Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Начинающие пчеловоды - > Курсы - > Обучение
Иван Д.       09:09 30.12.2018
Ответить

Первое занятие пройдет 20 января 2019года по адресу ул. Фрунзе, д.7

Начало в 14-00. Вход свободный.

Занятия проводятся один раз в неделю с 14 до 18-00 по 31 марта 2019 г.

тел.+375-29-351-93-41


!
Продам пчело-пакеты 3+1 70$ - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
Muflon       16:47 26.12.2018
Ответить

Продам пчело-пакеты 3+1

Бакфаст 611 линия.

+375(44)7349276


!
установка телеграм - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
1       06:06 24.12.2018
Ответить

главная страница - https://telegram.org/ указаны все варианты возможной установки программы,но сайт на английском. сама программа на русском.

приведу ниже прямые ссылки:

виндоус версия - https://desktop.telegram.org/

установка на андроиде через плеймаркет. - https://play.google.com/store/apps/details?id=org.

айфоны - https://itunes.apple.com/app/telegram-messenger/id

браузерная версия - https://web.telegram.org/#/login

еть и другие варианты,их обладатели думаю разберутся :)) будут вопросы спрашивайте


!
Группа Пчеловодство Беларуси в telegram - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
1       06:02 24.12.2018
Ответить

Группа Пчеловодство Беларуси в telegram

https://t.me/bee_inff_by

приглашаем всех присоединятся!

обмен опытом, живое общение с опытными пчеловодами.

не стесняемся высказывать мнение и задавать вопросы.

категорически запрещено любое унижение, оскорбление, агрессия!

не согласны - аргументируйте !


!
Историческая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:17 19.12.2018
Ответить

Историческая медовуха

Историческая медовуха – это исторический или аборигенный напиток, который не подходит к другим подкатегориям (например, польский мёд, эфиопский тедж и т. д.).

Общее впечатление: Эта медовуха должна демонстрировать в той или иной степени характер всех ингредиентов, различные вкусовые компоненты должны быть хорошо смешаны, сбалансированы. Какие бы ингредиенты ни использовались, в результате должен быть узнаваем сброженный напиток на базе меда.

Аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту, как правило, соответствуют стандартным описаниям, но могут варьироваться.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Медовуха со специями, травами и овощами - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:16 19.12.2018
Ответить

Медовуха со специями, травами и овощами

Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого стиля специи одновременно узнаваемы и хорошо вписаны в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Разные виды специй могут давать очень различные характеристики; в конечном продукте допустимы вариации.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и пряный характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Пряный характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными специями; однако отметим, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, ромашка, лаванда), поэтому допустим спектр пряного характера и интенсивности от тонкой до агрессивной. Пряный характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным и неуместно подавляющим (с учетом характера пряности). В медовухе со смесью специй не все специи могут быть индивидуально узнаваемы или с равной интенсивностью. Медовый аромат должен быть заметен, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать характер цветочного нектара. Если заявлена разновидность меда, в аромате может быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь в аромате больше алкоголя и сладости. Некоторые травы и специи могут давать пряные или перечные фенолы. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением, пожалуй, того, что специи и травы обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут дать легкий оттенок; чайные смеси могут дать выраженный цвет).

Вкус: Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; интенсивность медового вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Выраженный вкусовой характер, ассоциируемый с конкретными специями, по интенсивности может варьироваться от тонкого до агрессивного (хотя некоторые пряности могут быть индивидуально не узнаваемы и могут служить просто для создания фоновой сложности). Определенные травы и специи могут давать горький, терпкий, фенольный или пряный (острый) вкус; если присутствуют, эти качества должны соотноситься с заявленными ингредиентами (иначе это является ошибкой), и они должны балансировать и смешиваться с медом, сладостью и алкоголем. Если в медовухе используется больше одной специи, между ними должен быть хороший баланс, хотя некоторые специи могут доминировать во вкусовом профиле. У медовухи может быть медовый характер, от тонкого до выраженного, и может присутствовать сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Некоторые травы и специи могут содержать танины, которые добавляют немного тела и терпкости, но этот характер не должен быть избыточным. Согревающие специи и острые перцы/чили могут давать согревающее или замораживающее ощущение, но этот характер не должен быть экстремальным, не делать медовуху непригодной для питья.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Если специи используются в сочетании с другими ингредиентами, например, сидром, фруктами или другим фруктовым сырьем, тогда это медовуха с фруктами и специями. Если пряности используются в сочетании с другими ингредиентами, то это экспериментальная медовуха.

Комментарии: Часто смесь специй придает характер больший, чем сумма слагаемых. В лучших образцах этого стиля специи используются тонко; если используется больше одной специи, то их тщательно отбирают, чтобы они гармонично смешивались. Медовуха, в которой используются только кулинарные специи и травы, называется метеглин

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Сайзер (cyser) – меломель с яблоками - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:13 19.12.2018
Ответить

Сайзер (cyser) – это меломель с яблоками (обычно сидровыми).

Общее впечатление: В качественных образцах стиля фрукт одновременно выражен и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов будут иметь вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди с севера Франции), а тонкие сухие версии будут иметь вкус, напоминающий хорошее белое вино. Фруктовый и медовый характеры должны создавать приятную смесь, но не обязательно с равным балансом. Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют и очень сухие, и очень сладкие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и яблочный/сидровый характер, от тонкого до явно узнаваемого (у сухих и гидромелей ароматика обычно слабее, чем у сладких и/или винных). Яблочный/сидровый характер должен быть чистым и выраженным; он может выражать спектр яблочных характеристик от тонкой фруктовости до характера определенного сорта яблок, если он заявлен, либо сложной смеси яблочной ароматики. Могут присутствовать некоторые пряные или землистые ноты, а также слегка сернистый характер. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат фруктового нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). Букет должен отражать приятный характер брожения, более предпочтительна чистая и свежая ароматика. В более крепких или сладких версиях в аромате будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер от яблочно-молочного брожения (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, кроме цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого золотисто-янтарного (большинство образцов — от желтого до золотого), в зависимости от вида меда и использованных яблок или сидров.

Вкус: Интенсивность яблочных и медовых вкусов может варьироваться от отсутствующей до высокой; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш также может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной) был заявлен. Натуральная кислотность и танинность яблок могут давать некоторую кислоту и терпкость, балансирующие сладость, медовый вкус и алкоголь. Из-за уровня танинов сайзер может казаться суше, чем предполагает уровень остаточного сахара. В сайзере может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может быть ощутим сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у разных сортов может быть разная интенсивность). Допустима слегка пряная фенольность некоторых сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения и слегка сернистый характер (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Часто виноподобное. Обычно присутствует естественная кислотность (от смеси яблок), которая помогает сбалансировать общее впечатление. Некоторые яблоки могут давать натуральную терпкость, но этот характер не должен быть избыточным.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Сайзер – это медовуха с добавлением яблок или яблочного сока. Традиционно сайзеры делаются путем смешивания меда с яблочным соком без добавления воды.

Продукты со сравнительно небольшой долей мёда лучше заявлять как особые сидры. Сайзер с пряностями нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Сайзер с другими фруктами — как меломель. Сайзер с дополнительными ингредиентами — как экспериментальную медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Пимент - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:11 19.12.2018
Ответить

Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характеризоваться использованным видом винограда и напоминать о вине из этого сорта. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равновесном балансе. Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сладкие, и очень сухие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и виноградный/винный характер, от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих образцов и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Виноградный/винный характер должен быть чистым и узнаваемым; он может выражать спектр виноградных характеристик, варьирующихся от тонкой фруктовости до моносортового виноградного характера (если заявлен сорт) или сложной смеси виноградной или винной ароматики. Могут присутствовать, как и в вине, некоторые комплексные, пряные, травянистые или землистые ноты. Должен быть заметен медовый аромат, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то в аромате должен быть сортовой характер меда, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. В аромате более крепких и/или сладких версий будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных красных сортов винограда, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения от некоторых белых сортов винограда (и то, и другое опционально). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого пурпурно-красного, в зависимости от использованных сортов винограда и меда. Цвет должен характеризовать сорт или тип использованного винограда, хотя продукты с белым виноградом также могут принимать цвет, придаваемый медом.

Вкус: Интенсивность вкусов винограда/вина и меда может варьироваться от тонких до сильных; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой; а финиш — от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой был заявлен уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Натуральная кислота и танины винограда могут давать некоторую кислотность и терпкость, которые балансируют сладость, медовый вкус и алкоголь. У пимента может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может проявляться сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать фруктовые, пряные, травянистые, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Некоторые версии (красные пименты) могут выдерживаться в дубе, что добавляет сложности вкусу. Из-за уровня танинов пимент может казаться суше, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Напоминает вино. Обычно присутствует натуральная кислотность (от винограда), которая балансирует общее впечатление. Танины винограда и/или виноградной кожицы могут добавлять тело и некоторую терпкость, хотя этот характер не должен быть избыточным. Этот характер может придать также использование дуба. Длительная выдержка может смягчить танинную терпкость.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Пимент – это медовуха с добавлением винограда или виноградного сока. Либо это может быть домашнее виноградное вино, подслащенное медом, или медовуха, смешанная после брожения с домашним виноградным вином.

Пимент со специями (гиппокрас) нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Пимент с другими фруктами – как меломель, пимент с другими ингредиентами – как экспериментальная медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


23 24 25 26 27 28 29 30 31
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    механизация погрузки выгрузки при качевке пасеки

    механизация погрузки выгрузки при качевке пасеки



    приведены примеры возможных механизация. апилифт, мотоколяски, трактора со стрелой, погрузчики, рассказаны разные плюсы минусы и ...


    Вопросы:
    цена? напишите на gleba912@mail.ru

    цена? напишите на ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/> пчеловодам, производителям, потребителям </a>