Перга, Пыльца - > О Продуктах Пчеловодства

Перга, Пыльца

|
Открыть Новую Тему

как лучше заготавливать пергу?

1       23:06 01.11.2016
Ответить
как лучше заготавливать пергу? как лучше заготавливать пергу? как лучше заготавливать пергу?

как лучше заготавливать пергу?

лучше пергу получать заморозкой и высушиванием

1       23:13 01.11.2016
лучше пергу получать заморозкой и высушиванием

лучше пергу получать заморозкой и высушиванием

приведу пример опыта
Ответить

Хранение сот с пергой.

1       20:52 04.04.2017
Соты с пергой хранятся хорошо только в том случае, если перга в ячейках сотов залита сверху медом и ячейки запечатаны восковыми крышечками.

Поэтому соты с пергой, предназначенные для хранения, ставят на период хорошего медосбора в места складывания нектара (второй корпус или с краю гнезда) и только после запечатывания ячеек восковыми крышечками вынимают из гнезда.

Если это не удается сделать или отбор сотов производится осенью после окончания медосбора, то соты с открытой пергой обильно засыпают сахарной пудрой, которая предохраняет пергу от плесневения и подсыхания. Чтобы пергу не повредила восковая моль или перговые клещики, периодически проводят профилактическую обработку сотов.

источник http://bee.inff.by/3724rk10223.html
Ответить

1

...Узнай что еще ищут! ...
    Это зависит от силы семьи. Семью сильную необходи

    1 - 08:39 17.02.2017 - Когда весной надо утеплять пчел?
    Если зимой пчелы фактически были без утепления.

    Не было сырости в гнезде никакой. ...

    Вопросы:
    Как привлечь неорганизованных пчеловодов и их пасеки в общий медовый поток страны?! И нужно ли это делать?!

    На сегодняшний день головная боль любого неорганизованного пчеловода - это реализация полученной продукции. Таких неорганизованных пчеловодов в стране гораздо больше, чем ...

    <a href=http://bee.inff.by/> сушь</a>