Чем болеют пчёлы и почему европейцам приходится их подкармливать? Как на медовом рынке не нарваться на китайскую подделку? И что в ней плохого? Правда ли при нагревании полезный продукт превращается в канцерогенный яд? Чтобы узнать ответы, нам пришлось отправиться в Башкирию, где чудом сохранились самые стойкие пчёлы, которые делают правильный мёд.
Благодарим за неоценимую помощь в подготовке спецвыпуска:
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Кандидата биологических наук Владимира Карцева - сотрудника кафедры энтомологии Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова - за вдохновенный рассказ о поведении и интеллекте пчёл
В первую очередь происходит разрушение входящего в состав технической кислоты кристаллогидрата, который плавится при температуре 101,5 оС (чистая кислота — при ...