Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Варроатоз - видеоматериал ссср - > Все о варроатозе и борьбе с ним. - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
Комментариев: 1
1       23:02 25.04.2017
Читать 1 комментарий



очень подробное описание, и самого клеща и его распространения.

особенно мне понравились методы определения заклещеванности без убийства пчелы.

надо перепроверить, но скорее всего подойдет обычная широкая коробочка от компакт дисков! как минимум ее можно не закрывать до конца.

очень важно то, что наглядно показан сам процесс проб и определения например заклещеванности сот на просвет.

в фильме сделан акцент на безопасных методах борьбы с клещем!

а именно подробно рассказано о:

жировых подрамных ловушках для поимки клещей,

формировании отводков


!
Болезни пчел - общая информация! - > Болезни и Вредители
1       22:10 25.04.2017
Ответить

часто особенно начинающему пчеловоду тяжело определить то или иное заболевание.

сомнения и видимость всех заболеваний сразу :)

В данной теме предлагаю собирать информацию по описаниям и примерам заболеваний.

Попался просто супер ролик времен ссср:



рассмотрены:

акаропидоз, назематоз, падьевый таксикоз, варроатоз, вошь браула, европейский гнилец, американский гнилец, химический таксикоз, осы, шершни, восковая моль.

примеры дезинфекции.

надо понимать что препараты, со временем почти все поменялись, но.. общая информация осталась!

надо помнить! многие химические препараты опасны для пчеловода и потребителя!


!
улей на 145 рамку - > Ульи, общие правила для всех типов. Описание отдельных конструкций! - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       12:27 25.04.2017
Ответить

улей на 145 рамку.

содержат 200+ пчелосемей. занимаются кочевкой.

Изготовление корпусов на рамку 145мм:



При расширении пасеки перед пчеловодом стоит вопрос: покупать улья или изготавливать их самому. Покупные улья могут быть хорошего качества и не нужно тратить время на изготовление. Но для этого нужно найти хорошего производителя. При изготовлении собственных ульев вы можете полностью контролировать весь процесс производства и подстраивать под себя технологию пчеловождения. Также гарантировать качество за меньшие деньги.

Улья у нас безфальцевые на магазинную рамку или на рамку 145 мм. Улья изготавливаем из сосны, так как она легко

обрабатывается, меньше коробится, богата смолой, более устойчива и долговечна.

Выбор этого материал связан еще с тем что в нашем регионе ее легко достать, по сравнительно

не большой цене.



В начале изготавливаются заготовки для корпусов. Доска на циркулярной пиле обрезается строго по размеру заготовки, для боковых и торцевых. Затем на рейсмусном станке делается чистовая обработка толщины, боковые обрабатываться до 20мм, торцевые до 22мм. Далее в торцевых заготовках выбираются четвертя под рамки и соединение корпуса. Когда заготовки готовы, с помощью фрезерного станка выбираться пазы под ручки.

Все операции проходят пооперационо, большими партиями для меньшого количества перестройки станка.

После выполнения предыдущих действий все заготовки вывариваются в парафине. Это получается дороже обычной покраски, но долговечность таких корпусов значительно больше.

Когда все заготовки полностью готовы в специальной приспособление заготовки стягиваются струбциной и скручиваться 12 шурупами. По окончанию сборки проверяются диагонали и плоскостность корпуса.

Вот таким способом мы изготавливаем корпуса для своей пасеки.


!
ветер оч сильный на улице + 10 по гисметео. ... - > новости с пасек - > Форум
1       12:16 25.04.2017
Ответить

ветер оч сильный

на улице + 10 по гисметео.

солнышко.

но пчелки еле в летки залетают. обножка оранжевая ее больше чем до этого.

видать с одуванчика несут.

у меня у теплой стороны сарая уже аж пучками цветет.


!
спасение от морозов и заморозков сооружением укрытий - > можно ли спасти плодовые от заморозков при цветении? - > Другие Темы
1       10:19 25.04.2017
Ответить

Информацию о парниках не стал копировать.

сооружать можно кучу вариантов тепличек. от накрытия спонбондом. до зимних садов без обогрева.

обогрев возможен за счет тепла земли.

если кому интересна данная тема пишите. у меня по ней собран материал :)

но это уже другая тема :)


!
Практический опыт - > можно ли спасти плодовые от заморозков при цветении? - > Другие Темы
1       10:16 25.04.2017
Ответить

очень понравился комментарий VeraTyukaeva:

Все попробовала, даже ставила в междурядья ведра и баки с водой, в которых она днем нагревалась, но остановилась на самом простом и действенном. Это дождевание. Только не перед заморозком и в отсутствии ветра, а во время заморозка, и ветер не мешает вовсе.

У меня по всему огороду проложены трубы из полипропилена, то есть водопровод. Очень часто расположены поливалки-разбрызгиватели, каждая из которых летом поливает конкретный участок. Если включить их все, то весь огород будет поливаться так, словно дождь идет на всем участке.

Возвратные заморозки у нас бывают каждую весну, но это не означает, что они приходят каждый день. Чаще просто весна бывает поздней и холодной. Но в это время никто не высаживает в грунт теплолюбивые помидоры или перец. даже рассаду холодостойких сельдерея или порея тоже не высаживают. Ведь рассада становится холодостойкой лишь, когда она уже укоренилась. Даже смелая в морозы капуста может замерзнуть, если ее высадили накануне заморозка.

Конечно, полив идет холодной водой. Но все равно ее температура выше, чем та, что несет с собой заморозок. Воды на участке выливается много. Теплопроводность воды огромная, 4200. Это значит, что дождь повышает температуру воздуха, температуру почвы.

Самое главное в дождевании вовремя проснуться. Надо включить полив примерно в 3 часа ночи, порой немного позже. И идти досыпать. Примерно через час-полтора можно прекратить дождевание. По опыту, такое количество воды не вредит посадкам. Просто последущее рыхление помогает сохранить влагу в почве, и потом полив долго не нужен.

---------------

Так ведь я не с лейкой дождеванием занимаюсь.

При заморозке ветра обычно не бывает. Еще один момент. Ведь можно просто переставить разбрызгиватели так, чтобы вся водная взвесь в виде мелких капель летела на посадки. Эту поправку приходится принимать и при обычном летнем поливе в ветреные дни. Рядом с деревьями ставятся несколько иные разбрызгиватели, которые воду поднимают высоко вверх, иногда приходится поднимать разбрызгиватели на опоры, например, на колья для подвязки помидоров. У меня есть такие из арматуры высотой под 2 метра. Это все технологические вопросы.

Трубы мы покупали такие, которые используются в квартирах для холодной воды. Выбирали, конечно, самый дешевый вариант. Еще покупали сварочный аппарат для сварки полипропилена. Сначала снимали все трубы на зиму, уносили в омшаник. А потом стали оставлять на своих местах, только отключаем от водопровода. Иногда приходится менять краны, если разморозятся зимой. Но это бывает, когда некачественно сливаем воду.

Водопроводная сеть на участке очень облегчает работу. Хотя я перешла на природную технологию и поливаю нечасто, но бывают у нас дни, когда налетает очень жаркий и сухой ветер из Казахстана. Вот тогда поливать приходится, ведь он несет жар до +50 градусов, к чему наши холодостойкие растения вообще не привычны.

Немного обрызгиваем, пока не взойдут морковка и другие семена. А так воды льем мало. Нынче снег большой, середина марта, а у нас все буран, за неделю уже 3 раза работал снегоуборщик. Воды в почве после таяния снегов будет много, как и удобрений на грядках, ведь снег и иней лучшие поставщики самых лучших для растений удобрений. А вода из скважины пользы не приносит.

--------------------

Для теплицы у меня есть инфракрасный обогреватель. В теплице защитить растения проще. Можно обычную электрическую плитку поставить.

Источник: http://www.7dach.ru/Exspert/kak-zaschitit-rasteniy


!
Удобрения против заморозков - > можно ли спасти плодовые от заморозков при цветении? - > Другие Темы
1       10:01 25.04.2017
Ответить

Удобрения против заморозков

Удобрения против заморозков

Эффективно противостоять губительному воздействию мороза (до -5 °С) помогут и внекорневые подкормки фосфором и калием.

Можно использовать, например, препарат «Эпин», полезную информацию о котором вы найдете в статье Чудо-препарат Эпин. Благодаря подкормкам в тканях молодых растений увеличится накопление сахаров, снизится содержание свободной воды и повысится концентрация клеточного сока, а значит растения будут надежно защищены от промерзания.

Важно: производить подкормки, способствующие повышению морозостойкости растений, необходимо за 10-24 часа до наступления заморозка, иначе толку от таких процедур не будет.



!
Недостатки метода дымление - > можно ли спасти плодовые от заморозков при цветении? - > Другие Темы
1       09:59 25.04.2017
Ответить

Недостатки метода:

-Невозможность использования во время сильного ветра.

-Неэкологичность. О вреде сжигания сухих листьев и прочего садового мусора мы с вами уже говорили тут и тут. А о том, как с пользой утилизировать опавшую листву и прочий садовый мусор, вы можете прочесть здесь.

-Для того, чтобы метод работал, все-таки должен присутствовать небольшой ветерок. Наблюдать его ночью во время заморозка, когда давление высокое, можно крайне редко. А не будет небольшого ветерка, который смог бы разнести теплый дым по участку, — и толку от дымления не будет, дым будет просто уходить в небо.


117 118 119 120 121 122 123 124 125
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    возродить традицию встречи выпускников Смиловичского колледжа

    О главном.

    Мы хотим возродить традицию встречи выпускников Смиловичского колледжа - в этом главная суть мероприятия. Это главная цель.

    Во-вторых, в нашей маленькой, ...


    Вопросы:
    Чем дело закончилось?

    Получили ли свои рамки? Вы именно с КФХ "Аракс Агро" имели дело? Способ ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси перга пчеловодам, производителям, потребителям</a>