Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Сухая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:03 19.12.2018
Ответить

Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Медовый аромат может быть тонким, хотя не всегда узнаваемым. Не стоит ожидать сладости и значительной медовой ароматики. Если заявлена сортовая разновидность меда, сорт должен быть узнаваем (если его характеристики ощутимы). Различные сорта меда могут иметь разную интенсивность и характер. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер тонкий (если вообще присутствует), может быть сортовой характер меда, от тонкого до заметного, если сорт заявлен (у различных сортов будет разная интенсивность). Остаточная сладость от минимальной до отсутствующей. Финиш сухой. Кислотность может быть более заметна ввиду низкого уровня сладости. Из-за уровня танинов более сладкая медовуха может казаться сухой. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от среднего до легкого (но не водянистое). Отметим, что у более крепкой медовухи может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовая медовуха будет демонстрировать выраженный характер конкретного меда. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Браггот – медовуха с добавлением солода. - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:01 19.12.2018
Ответить

Браггот – это медовуха с добавлением солода.

Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива с выраженными характеристиками обоих напитков. Допустим широкий спектр интерпретаций, в зависимости от базового стиля пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Вкусы пива обычно несколько маскируют типичные вкусы меда, присутствующие в других видах медовухи.

Аромат: В зависимости от сладости, крепости и базового стиля пива, будет присутствовать характер меда и пива, от тонкого до явно идентифицируемого (сухие и/или гидромели обычно имеют более слабую ароматику, чем сладкие и/или винные). Характеры меда и пива/солода должны дополнять друг друга и быть в балансе, хотя и не всегда в равном. Если заявлено использование сортового меда, аромат может иметь соответствующий сорту меда характер, от тонкого до очень выраженного (у различных сортов меда будет различная интенсивность и характер). Если заявлен базовый стиль пива или тип солода, аромат может иметь соответствующий характер, от тонкого до очень выраженного. Опционален хмелевой аромат (любой разновидности и интенсивности); если присутствует, он должен гармонично смешиваться с другими элементами. К остальным характеристиками применимо стандартное описание.

Внешний вид: Стандартное описание неприменимо ввиду пивоподобных характеристик. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие брагготы не такие прозрачные, как другие медовухи. Если медовуха карбонизированная, ожидается пенная шапка, от слабой до умеренной, с некоторой стойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от использованных сортов меда и солода. Цвет должен быть характерным для заявленного стиля пива и/или сорта меда, если сорт меда заявлен. В крепких образцах могут быть признаки тела (например, «ножки» – следы на стекле).

Вкус: Отражает сбалансированный характер, в котором идентифицируются и пиво, и медовуха, хотя на сравнительную интенсивность вкусов значительно влияют сладость, крепость, базовый стиль пива и использованный сорт меда. Если заявлен стиль пива, браггот должен иметь характер, ассоциируемый с этим стилем, хотя вкусы будут отличаться ввиду присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггот должен иметь сортовой характер, от тонкого до выраженного (у различных сортов будет разная интенсивность). В более крепких и/или сладких брагготах ожидается большая интенсивность вкусов, чем в более сухих и менее плотных. Финиш и послевкусие будут варьироваться в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и могут включать элементы и пива, и медовухи. Допустим широкий спектр характеристик солода, от простого базового солода до богатых карамельных, тостовых, жареных вкусов, вкусов темного шоколада. Могут присутствовать хмелевая горечь и вкус; они могут отражать любую разновидность и интенсивность; однако этот опциональный характер всегда должен соответствовать базовому пивному стилю и хорошо смешиваться с пивными вкусами. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Стандартное описание неприменимо ввиду пивоподобных характеристик. Ощущение во рту мягкое, без терпкости. Тело может варьироваться от умеренно легкого до полного, в зависимости от сладости, крепости и базового стиля пива. Отметим, что у более крепких медовух будет более полное тело. Очень легкое или водянистое тело нежелательно, как и приторная, «сырая» сладость. В более крепких образцах может присутствовать согревающее ощущение хорошо выдержанного алкоголя. Карбонизация будет варьироваться как в стандартном описании. Тихий браггот обычно имеет некоторую карбонизацию (как у каскового биттера), так как полностью «плоское» пиво непривлекательно. Однако некоторые брагготы могут быть совершенно некарбонизированными, точно как выдержанные барливайны.

Ингредиенты: Браггот – это медовуха с использованием и меда, и солода, дающих вкус и сбраживаемый экстракт. Изначально (и как альтернатива) — смесь медовухи и эля. Браггот может изготавливаться с любым типом меда и на базе любого пивного стиля. Солодовый компонент может представлять зерно или солодовый экстракт. Пиво может быть охмеленным или нет. Если в брагготе содержатся другие ингредиенты, кроме пива и меда, он должен заявляться как экспериментальная медовуха. Копченые брагготы могут относиться к этой категории, если используется копченый солод, либо базовым стилем является копченое пиво; брагготы с использованием других копченых ингредиентов (например, жидкого дыма или чипотле) нужно относить к экспериментальной медовухе.

Комментарии: Иногда напиток называется «брэкетт» (bracket, brackett). Сбраживаемые сахара дает сочетание солода или солодового экстракта и меда, хотя то, каким именно будет баланс, зависит от творческой интерпретации пивовара. Продукты со сравнительно малой долей меда должны заявляться как пиво с альтернативным сахаром.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Стандартное описание медовухи - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:50 19.12.2018
Ответить

Стандартное описание медовухи

Внешний вид: Прозрачность может быть от хорошей до блестящей. Особенно желательны кристально прозрачные, отражающие образцы с выраженным мениском (легкий изгиб жидкости в контакте со стеклом, вызванный поверхностным натяжением). Нежелательны видимые частицы (даже если в остальном образец чистый). У образцов с сильной карбонизацией обычно бывает нестойкая пена, как у шампанского или газировки.

Среди характеристик пузырьков или формирования пены можно отметить и прокомментировать следующие аспекты: размер – крупный или маленький; стойкость (как долго они продолжают формироваться), количество (сколько их), скорость (как быстро формируются) и пенность (внешний вид и качество пенной шапки). Характеристики пузырьков (или шапки) значительно варьируются в зависимости от уровня карбонизации, ингредиентов и типа медовухи. В целом более желательны меньшие пузырьки: они говорят о более высоком качестве, чем крупные.

Цвет может значительно варьироваться в зависимости от вида меда и добавочных ингредиентов (например, фруктов, солода). Некоторые сорта меда почти чистые, а другие могут быть темно-коричневыми. Большинство – от соломенного до золотого. Если сорт меда не заявлен, то допустим почти любой цвет. Если сорт меда заявлен, то цвет, как правило, должен напоминать использованный мед (хотя допустим широкий спектр вариаций). Должны приниматься во внимание оттенок, насыщенность и чистота цвета.

Более крепкие медовухи (стандартная и винная) могут демонстрировать признаки тела (например, следы на стекле — «ножки» или мениск), но в восприятие его может вмешиваться высокий уровень карбонизации.

Аромат: Интенсивность медового аромата будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. В более сладких и крепких медовухах может быть более сильный медовый аромат, чем в более слабых или сухих версиях. Различные сорта меда могут иметь различную интенсивность и характер; некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более узнаваемы, чем другие (например, авокадо, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Ароматика может казаться винной, может включать фруктовые, цветочные или пряные ноты. Букет (богатая, сложная ароматика, создающаяся сочетанием ингредиентов, брожения и выдержки) должен демонстрировать приятный, чистый характер брожения. Свежая ароматика предпочтительнее, чем грязные, мутные, дрожжевые или сернистые ноты. Многогранный букет, сложность, глубина — позитивная характеристика.

Фенольной ароматики быть не должно. Жесткой или химической ароматики быть не должно. Для большинства медовух оксидация – большой недостаток, чаще всего она проявляется как сильный характер хереса или легкий характер мелассы. Тонкий, напоминающий херес характер оксидации в некоторых случаях может добавлять комплексности, но не в случае, если оксидация разрушает характер медовухи. Может присутствовать алкогольная ароматика, но горькие, раздражающие или напоминающие растворитель оттенки являются дефектом. Гармония и баланс аромата и букета должны быть приятными и привлекательными.

Вкус: Интенсивность медового вкуса будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. У более крепкой, сладкой медовухи будет более сильный медовый вкус, чем у более сухого и менее крепкого образца. У различных видов меда различная интенсивность и характер: некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более легко узнаваемы, чем другие (например, саффлор, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Уровень остаточной сладости будет варьироваться в зависимости от сладости медовухи; в сухой медовухе не будет остаточного сахара, в сладкой сладость будет от заметной до выдающейся, в полусладких медовухах будет сбалансированная сладость. Ни в коем случае остаточная сладость не должна быть сиропной, приторной или напоминать несброженный мед. Любые добавки, такие как кислота или танин, должны улучшать вкус меда и балансировать общий характер медовухи, не быть избыточно кислыми или терпкими. В присутствии танина медовуха может казаться суше, чем может предполагать уровень остаточного сахара.

Искусственные, химические, жесткие, фенольные или горькие вкусы являются дефектами. Высокая карбонизация, если присутствует, усиливает кислотность и делает финиш «кусачим». Оценивается послевкусие; как правило, более желателен долгий финиш. Позитивным атрибутом является многогранный вкус, также известный как сложность или глубина. Характеристики дрожжей или брожения могут быть от отсутствующих до заметных, наиболее желательны эфирные свежие и чистые вкусы. Алкогольные вкусы, если присутствуют, должны быть мягкими и хорошо выдержанными, не жесткими, не горячими или напоминающими растворитель. Может присутствовать очень легкая оксидация, в зависимости от возраста, но следует избегать избыточного характера мелассы, хереса или бумаги. Выдержка и созревание, как правило, смягчают вкусы и создают более элегантный, слитный, скругленный продукт. У всех вкусов со временем проявляется тенденция ослабевать, они могут ухудшаться при длительной выдержке.

Ощущение во рту: У хорошо сделанных образцов всегда будет элегантный виноподобный характер. Тело может значительно варьироваться, хотя у большинства образцов оно в диапазоне от средне-легкого до средне-полного. Тело обычно усиливается у более крепких или сладких медовух, и иногда может быть довольно полным и тяжелым. Аналогично, тело, как правило, ослабевает при более низкой плотности и/или в сухих медовухах, и может быть иногда довольно легким. Ощущение тела не должно сопровождаться ошеломляюще приторной сладостью (даже в сладких медовухах). Очень легкое или водянистое тело столь же нежелательно.

Часто присутствует некоторая натуральная кислотность (в частности, в медовухах с фруктовой базой). Иногда присутствует слабый уровень терпкости (или от определенных фруктов или специй, или от чая, химических добавок или выдержки в дубе). Кислотность и танинность помогают балансировать медовый характер, сладость и алкогольность. Уровень карбонизации может значительно варьироваться. У тихой медовухи может быть очень слабый уровень карбонизации; слегка игристые медовухи могут иметь заметные пузырьки, а игристые медовухи могут варьироваться от заполняющей рот карбонизации до уровня, приближающегося к шампанскому или газировке. Высокая карбонизация будет усиливать кислотность и давать «покусывание» на финише. Часто присутствует согревающее ощущение алкоголя, и этот характер обычно усиливается с ростом крепости (хотя длительная выдержка может сгладить это ощущение).

Общее впечатление: Допустим широкий спектр вариаций, но у хорошо сделанных образцов будет приятный баланс медовых вкусов, сладости, кислотности, танинов и алкоголя. Крепость, сладость и возраст значительно влияют на общее впечатление. Любые особые ингредиенты должны быть хорошо смешаны с другими ингредиентами и давать гармоничный конечный продукт.

Медовуха изготавливается преимущественно из меда, воды и дрожжей. При помощи цитрусовых, чая или химикатов могут немного меняться кислотность и танинность, но эти добавки не обязательно должны быть различимыми во вкусе или аромате. Могут использоваться, но не должны ощущаться подкормки для дрожжей. В любой категории допустим характер выдержки в дубе, от тонкого до заметного, это не делает медовуху экспериментальной, но избыточный дуб является ошибкой.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Основные характеристики напитков на основе мёда - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:47 19.12.2018
Ответить

Начальная плотность:

гидромель: 1,035-1,080

стандартная: 1,080-1,120

винная: 1,120-1,170

Конечная плотность:

сухая: 0,990-1,010

полусладкая: 1,010-1,025

сладкая: 1,025-1,050

Алкоголь:

гидромель: 3,5-7,5%

стандартная: 7,5-14,0%

винная: 14,0-18,0%

на рефрактометре две шкалы. Одна - проценты по шкале Brix, другая - значение по шкале Plato. В статье говорится о втором значение

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Интервью о технологии пчеловождения с Ермолаевым Анатольем Николаевичем - > Содержание Пчел
1       11:07 19.12.2018
Ответить

Интервью о технологии пчеловождения с Ермолаевым Анатольем Николаевичем



его технология работы. обслуживание более 1000 семей.

минимизация телодвижений. 2 работника на двух точках по 100 семей делают расширение семей за 8 часов. весенние работы, отводки, зимовка и тд

считает нормой для себя не менее 40 т меда

последние годы много отводков поэтому меда меньше. например в год съемки продал 106 семей и 503 отводка. и вот в эти годы считает что меда должно быть не меньше 20 т.

семьи на точке основном 100+- кг приносят.

зимует в двух корпусах

обрабатывает бипином и назематом

пасеку обслуживают в основном он и 3 помощника + до 10 наемных по надобности.

его мнение про кооперативы- чисто торговые для продажи меда. должны быть профи продавцы.


!
Сбиваем рамки степлером - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
Михаил Гращенко       10:16 19.12.2018
Ответить

Сбиваем рамки степлером


!
о кислотах - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
сергей пчеловод       14:03 17.12.2018
Ответить

В первую очередь происходит разрушение входящего в состав технической кислоты кристаллогидрата, который плавится при температуре 101,5 оС (чистая кислота — при 189 оС). При 200 оС щавелевая кислота разлагается с образованием муравьиной кислоты и углекислого газа. При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смене.

Разложение образующейся муравьиной кислоты до воды и окиси углерода можно избежать, если проводить нагрев щавелевой кислоты в глицерине, которая образует с ним моноглицерооксалат, легко декарбоксилирующийся с образованием моноформина и углекислого газа.

Моноформин при избытке щавелевой кислоты образует снова моноглицерооксалат с выделением муравьиной кислоты. Температура кипения муравьиной кислоты 101 оС, и она испаряется не перегреваясь. Из-за наличия в реакционной среде воды моноформин частично гидролизуется до глицерина, который вновь принимает участие в реакции со следующим количеством щавелевой и муравьиной кислот.

Массовое соотношение исходных компонентов в реакционной смеси примерно одинаковое. Уменьшение количества глицерина и возможный перегрев реакционной массы, вероятность которого мала вследствие испарения образующихся высоколетучих веществ (воды, муравьиной кислоты), могут привести к дегидратации глицерина с образованием акролеина — непредельного альдегида, обладающего лакриматорным (слезоточивым) действием.


Таким образом, используя реакцию образования сложного эфира из глицерина и щавелевой кислоты с последующей его деструкцией, можно обработать большое число пчелиных семей образующейся муравьиной кислотой, значительно уменьшив вероятность ее разложения до высокотоксичной окиси углерода, приводящей к гибели маток, снижению их продуктивности или склонности пчел к их смене.

О.Н.МАШЕНКОВ

Военный университет радиационной,

химической и биологической защиты

(филиал, г. Тамбов)

Аннотация:

в статье рассказано о реакциях, протекающих при нагревании щавелевой кислоты в процессе обработки пчел от клеща варроа. Применение глицерина позволяет снизить температуру, вызывающую разложение щавелевой кислоты до муравьиной, и предотвратить нежелател


!
Встреча и отчетно-выборное собрание на Берсона,16 - > Мероприятия - > Обучение
terra-08       08:55 08.12.2018
Ответить

Встреча и отчетно-выборное собрание на Берсона,16

15 декабря ПРИГЛАШАЕМ на Берсона, 16:

- узнать о применении продуктов пчеловодства от врача-практика, кандидата медицинских наук А.Е. Засецкого;

- поучаствовать в выставке пчелопродуктов и конкурсе медовых напитков;

- пообщаться с коллегами;

- личным содействием сделать работу общественной организации более эффективной, полезной и нужной пчеловодам



!
Состав комплекта для приготовления КАС—81 - > КАС—81 - > Ветпрепараты и Химикаты - > Товары
1       10:07 06.11.2018
Ответить

Сосновые почки на стебле с хвоей — 50 грамм

Полынь горькая, собранная в период вегетации до цветения — 50 грамм

Полынь горькая, собранная во время цветения — 900 грамм

При таком соотношении компонентов достигается максимальный положительный эффект. Сосновые почки заготовлены в марте 2018 года, полынь в июне и июле 2017.

Марля для фильтрации отвара — 90×;50 см

Инструкция — 1 штука

КАС—81 и способ его применения защищены авторским свидетельством на изобретение под названием «Препарат КАС—81 для борьбы с варроатозом пчёл и способ борьбы с варроатозом пчёл» (авторы: Костюхин, Смирнов, Алексеенок, Попов, Егорова; Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Ветеринарной Санитарии), выданным 15 апреля 1986 г., № 1251357.


!
КАС—81 - > Ветпрепараты и Химикаты - > Товары
Комментариев: 1
1       10:01 06.11.2018
Читать 1 комментарий

КАС—81

В настоящее время для борьбы с варроатозом пчёл предложен широкий арсенал средств борьбы. Главным образом это препараты химической природы. Однако, длительная химическая обработка пчёл приводит к адаптации клещей к действующему веществу. После применения химических препаратов бывают случаи снижения плодовитости маток, ослабления семей. Кроме того, химические средства могут накапливаться в организме пчёл и продуктах пчеловодства.

КАС—81 — проверенный, эффективный препарат природного происхождения, к которому у клеща варроа нет привыкания.

Предлагаемый комплект компонентов рассчитан на однократную обработку 50 пчелиных семей. Пасеку в 25 семей можно обработать двукратно — весной и осенью. Для небольших пасек в 10 семей сырья хватит на весеннюю и осеннюю обработку в течение двух лет. Стоимость обработки одной семьи от клеща составляет всего 12 рублей.



продавец - источник:

https://ufabee.ru/kas81/kas81.html


!
Международная выставка-конференция "Белорусская пасека-2018" - > Мероприятия - > Обучение
terra-08       21:29 30.10.2018
Ответить

Международная выставка-конференция \"Белорусская пасека-2018\"

Ждем пчеловодов 17 ноября по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 16


!
мазь ранозаживляющая и противоожоговая - рецепт - > О Продуктах Пчеловодства
Анастасия       15:09 26.10.2018
Ответить

рецептик мази - ранозаживляющая и противоожоговая

Масло сливочное 200 грамм, растопить на водяной бане, добавить 40 гр прополиса сухого, 30 гр воска пчелиного забрусного, постоянно размешивать деревянной палочкой, минут 20 разогревать, потом процедить через два слоя марли, разлить по банкам. Накладывать 2 раза в сутки, пропитывая бинт, накладывать на раны, забинтовывать не туго.

Я этой мазюкой как кремом для рук пользуюсь, очень нежная кожа, запах приятный пряный, можно хранить и без холодильника.

У меня ее брали для заживления трофических язв.


!
Прополисный мед - > О Продуктах Пчеловодства
Анастасия       14:39 26.10.2018
Ответить

Прополисный мед можно приготовить 2 способами. 1. 20%-ную настойку прополиса выпаривать до густой консистенции, добавить в мед и перемешать. 2. Сухой прополис нагревается на водяной бане, до вязкости, добавляется мед, греется ещё минут 15 при постоянном помешивании деревянной палочкой, процедить через марлю, остудить


!
так вы ж смотрите внимательно там есть телефон... - > Культиватор для распечатывания сот! - > Инвентарь - > Товары
1       17:10 25.10.2018
Ответить

так вы ж смотрите внимательно там есть телефон


!
Хочу купить культиватор Кузина.... - > Культиватор для распечатывания сот! - > Инвентарь - > Товары
Гость       16:24 25.10.2018
Ответить

Хочу купить культиватор Кузина.


!
купить мед 2018 минск - > Мед, Прополис, Перга, Воск, Подмор... - > Товары
1       13:33 25.10.2018
Ответить

Купить мед, прополис, пергу 2018 года в Минске. можно не выходя из дома.

мед с личной пасеки. вокруг есть подлесок лиственный, сосновый + болотце и пастбища.

цена меда - 12 рублей кг. или 18 рублей литровая банка (1,5 кг меда)

цена перги - 5 рублей 100 грамм.

цена прополиса - 15 рублей 100 грамм.

доставка бесплатно:

- по микрорайону лошица (ленинской район,город минск) при любом объеме.

- ленинский район ( город минск) - доставка бесплатно при заказе от 30 рублей

- по минску доставка бесплатно при заказе от 50 рублей

тел. вибер + 3 7 5 2 5 5 0 7 1 7 1 3


!
Емкость алюминиевая цилиндрической формы объемом 8... - > большие емкости из нержавеющей стали бу - > Бывшее в Употреблении - > Товары
1       20:13 23.10.2018
Ответить

Емкость алюминиевая цилиндрической формы объемом 800л 90% Лида 205.80 руб

http://bsk.by/catalog/?q=%D0%B5%D0%


!
большие емкости из нержавеющей стали бу - > Бывшее в Употреблении - > Товары
Комментариев: 1
1       17:57 23.10.2018
Читать 1 комментарий

большие емкости из нержавеющей стали. как я понимаю пищевые:

- Дежа из нержавеющей стали емкостью 340л. 1963-1964г. 2 кат. износ 20% Павлиново 228.30 р

- Котел из нержавеющей стали 75 л. к кухне КП-2-48 1975 г. 2 кат. 20% Городище 107.50 р

- Котел из нержавеющей стали 125 л. к кухне КП-2-48 1984 г. 2 кат. 20% Городище 114.40 р

http://bsk.by/catalog/?q=%D0%BD%D0%


!
незабываем еще что каждое вещество, разлагаетс... - > Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       22:09 22.10.2018
Ответить

незабываем еще что каждое вещество, разлагается на не безопасные метаболиты. у которых есть свой период распада


!
Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду (продолжение) - > Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       22:07 22.10.2018
Ответить

Динамика разложения флувалината и амитраза в воске и меду (продолжение)

Как видно из табл.1, при попадании цианосодержащего пирегроида (Апистан) из расчета 10,0 мг/кг он сохраняется в меду более 4 мес., а в воске - в течение нескольких лет. По литературным данным, период полураспада флувалината при 25° и рН - 6-30 дней. ЛД50 препарата составляет 261-282 мг/кг. Потому в Европе и ряде других стран запрещают применение цианосодержащих пиретроидов типа Апистана. В табл.2 приведено содержание амитраза С19Н23N3 (молекулярная масса 293,4) в меду и воске.

Итак, при попадании 3 мг/кг амитраза в мед он сохраняется в нем в течение 6 сут, а в воске - 15 дней. смотреть таблицу

источник: http://www.medovik.info/interesno/dinamika_razlozh


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Ивовый мёд

    Ивовый мёд - это сорт с цветков различных видов деревьев и кустарников ивы, которых насчитывается около 170. Он розовато-желтого или темно-янтарного ...


    Вопросы:
    Пчелопакеты

    Куплю пчелопакеты рута от 50 до 100 шт. матка Бэкфаст.

    Сообщите стоимость с ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси сушь пчеловодам, производителям, потребителям </a>