хотелось бы отписать по опыту использования чужой суши
частично сушь пробовал ставить, но на переживался страшно за пчелок
и хочу с новичками поделиться моими выводами
оно того не стоит.
с чужой сушью, или инвентарем можно запросто занести заболевания, самое страшное американский гнилец. вывести его крайне сложно, пасека на несколько лет попадает под карантин чтоб вы поняли всю сложность его лечения требуется не просто обработка улья но и перепахать с дополнительным внесением веществ верхний слой земли. обработка инвентаря даже при спец средствах и высокой температуре требуется достаточно продолжительное время. сама инфекция выживает до 15 лет
так вот все заболевания лечатся пересадкой семьи в продезинфицированный улей на ващину. Вот и вопрос надоли сушь использовать? может проще сразу посадить на ващину если нет своей суши?
что бы ващину лучше тянули при недостатке взятка требуется подкормка. я кормил по 200 - 400 гр сахара в день (в сиропе)
и еще советуют сушь взятую из определенной семьи ставить только в нее же, дабы уменьшить вероятность заражение других семей
Производитель не позиционирует его как воскопресс!
Но по моему он замечательно подойдет для дополнительного отжима разогретой мервы для получения воска.
А производитель завляет следующее:
Предназначен для выжимания соков из ягод, измельчённых фруктов и овощей в домашних условиях. Удачно подходит для удаления (отжима) жидкости из тертого картофеля при приготовления вкуснейшего блюда – традиционных литовских цеппелинов.
Прессовая соковыжималка работает по принципу холодного отжима, т.е. не нагревают продукт во время отжима. Это позволяет сохранить все полезные свойства плодов. К тому же, такие приборы подходят для отжима сока из любых фруктов, ягод и овощей. Пресс-соковыжималка дает больше сока, чем центробежная модель. Отсюда вытекают главные преимущества соковыжималок данного типа – получение большего количества чистого сока с сохранением витаминов, энзимов и других полезных свойств.
Данное изделие возможно применять на дачах или в местности, где по каким-либо причинам отсутствует электроэнергия.
Состоит из сварной рамы, поддона, диска нажимного, сетки с отверстиями, винта и оси с ручкам, тарелки и мешка льняного. Все детали, контактирующие с сырьем и соком, выполнены из пищевой нержавеющей стали, не поддающейся коррозии. Это значит что соки, получаемые с помощью нашего пресса, - самого высокого качества, пригодные не только для консервации, но и для виноделия.
Принцип работы пресса прост: путем вращения винта вручную. Перед началом работы твердые сорта фруктов и овощей необходимо измельчить. В тарелке для удобства пользования предусмотрен желоб для сбора и отвода сока.
Основные технические характеристики пресса винтового ручного ПВР-01
Наименование параметра Значение
Тип винтовой
Вместимость сетки, л, не менее 6.0
Внутренний диаметр сетки, мм 225
Габаритные размеры, мм, не более
- длина 422
- ширина 350
- высота 370-550
Масса, кг, не более 11
Благодаря нашему прессу Вы всегда и без усилий сможете радовать себя и свою семью вкусными свежими витаминами летом и делать заготовки соков на зиму.
- дерево высотой до двадцати метров, реже кустарник высотой до пяти метров с трех-пяти-лопастными листьями, кора буровато-серая, продольно растрескивающаяся, желтовато-коричневые тонкие побеги иногда имеют пробковые наросты. Дерево с красивой кроной, со склоняющимися к земле нижними ветвями, которые в дождливый год укореняются и дают отводки. Зацветает после распускания листьев в мае, на неделю позднее клена остролистного и цветет несколько недель, отличаясь обильным нектаровыделением, 1 га сомкнутых посадок полевого клена может дать до 1000 кг нектара. Цветки полевого клена собраны в широкие сложные кисти на опушенных цветоножках. Цветки желто-зеленые, собраны в щитки.
Растет быстро в первые годы жизни, затем рост замедляется, доживает до 100-120 лет. Теневыносливая порода. Требовательная к плодородию почвы, не переносит застоя воды, мирится с некоторым засолением и недостатком влаги. Страдает от уплотнения почвы. Не повреждается заморозками. Встречается по опушкам лесов, на вырубках и полянах. Покленок размножается порослью, семенами и черенками. Плод — крылатка с красноватыми семенными крыльями.
1. До вступления в силу настоящего технического регламента мёд, производимый на территории государств - членов ЕврАзЭС и импортируемый на территории государств ...
При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка: <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси перга пчеловодам, производителям, потребителям </a>