Медоносы - > Содержание Пчел

Медоносы

|
Открыть Новую Тему

Кипрей болотный

Барковский Олег Александрович       07:47 03.12.2016
Ответить
Кипрей болотный Кипрей болотный Кипрей болотный

Кипрей болотный - Многолетние медоносные растения

Еще одно растение, которое предпочитает для своего роста болотные и переувлажненные места - кипрей болотный. Это многолетнее травянистое растение высотой до 180 см. Имеет продолжительный период цветения. Зацветает в июне и цветет до осени, опушенные семена переносятся ветром и занимают новую территорию. Хорошо переносят пересадку. Так как период цветения значительно растянут болотный кипрей, обеспечивает поддерживающий взяток во второй половине лета.

Кипрей болотный Кипрей болотный Кипрей болотный Кипрей болотный

Кипрей болотный (Epilobium palustre L.)

1       07:48 03.12.2016
Кипрей болотный (Epilobium palustre L.) - многолетнее растение семейства онагриковых, до 50 см высоты. Похож на иван-чай, но имеет светло-розовые или белые цветки и укороченную кисть. Цветет с июня по сентябрь. Растет по сырым местам в кустарниках и на лугах, по топким берегам рек и озер. Часто обильно зарастают им осушительные канавы торфяных болот. Хорошо посещается пчелами.

Кипрейный мед водянисто-прозрачный, в за кристаллизовавшемся состоянии белого цвета со слегка синеватым оттенком. Кристаллизуется очень скоро после откачивания и имеет мелкозернистую сало-образную массу. Аромат очень нежный, но слабо выраженный.

http://medonos-rasteniya.ru/HTML/1.9/Epilobium_pal
Ответить

1

PCHELKA работа пчелоудалители горчица медом феролайф сильвия обучение h1a ульев
лысонь кормления напитки отчет застуженный наровлянский медоносного злобливость апитерапевт максим
любань лечение сила пенополистирола движения пчеловода пчелопакет воскотопки клетка дубровенский ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Есть такое общество. Старается держать руку на пу

    1 - 10:35 23.01.2017 - <citurl=3189rk10259.html#3190> ....даже для больших организаций данный вопрос как я понял темная лошадка, тех кто реально знаком ...

    Вопросы:
    где поставить лучше ульи?
    где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи?

    у участка не большой уклон

    место было болотистое раньше. счас каналами осушили

    но частенько туман в том числе низ ...

    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси улей Кипрей болотный, </a>