может просто кто то в этом вопросе больше осведомлен.
1 вообще что лучше и чем?
2 есть ли какие то тонкости? кроме закрытого огня.
3 важна ли тара в которой проваривать ? кто то говорит и в черном металле пойдет, а кто то только нержа или пищевое что.
4 если масла, то если разница какими?
5 если смесь парафина воска масла или еще чего то какие пропорции и чем лучше.
6 расход примерный на один корпус к примеру 145.
7 с парафином вроде понятно. есть объявление у нас на сайте. а вот масло я смотрел и как то с ним у меня затык. продают я так понял чутьли не от полу тонны. как я понял как топливо. лучше ничего не нашел когда смотрел. знаю некоторые используют остатки масла к примеру от фритюра , пончиков и тд.
вопрос что вообще про это думаете? и может есть у кого вариант где такого набрать. в несвиже на меня все смотрели с такими ооооочень большими глазами когда я такие вопросы задавал :)
Господа! С наступившим всех! Похоже, праздники закончились и салаты съедены, так как второй день поступают звонки с вопросами о планах на этот год. Надо сказать, они наполеоновские:-)
Предлагаю программу, которая будет уточняться и корректироваться.
Февраль:
24-25 Польша, открытие нового магазина и офиса фирмы «Барть»: 1) семинар по вопросам профилактики и лечения болезней пчел; ранние матки из Хорватии – Веслав Лонджин; 2) встреча с польскими пчеловодами; 3) покупка инвентаря; 4) демонстрация современного промышленного цеха по фасовке меда – Влодзимеж Цыц.
Март:
1-4, Италия, Пьяченца, выставка промышленного пчеловодства
17-18, семинар в Минске с участием пчеловодов Украины
Апрель:
10-15, Босния и Герцеговина, посещение пасек
18-22, Германия, посещение Института пчеловодства в Целле
Май:
Обучение. Курсы в Германии (вывод маток).
Беларусь, Семинар по матководству (ИО) с практикой, ведущий Н. Халенков.
Июнь:
14-17 - Россия, посещение промышленных пасек и первой российской промышленной пасеки с полным циклом производства, качки и фасовки меда. Семинар-встреча с российскими пчеловодами.
14-15, Латвия, традиционный праздник пчеловодов Латвии
25-29, Швеция, посещение мини-предприятия по фасовке меда, посещение 3-х пасек, шведско-белорусские пчеловодческие вечеринки, экскурсии по городам Стокгольм, Мариенстад.
Август:
3-5, Литва, г. Жагаре, традиционный праздник пчеловодов Литвы
14-19, Медовый Спас (Минский район)
Сентябрь:
9-13, Россия, Москва, Апиславия
Всепольские дни пчеловода (с экскурсией в Дрезден, Германия)
Октябрь:
11-14, знакомство с пчеловодством Молдовы, посещение промышленной пасеки, встреча с пчеловодами Ассоциации пчеловодов Молдавии.
Экскурсия в Финляндию
Польша, фирма «Барть», семинар по медоварению
Ноябрь:
10-11, «Николаевские Пруды»
Польша, фирма «Барть», семинар по самогоноварению
Декабрь:
Германия, европейские Рождественские каникулы, просто экскурсия по 5-6 городам
Подробнее о ближайших, т.е. февральских мероприятиях.
Для многих любимое место закупок инвентаря - это польская фирма "Барть", владелец Влодзимеж Цыц. Находится близко, но самое главное - это сам Влодек, очень доброжелательный, контактный и лояльный человек, с которым легко обо всем договориться. Раньше магазин представлял собой огромный ангар, снизу до верху наполненный разными-разностями, за покупку которых фирма возвращала 23% НДС. Здесь же находились и офис, и касса. А с недавних пор всё "переехало" в новое, современное здание - завершилось грандиозное строительство. Специально для нас Влодек организует торжественное открытие с лекциями специалистов, общением с польскими пчеловодами, демонстрацией фасовочного цеха. По этому же случаю приготовлен фирменный самогон. И как плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, так, наверное, каждый пчеловод-любитель мечтает стать промышленником. Так вот фирма "Барть" - это как раз живой пример того, как можно в жуткой глуши, почти на краю света развить предприятие по продаже меда до годового оборота в 5 млн долларов. Именно на продажах меда можно сделать доход, продажи инвентаря - это только 20%. И не все так просто и сладко, как может показаться из-за восточной границы. Когда-то Влодек приезжал в Солигорск и тема его выступления называлась "История успеха". Но за 20 отведенных минут рассказать об этот трудно, поэтому лучше все увидеть своими глазами.
Есть один очень тревожный момент: в связи с политикой правящей польской партии многие фирмы уже отказались от системы возврата НДС (т.е. ТаксФри), может так случиться, что это будет последняя возможность купить инвентарь и вернуть 23% его стоимости и в фирме "Барть".
Все заказы лучше сделать заранее, т.е. сообщить мне артикул товара по каталогу и количество.
Поездка предполагается на 2 дня, выезд в субботу рано, возвращение или в ночь с воскресенья на понедельник или утром в понедельник. Если группа соберется в количестве 40 человек, то стоимость 60 евро (с ночлегом, завтраком и обедом), если меньше, то цена будет выше.
И следующее путешествие - в Италию, в город Пьяченца (60 км от Милана) на самую крутую выставку инвентаря и оборудования для пчеловодства!
APIMELL является самой важной международной выставкой, специализирующейся на секторе пчеловодства.
1-4 марта состоится уже 35-я по счету выставка.
О том, что это самое главное, грандиозное событие европейских пчеловодов говорит тот факт, что в прошлом году выставку посетило 35 000 человек! Тогда как Апимондию в Киеве посетило 8 000. Еще одно преимущество "итальянской Апимондии" - низкая стоимость посещения, хотя увидеть можно намного больше.
Кроме инвентаря и оборудования будут представлены следующие разделы отрасли:
Экономика пчеловодства: безопасность пищевых продуктов, маркетинг и брендинг, управление рисками, взаимодействие служб, торговля пчелпродуктами, инновационные продукты пчеловодства;
Биология пчел: продуктивность в пчеловодстве, биоразнообразие, биотехнологии, влияние экологии, питание пчел, физиология пчел, селекция и разведение, поведение пчел, пестициды, разведение и виды пчел, патент на разведение пчел, миграционное пчеловодство, выращивание пчелиных маток, поведенческая генетика пчел;
Пчелиное здоровье: микрофлора пчелы, факторы окружающей среды в пчеловодстве, генетическая резистентность, пестициды и другие токсические факторы, иммунная защита и профилактика, болезни пчел и средства борьбы с вредителями на продуктах пчеловодства;
Защита пчел и мест их обитания;
Роль диких опылителей в экосистеме;
Опыление сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственное производство;
Шмели и медоносные пчелы;
Практика пчеловодства и материалы: управление поголовьем, кормление пчел, гигиена, упаковки для всех продуктов пчеловодства;
Качество продуктов пчеловодства: оборудование и технологии анализа продуктов пчеловодства, методы обнаружения загрязнителей;
Апитерапия: диетические добавки из меда, медикаменты и косметика из меда, продукты пчеловодства в медицине с биологическим действием, противоопухолевым, противомикробным, заживляющие раны и прочее;
Пчеловодство для развития сельских районов, лесное хозяйство и пчеловодство;
Пчеловодство и туризм.
Программа поездки
27.02, вторник:
17.00 – выезд из Минска
28.02, среда:
13.00-14.00 - Приезд в Чехию в г. Брно (Минск-Брно - 1100 км)
(по желанию возможна экскурсия по Брно)
Ночлег в отеле
01.03, четверг:
Завтрак в отеле
Отъезд в Италию, транзит по Австрии (948 км)
Приезд в г. Бергамо, заселение в хостел
02.03, пятница:
Завтрак в отеле,
Отъезд в г. Пьяченца на выставку
Экскурсия в Милан
Возвращение в хостел
03.03, суббота:
Завтрак, отъезд в Словакию, транзит по Австрии (915 км)
Приезд на ночлег в пчеловодческий скансен (Кралова при Сенци), ужин.
04.03, воскресенье:
Завтрак, отъезд домой
Возвращение в Минск 05.03, в понедельник утром с 6.00-9.00
Стоимость: 200 евро (при полной комплектации группы),
в стоимость входит: проезд автобусом 4500 км, 4 ночлега с завтраками, входной билет на выставку, экскурсии, ужин в Словакии.
Так как надо заранее купить входные билеты и забронировать ночлег, просьба думать и принимать решение быстро, особенно тем, кому надо открывать визы.
В наличии парафин пищевой,применялся в пищевой промышленности для герметизации сыра.Может использоваться для пропитки ульев и комплектующих к нему.Древесина после пропитки приобретает желтый оттенок,Не впитывает влагу из внешней и внутренней среды. Размер Тубы 30/60см,вес 35кг.Цена за кг 2руб. Минимальный заказ 1 туба.Возможна доставка до Минска.Тел +375299377074 Виктор.
Улей 10-ти рамочный многокорпусный, безфальцевый. Материал, ель технической сушки. Лёгкий, универсальный, оптимально приспособлен для промышленного кочевого пчеловодства. Количество и размер корпусов (Дадан, Рут, полурамка), варьируются в зависимости от пожеланий покупателя.Отъёмное дно улья может быть как глухим, так и сетчатым с выдвигающимся планшетом. Так же при надобности в корпусах могут нарезаться углубления (чашки) для захвата руками. Летковый вкладыш имеет два положения. Крыша одевается в нахлобучку и имеет углубление для вкладывания утепления (пенопрласт, мягкое ДВП, войлок). По всем возникшим вопросам, большая просьба звонить с 9:00 до 19:00. Спасибо.
До середины февраля договариваться о чём либо со своей стороны думаю пока преждевременно.На данный момент остаётся только констатировать аномалию погоды и гадать,что будет через месяц.
Но есть и некоторые положительные моменты - при температурной обработке свыше 120*С оксиметилфурфурол разрушается. Мед с «превышениями» уходит в кондитерскую промышленность, где при технологических приемах может быть подвергнут высокотемпературной обработке.
Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Если вы хотите положить мед в чай или кофе и так любите его пить, то смело это делайте. Во-первых, если вы наливаете чай из заварника, то температура этого чая будет не более 60-65*С и ложите мед в чай, когда тот немного простынет (все равно кипяток не пьете), а во-вторых он там при повышенной температуре будет находиться короткое время и ничего не успеет произойти.
Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется. Всю жизнь люди едят хлеб, варят варенье, закручивают домашние заготовки с фруктами, пекут пироги и т.д. Оксиметилфурфурол всегда присутствовал в питании человека и процесс его образования можно назвать естественным.
Кушайте мед на здоровье в любом виде!
Если у вас возникли вопросы, отвечу по телефону 8-029-357-33-43.
Для чего определяется в меде содержание оксиметилфурфурола?
Присутствие ОМФ определяют для того, чтобы по его количеству установить нарушения технологического режима (температуры и времени выдержки) при переработке, фасовке и хранении меда, его возраст и выявить фальсификацию. Даже мед в сотах может содержать повышенное количество ОМФ из-за подкормки пчел после медосбора перегретым медом или инвертным сиропом.
Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие ОМФ в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма".
На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.
Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.Что касается коньяков, то содержание ГМФ может достигать 160 мг/л.
При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе - до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека. ОМФ содержится во многих других продуктах — во всех вареньях, компотах, в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в печенье и всяких сладких булочках, в них же немало сахара). Есть он в молоке — пастеризованном или прошедшем ультравысокотемпературную обработку (УВТ), в ряженке и других молочных продуктах, подвергавшихся нагреву или томлению. Откуда он здесь, молоко же несладкое? Но в нем есть молочный сахар — лактоза. Парадокс, но ОМФ есть даже в горьких продуктах — пиве (особенно темном) и кофе. Последний просто чемпион по его содержанию. Почему? Сахаров в кофе не очень много, но, поскольку зерна долго и сильно жарят, ОМФ в нем образуется много. А в растворимом кофе, то есть прошедшем еще дополнительную температурную обработку, содержание этого вещества просто зашкаливает.
Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма. То, что оксиметилфурфурол может вызвать рак, пока не доказано.
Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? При нагревании выше 40*С длительное время разрушается часть ферментов, но появляется часть новых полезных свойств. Для того чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на водяной бане.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. Конкретно в меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза, поэтому, что она разрушается при более низкой температуре, чем глюкоза. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ускоряется при нагревании. Скорость изменения фруктозы (по данным оптической плотности) примерно в 7 раз больше глюкозы.
Теоретически содержание оксиметилфурфурола в свежем меде близко к нулю, если пчел не подкармливали продуктами, содержащими оксиметилфурфурол, например, перегретым медом, инвертным сиропом и т. п.
О. Н. Машенков установил, что оксиметилфурфурол появляется еще и в результате кислотного воздействия на мед при плохой промывке очищаемого кислотой воска, из которого делают вощину, при обработке пчелосемей от варроатоза кислотами и суши парами уксусной кислоты. Он также отмечает, что в меде, содержащем больше фруктозы, интенсивнее накапливается оксиметилфурфурол.
Профессор И. П. Чепурной подтверждает, что при хранении распущенного в допустимых режимах меда, оксиметилфурфурол, накопившийся в результате нагревания, разрушается, и содержание этого вещества устанавливается на уровне, регулируемом ферментами. Однако при длительном хранении меда происходит "старение" ферментов, в результате которого оксиметилфурфурол не разрушается и накапливается в свободном виде. Если в только откачанном меде содержание оксиметилфурфурола составляет 1-5 мг на 1 кг меда, то после 4-5 лет хранения его количество увеличивается до 150-200 мг на 1кг продукта. Конечно, темпы роста содержания оксиметилфурфурола можно существенно уменьшить понижением температуры хранения.
В стандарте ЕС - международный документ Codex Alimentarius CODEX STAN 12*1981, Rev. 1 (1987), Rev. 2 (2001) (МЕД, САХАРА, КАКАО-ПРОДУКТЫ И ШОКОЛАД) содержание гидроксиметилфурфурола после обработки или смешивания меда не должно превышать 40 мг/кг. Однако если мед или медовая смесь получены из стран или районов с тропическими температурами окружающей среды даже в свежем меде имеется довольно высокое содержание оксиметилфурфурола, поэтому для такого меда в стандарте ООН оно лимитируется особо — 80 мг/кг.
Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установили, что нагревание меда в течение 24 часов при 40 °С не вызвало ощутимого увеличения содержания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 часов при температуре 50 °С. Нагревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существенному увеличению содержания оксиметилфурфурола.
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При длительном нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в организме человека в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции.
На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».
Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.
На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.
В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.
Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы! (О.Н.Машенков. Журнал « Пчеловодство» №2 за 2002 год).
Теперь о «страшилке» для взрослых. Речь пойдет о оксиметилфурфуроле (ОМФ). Во всем мире оксиметилфурфурол (ОМФ) называется 5-гидроксиметилфурфураль (ГМФ или англ. HMF), т.к. по строению молекулы и химической классификации он является альдегидом, а, следовательно, имеет окончание – аль и правильнее было бы называть его (ГМФ – НМF). В СССР и теперь у нас он называется ОМФ, поэтому и я тоже буду его так называть.
Это загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов. С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров. Это происходит при повышенной температуре и в кислой среде. Хорошея статья Т. Жуковой по этому поводу была в журнале «Хозяин» в 2015 году.
Весь принцип основан в размещении емкости с медом в большей таре, наполненной водой. Крайне важное условие конструкции – ни в коем случае сосуды не должны соприкасаться. Кроме того, внешняя тара обязана быть термостойкой и выдерживать высокие температуры, так как именно она и ставится на огонь.
Из школьной програмы по физике можно вспомнить, что воду не получится нагреть до температуры свыше сотни градусов на открытом пространстве, так как она превращается в пар. Следовательно, простая термозащитная прослойка не даст подняться нагреву больше положенного, а также позволит сохранить макро и микроэлементы, и витаминные соединения. Для контроля температуры на водяной бане можно использовать термометр для воды.
После размещение моей статьи в журнале поступило много вопросов по поводу нагревание меда. Можно ли мед греть и какая польза или вред от этого? Можно ли ложить мед в чай?
Многие люди со временем сталкиваются со сложной дилеммой нагрева пчелиного меда. Ведь иногда просто необходимо придать ему жидкую форму. Например, в масках для лица и прочих народных рецептах, а также для расфосовки в емкости, после того, как он давно закристаллизовался. Это особенно нужно пчеловодам. Не все знают, как это правильно сделать. При неправильном нагревании выше допустимых температур этот продукт пчеловодства может потерять все свои полезные свойства.
Дело в том, что мед можно нагревать максимум лишь при сорокаградусной температуре, а при шестидесяти градусах он начинает терять практически все свои свойства.
Есть несколько мнений на счет возможности прогрева данного средства без потери его кране ценных качеств. Самый безопасный метод среди множества известных, позволяющий и нагревать мед, и сохранить его особенные целебные показатели, является использование водяной бани. Технология очень проста и не требует особых приспособлений для создания необходимых условий. Это касается нагревания малых объемов меда. Для декристализации больших объемов, есть много видов декристализаторов. Я думаю, что пчеловоды это знают, и я на них не буду останавливаться. Я остановлюсь на том, что пчеловоды при продаже меда, должны объяснить покупателям.
Следует помнить, что медовая вода не подходит тем людям, у которых наблюдаются следующие проблемы:
1.Аллергия на мед.
2.Сахарный диабет.
3.Сердечная и почечная недостаточность.
Стоит отметить, что аллергия на медовую воду достаточно редкое явление. Как правило, организм воспринимает этот полезнейший напиток крайне благоприятно.
Употребляйте медовую воду, будьте здоровыми, бодрыми и красивыми!
Если у вас возникли вопросы, отвечу по телефону 8-029-357-33-43.
Медовую воду применяют и наружно. Она питает кожу витаминами и делает ее нежной, бархатистой, мягкой.
Для сохранения молодости и свежести кожи необходимо мыть лицо и шею утром и вечером следующим составом: пару столовых ложек меда растворить в 3 литрах воды.
Польза от этой процедуры двойная. Происходит активное освобождение от токсинов, разглаживаются мелкие морщинки, повышается тургор кожи. Кроме того, такая вода обеззараживает воспаления и ранки, убивает микробы, в том числе и золотистый стафилококк.
1.Вода с медом обладает мочегонным действием. Она удаляет излишки жидкости из тканей и суставов, облегчает состояние при воспалениях в любой части организма. Отхождение песка и камней проходит безболезненно, снимаются спазмы, восстанавливается слизистая.
2.Помогает справиться с детским энурезом.
На бытовом уровне энурез – это заболевание, характеризующееся недержанием мочи во время сна, которое наблюдается в большинстве случаев у детей. Мёд же по своей природе гигроскопичен, он любит притягивать на себя воду, разгружая при этом почки и давая возможность мочевому пузырю ночью отдыхать.
В более сложном понимании, энурез – это дефицит информации в головном мозге о состоянии каждой клетки организма. Каждая клетка нашего тела окружена водой, при этом она сокращается, движется, посылает импульсы в окружающую жидкость. Межклеточная жидкость собирается в лимфу, в кровь, через почки фильтруется и собирается в мочевом пузыре. Таким образом, мочевой пузырь – это резервуар, в котором собирается информация от каждой клетки тела.
В норме опорожнение мочевого пузыря взрослого человека, начиная с 12 лет, происходит 3-4 раза в сутки с перерывом в период с 19 часов до 5 часов утра (в это время вообще не должно быть мочеиспускания). Канал (путь) мочевого пузыря самый длинный в теле человека, он начинается в эпифизе и замыкается на мочевом пузыре. Когда ночью в нас собирается моча (фильтрованная кровь), то информация идет прямо в эпифиз. Это главная железа в организме. Эпифиз даёт команды всем остальным структурам, что делать, чтобы восстановить здоровье. Стенки мочевого пузыря и запускают самогенез.
1.Наш организм – сложнейшая система, в котором каждую секунду происходят тысячи разнообразных процессов. При нарушении взаимосвязи между этими процессами разрушается природная защита человека – иммунитет. Медовая вода отличается не только богатой комбинацией полезных веществ, но и целебной энергетикой. Ваш организм станет просто невосприимчивым к вирусам, сезонным простудам и воспалительным заболеваниям.
2.Между прочим, утренний стакан медового напитка следует выпивать залпом. Таким образом, вода попадает сразу в двенадцатиперстную кишку. Именно это и объясняет ее очищающий и иммуностимулирующий эффект.
3.Востанавливает энергетическое поле человека. Центр нашего энергетического поля находится в области 12-перстной кишки. Энергетическое поле по-другому называется зоной комфорта. Допустим, если кто-то неслышно подойдет к вам сзади, вы почувствуете, потому что вторглись в вашу зону комфорта. Зона комфорта зависит от состояния 12-перстной кишки. Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет. От чистоты 12-перстной кишки зависит наша иммунная система.
Есть святое правило: перед тем как что-то положить в рот, выпейте воды. Это касается и продуктов пчёл, и любых других продуктов питания. У человека центр голода и центр жажды находятся рядом, поэтому люди часто путают их сигналы, не различают их.
Кто хочет снизить вес, то если захотели кушать, выпейте стакан воды и через полчаса узнаете, хотите ли вы кушать.
Другой способ снижения веса – за счёт использования воды, которая является в этом случае транспортом для вывода шлаков из жировой клетки.
Для этого используют циркадный цикл, т.е. активность органов в зависимости от времени суток. С 5 до 7 ч утра активен толстый кишечник. Если даже вы встаете 8-10-11 ч, то все равно просыпаетесь с 5 до 7, просто мы этого не помним. Если поставить возле кровати стакан воды и выпить с 5 до 7 ч , то выброс шлаков произойдет через кишечник, а не через легкие или почки (у них другое время биоритмов). Этим же приемом мы купируем аллергические приступы, астматический статус. Далее с 7 до 9 работает желудок, а с 9 до 11 ч – поджелудочная железа. Все ферменты активируются только в воде, и все обменные процессы протекают только в растворенном виде. И ежедневным приемом воды мы будем активировать ферменты, а они будут очищать от шлаков и токсинов нас на пустой желудок.
Итак, если до 11 ч. утра выпить 1,5л сырой структурированной воды, никогда не будет проблем с весом, потому что за счёт активации работы желудка и поджелудочной железы будут расщепляться все жировые запасы.
Из всего сказанного следует, что для достижения желаемого результата от употребления медовой воды пить её надо не менее 6 месяцев, но если хотите быть здоровыми, то регулярно пейте её, так как это один из бастионов нашего драгоценного здоровья.
Еще один рецепт снижения веса (похудания).
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
Рецепт: Смесь готовится вечером перед сном. Взять 1 часть корицы на 2 части сырого меда. (1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда), хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию - 1:2.
Вскипятить 1 чашку воды. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!! Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Исключение – эндокринные заболевания. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение, причиняя образование токсических отложений (понижает "рН").
Как только это все очищено, скорее всего, ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
Ваточник сирийский - Считаю это растение одним из лучших многолетних медоносов . Хотя используется он как лекарственное ,техническое ,декоративное и медоносное ...