приготовление сиропа - > без названия
сироп готовил перед самым применением, но у меня его объем был не такой большой.
наливал воду, забрасывал туда веток полыни.
доводил до кипения.
выключал газ, засыпал сахар и размешивал. (сахар кипятить нельзя. он там карамелизуется и пчелкам это не совсем гуд. как мне пояснили)
ожидал пока температура остынет до температуры тела ( в гнезде температура 36 градусов как у нас)
и бес премудростей разливал по банкам от сметаны :) 400 мл. разливал грамм по 200 примерно.
и чтоб пчелки не тонули нарезал туда свежей полыни вместо плотиков :)
вот так и подкармливал :)
а на зиму последний закорм. уже после осмотра семей, считал сколько примерно надо и варил той же емкостью, просто за пару раз. семей то у меня всего 5.
но знаю что те у кого семей много и требуется подкормка стимулирующая, готовят сразу много и разливают на следующий раз (вопрос нескольких дней). заодно проверка, чтоб сироп был качественный, не прокис, и не кристаллизовался. и не надо ждать пока большая емкость остынет!
|