Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел

Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи

|
Открыть Новую Тему

APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода.

glebskij       18:53 07.09.2017
Ответить
APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода. APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода. APIVOX AUDITOR акустический помощник пчеловода.

​;;

​;;ОСМОТР УЛЬЯ

ЗА 15 СЕКУНД

APIVOX AUDITOR позволяет не открывать улей. Достаточно использовать прибор сверху через холстик, либо слегка вставив его в леток улья. Результат в обоих случаях отличный !

​;;ПОДСКАЗКИ НАЧИНАЮЩИМ ПЧЕЛОВОДАМ

APIVOX AUDITOR выдает диагностические сообщения после исследования всего диапазона \
Читать дальше

Кормушка простая, из пластиковой бутылки. Для стимулирующей подкормки.

1       04:45 27.08.2017
Ответить
Кормушка простая. Для стимулирующей подкормки.

вещь интересная.

подкормку берут не сразу всю, а по 100 - 200 миллилитров в день.

проверил :)
Читать дальше

Изготовление 750 восковых мисочек за 1 час, для сбора маточного молочка или для вывода маток.

1       17:54 15.06.2017
Ответить
Изготовление 750 восковых мисочек за 1 час, для сбора маточного молочка или для вывода маток.

быстро и эффективно.

Читать дальше

Вощина своими руками! Пресформу можно сделать самому!

1       10:06 02.06.2017
Ответить
наткнулся на интересный материал.

слышал про вальцы, но можно и без вальцев.

притом форму можно сделать самому из силикона (вопрос экологичности правда конечного продукта)!

приложу ссылку того как получается вощина с вальцами и без.

вот тут оч хорошо применима была бы технология 3д принтера для производства пресформы без вальцевой.

так что Давидюка приглаша
Читать дальше

столярная мастерская, пилорама под рукой

2016-11-08 22:36:10 | 1
комментариев: 20

долго думал выкладывать или нет, но поскольку всем пчеловодам надо когда то что-то делать , думаю будет интересно

варианты предлагаются крайне оригинальные :) приспособа для электро пилы пилить бревна меня малек удивила :) такого я не ожидал :) как минимум можно какие то тонкости присмотреть :)

надеюсь вам будет полезно, ну и если у вас есть свои идеи и мысли или какие
Читать дальше

тележка пасечная

1       22:49 11.04.2017 последний комментарий
Ответить
тележка пасечная

тоже думаю что то такое делать. и инструмент удобно перевезти и ящик с рамками. может ящики другой, носам принцип - большие колеса.

участок не ровный, да еще в горку, с мелкими колесами будет сложно , а вот такие самый раз :)

может еще кому пригодиться :)
Читать дальше

поилка

1       22:41 11.04.2017
Ответить
поилка

самый простой, быстрый вариант.

емкость с прямыми стенками уходящими в низ. таких куча пластиковых продается. и в хозяйстве думаю у каждого найдется эмалированные или алюминиевые.

и дальше просто плотик из веточек :)

тоже просто, дешево и сердито :)
Читать дальше

прибамбас для подкормки пчел рамками

Сергей2015       14:10 01.03.2017
Ответить
прибамбас для подкормки пчел рамками

Читать дальше

Изготавливаем ящик для транспортировки пчел

2017-02-13 20:01:11 | 1
комментариев: 2

Изготавливаем ящик для транспортировки пчел

Пчелопакеты применяются для транспортировки пчел и длительной их перевозки. Это конструкции, которые должны вмещать в себя пчелиную семью, предоставляя ей все необходимое на время транспортировки, но быть как можно меньше, проще и легче. Это те же ульи, только отличаются они простотой конструкции, наличием минимального необходимого пространства и вентиляции, которые обеспечивают хо
Читать дальше

Инструкция столяру по изготовлению инвентаря для пчеловодов!

2016-12-21 09:37:11 | 1
комментариев: 4

На данный момент, столярные работы являются наиболее трудоемкими на этапе подготовки пасеки к сезону!

Давайте в данной теме, проведем сбор общей информации по изделиям из дерева!

Обсудим нюансы! и как результат разработаем инструкцию!

В инструкции крайне важно минимум слов, максимум четкости и отсутствие двусмысленностей!

Приглашаю всех принять участи
Читать дальше

1 2 3 4 5
<-- НАЗАД
ВПЕРЕД -->

двухлетний кипрей тара березинский побудительная 2014 отзывы карпатка варрэ установка
своими новичку парагнилец продукция бессотовый матководство гомельский слоним михаил канди
пижмалистая лиозненский луговой pchelovod ярмарка дрогичинский европейский руттнер 5 редька ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    боронование для лучшего прорастания семян
    боронование для лучшего прорастания семян боронование для лучшего прорастания семян боронование для лучшего прорастания семян

    как я понимаю именно поэтому Савин Анатолий Павлович говорил разбрасывать семена по корке льда перед таянием, чтобы семеня смыло с талой ...

    Вопросы:
    куплю семена мордовника неочищеные 2кг

    куплю семена мордовника неочищеные ...