Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Дягильный мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       10:07 27.01.2020
Ответить

Дягильный мед - это мед из нектара преимущественно дягиля лекарственного, широко распространенного в России, Крыму, Беларуси, на Украине.


!
Гречишный мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       10:06 27.01.2020
Ответить

Гречишный мед пчелы готовят повсеместно, но главным образом в центральной зоне страны. Он имеет цвет от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого. Отличается своеобразным острым вкусом и приятным ароматом. Закристаллизовывается в однородную, чаще всего крупнозернистую массу темно-желтого цвета. В большинстве случаев оценивается, как высокосортный и обладающий лечебными свойствами. Белка и железа он содержит больше, чем другие ботанические сорта меда. Из нектара, собранного с гектара цветущей гречихи, пчелы могут приготовить 60 кг натурального сладкого продукта.


!
Горошковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       10:04 27.01.2020
Ответить

Горошковый мёд - это сорт меда с цветков горошка тонколистного, произрастающего в степях Сибири. Прозрачен, обладает тонким ароматом и вкусом.


!
Горчичный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       10:02 27.01.2020
Ответить

Горчичный мёд - это мед из нектара горчицы, произрастающей на Украине, Белоруссии, в европейской части России. Пчелы его собирают с крупных желтых цветков горчицы. Он имеет белый или светло-желтый цвет (в закристаллизованном состоянии – кремовый). Быстро кристаллизуется в мелкозернистую массу. С гектара цветущей горчицы пчелы могут собрать нектар, из которого можно получить до 40 кг меда.


!
Вересковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       10:01 27.01.2020
Ответить

Вересковый мёд - это мед из нектара вереска обыкновенного, распространенного в западных и северных степных районах Украины, в западных и северо-западных районах России, в Белоруссии. Ввиду того что мед имеет темный цвет с красноватым оттенком, горьковатый (терпкий) вкус, его относят к низким сортам. Вересковый мед обладает способностью загустевать в студень-желе. При перемешивании или взбалтывании его студнеобразная структура разрушается, и он вновь становиться жидким, но в дальнейшем опять густеет. Он тягуч и его трудно извлекать из сотов. Поэтому его часто откачивают незрелым. Кристаллизуется плохо.


!
Васильковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       10:01 27.01.2020
Ответить

Васильковый мёд - это сорт меда с цветков Василька синего (полевого).

Васильковый мед зеленовато-желтого цвета, обладает приятным, напоминающим запах миндаля ароматом и своеобразным, слегка горьковатым привкусом. Василек синий, или полевой, является хорошим медоносом.


!
Бурачниковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       09:57 27.01.2020
Ответить

Бурачниковый мёд - это мед из бурачника — огуречной травы.


!
Будяковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
1       09:56 27.01.2020
Ответить

Будяковый мёд - это сорт меда с нектаром цветков будяка, чертополоха поникающего.


9 10 11 12 13 14 15 16 17
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    ставленая медовуха на забрусе и перге без дрозжей



    МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!

    Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению ...


    Вопросы:
    какие то кристаллики желтые и белые на суши, как быть ? что это ?
    какие то кристаллики желтые и белые на суши, как быть ? что это ?

    какие то кристаллики желтые и белые на суши, как быть ? что это ...


    Вопросы:

        Подробнее