Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация


777

1 2 3
Последние Темы и Комментарии       Показать по: 10, 25, 50.
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг Коментариев

!
Продам мед урожая 2017г. - > Мед, Прополис, Перга, Воск, Подмор... - > Товары
sashatps       20:56 29.12.2017
Ответить

Мед цветочный, разнотравье в розницу 12 рублей литр, можно оптом дешевле.

Могилевская обл., Бобруйск.

Тел. +37544 7010359


?
куплю пакеты - > Принимаю заказы на маток Бакфаст И.О., F1, пчелопакеты 2017 год Гомельская область,Мозырь,пасека Липницкого Виктора. - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
Алексей       20:30 29.12.2017
Ответить

Сообщите о возможности приобретения в 20 числах мая 18 самовывоз, рута, не менее 50 шт..


!
купить пчел - > продажа пчелопакетов и маток бакфаст - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
Алексей       20:26 29.12.2017
Ответить

Куплю в 20 числах мая 18 г. пакеты от 50 шт. 8-920-135-93-61


?
Купить пакеты - > Пчелиные матки Карника.Неплодные,плодные,ИО. - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
алексей       20:24 29.12.2017
Ответить

Куплю пакеты Рута или Дадан от 50 штук


?
Пчелопакеты Рута (дадан) - > Продам маток породы Бакфаст и Карника, пчелопакеты 2018 год. Гомельская область, Калинковичский район. - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
Алексей       20:21 29.12.2017
Ответить

Куплю приеду в 20 числах мая 18 г.


!
Семена Медоносных растений! - > Семена Медоносов - > Товары
Комментариев: 1
Лёша       17:55 29.12.2017
Читать 1 комментарий

Семена Медоносных растений!

Семена Медоносных растений, более 30 видов растений: Фацелия

Циклантера, Бораго, Гречиха, Коровяк, Синяк, Донник бел, Вайда, Лофант, Пустырник, Синюха, Дербенник, Ваточник Иссоп, Мордовник, Сильфия, Клевер красный, Мелиса, Козлятник, Норичник, Золотарник канадский,

Золотарник обыкновенный, Кипрей (Иван-чай), Девясил, Кипрей бол (мохнатый), Акация белая, Василёк горный, Алтей, Цикорий, Буквица,

Корневища: Ваточника, Кипрея болотного, Сильфии, Норичника,

Кипрея Иван-чая.

Саженцы: Акации белой, Тёрна, Липы, Жостера, Снежноягодника, Фундука, Малины, Клёна, Дуба.

(цена зависит от веса либо количества шт). Так же консультируем по посадке. подробно по телефону.+375292159331 Олег (смотрите рисунок)



!
Продам Семена медоносных растений! - > куплю семена мордовника неочищеные 2кг - > Семена Медоносов - > Товары
Лёша       17:53 29.12.2017
Ответить

Продам Семена медоносных растений!

леся - 20:14 29.11.2017 - куплю семена мордовника неочищеные 2кг
куплю семена мордовника неочищеные 2кг


Семена Медоносных растений, более 30 видов растений: Фацелия

Циклантера, Бораго, Гречиха, Коровяк, Синяк, Донник бел, Вайда, Лофант, Пустырник, Синюха, Дербенник, Ваточник Иссоп, Мордовник, Сильфия, Клевер красный, Мелиса, Козлятник, Норичник, Золотарник канадский,

Золотарник обыкновенный, Кипрей (Иван-чай), Девясил, Кипрей бол (мохнатый), Акация белая, Василёк горный, Алтей, Цикорий, Буквица,

Корневища: Ваточника, Кипрея болотного, Сильфии, Норичника,

Кипрея Иван-чая.

Саженцы: Акации белой, Тёрна, Липы, Жостера, Снежноягодника, Фундука, Малины, Клёна, Дуба.

(цена зависит от веса либо количества шт). Так же консультируем по посадке. подробно по телефону.+375292159331 Олег



!
можно ли ложить мед в чай.ПОЛЬЗА ГРЕТОГО МЕДА. - > Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       23:01 26.12.2017
Ответить

можно ли ложить мед в чай.ПОЛЬЗА ГРЕТОГО МЕДА. можно ли ложить мед в чай.ПОЛЬЗА ГРЕТОГО МЕДА. можно ли ложить мед в чай.ПОЛЬЗА ГРЕТОГО МЕДА.

Но есть и некоторые положительные моменты - при температурной обработке свыше 120*С оксиметилфурфурол разрушается. Мед с «превышениями» уходит в кондитерскую промышленность, где при технологических приемах может быть подвергнут высокотемпературной обработке.

Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Если вы хотите положить мед в чай или кофе и так любите его пить, то смело это делайте. Во-первых, если вы наливаете чай из заварника, то температура этого чая будет не более 60-65*С и ложите мед в чай, когда тот немного простынет (все равно кипяток не пьете), а во-вторых он там при повышенной температуре будет находиться короткое время и ничего не успеет произойти.

Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется. Всю жизнь люди едят хлеб, варят варенье, закручивают домашние заготовки с фруктами, пекут пироги и т.д. Оксиметилфурфурол всегда присутствовал в питании человека и процесс его образования можно назвать естественным.

Кушайте мед на здоровье в любом виде!

Если у вас возникли вопросы, отвечу по телефону 8-029-357-33-43.

ОСИПОВИЧ И.Ф. - врач – апитерапевт.


можно ли ложить мед в чай.ПОЛЬЗА ГРЕТОГО МЕДА.


!
Можно ли ложить мед в чай.ДЛЯ ЧЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В МЕДЕ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. - > Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:56 26.12.2017
Ответить

Можно ли ложить мед в чай.ДЛЯ ЧЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В МЕДЕ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. Можно ли ложить мед в чай.ДЛЯ ЧЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В МЕДЕ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. Можно ли ложить мед в чай.ДЛЯ ЧЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В МЕДЕ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ.

Для чего определяется в меде содержание оксиметилфурфурола?

Присутствие ОМФ определяют для того, чтобы по его количеству установить нарушения технологического режима (температуры и времени выдержки) при переработке, фасовке и хранении меда, его возраст и выявить фальсификацию. Даже мед в сотах может содержать повышенное количество ОМФ из-за подкормки пчел после медосбора перегретым медом или инвертным сиропом.

Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие ОМФ в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма".

На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.

Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.Что касается коньяков, то содержание ГМФ может достигать 160 мг/л.

При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе - до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека. ОМФ содержится во многих других продуктах — во всех вареньях, компотах, в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в печенье и всяких сладких булочках, в них же немало сахара). Есть он в молоке — пастеризованном или прошедшем ультравысокотемпературную обработку (УВТ), в ряженке и других молочных продуктах, подвергавшихся нагреву или томлению. Откуда он здесь, молоко же несладкое? Но в нем есть молочный сахар — лактоза. Парадокс, но ОМФ есть даже в горьких продуктах — пиве (особенно темном) и кофе. Последний просто чемпион по его содержанию. Почему? Сахаров в кофе не очень много, но, поскольку зерна долго и сильно жарят, ОМФ в нем образуется много. А в растворимом кофе, то есть прошедшем еще дополнительную температурную обработку, содержание этого вещества просто зашкаливает.

Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма. То, что оксиметилфурфурол может вызвать рак, пока не доказано.

Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? При нагревании выше 40*С длительное время разрушается часть ферментов, но появляется часть новых полезных свойств. Для того чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на водяной бане.


Можно ли ложить мед в чай.ДЛЯ ЧЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В МЕДЕ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ.


!
Можно ли ложить мед в чай.ОТКУДА В МЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. - > Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:53 26.12.2017
Ответить

Можно ли ложить мед в чай.ОТКУДА В МЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. Можно ли ложить мед в чай.ОТКУДА В МЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ. Можно ли ложить мед в чай.ОТКУДА В МЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ.

Откуда в меде появляется оксиметилфурфурол?

Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. Конкретно в меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза, поэтому, что она разрушается при более низкой температуре, чем глюкоза. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ускоряется при нагревании. Скорость изменения фруктозы (по данным оптической плотности) примерно в 7 раз больше глюкозы.

Теоретически содержание оксиметилфурфурола в свежем меде близко к нулю, если пчел не подкармливали продуктами, содержащими оксиметилфурфурол, например, перегретым медом, инвертным сиропом и т. п.

О. Н. Машенков установил, что оксиметилфурфурол появляется еще и в результате кислотного воздействия на мед при плохой промывке очищаемого кислотой воска, из которого делают вощину, при обработке пчелосемей от варроатоза кислотами и суши парами уксусной кислоты. Он также отмечает, что в меде, содержащем больше фруктозы, интенсивнее накапливается оксиметилфурфурол.

Профессор И. П. Чепурной подтверждает, что при хранении распущенного в допустимых режимах меда, оксиметилфурфурол, накопившийся в результате нагревания, разрушается, и содержание этого вещества устанавливается на уровне, регулируемом ферментами. Однако при длительном хранении меда происходит "старение" ферментов, в результате которого оксиметилфурфурол не разрушается и накапливается в свободном виде. Если в только откачанном меде содержание оксиметилфурфурола составляет 1-5 мг на 1 кг меда, то после 4-5 лет хранения его количество увеличивается до 150-200 мг на 1кг продукта. Конечно, темпы роста содержания оксиметилфурфурола можно существенно уменьшить понижением температуры хранения.

В стандарте ЕС - международный документ Codex Alimentarius CODEX STAN 12*1981, Rev. 1 (1987), Rev. 2 (2001) (МЕД, САХАРА, КАКАО-ПРОДУКТЫ И ШОКОЛАД) содержание гидроксиметилфурфурола после обработки или смешивания меда не должно превышать 40 мг/кг. Однако если мед или медовая смесь получены из стран или районов с тропическими температурами окружающей среды даже в свежем меде имеется довольно высокое содержание оксиметилфурфурола, поэтому для такого меда в стандарте ООН оно лимитируется особо — 80 мг/кг.

Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установили, что нагревание меда в течение 24 часов при 40 °С не вызвало ощутимого увеличения содержания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 ча­сов при температуре 50 °С. Нагревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существенному увеличению содержания оксиметилфурфурола.


Можно ли ложить мед в чай.ОТКУДА В МЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ.


!
можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА - > Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:50 26.12.2017
Ответить

можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА

Целебные свойства нагретого меда.

Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При длительном нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в организме человека в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции.

На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».

Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.

На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.

В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы! (О.Н.Машенков. Журнал « Пчеловодство» №2 за 2002 год).

Теперь о «страшилке» для взрослых. Речь пойдет о оксиметилфурфуроле (ОМФ). Во всем мире оксиметилфурфурол (ОМФ) называется 5-гидроксиметилфурфураль (ГМФ или англ. HMF), т.к. по строению молекулы и химической классификации он является альдегидом, а, следовательно, имеет окончание – аль и правильнее было бы называть его (ГМФ – НМF). В СССР и теперь у нас он называется ОМФ, поэтому и я тоже буду его так называть.

Это загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов. С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров. Это происходит при повышенной температуре и в кислой среде. Хорошея статья Т. Жуковой по этому поводу была в журнале «Хозяин» в 2015 году.


можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА


!
Можно ли ложить мед в чай? КАК СДЕЛАТЬ ВОДЯНУЮ БАНЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - > Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:48 26.12.2017
Ответить

Как сделать водяную баню в домашних условиях.

Весь принцип основан в размещении емкости с медом в большей таре, наполненной водой. Крайне важное условие конструкции – ни в коем случае сосуды не должны соприкасаться. Кроме того, внешняя тара обязана быть термостойкой и выдерживать высокие температуры, так как именно она и ставится на огонь.

Из школьной програмы по физике можно вспомнить, что воду не получится нагреть до температуры свыше сотни градусов на открытом пространстве, так как она превращается в пар. Следовательно, простая термозащитная прослойка не даст подняться нагреву больше положенного, а также позволит сохранить макро и микроэлементы, и витаминные соединения. Для контроля температуры на водяной бане можно использовать термометр для воды.


!
Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Комментариев: 5
janpszczelarz       22:43 26.12.2017
Читать 5 комментариев

Можно ли ложить мед в чай. Польза и \"вред\"гретого меда. Можно ли ложить мед в чай. Польза и \"вред\"гретого меда. Можно ли ложить мед в чай. Польза и \"вред\"гретого меда.

МОЖНО ЛИ ЛОЖИТЬ МЕД В ЧАЙ?

ПОЛЬЗА и «ВРЕД» ГРЕТОГО МЕДА.

После размещение моей статьи в журнале поступило много вопросов по поводу нагревание меда. Можно ли мед греть и какая польза или вред от этого? Можно ли ложить мед в чай?

Многие люди со временем сталкиваются со сложной дилеммой нагрева пчелиного меда. Ведь иногда просто необходимо придать ему жидкую форму. Например, в масках для лица и прочих народных рецептах, а также для расфосовки в емкости, после того, как он давно закристаллизовался. Это особенно нужно пчеловодам. Не все знают, как это правильно сделать. При неправильном нагревании выше допустимых температур этот продукт пчеловодства может потерять все свои полезные свойства.

Дело в том, что мед можно нагревать максимум лишь при сорокаградусной температуре, а при шестидесяти градусах он начинает терять практически все свои свойства.

Есть несколько мнений на счет возможности прогрева данного средства без потери его кране ценных качеств. Самый безопасный метод среди множества известных, позволяющий и нагревать мед, и сохранить его особенные целебные показатели, является использование водяной бани. Технология очень проста и не требует особых приспособлений для создания необходимых условий. Это касается нагревания малых объемов меда. Для декристализации больших объемов, есть много видов декристализаторов. Я думаю, что пчеловоды это знают, и я на них не буду останавливаться. Я остановлюсь на том, что пчеловоды при продаже меда, должны объяснить покупателям.


Можно ли ложить мед в чай. Польза и \"вред\"гретого меда.


!
Медовая вода. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. - > Медовая вода - здоровье и красота всегда. КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ВОДУ. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:41 26.12.2017
Ответить

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Следует помнить, что медовая вода не подходит тем людям, у которых наблюдаются следующие проблемы:

1.Аллергия на мед.

2.Сахарный диабет.

3.Сердечная и почечная недостаточность.

Стоит отметить, что аллергия на медовую воду достаточно редкое явление. Как правило, организм воспринимает этот полезнейший напиток крайне благоприятно.

Употребляйте медовую воду, будьте здоровыми, бодрыми и красивыми!

Если у вас возникли вопросы, отвечу по телефону 8-029-357-33-43.

Осипович И. Ф. – врач-апитерапевт, пчеловод.

www.osipowich-iwan.narod.ru


!
медовая вода. МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ КОЖИ. - > Медовая вода - здоровье и красота всегда. КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ВОДУ. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:39 26.12.2017
Ответить

медовая вода. МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ КОЖИ. медовая вода. МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ КОЖИ.

МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ КОЖИ.

Медовую воду применяют и наружно. Она питает кожу витаминами и делает ее нежной, бархатистой, мягкой.

Для сохранения молодости и свежести кожи необходимо мыть лицо и шею утром и вечером следующим составом: пару столовых ложек меда растворить в 3 литрах воды.

Польза от этой процедуры двойная. Происходит активное освобождение от токсинов, разглаживаются мелкие морщинки, повышается тургор кожи. Кроме того, такая вода обеззараживает воспаления и ранки, убивает микробы, в том числе и золотистый стафилококк.



!
Медовая вода. МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ ПОЧЕК. - > Медовая вода - здоровье и красота всегда. КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ВОДУ. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:37 26.12.2017
Ответить

Медовая вода. МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ ПОЧЕК.

МЕДОВАЯ ВОДА ДЛЯ ПОЧЕК.

1.Вода с медом обладает мочегонным действием. Она удаляет излишки жидкости из тканей и суставов, облегчает состояние при воспалениях в любой части организма. Отхождение песка и камней проходит безболезненно, снимаются спазмы, восстанавливается слизистая.

2.Помогает справиться с детским энурезом.

На бытовом уровне энурез – это заболевание, характеризующееся недержанием мочи во время сна, которое наблюдается в большинстве случаев у детей. Мёд же по своей природе гигроскопичен, он любит притягивать на себя воду, разгружая при этом почки и давая возможность мочевому пузырю ночью отдыхать.

В более сложном понимании, энурез – это дефицит информации в головном мозге о состоянии каждой клетки организма. Каждая клетка нашего тела окружена водой, при этом она сокращается, движется, посылает импульсы в окружающую жидкость. Межклеточная жидкость собирается в лимфу, в кровь, через почки фильтруется и собирается в мочевом пузыре. Таким образом, мочевой пузырь – это резервуар, в котором собирается информация от каждой клетки тела.

В норме опорожнение мочевого пузыря взрослого человека, начиная с 12 лет, происходит 3-4 раза в сутки с перерывом в период с 19 часов до 5 часов утра (в это время вообще не должно быть мочеиспускания). Канал (путь) мочевого пузыря самый длинный в теле человека, он начинается в эпифизе и замыкается на мочевом пузыре. Когда ночью в нас собирается моча (фильтрованная кровь), то информация идет прямо в эпифиз. Это главная железа в организме. Эпифиз даёт команды всем остальным структурам, что делать, чтобы восстановить здоровье. Стенки мочевого пузыря и запускают самогенез.



24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Портал в поисковиках

    начало положено, мы появились в Google https://www.google.by/search?q=%D0%B1%

    то ли еще будет ...


    Вопросы:
    вопрос

    Насколько теневынослив дербенник, будет ли расти и цвести под покровом ольхи, если часть дня там будет ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси медогонка пчеловодам, производителям, потребителям </a>