Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда - > Ящики, Нуклеусы, Переноски, Кормушки... - > Инвентарь
Александр Василенко       16:47 09.02.2017
Ответить

Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда<br><br> Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда<br><br> Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда<br><br>

Потолочина изготовлена из прозрачного гибкого пластика. Располагается в верхней части ульев, кладётся на верхние бруски рамок. Специальные каналы-переходы в потолочине позволяют пчёлам беспрепятственно перебираться с одной улочки на другую. Размеры потолочины: 495 х 410 (мм). Глубина каналов-переходов 5 мм.

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, по которым такие потолочины так необходимы каждому пчеловоду.

Первая (постоянная). Визуальный контроль состояния пчелиной семьи в любое время года и любую погоду без охлаждения гнезда. Сняв крышу улья можно наблюдать за развитием семей без защитных средств, в любую погоду в любое время года, что, однако, особенно важно весной, при «разгоне» семьи.

Вторая (зимняя). Во время зимовки, когда клуб пчелиной семьи съел весь мёд и поднялся вверх, пчёлам нужно бы перейти на соседние рамки, в которых еще остался мед и хоть какое-то время не пропасть от голода. Но общеизвестно, что вниз ульев, пока ещё холодно, пчёлы не идут. Единственный путь – поверху. Обычный холстик препятствует этому. Наша потолочина, благодаря наличию специальных каналов-переходов, предоставляет пчелам такую возможность.

Третья (зимняя). Вы можете использовать потолочину в качестве кормушки для канди, посверлив перед установкой в улей в центре потолочины по намеченным углублениям отверстия диаметром 4 мм. Обнаружив в конце зимы, что пчелы поднялись к потолочине и подошли к задней стенке, Вы ложите в банку от кормушки «Василек» или в другую емкость канди (или севший мед), закрываете горлышко бумагой, закрепив ее резинкой, и ставите ее на отверстия в центре потолочины. Пчелы прогрызают бумагу и хоботками забирают, корм.

Четвертая (зимняя). Во время зимовки, когда клуб пчелиной семьи выделяет влагу в улье, ее нужно выводить из улья. Обычный холстик из полиэтиленовой пленки препятствует этому. Наша потолочина, благодаря наличию в ней отверстий, через которые не могут выйти пчелы, удаляет избыточную влагу из улья, и на потолочине не образуются крупные капли воды, которые в последствии могли бы капать на клуб пчел.

Пятая (весенняя). Когда матка начинает ранний расплод, пчёлки должны иметь возможность добираться до мёда на всех улочках И только наша потолочина, благодаря наличию все тех же каналов-переходов, даёт такую возможность полнее использовать оставшиеся кормовые запасы.

Шестая (весенняя). В конце февраля - начале марта, когда матка начинает червить, для поддержания в улье высокой влажности, необходимой для выращивания расплода, пчелы вынуждены вылетать из улья в холодную погоду в поисках воды и гибнут. На нашей потолочине скапливается конденсат, который пчелы собирают, не вылетая из улья и используют для выращивания расплода.

Седьмая (весенняя). После облета пчел потолочина используется в качестве гравитационной баночной кормушки. Выступы в центре потолочины опираются на рамки, обеспечивая проход пчел к корму. Устанавливаете на отверстия в потолочине перевернутую стеклянную банку 0.2 – 3 литра с заворачивающейся крышкой «ТВИСТ», в которой посверлены 50-100 полуторамиллиметровых отверстий. Залитый в банку жидкий корм с лечебными или стимулирующими добавками сам выливаться не будет, а пчелы смогут его взять своими хоботками через отверстия прямо из банки.

Восьмая (постоянная). Когда произойдет напад пчел из соседних ульев или пасеки, снимите крышу пострадавших ульев, и пчелы–воровки устремятся на свет к прозрачной потолчине, стараясь скорее оставить улей. Но они будут биться в чужом улье о прозрачный потолок, а не выходить через леток и надолго останутся в нем. Пчелы из их семей не получают подтверждающую информацию о наличии «халявы» в разворовываемых ульях, и напад затихает.

Девятая (летняя). Когда нужно удалить пчел с верхних корпусов для откачки меда, крепим саморезами к нашей потолочине через специальные отверстия, отмеченные на ней, удалитель пчел «КВЕБЕК» и устанавливаем ее под корпус с медом. За ночь пчелы через вырезанное по намеченному контуру отверстие опустятся в нижний корпус для общения с маткой и назад не вернуться. Утром можно снимать корпус без пчел и откачать мед.

Десятая (основная). Потолочина является идеальной крышкой кормушки «Василек» повторяющей контуры и габариты верхней части кормушки, а так же имеет углубления для лабиринтного уплотнения, что надежно предохраняет кормушку от попадания в сироп ос и пчел-воровок.

Таковы десять причин, десять факторов «за» использование этих потолочин для достижения Вашего успеха в пчеловождении.

Подробная инструкция по эксплуатации, цена, возможность онлайн заказа на сайте: http://vasilenko.by/.

Е-mail:vaa012007@mail.ru

Телефон для заказов +375296015540.

С пожеланиями доброго здоровья, Александр Василенко.



!
Кормушки для пчел на 8,2 и на 9,9 литра «Василек» - > Ящики, Нуклеусы, Переноски, Кормушки... - > Инвентарь
Александр Василенко       15:50 09.02.2017
Ответить

Автор с кормушкой Василек на своей пасеке Крышка к кормушке Василек - универсальная потолочина удалитель пчел и кормушка Потолочина-баночная кормушка Василек

Уважаемый коллега!

Скоро настанет пора подкормить пчел, а у Вас пасека далеко и бензин дорог? Вашим пчеловодам надоело латать дыры в деревянных кормушках, которые норовят протечь в самый неподходящий момент и заливают гнездо с пчелами, вызывают воровство? Тогда предложите своим пчеловодам современную, многофункциональную, высокотехнологичную надрамочную кормушку "Василек" из легкой, прозрачной пищевой пластмассы ПЭТФ толщиной 0,8 мм для многокорпусных ульев и лежаков. Не боится мороза до -70 градусов. Мы сделали надрамочные кормушки размером 375х375 и 375х450 мм высотой 80 мм вместимостью 8,2 и 9,9 литра, разделенные невысокой перегородкой на две секции по 1,4 литра для раздельной побудительной и лечебно-профилактической подкормки пчел весной. Для осенней подкормки из двух отсеков с выступающими вулканчиками, накрытыми пол-литровыми ведерками, пчелы забирают жидкий корм, который наливается, по необходимости, в количестве от стакана до ведра. Наливайте корм и наблюдайте за пчелами без дымаря и защитной сетки, т.к. пчелы находятся под прозрачными ведерками. Кормушки работают как с 10 рамочными многокорпусными ульями, так и с 12, 14, 16-рамочными ульями и лежаками. По Вашему желанию за отдельную плату могут комплектоваться многофункциональными потолочинами-кормушками, крышками, с функцией удаления пчел из верхних корпусов для откачки меда. Кормушки гигиеничны, легко моются, компактно хранятся вложенные друг в друга и к тому же очень дешевы. Техническое решение защищено патентом на полезную модель РБ № 6773. Кормушки 3 года работают у сотен пчеловодов Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Словакии, Турции, Греции, Австралии. Оптовые покупатели, купившие не меньше упаковки (100 кормушек) в подарок получают 3 DVD фильма по пчеловодству. Подробная инструкция по эксплуатации, цена, возможность онлайн заказа на сайте: http://vasilenko.by/.

Е-mail:vaa012007@mail.ru

Телефон для заказов +375296015540.

С пожеланиями доброго здоровья, Александр Василенко.

Кормушка Василек в магазинном корпусе Кормушка Василек в лежаке


!
Cеминар-дискуссия «Лучший способ восстановления и развития пасеки после зимовки». - > Семинары - > Обучение
Комментариев: 13
terra-08       11:17 09.02.2017
Читать 13 комментария

25 февраля 2017 года РОО «Белорусские пчеловоды» проводит по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 16 семинар-дискуссию «Лучший способ восстановления и развития пасеки после зимовки».

Специалисты, опытные пчеловоды расскажут о ситуации с пчелами и зимовкой их в Беларуси, поделятся знаниями, дадут рекомендации по сохранению пчелосемей и восстановлению хозяйств.

Начало в 10.00

Регистрация, осмотр выставки с 9.00

Для членов РОО "Белорусские пчеловоды, уплачивающих взносы, вход бесплатный.

Справки по тел. +375 29 7560234; +375 29 7701129 Viber


?
Вопрос по обучению!? - > Обучение пчеловодству - РОО ≪;Белорусские пчеловоды≫;. - > Курсы - > Обучение
1       10:49 09.02.2017
Ответить

Иван, расскажите что вы уже прошли, и что ещё предстоит пройти на Ваших занятиях.

И ещё вопрос могут ли желающие присоединится к Вам сейчас, не с начала?


!
ну да влаге куда то деваться то надо у меня счас... - > Зимовка - > Форум
1       10:33 09.02.2017
Ответить

ну да влаге куда то деваться то надо

у меня счас получается вся влага под крышу уходит.

а там если плотно накрыто, то ей деваться некуда фанера сверху.

кстать я смотрю и леток один всего с низу ?

мде первая зима это страшно :)


!
я не разочаровался. дело хлопотное но интересное. ... - > ОДНИ ВОПРОСЫ))) - > Форум
1       09:45 09.02.2017
Ответить

я не разочаровался. дело хлопотное но интересное. счас жду не дождусь когда пчелки проснуться.

эт как с домашним питомцем :) уже и непривычно когда лапами по линолеуму не бегает :)

про магазины - тут вопрос такой если семья к медосбору хорошо разовьется и все оки будет. прином например и 14кг в день может быть, а это 6 рам магазина. то есть тебе надо или следить постоянно. кстати советую: можно за копейки рядом с барановичами купить. сам хочу купить, но малек далековато никак не выберусь

http://bee.inff.by/2999rk10269.html

сможешь и базу медоносную отследить.

просто куда пчелы будут мед складывать? если места не будет?

а так про рамки кто то и 8 - 9 магазинов ставить успевает и выкачивает однократно. американцы ставят еще один корпус если в верхнем начали лить хоть одну рамку.

это еще одна из причин почему мне понравился лежак :) 20 магазинных рам сверху, а внизу 20 гнездовых :)красота :)

я чутка попробовал напрыска ( нектара) и перги. несколько рам черных выводил из оборота. и на них сделал медовуху :) вот тут писал http://bee.inff.by/2844rk10221.html#3217

можно было бы качнуть, но я подкармливал пчел сахаром два месяца. так что там было все в перемешку. не стал качать еще пчелок докармливал. а так где то кг 50 собрали я ж вот тут писал :) http://bee.inff.by/2924rk10239.html#2865

у меня рядом мелиоративные каналы , на них коров выпасают + 4 раза укос делали :). парочка мелких лесков.сеют медоносы на корм коровам, но скашивают их в самом начале цветения.

вообще чем крепче семья как я понимаю тем дальше она может лететь. и тем больше вероятность что чего нить да наберут.

я постарался счас по кругу участка насадить лип, акаций белых и желтых, кленов, снежноягодника.на участке куча плодовых и кустов 50 деревьев 100 кустов разных, за участком рядом около 30 плодовых :) винограда дикого насадил в этом году.

накупил семян мордовника и синяка и донника.хочу попробовать ранней весной на солнышке по снегу раскидать.

еще если попадутся семена белого, розового клевера и фацелии. их на участке посеять.

про медоносы вот шикарнейший ролик: http://bee.inff.by/2680rk10224.html

мм тока забыл какой именно они все на тему, но немного с разным уклоном.

да и вот тут вообще про медоносы можешь почитать http://bee.inff.by/rk10224.php

инфу предоставил Барковский Олег Александрович. он сам агроном пчеловод. занимается именно медоносами. и что самое важное в нашей республике :)

про то когда начали носить обножку у меня лично не скажу. у меня пчелы с конца мая. будет инфа только в этом году. с чего ее только не носили :) и какого она только цвета не была :)

про лен

у меня вроде типо пакли. но для подушки не критично. и то и то пойдет

да я не клал ни свеху ни по бокам.

если руки дойдут.то попробую в этом году сделать маты как кашковский писал на один год навязать из ммм забыл как называет на болотистой местности растет. высокие длинные стебли.

по идее влагу оно будет пропускать на верх. но и будет создавать определенный кокон.

счас у меня

рамки по бакам застовные по краям были самые медные рамки. сверху между рамками. я эксперемент делал планочками закладывал. вот их вполюсовали почти в литое пространство с рамками. а поверху рамок ложил типо потолочины.

изначально на все пространство. как летом.

но после осмотра в ноябре и заметив влагу оставил их только над гнездами.

счас пару недель тому приподнял эти потолочины. чутка. видно пчела вошкается. и закрыл обратно. в одном правда крышка не поддалась счас. то ли примерзла от сырости, то ли подразбухла.не стал драть. пусть зимуют нормально. меньше трогаешь здоровоей живут.

им и летом то микроклимат восстановить сложно и долго. а зимой и подавно.

хотя знаю ребят они племенных своих постоянно проверяют. но так если что они и рамку медную могут подсунуть. а у меня пока запаса то и нема.

а то тут читал как то новичек на форуме знатоков мучал, казалось с семьей чтот не так, стал зимой чутьли не через день осматривать, чутьли не месяц так. семья все меньше становилась, паника. и умерла осмотрел,меда не осталось. вопрос чего он хотел. пчела срабатывается на обогрев гнезда и съедает больше корма чтоб восстановить режим температурный. ну мое мнение

вот как то так. может что не так делаю. вот читают и профи :) пусть советуют :)

мне только вспоминается рассказ кашковского.

как обходчики железной дороги бама. заметили соты прикрепленные под мостом прямо к рельсам :) жили там вот так при -50. но вопрос наличия кормов, силы семьи и породы, как я понимаю


!
пчелы - > ОДНИ ВОПРОСЫ))) - > Форум
mativ7       07:41 09.02.2017
Ответить

Да- мы тут не далеко) Несвиж рядом,а поповоду профессионально ты что)) куда там мне, начало бы освоить,для себя для семьи для души) вообще ты как не разочаровалсч в первый год как попробовал,ощущения какие?).По поводу магазинов ты прав наверное надо 2 на 1 улик но опять же как ты говориш супер принос))) я думаю как в первый бы год пчел не загубить, а не про мед :))),кстати ты то своего хоть чуток попробавал?:)да и не могу я правильно оценить свою медоносную базу вокруг меня полей много, но как правило там высевают злаковые или кукурузу редко рапс,а у тебя как с этим делом -было пчелам что носить, может чего подсеваеш,как у тебя медоносная база, на чем пчелы работали- вообше если время есть чиркани по месецам когда обножку начали носить, когда интенсивнее работали ну понятно что и от погоды много чего зависит ,когда максимальный взяток был если наблюдал.Местности у нас рядом буду примерно ориентироваться.Еще ты писал лен у тебя есть -пакля? или костра?-вот и у меня есть в доме деревянном он обшит типа вагонкой я в некоторых местах срывал(заливал фундамент)а под ней, люди старые так утепляли,там что то похожее на паклю ,но с кострой- всмысле со стеблями от льна,вот думаю подушки этим набить говорят что мох и пакля лучшие утеплители ,хотя сейчас используют синтипон.А ты на зиму подушки не ложил ни сверху не по бокам?УДАЧНОЙ ЗИМОВКИ ТЕБЕ!!!


!
зимовка - > Зимовка - > Форум
Иван Д.       23:15 08.02.2017
Ответить

это было в потепление после сильных морозов

боковая стенка в одну доску 40мм поэтому промерзает

гнездо собрано к этой стенке на 10рамках

потолок - сплошная фанерка на ней подушка

клуб возле диафрагмы сидели как мыши

пчёлы бакфаст 144 Медолаза зимовал так уже два года


178 179 180 181 182 183 184 185 186
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Встречи выпускников Смиловичского колледжа!

    Сделать традицией встречи выпускников Смиловичского колледжа! В этом главная суть мероприятия. Это главная цель.

    Во-вторых, в нашей маленькой, но гордой стране мероприятий ...


    Вопросы:
    Какие типы ульев у Вас есть? Почему? Ваше мнение о Них?

    Типов ульев огромное множество, а их вариаций еще больше!

    Какие есть у Вас? С какими работали? Какие по Вашему плюсы и минусы ...


    Вопросы:

        Подробнее