Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Стандартное описание медовухи - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:50 19.12.2018
Ответить

Стандартное описание медовухи

Внешний вид: Прозрачность может быть от хорошей до блестящей. Особенно желательны кристально прозрачные, отражающие образцы с выраженным мениском (легкий изгиб жидкости в контакте со стеклом, вызванный поверхностным натяжением). Нежелательны видимые частицы (даже если в остальном образец чистый). У образцов с сильной карбонизацией обычно бывает нестойкая пена, как у шампанского или газировки.

Среди характеристик пузырьков или формирования пены можно отметить и прокомментировать следующие аспекты: размер – крупный или маленький; стойкость (как долго они продолжают формироваться), количество (сколько их), скорость (как быстро формируются) и пенность (внешний вид и качество пенной шапки). Характеристики пузырьков (или шапки) значительно варьируются в зависимости от уровня карбонизации, ингредиентов и типа медовухи. В целом более желательны меньшие пузырьки: они говорят о более высоком качестве, чем крупные.

Цвет может значительно варьироваться в зависимости от вида меда и добавочных ингредиентов (например, фруктов, солода). Некоторые сорта меда почти чистые, а другие могут быть темно-коричневыми. Большинство – от соломенного до золотого. Если сорт меда не заявлен, то допустим почти любой цвет. Если сорт меда заявлен, то цвет, как правило, должен напоминать использованный мед (хотя допустим широкий спектр вариаций). Должны приниматься во внимание оттенок, насыщенность и чистота цвета.

Более крепкие медовухи (стандартная и винная) могут демонстрировать признаки тела (например, следы на стекле — «ножки» или мениск), но в восприятие его может вмешиваться высокий уровень карбонизации.

Аромат: Интенсивность медового аромата будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. В более сладких и крепких медовухах может быть более сильный медовый аромат, чем в более слабых или сухих версиях. Различные сорта меда могут иметь различную интенсивность и характер; некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более узнаваемы, чем другие (например, авокадо, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Ароматика может казаться винной, может включать фруктовые, цветочные или пряные ноты. Букет (богатая, сложная ароматика, создающаяся сочетанием ингредиентов, брожения и выдержки) должен демонстрировать приятный, чистый характер брожения. Свежая ароматика предпочтительнее, чем грязные, мутные, дрожжевые или сернистые ноты. Многогранный букет, сложность, глубина — позитивная характеристика.

Фенольной ароматики быть не должно. Жесткой или химической ароматики быть не должно. Для большинства медовух оксидация – большой недостаток, чаще всего она проявляется как сильный характер хереса или легкий характер мелассы. Тонкий, напоминающий херес характер оксидации в некоторых случаях может добавлять комплексности, но не в случае, если оксидация разрушает характер медовухи. Может присутствовать алкогольная ароматика, но горькие, раздражающие или напоминающие растворитель оттенки являются дефектом. Гармония и баланс аромата и букета должны быть приятными и привлекательными.

Вкус: Интенсивность медового вкуса будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. У более крепкой, сладкой медовухи будет более сильный медовый вкус, чем у более сухого и менее крепкого образца. У различных видов меда различная интенсивность и характер: некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более легко узнаваемы, чем другие (например, саффлор, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Уровень остаточной сладости будет варьироваться в зависимости от сладости медовухи; в сухой медовухе не будет остаточного сахара, в сладкой сладость будет от заметной до выдающейся, в полусладких медовухах будет сбалансированная сладость. Ни в коем случае остаточная сладость не должна быть сиропной, приторной или напоминать несброженный мед. Любые добавки, такие как кислота или танин, должны улучшать вкус меда и балансировать общий характер медовухи, не быть избыточно кислыми или терпкими. В присутствии танина медовуха может казаться суше, чем может предполагать уровень остаточного сахара.

Искусственные, химические, жесткие, фенольные или горькие вкусы являются дефектами. Высокая карбонизация, если присутствует, усиливает кислотность и делает финиш «кусачим». Оценивается послевкусие; как правило, более желателен долгий финиш. Позитивным атрибутом является многогранный вкус, также известный как сложность или глубина. Характеристики дрожжей или брожения могут быть от отсутствующих до заметных, наиболее желательны эфирные свежие и чистые вкусы. Алкогольные вкусы, если присутствуют, должны быть мягкими и хорошо выдержанными, не жесткими, не горячими или напоминающими растворитель. Может присутствовать очень легкая оксидация, в зависимости от возраста, но следует избегать избыточного характера мелассы, хереса или бумаги. Выдержка и созревание, как правило, смягчают вкусы и создают более элегантный, слитный, скругленный продукт. У всех вкусов со временем проявляется тенденция ослабевать, они могут ухудшаться при длительной выдержке.

Ощущение во рту: У хорошо сделанных образцов всегда будет элегантный виноподобный характер. Тело может значительно варьироваться, хотя у большинства образцов оно в диапазоне от средне-легкого до средне-полного. Тело обычно усиливается у более крепких или сладких медовух, и иногда может быть довольно полным и тяжелым. Аналогично, тело, как правило, ослабевает при более низкой плотности и/или в сухих медовухах, и может быть иногда довольно легким. Ощущение тела не должно сопровождаться ошеломляюще приторной сладостью (даже в сладких медовухах). Очень легкое или водянистое тело столь же нежелательно.

Часто присутствует некоторая натуральная кислотность (в частности, в медовухах с фруктовой базой). Иногда присутствует слабый уровень терпкости (или от определенных фруктов или специй, или от чая, химических добавок или выдержки в дубе). Кислотность и танинность помогают балансировать медовый характер, сладость и алкогольность. Уровень карбонизации может значительно варьироваться. У тихой медовухи может быть очень слабый уровень карбонизации; слегка игристые медовухи могут иметь заметные пузырьки, а игристые медовухи могут варьироваться от заполняющей рот карбонизации до уровня, приближающегося к шампанскому или газировке. Высокая карбонизация будет усиливать кислотность и давать «покусывание» на финише. Часто присутствует согревающее ощущение алкоголя, и этот характер обычно усиливается с ростом крепости (хотя длительная выдержка может сгладить это ощущение).

Общее впечатление: Допустим широкий спектр вариаций, но у хорошо сделанных образцов будет приятный баланс медовых вкусов, сладости, кислотности, танинов и алкоголя. Крепость, сладость и возраст значительно влияют на общее впечатление. Любые особые ингредиенты должны быть хорошо смешаны с другими ингредиентами и давать гармоничный конечный продукт.

Медовуха изготавливается преимущественно из меда, воды и дрожжей. При помощи цитрусовых, чая или химикатов могут немного меняться кислотность и танинность, но эти добавки не обязательно должны быть различимыми во вкусе или аромате. Могут использоваться, но не должны ощущаться подкормки для дрожжей. В любой категории допустим характер выдержки в дубе, от тонкого до заметного, это не делает медовуху экспериментальной, но избыточный дуб является ошибкой.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Основные характеристики напитков на основе мёда - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:47 19.12.2018
Ответить

Начальная плотность:

гидромель: 1,035-1,080

стандартная: 1,080-1,120

винная: 1,120-1,170

Конечная плотность:

сухая: 0,990-1,010

полусладкая: 1,010-1,025

сладкая: 1,025-1,050

Алкоголь:

гидромель: 3,5-7,5%

стандартная: 7,5-14,0%

винная: 14,0-18,0%

на рефрактометре две шкалы. Одна - проценты по шкале Brix, другая - значение по шкале Plato. В статье говорится о втором значение

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Интервью о технологии пчеловождения с Ермолаевым Анатольем Николаевичем - > Содержание Пчел
1       11:07 19.12.2018
Ответить

Интервью о технологии пчеловождения с Ермолаевым Анатольем Николаевичем



его технология работы. обслуживание более 1000 семей.

минимизация телодвижений. 2 работника на двух точках по 100 семей делают расширение семей за 8 часов. весенние работы, отводки, зимовка и тд

считает нормой для себя не менее 40 т меда

последние годы много отводков поэтому меда меньше. например в год съемки продал 106 семей и 503 отводка. и вот в эти годы считает что меда должно быть не меньше 20 т.

семьи на точке основном 100+- кг приносят.

зимует в двух корпусах

обрабатывает бипином и назематом

пасеку обслуживают в основном он и 3 помощника + до 10 наемных по надобности.

его мнение про кооперативы- чисто торговые для продажи меда. должны быть профи продавцы.


!
Сбиваем рамки степлером - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
Михаил Гращенко       10:16 19.12.2018
Ответить

Сбиваем рамки степлером


!
о кислотах - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
сергей пчеловод       14:03 17.12.2018
Ответить

В первую очередь происходит разрушение входящего в состав технической кислоты кристаллогидрата, который плавится при температуре 101,5 оС (чистая кислота — при 189 оС). При 200 оС щавелевая кислота разлагается с образованием муравьиной кислоты и углекислого газа. При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смене.

Разложение образующейся муравьиной кислоты до воды и окиси углерода можно избежать, если проводить нагрев щавелевой кислоты в глицерине, которая образует с ним моноглицерооксалат, легко декарбоксилирующийся с образованием моноформина и углекислого газа.

Моноформин при избытке щавелевой кислоты образует снова моноглицерооксалат с выделением муравьиной кислоты. Температура кипения муравьиной кислоты 101 оС, и она испаряется не перегреваясь. Из-за наличия в реакционной среде воды моноформин частично гидролизуется до глицерина, который вновь принимает участие в реакции со следующим количеством щавелевой и муравьиной кислот.

Массовое соотношение исходных компонентов в реакционной смеси примерно одинаковое. Уменьшение количества глицерина и возможный перегрев реакционной массы, вероятность которого мала вследствие испарения образующихся высоколетучих веществ (воды, муравьиной кислоты), могут привести к дегидратации глицерина с образованием акролеина — непредельного альдегида, обладающего лакриматорным (слезоточивым) действием.


Таким образом, используя реакцию образования сложного эфира из глицерина и щавелевой кислоты с последующей его деструкцией, можно обработать большое число пчелиных семей образующейся муравьиной кислотой, значительно уменьшив вероятность ее разложения до высокотоксичной окиси углерода, приводящей к гибели маток, снижению их продуктивности или склонности пчел к их смене.

О.Н.МАШЕНКОВ

Военный университет радиационной,

химической и биологической защиты

(филиал, г. Тамбов)

Аннотация:

в статье рассказано о реакциях, протекающих при нагревании щавелевой кислоты в процессе обработки пчел от клеща варроа. Применение глицерина позволяет снизить температуру, вызывающую разложение щавелевой кислоты до муравьиной, и предотвратить нежелател


!
Встреча и отчетно-выборное собрание на Берсона,16 - > Мероприятия - > Обучение
terra-08       08:55 08.12.2018
Ответить

Встреча и отчетно-выборное собрание на Берсона,16

15 декабря ПРИГЛАШАЕМ на Берсона, 16:

- узнать о применении продуктов пчеловодства от врача-практика, кандидата медицинских наук А.Е. Засецкого;

- поучаствовать в выставке пчелопродуктов и конкурсе медовых напитков;

- пообщаться с коллегами;

- личным содействием сделать работу общественной организации более эффективной, полезной и нужной пчеловодам



!
Состав комплекта для приготовления КАС—81 - > КАС—81 - > Ветпрепараты и Химикаты - > Товары
1       10:07 06.11.2018
Ответить

Сосновые почки на стебле с хвоей — 50 грамм

Полынь горькая, собранная в период вегетации до цветения — 50 грамм

Полынь горькая, собранная во время цветения — 900 грамм

При таком соотношении компонентов достигается максимальный положительный эффект. Сосновые почки заготовлены в марте 2018 года, полынь в июне и июле 2017.

Марля для фильтрации отвара — 90×;50 см

Инструкция — 1 штука

КАС—81 и способ его применения защищены авторским свидетельством на изобретение под названием «Препарат КАС—81 для борьбы с варроатозом пчёл и способ борьбы с варроатозом пчёл» (авторы: Костюхин, Смирнов, Алексеенок, Попов, Егорова; Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Ветеринарной Санитарии), выданным 15 апреля 1986 г., № 1251357.


!
КАС—81 - > Ветпрепараты и Химикаты - > Товары
Комментариев: 1
1       10:01 06.11.2018
Читать 1 комментарий

КАС—81

В настоящее время для борьбы с варроатозом пчёл предложен широкий арсенал средств борьбы. Главным образом это препараты химической природы. Однако, длительная химическая обработка пчёл приводит к адаптации клещей к действующему веществу. После применения химических препаратов бывают случаи снижения плодовитости маток, ослабления семей. Кроме того, химические средства могут накапливаться в организме пчёл и продуктах пчеловодства.

КАС—81 — проверенный, эффективный препарат природного происхождения, к которому у клеща варроа нет привыкания.

Предлагаемый комплект компонентов рассчитан на однократную обработку 50 пчелиных семей. Пасеку в 25 семей можно обработать двукратно — весной и осенью. Для небольших пасек в 10 семей сырья хватит на весеннюю и осеннюю обработку в течение двух лет. Стоимость обработки одной семьи от клеща составляет всего 12 рублей.



продавец - источник:

https://ufabee.ru/kas81/kas81.html


!
Международная выставка-конференция "Белорусская пасека-2018" - > Мероприятия - > Обучение
terra-08       21:29 30.10.2018
Ответить

Международная выставка-конференция \"Белорусская пасека-2018\"

Ждем пчеловодов 17 ноября по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 16


!
мазь ранозаживляющая и противоожоговая - рецепт - > О Продуктах Пчеловодства
Анастасия       15:09 26.10.2018
Ответить

рецептик мази - ранозаживляющая и противоожоговая

Масло сливочное 200 грамм, растопить на водяной бане, добавить 40 гр прополиса сухого, 30 гр воска пчелиного забрусного, постоянно размешивать деревянной палочкой, минут 20 разогревать, потом процедить через два слоя марли, разлить по банкам. Накладывать 2 раза в сутки, пропитывая бинт, накладывать на раны, забинтовывать не туго.

Я этой мазюкой как кремом для рук пользуюсь, очень нежная кожа, запах приятный пряный, можно хранить и без холодильника.

У меня ее брали для заживления трофических язв.


!
Прополисный мед - > О Продуктах Пчеловодства
Анастасия       14:39 26.10.2018
Ответить

Прополисный мед можно приготовить 2 способами. 1. 20%-ную настойку прополиса выпаривать до густой консистенции, добавить в мед и перемешать. 2. Сухой прополис нагревается на водяной бане, до вязкости, добавляется мед, греется ещё минут 15 при постоянном помешивании деревянной палочкой, процедить через марлю, остудить


!
так вы ж смотрите внимательно там есть телефон... - > Культиватор для распечатывания сот! - > Инвентарь - > Товары
1       17:10 25.10.2018
Ответить

так вы ж смотрите внимательно там есть телефон


!
Хочу купить культиватор Кузина.... - > Культиватор для распечатывания сот! - > Инвентарь - > Товары
Гость       16:24 25.10.2018
Ответить

Хочу купить культиватор Кузина.


!
купить мед 2018 минск - > Мед, Прополис, Перга, Воск, Подмор... - > Товары
1       13:33 25.10.2018
Ответить

Купить мед, прополис, пергу 2018 года в Минске. можно не выходя из дома.

мед с личной пасеки. вокруг есть подлесок лиственный, сосновый + болотце и пастбища.

цена меда - 12 рублей кг. или 18 рублей литровая банка (1,5 кг меда)

цена перги - 5 рублей 100 грамм.

цена прополиса - 15 рублей 100 грамм.

доставка бесплатно:

- по микрорайону лошица (ленинской район,город минск) при любом объеме.

- ленинский район ( город минск) - доставка бесплатно при заказе от 30 рублей

- по минску доставка бесплатно при заказе от 50 рублей

тел. вибер + 3 7 5 2 5 5 0 7 1 7 1 3


!
Емкость алюминиевая цилиндрической формы объемом 8... - > большие емкости из нержавеющей стали бу - > Бывшее в Употреблении - > Товары
1       20:13 23.10.2018
Ответить

Емкость алюминиевая цилиндрической формы объемом 800л 90% Лида 205.80 руб

http://bsk.by/catalog/?q=%D0%B5%D0%


!
большие емкости из нержавеющей стали бу - > Бывшее в Употреблении - > Товары
Комментариев: 1
1       17:57 23.10.2018
Читать 1 комментарий

большие емкости из нержавеющей стали. как я понимаю пищевые:

- Дежа из нержавеющей стали емкостью 340л. 1963-1964г. 2 кат. износ 20% Павлиново 228.30 р

- Котел из нержавеющей стали 75 л. к кухне КП-2-48 1975 г. 2 кат. 20% Городище 107.50 р

- Котел из нержавеющей стали 125 л. к кухне КП-2-48 1984 г. 2 кат. 20% Городище 114.40 р

http://bsk.by/catalog/?q=%D0%BD%D0%


!
незабываем еще что каждое вещество, разлагаетс... - > Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       22:09 22.10.2018
Ответить

незабываем еще что каждое вещество, разлагается на не безопасные метаболиты. у которых есть свой период распада


!
Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду (продолжение) - > Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       22:07 22.10.2018
Ответить

Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду (продолжение)

Как видно из табл.1, при попадании цианосодержащего пирегроида (Апистан) из расчета 10,0 мг/кг он сохраняется в меду более 4 мес., а в воске - в течение нескольких лет. По литературным данным, период полураспада флувалината при 25° и рН - 6-30 дней. ЛД50 препарата составляет 261-282 мг/кг. Потому в Европе и ряде других стран запрещают применение цианосодержащих пиретроидов типа Апистана. В табл.2 приведено содержание амитраза С19Н23N3 (молекулярная масса 293,4) в меду и воске.

Итак, при попадании 3 мг/кг амитраза в мед он сохраняется в нем в течение 6 сут, а в воске - 15 дней. смотреть таблицу

источник: http://www.medovik.info/interesno/dinamika_razlozh


!
Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
Комментариев: 2
1       21:57 22.10.2018
Читать 2 комментария

Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду

С появлением паразитирующего на пчелах клеща варроа якобсони в ветеринарной медицине разработано много лекарственных препаратов, отличающихся по своим химическим действиям и относительной переносимостью пчелами. Одним из препаратов, действующих на клеща варроа, является Апистан (торговое название ТАУ-Флувалинат, Флувалинат Д-изомер) C26H22Cl13N2O3. Он представляет собой вязкое желтое масло, растворимое в органических растворителях. Для борьбы с варроатозом пчел применяют полоски ПВХ 200 х 30 х 1,5 мм, пропитанные 10%-ным цианосодержащим пиретроидом.

Флувалинат действует как контактный яд, проникая в центральную и периферийную нервную систему пчел. По механизму действия на организм членистоногих (клещей) он относится к сильнодействующим нейротропным ядам. Цианосодержащие пиретроиды способны подвергаться гидролизу по СN-группе и образовывать амидные аналоги Продукты распада токсичны и превосходят само химическое соединение по токсичности в десятки раз.

Цианосодержащие пиретроиды слабо разлагаются в кислой и слабокислой средах. Разлагаются только в щелочной среде. При повышенных температурах воздуха действие флувалината на клеща варроа ослабевает. Причина заключается в том, что при повышенной температуре воздуха у пчел повышается активность, что способствует более быстрому распаду веществ, действующих на клеща (в данном случае флувалинаты, которые действуют на оболочки нервов пчел). Поэтому ослабление действия пиретроидов на клеща через пчелу обусловлено прямым блокированием нерва. При повышенных температурах этот эффект обратим. Отсюда следует, что при повышенных температурах воздуха в организме клеща вырабатывается устойчивость к данному препарату, что влияет на понижение эффективности Апистана. Осенью, когда расплода в ульях нет, и температура пчелиных гнезд понижается, действие Апистана также малоэффективно из-за снижения диффузии флувалината на поверхностный слой пластины ПВХ.

Нам определено остаточное содержание цианосодержащих пиретроидов в меду и в воске методом газожидкостной хроматографии. Динамика их содержания показана в табл.


!
Американские ученые о токсичности флувалината для пчел - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       21:54 22.10.2018
Ответить

В 2008 году журнал “American Bee Journal” опубликовал статью о результатах проводившихся сотрудниками факультета энтомологии Университета штата Пенсильвания (М. Фрейзер, К. Маллин, В. Фрейзер и С. Эшкрафт) исследований остатков 171 химического препарата и их метаболитов в 108 образцах пыльцы, и в 88 образцах воска из различных регионов США. Треть этой статьи, не утратившей своей актуальности до сих пор, посвящена проблемам применения флувалината. Ниже приводится сокращенный перевод этой статьи.

«Флувалинат долгое время считался относительно безопасным для медоносных пчел препаратом, хотя потенциальные последствия его долговременного применения не изучались Его первоначальная формула (гроздевая или имеющая несколько форм) имела LD50 на уровне 65,85 мг на одну пчелу. По этому показателю флувалинат был отнесен к относительно нетоксичным препаратам.

В начале 90-х годов гроздевый флувалинат был заменен тауфлувалинатом (имеющим единственную форму). По LD50 на уровне 8,78 мг на одну пчелу, это уже был умеренно токсичный для медоносных пчел препарат.

На протяжении последних 20 лет регистрация флувалината неоднократно переходила из рук в руки. Из-за высокой стоимости продвижения пестицида на рынок, компании - производители флувалината могли вносить изменения в его химическую формулу в целях повышения его эффективности.

В 1995 году Агентство США по защите окружающей среды (ЕРА) сообщило, что LD50 флувалината составил 0,2 мг на одну пчелу. Это уже был уровень, высокотоксичный для медоносных пчел (ЕРА-ОРР 2005).

Наряду с этим в флувалинат добавлялся pyperonyl butoxide (PBO) - пестицид-синергист, повышающий эффективность пиретроидов. Независимо от того, присутствует ли в флувалинате РВО и другие вещества-аджуванты (adjuvants) или нет, флувалинат является высокотоксичным для медоносных пчел препаратом.

Можно говорить о том, что к настоящему времени флувалинат (с учетом его распространения в воске, повсеместного привыкания к нему клеща варроа, а также токсичности для медоносных пчел) утратил свою полезность.

Изменения в формуле флувалината, которые привели к значительному увеличению его токсичности для медоносных пчел, вызывают серьезное беспокойство.

В беспрецедентных количествах (до 204 ppm) флувалинат был выявлен в 71% изученных образцов пыльцы и перги, и в 100% образцов воска из расплодной части гнезд. В ходе исследований, наряду с флувалинатом и кумафосом в ульевых материалах было обнаружено большое число других инсектицидов, а также фунгициды и гербициды. Нельзя исключать, что они способны взаимодействовать между собой с образованием новых потенциально токсичных веществ.

Европейские ученные (Martel et al., 2007) также обнаружили аналогичные пестициды в ульевых материалах и выразили свою озабоченность по этому поводу.

Необходимы исследования в такой области, как возможное взаимодействие присутствующих в воске и пыльце пестицидов с другими стрессорами (в том числе с израильским вирусом острого паралича пчел), а также определение их ролей в провоцировании коллапса пчелиных семей.

Изучение остатков пестицидов в расплоде, взрослых пчел и образцах нектара прольет дополнительный свет на причины наблюдаемого в настоящее время ухудшения здоровья пчел. Более детальный доклад на эту тему готовится к публикации в одном из научных журналов.

По мнению авторов доклада, для контроля клеща варроа следует использовать муравьиную кислоту и другие «мягкие» препараты, а флувалинат применять только в крайних случаях».

источник http://www.apiworld.ru/1351066893.html


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    WWW.SVOIMED.BY
    WWW.SVOIMED.BY WWW.SVOIMED.BY WWW.SVOIMED.BY

    Производство ульев рамок, а также изделий из оцилиндрованого бревна: бани, беседки, ...


    Вопросы:
    Какие вопросы, продукты, информация Лично Вас интересуют?

    Поиску и проработке какой информации стоит уделить первостепенное внимание?

    Информации по пчеловодству, продукции используемой пчеловодами очень много.

    Объять необъятное сложно. Но зная что ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/> рамка </a>