Содержание Пчел

Содержание Пчел

|
Открыть Новую Тему

Что делать при ужалениях (первая помощь)!

1       01:33 09.11.2016
Ответить

! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд.

! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).

! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.

! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед).

! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости.

! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору.

! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок.

! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство.

Професор Полищук В. П.

взято тут:http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4393

савин павильон узденский городокский скреп решетка медогонки чаусы магазины закристаллизованный
магазин апиюнион нож майский общественное пасечный разведение закон итоги сенюта
журнал пчеловодческий крем ли поддерживающий кировский алюминий зельва ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Рамки для ульев
    Рамки для ульев

    Рамки для ульев 435мм на 300мм, 435мм на 145мм, 435мм на 230мм, рамки для Альпийских ульев, линейки для улья Варрэ от ...

    Вопросы:
    где поставить лучше ульи?
    где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи?

    у участка не большой уклон

    место было болотистое раньше. счас каналами осушили

    но частенько туман в том числе низ ...

    <a href=http://bee.inff.by/> воск Что делать при ужалениях (первая помощь)!, </a>