- Снятие магазинов с помощью воздуходувки и приблуды. ставят перед ульем, сдувают к летку
- емкость на 5 тонн для отстоя меда. это просто комната из пищевой нержавейки :)
а вообще фильме:
Работа на большой промышленной семейной пасеке АлтПчела. Медосбор на пасеке. Снятие магазинок с помощью воздуходувки. Распечатывающий сотовых рамок станок. Выкачка мёда медогонкой. Фильтрация. Доставка насосом в 5 тонную емкость. Разлив в куботейнеры. Распечатка, стол, медогонка, фильтр и 5 тонная емкость - всё это из пищевой нержавейки
МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!
Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.
1. Препарат представляет собой отвар из почек сосны и полыни горькой.
2. Имеет горький вкус и специфический запах. Содержит активные вещества: эфирные масла, дубильные вещества, каротин, витамины С и К, аскорбиновую кислоту, фитонциды, минеральные соли.
3. Перед применением препарата определяли степень заклещеванности семей, для чего в стеклянную банку вместимостью 200 мл отбирали 50 живых пчел с рамок из центра гнезда, заливали их водой (70 град. С), добавляли 2-3 г стирального порошка и тщательно перемешивали. Осыпавшиеся клещи были хорошо видны на дне банки. Степень заклещеванности составила 7%.
4. Для приготовления препарата использовали растительное сырье:
• полынь до цветения (период вегетации) и в период цветения;
• почки сосны вместе с молодыми побегами до их набухания (не более 4 см от верхушки). В эти сроки растения содержат наибольшее количество активно действующих веществ.
• Растительное сырье подвергали сушке, измельчению до размеров частиц не более 4 см и готовили смесь в соотношении: почек сосны - 50 г, полыни горькой во время вегетации - 50 г, полыни горькой в период цветения - 900 г.
• Смесь закладывали в эмалированную посуду, добавляли 10 л воды и кипятили в течение 2-3 часов.
• Полученный отвар оставляли на 6-7 часов при комнатной температуре, затем фильтровали через марлю.
5. Препарат КАС-81 применяли вместе с сахарным сиропом, приготовленным в соотношении 1,5 кг сахара на 1 г воды после откачки товарного меда в конце августа.
На 1 литр сиропа добавляли 30-35 мл препарата.
6. Пчелиной семье, занимающей полное гнездо в 12-рамочном улье, скармливали 6 л сиропа.
7. Лечебный сироп давали больным семьям в три-четыре приема. Наивысшую осыпь клещей при использовании КАС-81 наблюдали в течение первых 15 дней, то есть в тот период, когда пчелы активно забирали и перерабатывали сироп.Данное средство действует на клеща системно, они осыпались на протяжении всего зимнего периода.
При проведении обработок пчелосемей на пасеках строго соблюдали комлпекс ветеринарно-санитарных мероприятий. После обработки пчелосемей заклещеванность составила 0,5%. Препарат не оказывал отрицательного влияния на жизнедеятельность семьи, стабилизировал работу пищеварительной системы пчел и стимулировал их развитие. Увеличено общее количество печатного расплода, а также репродуктивная способность маток в весенний период.
Одна из самых востребованных и обсуждаемых рубрик нашего журнала – это, безусловно, "Пчелиная пасека". Редакция "Хозяина" делает все возможное, чтобы каждый пчеловод нашел на страницах нашего издания что-то интересное, актуальное и полезное для себя.
Журнал «Хозяин» – крупнейшее полноцветное издание, охватывающее практически весь сельскохозяйственный сегмент Беларуси. Объем издания — 48 страниц, выходит 1 раз в месяц.Тираж - 25 000 экземпляров (из них 20 000 распространяется по подписке).
Журнал распространяется в Республике Беларусь по подписке, продается в сети киосков и магазинов РУП "Белсоюзпечать" и РУП "Белпочта", а также в крупных садовых центрах и гипермаркетах. Читателям стран СНГ издание доступно по подписке (каталог АРЗИ).
Аудитория журнала «Хозяин» - многочисленные дачники, пчеловоды-любители, садоводы и владельцы частных приусадебных хозяйств, собственники агроусадеб и фермеры, ученые и студенты сельскохозяйственной отрасли.
Журналу уже более 90 лет! "Хозяин" не просто просматривают, пролистывают, прочитывают. Им активно пользуются! Наш журнал выписывают семьями из поколения в поколение, а уже вышедшие номера «Хозяина» сохраняют в домашней библиотеке годами.
В 2016 году журнал «Хозяин» стал победителем XII Национального конкурса печатных СМИ Республики Беларусь «ЗОЛОТАЯ ЛИТЕРА».
1. Бородачев А.В., Бурмистров А.В. Методы проведения научно-исследовательских работ в пчеловодстве. — Рыбное, 2002.
2. Гробов О.Ф., Лихотин А.К. Болезни и вредители пчел. — М., 2003.
3. Козин Р.Б., Кирсанов СВ. Состояние и проблемы качества меда // Земля Российская. — 2005. — № 2.
4. Кузнецов В.Н. Китайская восковая пчела Apis cerana cerana F. (Hymenoptera, Apidae) на Дальнем Востоке России. — 2005.
5. Тимофеев Ф.Е., Николаенко М.Ф., Большаков С.А. Варроатоз пчел и меры борьбы с ним // Белорусское сельское хозяйство. — 2006. — № 5.
6. Чсиев О.Л., Неверов В.Ю., Збанацкий О.В. Применение химических препаратов и зоотехнических методов борьбы с варроатозом медоносных пчел. Молодые ученые в решении проблем АПК. — Тюмень, 2003.