| Приглашаем 5-6 ноября на Могилевщину, область, где наиболее бурно развивается белорусское пчеловодство! 
 Мы планируем провести альтернативную неформальную международную встречу без президиума, трибун, официоза и предоставить слово пчеловодам-практикам, которые добились реальных успехов. Хотим, чтобы на нашем семинаре не звучали общие фразы о пользе пчел и завуалированная реклама продавцов ветпрепаратов. Время – деньги, поэтому постараемся, чтобы ваше время не было потрачено зря. Наша встреча для тех, кто стремится к большому меду и большим успехам, поэтому мы предоставим слово практикам, добившимся реальных успехов и прежде всего, молодым. Кроме полезной информации вы обязательно получите удовольствие от общения (ведь именно за этим многие из вас приезжают на мероприятия для пчеловодов), место встречи и обстановка будут этому благоприятствовать. Мы не будем проводить конкурс меда, потому что каждый сорт натурального меда – лучший, а проведем ДЕГУСТАЦИЮ меда и медовых напитков и выберем продукт вкусовых симпатий. Мы постараемся создать позитивное настроение и приглашаем поучаствовать в конкурсе и лотерее, а мастера-золотые руки порадуют глаз своими авторскими изделиями для пасеки.
 
 Темы выступлений:
 
 Рахматулин Дмитрий, руководитель лаборатории пчеловодства Института плодоводства Академии наук Беларуси: «Холодная зимовка пчел. Осенняя замена маток».
 
 Гращенко Михаил, 30 лет, 17 лет пчеловодного стажа, 500 пчелосемей, Беларусь: «Промышленная пасека в Беларуси от А до Я».
 
 Соловьев Сергей, Беларусь: «Мой опыт работы с рамочными разгонными ульями производства фирмы «Лысонь. Плюсы и минусы». «Почему я выбираю пчелу Бакфаст».
 
 Можейко Владимир, Беларусь: «Изоляция маток в годичном цикле пчеловождения».
 
 Кузьменко Леонид, Беларусь: «Конструкция стенки в малоформатном улье Л. Кузьменко».
 
 Корнев Евгений, Беларусь, ученик Кшиштофа Лёца, 300 пчелосемей, лаборатория ИО европейского образца: «Почему я выбираю пчел Краинской породы. Мой опыт ИО».
 
 Пупкявичюс Александрас, Литва: «Промышленное пчеловодство не зависит от количества пчелосемей».
 
 Седлячек Мирослав, Чехия: «Промышленное пчеловодство в условиях Южной Чехии».
 
 Это не весь список выступающих, некоторые сейчас в Стамбуле на конгрессе Апимондия, поэтому фамилии добавятся, и какие фамилии!
 
 Итак, 5-6 ноября, Могилевская область, Круглянский район, деревня Лысковщина, экотуркомплекс «Николаевские пруды».
 |