= endp// = v //= page
как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева?, О Продуктах Пчеловодства Пчеловодство Беларуси, пчеловодам, производителям, потребителям
 Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
О Продуктах Пчеловодства

О Продуктах Пчеловодства

|
Открыть Новую Тему

как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева?

1       12:56 26.11.2016
Ответить

Медовары отзовитесь!

Знаю делают медовые напитки (медовуху) нагревая мед, для нейтрализации белка.

смущает то, что при нагреве большая часть полезного будет уничтожена.

+ я против применения не пойми чего для осветления , и тд и тп.

за натур продукт так сказать :)

делаю вина из сливы смородины клубники малины :)

ну и конечно из сока груши и яблок

ну в общем того чего переизбыток на даче :)

дополнением служит только сахар и вода.

вот хотелось бы например сахар заменить на мед :)

пока меда нет, поэтому не экспериментировал.

но медовары с опытом, пугают что так не получится, из-за белка медовуха будет невкусной.

если у кого есть опыт таких эксперементов делитесь :)

первый медовый напиток

1       16:46 26.01.2017
первый медовый напиток получен :)

ура

на самом деле эксперимент был в конце лета 2016 года

яблок было много

и яблочный сок был основным ингредиентом.

на перетопку забирал старые черные соты с пергой. в них было некоторое количество напрыска.

вот это и послужило вторым ингредиентом.

после отработки сего состава, после процеживания снял пробу. и был расстроен, как то не ахти вышло. а вчерась снял пробу повторно. стоит сие дело в подвале. температура была 1 градус.

даж не поверил, получилось шикарное сухое вино. и прозрачненькое.

так что можно делать запросто хорошие медовые вина без нагрева:)

Ответить

ищу табличку названий медовых напитков и их состава!?

1       15:42 27.01.2017
попалась ранее замечательная табличка. состояла из полей:

название медового напитка, количество воды, количество меда, количество лет выдержки.

чем больше меда меньше воды тем дольше надо настаивать и наоборот

у самого быстрого например на литр 200 гр меда, а у самого плотного и долгого на литр 2 кг меда

не могу вспомнить где видел, и не могу найти :(

может кто подскажет где посмотреть или сразу тут выложит ?
Ответить

делитесь рецептами и опытом ваших медовых напитков, особенно без кипячения меда

1       14:16 08.02.2017
у нас в основном все делают меда вареные, а вот номинации гильдии медоваров украины по которым они проводят конкурс:

меди ставлені без додавання соків та ароматичних трав;

меди ставлені з додаванням соків;

меди ставлені з додаванням ароматичних трав;

меди варені без додавання соків та ароматичних трав;

меди варені з додаванням соків;

меди варені з додаванням трав;

медові кваси, збитні, пиво.

http://www.medovary.org/

вот мне ооочень интересно именно ставленые меда :)

да они делаются дольше,да менее предсказуем результат, зато как мне кажется пользы будет больше :) для себя то любимого :)

делитесь рецептами и опытом ваших медовых напитков, особенно без кипячения меда
Ответить

ставленая медовуха на забрусе и перге без дрозжей

Гость       20:07 19.10.2018


МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!

Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.
Ответить

1




за держатель дна инвет 12 союз h1af svoimed медогонку меда
лоск пчеловод фальсифицированный обыкновенный смолевичи своими обогреватель маточник отовые сенотаиниоз ...ЕЩЕ...
  • Прочее
  • Необходимо выставить права 777 на папку 61863698
    Случайные темы:
    Медогонка хордиально-радиальная -Медуница 4 Комби- четырех рамочная (36 рамок магазинных) с электрическим приводом.

    отдельно хочу отметить:

    Медогонка хордиально-радиальная "Медуница 4 Комби" четырех рамочная с электрическим приводом.

    На данной медогонке можно откачать за одну качку:

    Хордиально.

    1. Дадан (435х300) ...


    Вопросы:
    куплю кипрей (Иван-чай)

    Напишите, пожалуйста, стоимость корневищ и стоимость семян Кипрея ...


    Вопросы:

        Подробнее