действующие вещества и их дозировке в борьбе с варроа -кандидат биологических наук Беспалова Т.С., Содержание Пчел - Болезни и Вредители Пчеловодство Беларуси, пчеловодам, производителям, потребителям
Болезни и Вредители - > Содержание Пчел

Болезни и Вредители

|
Открыть Новую Тему

действующие вещества и их дозировке в борьбе с варроа -кандидат биологических наук Беспалова Т.С.

- > Все о варроатозе и борьбе с ним.
1       16:01 19.11.2017
Ответить

так же достаточно интересен был доклад:

Беспаловой Т.С. (- кандидат биологических наук, г. Москва, Агробиопром)

в котором она поднимала еще несколько важных моментов.

контроль дозировок действующих веществ в препаратах и происхождение.

во многих препаратах европейских, американских, израильских, особенно китайских. идут дозы действующих веществ в десятки раз большие поскольку меньшие дозировки не действуют в тех регионах.

и после применения таких препаратов, меньшие дозировки действовать не будут!

поскольку 90% получения денежных средств пчеловодами в тех регионах это опыление, а не получение меда . эти огромные дозировки там разрешены.

А вот на эко пасеках работающих на мед вообще не допускает применение таких препаратов!

Также делался акцент что китайские препараты не прошли проверки проверяющих органов ни одной страны и продаются не легально.

И например в европе огромные штрафы за применение и хранение таких препаратов. например 25000 евро за хранение.

Также делался акцент на препаратах с действующим веществом — флувалинат. Да изначально у первого производителя он был относительно хорош и безвреден. Но из-за дороговизны разработки был крайне дорог. После перепродажи прав + технических доработок пришли к использованию тауфлувалината. Вещество крайне токсично и имеет очень большие сроки разложения. А особенно в условиях увеличения дозировок накапливается в огромных количествах что приводит к адаптации клеща.

затрагивался момент применения кислот. длительное применение кислот приводит к ослаблению семей и аскосферозу

юрий 2591rk10238 ярмарка воскотоп краинка обогреватель болотная антибиотики отводки весы
безопас чаусы продукты монофлорная продуктах маточная червенский ...ЕЩЕ...
    можно и в колодищах собираться

    2016-12-20 21:12:29 | Иван Д. - собрания
    Если небольшое число участников, то можно в колодищах в учебном центре.

    могу договориться.

    думаю если других предложений ...

    Вопросы:
    кто ищет инфу на сайте про матководство, отзовись :)?

    вижу что кто то оооч активно каждый день проверяет есть ли что про матководство :)интересно кто ? выходите из тени :)

    ...