Номинальное напряжение питания однофазное переменное 220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт450
Тип нагревателя ребленный ТЭН с нерж. стали
Скор. разогрева пустой камеры до 65 °С 20 мин
Макс.температура рабочей камеры, °С65 ± 5
Регулировка режимов сушки :полуавтоматическое- за температурой, ступенчатое 25 - 65 °С, с интервалом 2 °С- продолжительность цикла сушки 1 - 40 часов, интервал 1 час
Макс. загрузка сырьем (яблоко), кг 6
Размеры поддонов, мм4200x260x20
Количество поддонов, шт5
Габаритные размеры сушилки, мм620x350x650
Масса, не более, кг 35
Описание продукции
Сушилки садочок отлично подходят для сушки фруктов и овощей, а также сушки пыльцы, которая так активно начинается у пасечников в весенний период года.
В нашем доме есть много бытовых приборов и каждый из них имеет свой функционал и характеристики. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных заданий, которые направлены на помощь пользователю быстро организовать свой быт. Стирка, глажка, уборка, мойка посуды, готовка с такими приборами становится намного проще. Для тех, кто любит сажать огород или вести садовое хозяйство разработали производители сушилку, в которой легко можно высушить необходимое количество продуктов.
Мы рассмотрим с вами сушилку марки С-0,5 украинского производства "Садочок". Эта сушилка разработана для сушки разных ягод, овощей, фруктов, разных лекарственных трав и даже пчелиной пыльцы. Работает данная сушилка по типу конвекции, что идеально для сушки любого продукта.
Сушилка С-0,5 может работать без перерывов и вы ею можете пользоваться весь год. В ней вы сможете высушить фрукты, овощи и ягоды как для своих потребностей, так и для развития собственного бизнеса - продажу сухофруктов другим потребителям. Такую сушилку можно использовать не только дома, но и в маленьких цехах небольших производств.
Сушилка может работать в диапазоне от одного часа до сорока часов. Прибор является полуавтоматическим прибором, регулировать ее работу можно при помощи специального таймера, что расположен на панели управления прибора. Сушилка может работать при максимальной температуре 65 градусов по Цельсию. Работает прибор от обычной бытовой сети в 220 Вт. Мощность потребления прибора 450 Вт. Сушка происходит благодаря нагревательному элементу, что изготовлен из качественной нержавеющей стали. Пустая камера прибора нагревается до максимума в течение двадцати минут.
Сушка является ступенчатой. Вы можете выставлять температуру от 25 до 65 градусов с интервалом в два градуса. Ее размеры составляют ширина сушилки 62 см, высота 35 см и глубина 65 см. Поддоны размерами 42х26х20 см. Их в сушилке пять штук. Весит прибор 35 килограмм.
Как правильно пользоваться сушилкой С-0,5 производства "Садочок".
Первое, что нужно сделать перед тем, как поставить в сушилку продукты - это разогреть сначала пустую камеру до максимальной температуры. Далее в разогретую сушилку ставятся поддоны с периодичностью в десять минут. По истечению четырех часов продукты нужно перемешать вручную. А определить готовы ли продукты, то есть высохли они или нет пользователь должен сам визуально. Когда процесс сушки закончен, необходимо оставить продукт на пятнадцать минут, чтобы они высохли, а тогда достать по очереди поддоны.
Максимальная загрузка прибора зависит от продуктов, которые в ней можно сушить:
- яблоки - 6 кг;
- сливы - 9 кг;
- помидоры - 6,4 кг;
- морковка - 5,3 кг;
- ягоды смородины - 3,7 кг;
- ягоды винограда - 4,3 кг;
- грибы белые - 3,7 кг;
- грибы шампиньоны - 3,2 кг;
- укроп и ромашка - 1,9 кг.
Купить сушилку С-0,5 по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы являемся производителем сушилок и продаем их не только на территории Украины, но и за ее пределами. Звоните, пишите нам - ждем ваших заказов. Приятных и удачных вам покупок!
24 февраля РОО «Белорусские пчеловоды» провело семинар «Пока пчелы не летают». Поскольку в этот период нет необходимости активно работать на пасеке, на мероприятие собралось около 180 человек. К сожалению, морозы, которые ночью в некоторых регионах переступили отметку - 20 °С, не позволили приехать всем участникам. Но те, кто добрался, были рады поделиться знаниями и удовлетворить свою потребность в общении с коллегами.
Николай Федорович Шохов из Могилева, профессиональный пчеловод с большим стажем и опытом, рассказал о своих действиях на пасеке в зимние дни. Он отметил: если осенью в нужном объеме проведено лечение и кормление, лишний раз к ульям ходить теперь не нужно. А.В. Белоусов из Смолевичского района тоже не тревожит по этой причине своих пчел зимой. Понимая беспокойство молодых пчеловодов, которые пока не могут оценить, насколько хорошо они позаботились о подопечных, Александр Васильевич рекомендовал все же использовать для экстренной подкормки, если таковая потребуется, теплый мед либо канди. А при отсутствии их даже сахарный сироп.
В.В. Граблюк, главврач-паразитолог Республиканского государственного ветцентра, сообщил о результатах исследований подмора, который пчеловоды сдают в лабораторию на анализ. Он призвал следить за состоянием здоровья пчел, чтобы вовремя лечить либо выбраковывать зараженные семьи. Также В.В. Граблюк рассказал о появившейся в республике возможности исследования меда еще и по ботаническому происхождению. Выборочный контроль проб в магазинах крупных торговых сетей показал, что некоторые образцы этого сладкого продукта от белорусских поставщиков содержат пыльцу подсолнуха, медоноса не белорусского происхождения. Такой анализ меда поможет изменить ситуацию с фальсификатом.
Михаил Иванович Миленин, гость из Крыма, поделился с белорусскими пчеловодами своим опытом управления расплодом и медосбором. Крымский коллега позволяет пчелам вывести после зимовки максимальное количество потомства. Затем он ограничивает воспроизводство в пчелиной семье, помещая матку в изолятор. В результате пчелы, занятые в основном только на медосборе, экономят значительное количество припасов. Тех, которые использовались бы, как водится, на выращивание молодых пчел. Своя система применения М.И. Милениным строительной рамки, а также искусственно созданный безрасплодный период почти не дают клещу Варроа - главному врагу пчел - шанса остаться в улье. Основу зимующего клуба составляют пчелы, которые выращиваются в августе. Из яиц активно работающей матки, выпущенной в начале месяца из изолятора. Потому зимовки проходят всегда успешно.
Многое из рассказанного М.И. Милениным вызвало удивление и даже недоверие. Вопросов к докладчику было много. Но чувствовалось, что это выступление пробудило у многих пчеловодов как минимум желание опробовать некоторые приемы из системы Миленина у себя на пасеке. Тем более, что их уже заинтересовала методика изоляции маток, которую описывал на прошедшей недавно конференции «Белорусская пасека-2017» известный украинский пчеловод В.Е. Малыхин. Стремление пробовать ее у себя подогревает также опыт нашего пчеловода Владимира Можейко. Он успешно применяет систему изоляции маток в условиях Беларуси.
А.Г. Шушеначев подробно рассказал, как выбирать средства для лечения пчел от клеща и для решения других проблем с пчелиным здоровьем. Докладчик в особенности уделил внимание тем органическим средствам, действующие вещества которых не накапливаются в меде и воске. Были рассмотрены также способы применения этих средств.
Понравилось пчеловодам и выступление Д.С. Филимонова о медоварении. Предложив продегустировать его продукцию, Денис Сергеевич рассказал о собственной технологии. Он заверил слушателей, что каждый пчеловод способен получить не менее качественный и самобытный напиток.
Пять лет девятирамочные ульи из пеноплекса, оклеенные изнутри алюминиевой пленкой, проходят испытание на пасеке Л.М. Кузьменко (г.Минск). Зимовка в трех корпусах размером 330х330 мм на рамке высотой 155 мм подобна зимовке на узковысокой рамке. По мнению докладчика, стабильно хороший результат зимовки доказывает, что такая конструкция улья отвечает потребностям пчел и пчеловода. Рамки в ульях Леонида Михайловича - без проволоки. Принцип отстройки их можно применять также в других конструкциях ульев.
Еще участники семинара смогли оценить вкусовые особенности меда С. П. Гвоздя (г.Речица). Этот продукт занял первое место в конкурсе меда на «Белорусской пасеке-2017». Мед с пасеки в Глубокском районе И.Г. Дормаченка получил тогда второе место. Те, кто попробовал этот мед на семинаре, отметили его своеобразие.
Дать больше информация – в этом главная цель мероприятий, которые проводит РОО «Белорусские пчеловоды» в составе Союза белорусских пчеловодов. Услышанные на семинаре выступления, осмотр выставки, общение с коллегами послужат толчком к дальнейшим экспериментам, которые всегда отличали пчеловодов. Они искали и всегда будут искать свой улей, свою технологию пчеловодства, при этом нередко совершая открытия.
09.00-10.00 Регистрация участников, осмотр выставки
10.00-12.00
1. Оценка ситуации на пасеке в конце зимы. Дальнейшие действия пчеловода. Шохов Н.Ф. (г. Могилев)
2. Экстренная помощь пчелам. Способы кормления. Канди своими руками. Макаревич И.В. (Березинский р-н)
3. Методика определения заклещенности пчелиных семей. Выбор средств для борьбы с клещем и другими проблемами с пчелиным здоровьем. Шушеначев А.Г. (г. Могилев)
4. Управление расплодом и медосбором на пасеке. Миленин М.И. (Крым)
12.00-12.50 Кофе-пауза.
Дегустация меда дипломантов конкурса «Лучший мед-2017»
Дегустация питного меда
13.00-16.00.
1. Медоварение. Д.С. Филимонов (Пуховичский р-н)
2. Фасовка и упаковка меда. Увеличение продаж за счет расширения ассортимента пчелопродуктов. Грудинина Ю.В. (кооператив «Медослав Плюс», г. Мстиславль)
3. Управление расплодом и медосбором на пасеке (продолжение).
Миленин М.И. (Крым)
4. Беспроволочная рамка на любительской пасеке Кузьменко Л.М. (г. Минск)
5. Формирование отводков с использованием календаря матковода.
Улей 8-ми рамочный безфальцевый. Состоит из корпуса на рамку 300 мм, 4 магазинов, крыши покрытой оцинковкой, дна (возможно сетчатое). Доска хвойная 35мм техсушки.
При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка: <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси медогонка пчеловодам, производителям, потребителям </a>