Мероприятия - > Содержание Пчел

Мероприятия

|
Открыть Новую Тему

Начало мероприятия

- > Cеминар-дискуссия «Лучший способ восстановления и развития пасеки после зимовки».
1       10:36 25.02.2017
Ответить

Состоялось награждение призеров!

Далее Граблюк Витали Владимирович - главный ветврач-паразитолог Белорусского государственного ветцентра.

Рассказал о сильной заклещенности семей.

Советует проверять подмор. В стакан моющее средства и воду. Засыпать пчел.

20 клещей на 100 пчел - это нежизнеспособная семья.

Очень много обращений с результатами ещё большими.

Притом такие показатели даже после обработок полосками и бипином.

У пчеловодов выживают семьи обработанные не только хим средствами.

Применял в этом году экопол. В составе 4 природных масла. Клещ выпадал хорошо.

Говорит что ряд уважаемым им людей уже три года пользуются не химическими средствами.

Обработку делать весной после облёта и осенью.

Как вариант пихтовое масло можно купить в зелёных аптеках, это не панацея но....

Ограничение. Температура воздуха от 10 до 25 градусов.

Укрывание пленкой экономит масло. 1,5 мл на плёнку мажется. Верхний леток закрывается на час и прикрывается нижний слегка.

Советует переходить на сетчатые подрамники.

Или лист чистый, обработанный чистым вазелином.

--------------

Вторая проблема.

В январе пошла гибель не от варроатоза. Конец января - начало февраля!

Облёт последний был очень рано!

много обращений - Съели корм не перешли и расплод в январе. Мало зимней пчелы плюс клещ.

Возможно влияние вирусов.

Погибшие семьи слабо брали подкормку.

Пчелы много а сироп не берут. Даже объединение семей не факт что поможет.

Возможно есть зависимость от сахара. Не хвалят сахар жабинки.

Летом 5 процентов семей с сетчатыми подрамниками для контроля естественной смертности. В сутки не более семи мёртвых клещей. Если четыре уже проблема!

Прежде чем обращаться был ли мед на рамках.

Надо правильно сокращать семьи. Много в этом году съели корма.

Прослушивать семьи. Если не равномерный гул. Подкармливать.

Обращаться для проверки пчел - адрес бел гос центр Минск ул красная 19 а. 8 30 16 30. Есть обед. Есть в каждом районе проверка на клеща. На вирусы - вопрос решается. Стоит очень дорого анализ на вирусы.

2904280 телефон. Если семья погибла бесплатно. Для паспорта 11 руб.

Делают анализы для всей страны. Республиканский центр.

ответ на доп вопрос - В Россию допускаются семьи без гнильцов и мешотчатого расплода.

Эффективность действия Экопола

fant0m       09:48 15.01.2018
Можно ли увидеть видео выступления? Интересует часть выступления про эффективность работы Экопола - т.е. подкладывали ли промасленную бумагу для учета осыпи клеща?
Ответить

1

откачка пчаляр размещению расторопша житковичский глубокский докшицы славгород украинская горячий
медонос 2013 свой просто осеменение семена пч стамеска польза движения
youtube 2593rk10238 нуклеус молодечно апидомик стамески стекла жодино форум чериков ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    экономим на телефонных разговорах с помощью viber

    vider похож по возможностям и использованию на skype и icq

    плюс в том что после подключения сразу все контакты вашей записной книги ...

    Вопросы:
    есть ли какие то премудрости при перевозке инвентаря через границу?

    на данный момент вижу медогонки в украине в 2- 3 раза дешевле.

    может кто знает есть ли какие нюансы? при пересечении ...