1.Старайтесь приобрести пыльцу-обножку, т. е. цветочную пыльцу, собранную непосредственно пчелами;
2. Начинате прием с малой дозы, постепенно увеличивая ее, в зависимости от реакции вашего организма.
2. Если же вы покупаете цветочную пыльцу, расфасованную в желатиновые капсулы, высыпайте из этих капсул пыльцу и принимайте в "живом" виде;
3. Обязательно рассасывайте пыльцу во рту, как леденец;
4. Часто пыльца имеет горьковатый вкус, поэтому рекомендуется добавить к ней пол чайной ложки меда. Лучше всего консервировать пыльцу медом и принимать эту смесь для лечения. Мед – хорошее проводящее средство, с помощью которого пыльца достигает своего назначения кратчайшим путем.
5. После приема пыльцы желательно не пить и не принимать никакой жидкости в течение 15-20 минут.
6. Пыльца и перга являются мощными стимуляторами, поэтому последний их дневной прием должен быть не позднее 18 часов, во избежание нарушения сна.
7. Не нагревайте смеси, в которые входит пыльца. Не подвергайте пыльцу прямому солнечному воздействию. Солнце убивает биофлавоноиды, витамины и энзимы.
8. Старайтесь употреблять только свежую пыльцу. Если вы законсервировали пыльцу (пергу) медом, то она хранится намного дольше. Всегда храните пыльцу в сухом прохладном помещении в герметически закрытой посуде. Лучше использовать для хранения вакуумные упаковки.
Если вы будете выполнять эти правила, то есть гарантия, что цветочная пыльца не пропадет впустую, а принесет вам долгожданное здоровье.
Суточная доза считается до 20 г; более точно – 250 мг/кг массы тела. Средняя дозировка – 50-70 мг/кг массы тела. Пыльцу следует употреблять 1-2 раза в день за 30 минут до еды с таким же количеством меда. Рассасывать во рту, как можно дольше, не запивая.
Для детей: - до 1 года 1/3 ч.л. – 3 раза в день, от 1 года до 3 лет ½; ч.л., от 3 до 5 лет 1 ч.л. в день в 3 приема, от 6 до 12 лет 16 г в день в 3 приема, старше 12 лет 15-30 г в день в 3 приема натощак за 15-30 минут до еды с соответствующим количеством меда.
Количество перги на прием рекомендуется в 2 раза меньше, чем пыльцы
Перга – это пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая медом, и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводный корм для пчел и прекрасное лекарство. Пчелиная перга - натуральный витаминный комплекс, созданный природой, ее витамины усваиваются организмом на все 100%. Перга все те же полезные вещества, что и пыльца, только более концентрированная. Пока перга находится в ячейке сота, то она является стерильной. После извлечения из сотов нарушается стерильность и начинается окисление, теряется ее качество. По это извлеченную пергу также необходимо размолоть и смешать с медом в соотношении 1:1. Установлено, что перга отлично взаимодействует со слюной человека и именно во рту начинаются основные химические реакции по усвоению связанного калия и других микроэлементов из перги. Не рекомендуется принимать пергу (пыльцу) перед сном из-за сильного тонизирующего эффекта.
Цветочная пыльца – мужской элемент цветковых насекомоопыляемых растений, представляющий собой естественный, высококачественный, концентрированный, питательный и биологически активный продукт. В её составе находятся почти все известные аминокислоты, микроэлементы, витамины, фитонциды, ростовые гормоны и ферменты пчел, а также белки, жиры и углеводы, весьма необходимые человеку. Сложный концентрат белков, жиров и углеводов, минеральных веществ, гормонов, фитонцидов и определяет её лечебные свойства. Пыльцевое зерно состоит из клетки, покрытой двумя оболочками – интимой и экзимой. Состоят они из очень устойчивого вещества с большой молекулярной массой, хорошо защищающего от внешних воздействий. Для того чтобы пыльца лучше усвоилась в организме, ее нужно за 1-2 часа до приема залить небольшим количеством кипяченой воды (разовую дозу приема). Под воздействием воды оболочка несколько разрушится и она легче ассимилируется организмом человека. Самый лучший эффект дает размолотая пыльца (перга), смешанная с медом. Смешанная предварительно с медом пыльца (перга), усваивается значительно лучше.
Субъект хозяйствования, направивший уведомление об осуществлении деятельности по производству пищевой продукции, обязан в течение месяца со дня направления такого уведомления обратиться в органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, за получением санитарно-гигиенического заключения, выдаваемого по результатам проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы. Данная экспертиза проводится исключительно на предмет соответствия деятельности субъекта хозяйствования требованиям настоящего Декрета.
Порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь.
если декрет реально будет работать,то это интересный документ.
ниже буду приводить некоторые выдержки:
В целях развития предпринимательской инициативы, стимулирования деловой активности и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь п о с т а н о в л я ю:
1. Определить, что взаимодействие государственных органов, иных государственных организаций (далее, если не предусмотрено иное, – государственные органы), их должностных лиц с юридическими лицами
и индивидуальными предпринимателями (далее, если не предусмотрено иное, – субъекты хозяйствования) основывается на следующих принципах:
саморегулирования бизнеса и минимизации вмешательства государственных органов, их должностных лиц в предпринимательскую
и иную экономическую деятельность (далее – экономическая деятельность) субъектов хозяйствования;
сочетания заявительного принципа государственной регистрации субъектов хозяйствования и уведомительного порядка начала осуществления отдельных видов экономической деятельности;
необходимости получения специального разрешения (лицензии) только для осуществления экономической деятельности, потенциально сопряженной с угрозами причинения вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан;
приоритетной направленности работы контролирующих (надзорных) органов на профилактику правонарушений, а не исключительно на привлечение к ответственности за совершенные субъектами хозяйствования нарушения;
персонализации ответственности руководителя за надлежащую организацию деятельности субъекта хозяйствования, исключающую причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан;
соразмерности наказания характеру совершенного субъектом хозяйствования правонарушения и наступившим в результате его совершения последствиям;
максимального использования информационных технологий во всех процессах взаимодействия государственных органов, их должностных лиц и субъектов хозяйствования;
открытости и доступности для субъектов хозяйствования текстов нормативных правовых актов, в том числе текстов обязательных для соблюдения технических нормативных правовых актов, регулирующих порядок и условия осуществления экономической деятельности.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал Декрет № 7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Декрет предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирует вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливает механизмы саморегулирования бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом. При этом сохраняется минимально необходимый уровень контроля со стороны государства.
8–10 декабря 2017 года в Уфе будет проходить VI научно-практическая конференция пчеловодов «Пчелич».
Организаторы:
институт биохимии и генетики Уфимского научного центра Российской академии наук;
региональная общественная организация «Пчеловоды Башкирии».
Уважаемые пчеловоды и пчеловеды!
В декабре 2017 года мы проводим шестую конференцию по уже традиционному формату «круглых столов». Формат каждого из 4-6 круглых столов в течение двух дней предполагает 3-5 докладов по 15 минут в рамках заявленной темы и её дальнейшее широкое обсуждение. В этих условиях учёные смогут представить свои последние разработки, рекомендации и обсудить с пчеловодами планы сотрудничества.
Пчеловоды смогут поделиться своим опытом, получить из первых рук самую свежую информацию, получить ответы на свои наболевшие вопросы, обстоятельно пообщаться с коллегами во время продолжительных кофе-брейков.
Главной целью конференции остаётся активное общение между пчеловодами-практиками, предпринимателями и исследователями медоносной пчелы, знакомство и освоение инноваций, совместный поиск и решение текущих проблем, постановка задач на перспективу.
Главной изюминкой шестой конференции будет повышенное внимание к сообщениям пчеловодов-практиков, обсуждение проблем профессионального и промышленного пчеловодства.
У нас в гостях ожидается целый десант коллег из Сибири:
Андрей Квинт, Алтайский край. «Промышленное пчеловодство Алтайского края. Опыт экспорта мёда».
Алексей Матюшкин, Кемеровская область. «Промышленное пчеловодство Сибири. Опыт кооперации».
Андрей Любимов, Кемеровская область. «Опыт создания и продвижения бренда «Кузбасский мёд».
Со своим видением развития пчеловодства и конкретными предложениями для всех присутствующих выступят участники Апимондии 2017 Юрий Анопченко и Руслан Баскунов: «Проект «Пчеловодство 2021». На пути к промышленному пчеловодству».
С новыми научными разработками для пчеловодов, в том числе по детальному анализу генофонда, патогенов и качества мёда Вас познакомят организаторы конференции, сотрудники Лаборатории биохимии адаптивности насекомых ИБГ УНЦ РАН.
В программе конференции будет много других не менее интересных докладов. Мы уверены, что в декабре всех нас ждут незабываемые встречи, новые идеи и самые неожиданные открытия.
Планируемые темы круглых столов
Промышленное пчеловодство
Здоровье пчелы
Качество мёда
Генофонд медоносной пчелы
Новые технологии в пчеловодстве
Продукты пчеловодства и апитерапия
Участники конференции могут предоставить образцы своих медов (по 500 г) для платного детального анализа по стандартным и новым уникальным показателям в лаборатории ИБГ УНЦ РАН и выдачи соответствующего документа.
Будет предоставлена площадь для рекламы и продажи продукции для пчеловодов.
Оргкомитет конференции
Ю.В. Анопченко, завод Dreambee
Р.Э. Баскунов, РОО ПБ
И.Л. Вавилов, РОО ПБ
Л.Р. Гайфуллина, ИБГ
А.Р. Гатауллин, ИБГ
М.Д. Каскинова, ИБГ
А.Г. Николенко, ИБГ, председатель
А.В. Поскряков, ИБГ
Е.С. Салтыкова, ИБГ
Вопросы по конференции вы можете задать по телефону +79608075893
Регистрационный взнос участника конференции составляет 500 руб. Оплата при регистрации.
Регистрация участников
Регистрация участников конференции будет проходить с 10:00 до 14:00 8 декабря и с 9:00 до 11:00 9 декабря в главном корпусе ИБГ УНЦ РАН (г. Уфа, Проспект Октября, 71).
Начало конференции – 8 декабря 2017 в 12.00 в Большом конференц-зале УНЦ РАН.
Схема проезда на сайте
Для ускорения Вашей регистрации заполненную анкету участника и материалы для публикации желательно выслать заранее на e-mail pchelich.ufa@yandex.ru.
Скачать и заполнить анкету на участие: формат PDF ( на сайте)
пс: есть пчеловоду Беларуси, которые поедут и готовы взять попутчиков.
Состоялась поездка пчеловодов Беларуси за инвентарем по маршруту Польша-Словакия-Сербия.Посмотрели оборудование для распечатки, откачки, фасовки, сушки, декристаллизации меда, наблюдали процесс производства ветпрепаратов от варроатоза, вытопку воска и производство вощины, ознакомились с подходом к контролю качества продукции пчеловодства в разных странах.Ну, и, конечно, закупили инвентарь по приятным для белорусов ценам. Подробнее о впечатлениях о поездке читайте в следующем номере журнала "Беларускi пчаляр"№6 за 2017 год
Подробнее об ошибках сезона все было расписано в №4 за 2017 год "Беларускага пчаляра". Размещены доклады выступавших. Позвоните в офис, возможно, ещё можно купить этот номер у них.
Вот неснолько вкусных рецептов для повышения иммунитета:
1.-В одном стакане кипяченой воды развести 1 чайную ложку меда и добавить сок с ½; лимона.
Пить этот напиток каждое утро после пробуждения.
Вкус этого напитка может быть различным. Все зависит от лимона и меда, который добавляем. Иногда он бывает кисоловатым, иногда – притворно сладким.
Как он действует на организм?
1.- Повышает иммунитет.
2.- Защищает от инфекции мочевыводящих путей (цистит и другие воспалительные заболевания).
3.- Стимулирует работу кишечника, увлажняя толстую кишку (хорошо при запорах).
4.- Улучшает пищеварение. Этот напиток заставляет организм вырабатывать больше желудочного сока, что позволяет эффективнее переваривать пищу, выводить токсины.
5.- Заставит вас светиться здоровьем и красотой.
Как действуют компоненты напитка в организме?
ВОДА - стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для кожи.
ЛИМОН - также дает много преимуществ для кожи;
- помогает очистить кровь (обновляются клетки крови);
- помогает печени вырабатывать больше желчи, что способствует улучшению пищеварения.
МЕД – обладает мощным антибактериальным действием, способствует созданию в организме среды, неблагоприятной для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий (защищает от любой инфекции);
- восполняет в организме недостаток витаминнов, содержит важную комбинацию витаминов и микроэлементов, небходимых для нормального фунционирования организма (витамины группы В,А,С,Е, фоливая кислота, калий и т. д.). Для сравнения – в химическом составе человеческой крови обнаружено 24 микроэлементов, из которых 22 присуствуют в меде. Поэтому мед так полезен для организма и так легко им усваивается;
- хорошо сочетаетс с медикаметозным лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, язвенной болезни;
- благотворно действует на печень и желудочно - кишечный тракт;
- улучшает перестальтику кишечника;
- уменьшает нервозность, раздражительность, обладает успокаивающим действием;
- нормализует обмен вещств;
- легко усваивается организмом.
Этот напиток, как видите, полезен. К тому же это вкусно. Пейте на здоровье.
2.- «ВАРЕНЬЕ» для повышения иммунитета, простуды и гриппа.
Для приготовления данного снадобья неоходимо взять:
Тыква – 500 грамм;
Имбирь -50-100 грамм;
Лимон – 130-150 грамм;
Мед- 1-1,5 стакана.
Все компоненты этого рецепта (тыква, имбирь, лимон) помыть, обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки и измельчить бледером или мясорубкой. Желательно каждый компонент измельчить по – отдельности, хотя можно и вместе (при недостатке времени). В полученную смесь добавить необходимое количество меда. « Варенье» готово. Разложить в стерильные баночки, закрыть. Храненить в холодильнике. Заготавливать это средство впрок не стоит, лучше приготовить свежую порцию лечебного средства.
Принимать:
- для профилактических целей: - 1 столовая ложка смеси утром натощак за 20-30 минут до еды;
- для лечения простуды и гриппа: - по 1 чайной ложке 3-4 раза в день с горячим чаем.
В конце хучу написать несколько подсказок:
- кто любит более острое, то добавляйте 100г имбиря, а те, кто любит более лагодное – 50 г;
- кто любит более сладкое, то добавляйте больше меда;
- чтобы убрать горечь, лимон необходимо обдать кипятком.
Кушайте вкусное лекарство и будьте здоровы!
Ян Осипович - врач - апитерапевт.
На возникшие вопросы отвечу по телефону :- + 375 29 357 33 43.
При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка: <a href=http://bee.inff.by/> пыльца пчеловодам, производителям, потребителям</a>