мы растем и ширимся, становимся интересны большему количеству людей.
и не смотря на нашу юность. А сайту всего 16 дней!
Нас посетило 454 уникальных человека!
и просмотрели 5485 страниц страниц сайта!
Еще раз приглашаю Выкладывать информацию о продаваемых вами товарах.
Если вы производитель или продавец, Расскажите о том что вы производите, по чем. Где находитесь, какие возможности самовывоза или доставки.
Если вы пчеловод и Хотите продать отводки, маток, продукты пчеловодства: мед, пергу, прополис, подмор, воск и тд расскажите об этом. Покажите фото с пасеки, как с вами связаться где находитесь.
Также приглашаю выкладывать информацию Все организации, и общественные, и организаторов обучения, и другие .
Ну и приглашаю обсуждать волнующие вопросы, методы работы с пчелками
прошу поддержать тех кто делает первые шаги в интернете или у нас на сайте.
а особенно поддержать новичков в этом не легком деле - пчеловодство. Поддержать своим опытом и знаниями!
переименовал основные разделы в - товары и обсуждения. в товарах выделил и вынес в перед продукты пчеловодства мед пергу и т д и матки отводки семьи, думаю так будет удобнее. так что выкладывайте информацию, не стесняйтесь
Повышение прибыльности пасеки - это одно из основных направлений в выступлении Василия Алексеевича Соломки 19 ноября.
основная суть передать клиенту наиболее качественный продукт, при этом с привлекательным внешним видом.
для этого предлагается продавать мед в сотах
а для удобства продажи и лучшего товарного вида и качества сот предлагает использовать спец надставки 1/2 магазина в центре ставится разделительная доска (грубо говоря делит рамку в длину и в высоту пополам).
вместо рамки использует тоненькую планочку, а в низу, чтобы сот не приклеивался к рамкам с низу к корпусу крепит полоски из пленки
ващину не крепит, пчелы полностью сами застраивают пространство. фото прикладываю к данном посту
В том числе предлагает мед выкаченный с рам на медогонке и предлагает скармливать пчелам в виде сыты, чтобы они его раскладывали в конструкции описанные выше.
Пергу предлагает продавать прямо в сотах. не теряет свои свойства при извлечении. + человек получит больше пользы выковыривая по одной и концентрируя свое внимание на этом процессе.
также предлагает промышленный способ формирования перги в товарном виде.
для этого в пластиковые формы натрамбовывает в несколько заходом пыльца. после чего пропитывается медом и вставляется в гнездо отводков.
через две недели перга дозревает, можно извлекать.
из рамки дадана гнездовой получилось по моему примерно кг полтора перги идеального вида. Проведенные анализы показывают что состав один в один соответствует госту ссср, кроме показателя влажности. влажность вместо 8 где то 20 %. основной причиной считает то что нет процессов применяемых при добыче перги стандартными методами. эксперименты по хранению проводят в эту зиму
Фрукты ягоды в меду, перга в меду еще один продукт и способ монетизации.
используют свойство меда что оно легко вбирает и выветривает воду из себя.
влажность меда легко контролировать. если влажность меда соответствует норме, продукты хранятся замечательно. разработана сушилка из нержавейки. вниз то, что надо сушить. заливается медом. накрывается крышкой. есть зазоры через которые по бокам воздух выходит, а в крышке вентилятор как у компьютера втягивает воздух в сушилку. дешево и сердито
Лидчанин Иван Францевич Осипович – врач-апитерапевт. Метод лечения, который он использует, исключает всякую химию. Ведь апитерапия (апис – пчела, терапия – лечение) – это лечение заболеваний пчелоужалениями (ядом), а также пчелопродуктами (мед, маточное молочко, цветочная пыльца и перга, прополис, воск, личинки восковой моли, подмор пчел, трутневый гомогенат и даже воздух пчелиного улья).
Контактная информация:
Email: pasekaujana@mail.ru ; pasekaujana@tut.by
Адрес: 231300 г. Лида, ул. Тухачевского д.97 кв.77
9.00-17.00 Осмотр экспонатов, деловые встречи, работа экспертной комиссии
13.00-16.00 Проведение республиканского конкурса "Лучший мед-2016"
Конференц-зал
10.00 Открытие конференции.Исполнение гимна белорусских пчеловодов. Вступительное слово. Холодинский М.М.
10.20 Продукты пчеловодства и здоровье людей
Красочко П.А., профессор, ин-т им. С.Н. Вышелесского, г. Минск
10.40 Контроль качества меда в Беларуси. Условия экспорта меда
Шушеначев А.Г., ветеринарный врач, г. Могилев
11.00 Использование 16 рамочного улья для получения пчелопродуктов
Халько Н.В., кандидат с/х наук, г. Гродно
11.30 Новые технологии производства продуктов пчеловодства
Соломка В.А., кандидат технических наук, г. Киев
12.00 Технологические аспекты получения чистых пчелопродуктов в условиях Беларуси
Рахматулин Д.К. заведующий лабораторией пчеловодства НАН Беларуси, г. Минск
12.20 Практика получения и потребления меда высокого качества
Лавров В.В., пчеловод Миорский р-н
12.40 Использование продуктов пчеловодства в лечебно - оздоровительных целях
Осипович И.Ф., врач-апитерапевт, г. Лида
13.00 Награждение пчеловода Титова Ю.П. юбилейной медалью Федерации профсоюзов РБ. Вручение диплома Млявому В.П.
13.10-14.00 Перерыв в работе конференции
14.00 Влияние иодосодержащих препаратов на репродуктивность функции пчелиных маток.
Ярошевич Г.С., директор НИИ сельского хозяйства, г. Псков
14.30 Соблюдение ветеринарно-санитарных требований к содержанию пчел-условие получения качественного пчелопродукта
Граблюк В.В. - главный ветеринарный врач-паразитолог Белгосветцентра г. Минск
14.50 Новые технологии в пчеловодстве
Гуслий Ю.М., директор кооператива "Павик", г. Черкассы
15.10 Рентабельность пасеки. Качество пчеломаток
Шакшина А.А., фермер-пчеловод, Смоленская обл.
15.30 Медоварение в домашних условиях. Личный опыт
Давыденко С.В., пчеловод, Могилевская обл.
15.50 Промышленная технология производства перги
Соломка В.А., кандидат технических наук, г. Киев
16.50 Подведение итогов конкурса "Лучший мед 2016".
М.М. Холодинский, председатель Союза белорусских пчеловодов
17.20 Гашение дымаря
"20 ноября (воскресенье) состоится встреча с Василием Алексеевичем Соломкой (почетный пасечник Украины, почетный медовар Украины, главный редактор журнала ""Бджолярський круг"")
Медоварение и др. аспекты использования пчелопродуктов. Новые технологии производства продуктов пчеловодства (продолжение тем, затронутых на конференции 19.11.16)
Место проведения – г. Минск, ул , Берсона,16 Начало – в 10.00
Справки по тел. +375 29 7560234; +375 29 7701129; +375 44 7569689
Выступая 19 ноября. Несколько выступающих затронули тему получения экологически чистых продуктов пчеловодства. И в том числе само создание Экологических пасек.
За основу Я возьму выступление Д.Рахматулина.
Начнем по порядку:
Улей должен быть сделан их экологически чистых материалов. Что подтверждаться должно документально. И изготовление улья из дерева еще ни о чем не говорит. Например: необходимо знать где в каких условиях было выращено дерево, и как обработано.
Место размещения пасеки это один из самых важных показателей по моему. Как минимум в радиусе 3 км не должно быть дорог, мусорных свалок, ферм, хим складов, и производств. но и этого не достаточно. в том числе отсутствие полей и садов как частных так и фермерских и колхозных. Применяется просто огромное количество препараторов. Которые возможно и не скажутся на пчелах, но могут попасть в мед, и пергу.
Был приведен замечательный пример: на данный момент разработан препаратор для обработки сахарной свеклы от мышей, которого требуется всего несколько граммов на гектар!
Обработки пчел. Применение препаратов для лечения пчел это еще один фактор. Какие то прямо вредны для человека, какие то косвенно (те же антибиотики). И даже если вы не применяете их, скорее всего они в ваших ульях тоже есть. Приведу пример двух способов попадания в ваш улей препаратов, без вашего ведома:
Вощина. Вы же не знаете чем обработан был воск из которого ее сделали. Данную проблему можно решить изготавливая собственную вощину из забруса. По словам Д.Рахматулина: О безопасности вощины, можно будет говорить через три года!
Воровство. Опять же, если вблизи есть другие пчелы, Вы не можете гарантировать что ваши семьи не украли мед из слабых семей соседей! Вопрос в том, а как обрабатывали семьи ваши соседи? Единственный Выход который я Вижу в данной ситуации, Активно делится опытом с соседями, многие вопросы совместно можно решить намного эффективней. И найти решения в которых выгоду получат все!
14 и 15 января 2017 г. состоится очередное международное мероприятие "Братская Свеча". Как и в прошлые годы событие будет проходить в Музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».
Краткий план
14 января 2017г.
10-30 Встреча в музее
11-00 Подготовка воска
12-00 Презентация старинных музыкальных инструментов в Лозовом Зале
12-30 Мастер-класс по старобелорусским танцам
14-00 Ланч (чай, кофе, бутерброды, десерт)
15-00 Созидание Братской Свечи в Пекарне
18-00 Дегустация и конкурс медовых напитков и медов
9-00 Начало службы в храме, по окончании - освящение свечей
11-00 Семинар пчеловодов в Лозовом зале
15-00 Ланч (чай, кофе, бутерброды, десерт)
16-00 Отъезд
Во время всего мероприятия звучит старинная белорусская музыка в исполнении Дмитрия Сосновского (музыкальная группа"Стары Ольса"), он же ведущий мероприятия.
Особо хочется отметить новое непреложное правило - категорический запрет на употребление во время всего мероприятия крепких алкогольных напитков! Только за столом и только напитки не крепче 16 градусов! Нарушение этого правила влечет за собой обязательное удаление нарушившего за пределы Дудуток без возврата денег за участие.
Участие в мероприятии платное. Стоимость участия - 60 рублей. В эту сумму входит :
Билеты в музей на 14 и 15 января - 15 рублей
Питание во время всего мероприятия - два ланча и праздничный ужин
Оплата труда приглашенных аниматоров. призы и подарки в конкурсах.
Оплата труда работников музея, обеспечивающих проведение мероприятия.
Каждый участник мероприятия, оплативший участие, имеет право провести с собой одного ребенка до 10 лет.
Ночевка (по желанию) может проходить в гостинице Дудуток или в домике банного комплекса. По стоимости ночевок - дополнительная информация на сайте Дудуток.
Сдача воска - мин.1 кг, денег за участие, дополнительная информация по событию будут проходить 25 ноября 2016 года возле станции метро "Грушевка" с 16-00 до 20-00.
Вопросы, связанные с мероприятием можно задавать по телефону +375-29-557-37-72 (Семён),
+375-29-646-18-14 (Юрий)
С уважением, организаторы мероприятия Семен Русакович и Юрий Щёголев.
после настройки. на телефоне вам надо отключить мобильный интернет от операторов сотовой связи, и включить wi-fi. интернет будет намного лучшего качества и не будет расходоваться трафик.
Наверное, трудно найти на сегодняшний день пчеловода, который бы не слышал о культиваторе «Два в одном», приспособлении для распечатывания сот. Однако, как выяснилось при разговорах с пчеловодами уже приобретшими культиватор, многие из них не полностью владеют правилами по его эксплуатации.
По этому хочу познакомить с основными моментами правил пользования данным инструментом.
1.В первую очередь - это правила настройки. Все настройки проводятся путём подгибания деталей культиватора. И бояться этого не надо. Они не ломаются. Иглы маленькой вилочки подгибаются кверху. Они не должны находиться в одной плоскости с иглами большой вилочки. Иглы большой должны быть настроены на глубину погружения 4-6 мм (хотя глубина может быть и иной по желанию хозяина) Пластинка для очистки валика от крошек забруса не должна свободно «болтаться», это устраняется путём разгибания её боковых пластинок (тех в которых имеются отверстия для оськи). Площадки для большого и указательного пальцев также подгибаются в наиболее удобное положение. Всё. Верёд.
2.Как правильно держать культиватор.
Указательный и большой пальцы располагаются на корпусе, как это показано на фото. Ручка культиватора зажимается тремя пальцами - средним, безымянным и мизинцем.
Все моменты работы с культиватором можно увидеть в видео по адресу
3.Основная распечатка производится в следующей последовательности. Цифры указывают очерёдность проводок.
Доработка мелких огрехов производится маленькой вилочкой.
4.Как правильно удалить забрус.Как правило, снятый забрус сам выпадает из культиватора, но если этого не происходит, то можно слегка ударить перевёрнутым культиватором по деревянной поверхности. В процессе работы часто возникает необходимость очистки игл от налипших на них частиц забруса. Нет необходимости проводить очистку путём ковыряния вилочкой или другими предметами. Для этого достаточно плотно прижимая провести нижней поверхностью игл по ребру любого деревянного бруска
И всё. Культиватор опять готов к работе.
5.Очень важный момент для начинающих.
Первые 10-20 рамок желательно распечатать очень медленно с целью приобретения навыка работы с приспособлением: научится не загибать иглы о дерево рамки и очень плотные восковые «наросты» располагающиеся, как правило, по краям и брускам рамок. Успехов!
Заказать культиватор можно по т.+375 29 6-75-60-73vel.
Цена- 35 рублей единица. (С увеличением числа заказов ,или при оптовых закупках цена будет снижаться) В.Е.Сенюта.