на самом деле эксперимент был в конце лета 2016 года
яблок было много
и яблочный сок был основным ингредиентом.
на перетопку забирал старые черные соты с пергой. в них было некоторое количество напрыска.
вот это и послужило вторым ингредиентом.
после отработки сего состава, после процеживания снял пробу. и был расстроен, как то не ахти вышло. а вчерась снял пробу повторно. стоит сие дело в подвале. температура была 1 градус.
даж не поверил, получилось шикарное сухое вино. и прозрачненькое.
так что можно делать запросто хорошие медовые вина без нагрева:)
МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!
Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.
Дербенник плакун (Lythrum salicaria L) - многолетнее травянистое, густо опушенное растение из семейства дербенниковых. Стебель угловатый, ветвистый, высотой 50-90 см. Листья ...
При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка: <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси пыльца пчеловодам, производителям, потребителям как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева?, </a>