Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел

Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи

|
Открыть Новую Тему

окраска корпусов

1       16:49 11.01.2018
Ответить
вообще крайне полезны были материалы сайта по другому вопросу. нашел те данные которые достаточно сложно было найти в интернете. посему на память. хочу пометить инфу о покраске. деревянных корпусов.

Деревянные конструкции при высыхании коробятся, а при увлажнении набухают они горючи и склонны к поражениям плесенью и грибками. Важными в данном случае являются показатели эластичности и водостойкости
Читать дальше

проварка корпусов

2018-01-10 11:37:07 | mativ7
комментариев: 6

такая технология проварки

Читать дальше

APIVOX AUDITOR - начало продаж в БЕЛАРУСИ

glebskij       18:26 05.12.2017 последний комментарий
Ответить
Добрый день, уважаемые господа

Наконец мы планируем начать продажи нашего прибора акустического контроля семей пчел Апивох Auditor в виде законченного комплекта и ищем представителей, готовых продавать прибор в своих регионах. Наиболее вероятный вариант продаж - программа предустановленная на недорогой смартфон + проводной микрофон и\или внешний микрофон в комплекте. Программа будет уста
Читать дальше

Воскотопка и воскопресс из подручных материалов

2016-11-01 12:07:29 | 1
комментариев: 6

Воскотопка и воскопресс из подручных материалов: соковарка и пароварка

еще один вариант воскопресса:

и воскопресс аналогичный можно сделать с использованием станины и домкрата автомобильного

пример изготовления (смотреть гдето с 1 минуты 30 секунд:

https://www.youtube.com/watch
Читать дальше

APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода.

glebskij       18:53 07.09.2017 последний комментарий
Ответить
APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода. APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода. APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода.

​;;

​;;ОСМОТР УЛЬЯ

ЗА 15 СЕКУНД

APIVOX AUDITOR позволяет не открывать улей. Достаточно использовать прибор сверху через холстик, либо слегка вставив его в леток улья. Результат в обоих случаях отличный !

​;;ПОДСКАЗКИ НАЧИНАЮЩИМ ПЧЕЛОВОДАМ

APIVOX AUDITOR выдает диагностические сообщения после исследования всего диапазона \
Читать дальше

Кормушка простая, из пластиковой бутылки. Для стимулирующей подкормки.

1       04:45 27.08.2017
Ответить
Кормушка простая. Для стимулирующей подкормки.

вещь интересная.

подкормку берут не сразу всю, а по 100 - 200 миллилитров в день.

проверил :)
Читать дальше

Изготовление 750 восковых мисочек за 1 час, для сбора маточного молочка или для вывода маток.

1       17:54 15.06.2017
Ответить
Изготовление 750 восковых мисочек за 1 час, для сбора маточного молочка или для вывода маток.

быстро и эффективно.

Читать дальше

Вощина своими руками! Пресформу можно сделать самому!

1       10:06 02.06.2017
Ответить
наткнулся на интересный материал.

слышал про вальцы, но можно и без вальцев.

притом форму можно сделать самому из силикона (вопрос экологичности правда конечного продукта)!

приложу ссылку того как получается вощина с вальцами и без.

вот тут оч хорошо применима была бы технология 3д принтера для производства пресформы без вальцевой.

так что Давидюка приглаша
Читать дальше

столярная мастерская, пилорама под рукой

2016-11-08 22:36:10 | 1
комментариев: 20

долго думал выкладывать или нет, но поскольку всем пчеловодам надо когда то что-то делать , думаю будет интересно

варианты предлагаются крайне оригинальные :) приспособа для электро пилы пилить бревна меня малек удивила :) такого я не ожидал :) как минимум можно какие то тонкости присмотреть :)

надеюсь вам будет полезно, ну и если у вас есть свои идеи и мысли или какие
Читать дальше

тележка пасечная

1       22:49 11.04.2017 последний комментарий
Ответить
тележка пасечная

тоже думаю что то такое делать. и инструмент удобно перевезти и ящик с рамками. может ящики другой, носам принцип - большие колеса.

участок не ровный, да еще в горку, с мелкими колесами будет сложно , а вот такие самый раз :)

может еще кому пригодиться :)
Читать дальше

1 2 3 4
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->

сетка рамконос пищевого облет рабина 2011 мёда сборка inff личный
акация ловушк 145 минске шумилино маточный фасовка медогонка здоров вытопки
мед 2580rk10261 деревьев заработок логойск магазин улей узда ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    схемы размещения пасеки и ульев на дачном участке
    схемы размещения пасеки и ульев на дачном участке схемы размещения пасеки и ульев на дачном участке

    интересные схемы все наглядно. и можно попытаться применить в своих условиях.

    показаны и ульи, и поилка, и защитная полоса от ветра и ...

    Вопросы:
    как бороться с гнездом муравьев в улике, над холстиком?

    посмотрел муравьи на старом месте.

    может кто что посоветует? как бороться с гнездом муравьев в улике, над холстиком? и стоит ли? ...