Дягильный мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Дягильный мед - это мед из нектара преимущественно дягиля лекарственного, широко распространенного в России, Крыму, Беларуси, на Украине. Гречишный мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Гречишный мед пчелы готовят повсеместно, но главным образом в центральной зоне страны. Он имеет цвет от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого. Отличается своеобразным острым вкусом и приятным ароматом. Закристаллизовывается в однородную, чаще всего крупнозернистую массу темно-желтого цвета. В большинстве случаев оценивается, как высокосортный и обладающий лечебными свойствами. Белка и железа он содержит больше, чем другие ботанические сорта меда. Из нектара, собранного с гектара цветущей гречихи, пчелы могут приготовить 60 кг натурального сладкого продукта. Горошковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Горошковый мёд - это сорт меда с цветков горошка тонколистного, произрастающего в степях Сибири. Прозрачен, обладает тонким ароматом и вкусом. Горчичный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Горчичный мёд - это мед из нектара горчицы, произрастающей на Украине, Белоруссии, в европейской части России. Пчелы его собирают с крупных желтых цветков горчицы. Он имеет белый или светло-желтый цвет (в закристаллизованном состоянии – кремовый). Быстро кристаллизуется в мелкозернистую массу. С гектара цветущей горчицы пчелы могут собрать нектар, из которого можно получить до 40 кг меда. Вересковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Вересковый мёд - это мед из нектара вереска обыкновенного, распространенного в западных и северных степных районах Украины, в западных и северо-западных районах России, в Белоруссии. Ввиду того что мед имеет темный цвет с красноватым оттенком, горьковатый (терпкий) вкус, его относят к низким сортам. Вересковый мед обладает способностью загустевать в студень-желе. При перемешивании или взбалтывании его студнеобразная структура разрушается, и он вновь становиться жидким, но в дальнейшем опять густеет. Он тягуч и его трудно извлекать из сотов. Поэтому его часто откачивают незрелым. Кристаллизуется плохо. Васильковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Васильковый мёд - это сорт меда с цветков Василька синего (полевого).
Васильковый мед зеленовато-желтого цвета, обладает приятным, напоминающим запах миндаля ароматом и своеобразным, слегка горьковатым привкусом. Василек синий, или полевой, является хорошим медоносом. Бурачниковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Бурачниковый мёд - это мед из бурачника — огуречной травы. Будяковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Будяковый мёд - это сорт меда с нектаром цветков будяка, чертополоха поникающего.
|