Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
Форум

Форум

|
Открыть Новую Тему

как лучше заготавливать пергу?

1       23:06 01.11.2016
Ответить
как лучше заготавливать пергу? как лучше заготавливать пергу? как лучше заготавливать пергу?

как лучше заготавливать пергу?

лучше пергу получать заморозкой и высушиванием

1       23:13 01.11.2016
лучше пергу получать заморозкой и высушиванием

лучше пергу получать заморозкой и высушиванием

приведу пример опыта
Ответить

Хранение сот с пергой.

1       20:52 04.04.2017
Соты с пергой хранятся хорошо только в том случае, если перга в ячейках сотов залита сверху медом и ячейки запечатаны восковыми крышечками.

Поэтому соты с пергой, предназначенные для хранения, ставят на период хорошего медосбора в места складывания нектара (второй корпус или с краю гнезда) и только после запечатывания ячеек восковыми крышечками вынимают из гнезда.

Если это не удается сделать или отбор сотов производится осенью после окончания медосбора, то соты с открытой пергой обильно засыпают сахарной пудрой, которая предохраняет пергу от плесневения и подсыхания. Чтобы пергу не повредила восковая моль или перговые клещики, периодически проводят профилактическую обработку сотов.

источник http://bee.inff.by/3724rk10223.html
Ответить

1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Агрегат для изготовления вощины АИВ-100-2 производства ООО \"АВВ-100\"

    Агрегат для изготовления вощины АИВ-100-2 производства ООО "АВВ-100"

    как минимум было полезно посмотреть как должна производится вощина

    сайт где есть несколько вариантов ...


    Вопросы:
    рамки ульевые куплю

    Добрый день

    как встретиться познакомиться посмотреть образцы

    если все подойдет и понравится готов приобрести 1000-10000 шт

    предложение в почту beefarm@inbox.ru или вайбер - ватсап ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/> воскотопка</a>