Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
Форум

Форум

|
Открыть Новую Тему

ты каждый день сироп новый готовил или на нескольк...

- > ОДНИ ВОПРОСЫ)))
mativ7       12:41 08.02.2017
Ответить

ты каждый день сироп новый готовил или на несколько дней

приготовление сиропа

1       12:43 08.02.2017
сироп готовил перед самым применением, но у меня его объем был не такой большой.

наливал воду, забрасывал туда веток полыни.

доводил до кипения.

выключал газ, засыпал сахар и размешивал. (сахар кипятить нельзя. он там карамелизуется и пчелкам это не совсем гуд. как мне пояснили)

ожидал пока температура остынет до температуры тела ( в гнезде температура 36 градусов как у нас)

и бес премудростей разливал по банкам от сметаны :) 400 мл. разливал грамм по 200 примерно.

и чтоб пчелки не тонули нарезал туда свежей полыни вместо плотиков :)

вот так и подкармливал :)

а на зиму последний закорм. уже после осмотра семей, считал сколько примерно надо и варил той же емкостью, просто за пару раз. семей то у меня всего 5.

но знаю что те у кого семей много и требуется подкормка стимулирующая, готовят сразу много и разливают на следующий раз (вопрос нескольких дней). заодно проверка, чтоб сироп был качественный, не прокис, и не кристаллизовался. и не надо ждать пока большая емкость остынет!
Ответить

1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Историческая медовуха

    Историческая медовуха

    Историческая медовуха – это исторический или аборигенный напиток, который не подходит к другим подкатегориям (например, польский мёд, эфиопский тедж и ...


    Вопросы:
    матки

    Принимаете ли заказы на плодных маток бакфаст,нужно 6шт,сроки ,цена в руб,россия.доставка Велиж,Смоленской обл,20 км от границы с Витебской обл. ...


    Вопросы:

        Подробнее