Перспективы Развития Пчеловодства

Перспективы Развития Пчеловодства

|
Открыть Новую Тему

Конкретные Шаги Развития Пчеловодства! А Ты принимаешь Участие?

1       10:32 23.01.2017
Ответить
4

В данной теме, обсуждение конкретных шагов по развитию пчеловодства и популяризации продуктов пчеловодства!

Важно действовать! Но действовать с умом!

1 собрать проблемы!

2 обсудить способы их решения!

3 найти оптимальный способ решения!

4 решить проблему!

Обсуждение общего направления перспектив развития пчеловодства тут:

http://bee.inff.by/2750rk10259.html

Конкретный шаг, который способен сделать каждый!

Вопросов крайне много! И чем дальше вникаешь, тем их больше вылазит.

Огромное спасибо тем, кто даёт информацию!

Но возникает проблема! Её столько, что Я не успеваю обрабатывать! Нужна Ваша помощь в проработке!

Вопросов много, выберите один, тот который волнует именно Вас! Сообщите на страницах сайта. Я постараюсь помочь имеющейся информацией.

Если каждый возьмёт по одному вопросу, за месяц Мы проведем 90% анализа, а может что то и решим!

Не стоит бояться что то сделать неправильно! Лучше сделать неправильно, чем не сделать ничего! Это тоже опыт!

мое видение принципов совместной работы

1       12:36 25.01.2017
как я вижу. обществ у нас куча, двадцатое не надо!

мое видение

1 надо объединить имеющиеся общества (так как они кого то представляют) + тех отдельных пчеловодов без юр лица, кто пожелает принять участие.

2 оговорить принципы работы. (по моему важно: прозрачность, открытость, учет мнения всех сторон, согласие всех ( но все оговариваемо)) . выделить интересующие вопросы. определить приоритетность их решения. определить пути их решения.
Читать 6 комментариев

сбор законодательной базы по пчеловодству

1       10:35 23.01.2017
1 что можно решить легко и что важно сделать:

сбор законодательной базы по пчеловодству!

http://bee.inff.by/rk10271.php

сами законы или их правоприменительная практика!

слабые и сильные стороны!

даже если что то не работает на данный момент,это не значит что завтра к вам не придут. а незнание закона не освобождает от ответственности.

даже для больших организаций данный вопрос как я понял темная лошадка, тех кто реально знаком или знает где узнать по пальцам одной руки пересчитать можно. что уж про любителей говорить

Читать 8 комментариев

популяризация продуктов и ремесла пчеловодства.

1       11:22 23.01.2017
отдельная тема. она будет способствовать решению многих вопросов.

но для этого нужна единая стратегия. и без ее совместной проработки и совместного контроля по моему не выполнима!

1 продумать источники более частого упоминания пчеловодов пчел изделий из меда.

например туристические маршруты. например братская свеча. в дудутках например она стала еще одной достопримечательностью и про нее рассказывают туристам.

туристы были крайне воодушевлены присутствием и наблюдением ее производства.

они поедут домой и расскажут о том что видели. Важно следить чтобы у данных мероприятий и инициатив не переворачивали смысл! например изучая информацию по братской свече в печатных изданиях интернета не нашел тегов (слов по которым ищут материал) о пчеловодстве, пчелах, меде. были слова традиции, религия, вера. + само написание статей! не должно быть рисовок! не должен быть выпячивания кого то, тем более не пчеловодов! важно продать пчеловодство, пчел и изделия из меда! иначе грош цена всем этим действиям! и затраченным усилиям!
Читать 5 комментариев

перспективы развития пчеловодства - система обучения

1       14:49 23.01.2017
этот вопрос надо разбить на несколько под вопросов.

и частично затронут выше, подготовка сборника ответов на типовые вопросы.

1 обучение базовым знаниям.

1.1.самим пчеловодам, со стажем надо прийти к выводу какие данные и как должны даваться на стадии обучения пчеловодам, зоотехникам, ветеринарам, агрономам тд

в поисках информации. заглянул в общедоступные планы по предмету пчеловодство.

как я понимаю учебники людей с противоположными точками зрения на многие вопросы.

нет это конечно здорово, но не на этапе освоения первоначальных данных.

может я ошибаюсь, поправьте.

1.2 в обучении наиболее важна практика и наглядность

2 сборник типовых вопросов и ответов ( про который писалось ранее)

3. должно быть информирование о курсах, семинарах, обучении вузов. Притом должен быть рейтинг! пчеловодов преподавателей и самого обучающего процесса!

Как понять новичку у кого ему стоит перенимать опыт? а у кого нет ? как понять кто учит, в реальности на семинарах и в книге, а не пиарится ? и просто косит на тебе деньги? или твой учитель может имеет опыта и результаты не больше твоего?

учить должны лучшие!

мм чтот ещехотел
Читать 2 комментария

Перечень апитеропевтов где взять?

1       07:53 29.01.2017
Апитерапевты фактически продвигают продукты пчеловодства.

Мы приглашаем апитерапевтов из-за рубежа. Спасибо что они приезжают и делятся опытом.

Но у нас ведь есть наши апитерапевты. и деятельность их разрешена.

и контролируется как я понимаю гос структурами.

вопрос где найти список апитерапевтов, их опыт и квалификацию.

и разместить на сайте.

в том числе апитерапевтам рассказать о сайте.
Ответить

сбор рекомендаций апитеропевтов нашего региона

1       08:02 29.01.2017
сбор рекомендаций апитеропевтов нашего региона о применении продуктов пчеловодства (лечении, профилактике)

обязательно с указанием степени контроля со стороны врача, но хотябы доведение до потребителей что и как можно и для чего применять

своего рода будет стимулировать потребление пчелопродуктов
Ответить

Борьба с гнильцами, страхование, возмещение ущерба

1       09:32 04.02.2017
Попался очень интересный материал.

http://bee.inff.by/2743rk10271.html

в Чехословакии гнильца до появления на пасеке могут лабораторно подтвердить за 2 года.

а по нашим нормам, единым с международными. при выявлении гнильца идет возмещение.

что в какой последовательности надо делать:

1 требуется ли страховка (или без страховки возмещение проводит государство , в документе речь об обязательном страховании), кем оформлена, как, сколько стоит

2 где и как сделать анализ, какой формы документ подтвердит факт. за свои деньги анализ делается ? или на это выделяют средство государство?

3 как и что уничтожается? и как подтверждается?

вопрос за что именно идет возмещение.только за семью, или в том числе улей и еще что? каков размер возмещения, зависит ли от каких то факторов.

каков размер возмещения?
Ответить

Сбор информации о объединениях пчеловодов.

1       08:39 05.02.2017
Важно знать и понимать. Какие организации у нас есть. Кто входит в их состав. Если в состав входят другие обединения. То информация и оних. Важно понять какое количество и каких пчеловодов они представляют. Какие цели ставят. Какие задачи решают. Что уже запланировано.
Ответить

Продукты пчеловодства - качество, сбыт и другие проблемы и их решение

1       09:51 05.02.2017
Отдельно стоит остановиться на продуктах пчеловодства.

Как минимум сами пчеловоды и их близкие являются потребителями. И практически на каждой встрече поднимается вопрос качества и безопасности пчелопродуктов.

К сожалению далеко не все задумываются на эту тему.

Тема требует развития. сбора информации.

Понятно что данный вопрос, является одним из самых сложных, но самым важным!
Читать 3 комментария

Сбор информации о производителях товаров для пчеловодов. Разработка рекомендаций, типизация.

1       10:23 05.02.2017
Очень важный момент. Способный снизить затраты как денег так и времени!

Важно собирать информацию о любых товарах которые могут потребоваться в работе пчеловоду!

Это: и матки, и отводки, и ульи, и медогонки, и ножи, и тара и материалы для создания тех же ульев, и медикаменты и много многое другое.

например я знаю (и на данный момент общаюсь о размещении инфы) что у нас есть 3, а то и 4 предприятия уже выпускающие медогонки.

и у нас есть ряд предприятий выпускающих товары для пищевой продукции. например , фактически те же столы для распечатки сот, фактически из пищевых материалов они делают для общепита. да и те же медогонки начать выпускать я не думаю что будет большая сложность.

Если Вы знаете о производителе и его продукции еще нет в нашей базе.

Или Сами являетесь производителем! Или представляете зарубежную компанию на нашем рынке, или просто продаете продукцию!

Выложи информацию о товарах необходимых в работе пчеловодам в Нашу базу http://bee.inff.by/rk10238.php

Это абсолютно бесплатно!

крайне желательно выложить полную информацию, фото, нормальное описание,цену, приблизительную ли указать что она розничная, а опт оговаривается отдельно.

обязательно указать регион самовывоза или условия доставки!

Производители получат свой дополнительный сбыт, а пчеловоды смогут купить нужный им товар, необходимого качества, в удобном для них месте, и не будут терять на поиски кучу времени!

Также отдельно стоит остановиться на типизации размеров оборудования необходимых пчеловодам. это позволит выпускать продукцию более массово и позволит производителям снизить цену для покупателя!
Читать 2 комментария

1 2
ВПЕРЕД -->

белый электро 18 воскотопки костюм 2012 действующие сколько муравьинка маточное
краинка гибискус температурой продукция рамка логойск tag e1aqhhbf0e к htmlhttp
городокский браулез итальянка ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Расписные ульи
    Расписные ульи Расписные ульи Расписные ульи

    Наиболее простой и дешевый способ украсить улей - это расписать его красками!

    Можно привлечь для этого детвору.

    А насколько симпатичнее будет Ваш участок ...

    Вопросы:
    Стоит использовать чужую сушь или лучше посадить семью пчел на ващину?
    Стоит использовать чужую сушь или лучше посадить семью пчел на ващину? Стоит использовать чужую сушь или лучше посадить семью пчел на ващину?

    по насмотрелся по начитался, форумов и статей

    приобрел же улики бу, в нагрузку дали сушь старую, думал в ловушки сунуть а ...