Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций - > Другие Темы

Сайты Пчеловодов

|
Открыть Новую Тему

кормление пчел (продолжение).Преимущества и недостатки.Некоторые замечания.

- > Врач - апитерапевт и пчеловод Иван Францевич Осипович
janpszczelarz       11:16 27.11.2017
Ответить

Преимущества такого метода кормления:

1)- экономится время и эненргия (не надо готовить сиропа);

2) -меньше времени и физических сил нужно для его раздачи;

3) - заполнение кормушек проводится вне улья, сразу для большого количества ульев и это не провоцирует воровство;

4)- осталось только заполнить водой и перевернуть банки;

5) -обеспечивается полная переработка сахара, благодаря подаче его малыми дозами;

6) -кормление можно проводить в любой час и в любую погоду;

7) -такой метод кормления не вызывает воровства (нет запаха сиропа);

8)- обеспечивается максимальная гигиеничность кормления, благодаря тому, что пчелы в сиропе не тонут, сахар не загрязняется другими веществами и поэтому долго хранится, не начинает бродить при любой температуре окружающей среды.

9)- при кормлении нет контакта с пчелами, который обычно раздражает их.

10- такой метод кормлени будет хорош для «пчеловодов выходного дня».

К « недостаткам» можно отнести:

1)- кормления надо начинать в начале августа, когда температура окружающей среды еще высокая. При холодной погоде пчелы неохотно берут такой корм. Хотя это, может это и не недостаток.

2.- на промышленных пасеках, возможно, это не рентабельно, возможно медленно. У меня нет такого опыта. У «промышленников» есть свои уже отработанные методы кормления.

Мое сообщение рассчитано для пчеловодов - любителей, имеющих пасеки 50 – 70 пчелосемей.

P.S.

Еще несколько замечаний:

1.- Кормушки заполнить сахаром можно сразу все, но заливать водой нужно только перед постановкой в улей. Если сахар постоит с водой более длительное время, то перервернив емкость, трудно будет опустить сахар вниз емкости. Это надо помнить! Я это уже прошел, поэтому предупреждаю других.

2.- У Р. Лундера при описании метода есть расчеты количества сахара и количество воды (расчет у него идет на 8-литровые емкости). Я применяю любые емкости и пропорции сахара и воды определяю опытным путем. Как говорят в народе – на глаз. В данном случае никакого решающего значения не имеет.

Может быть 3 варианта исхода:

первый, при котором не появляется вопросов – кормушка осталась пустая. Снимай, открывай, заполняй повторно и ставль опять пчелам;

второй, - в кормушке осталось немного сахара, нехватило воды – ничего страшного не произошло. Нужно взять кормушку, перевернуть, снять крышку, опустить сахар на дно, досыпать свежего сахара и опять заполнить водой, но уже учесть этот недостаток;

третий, - противоположное явление – в кормушке осталась сладкая вода. Не надо ждать пока пчелы выберут ее. Снимайте кормушку, переворачивайте ее и заполняйте сахаром, заливай водой, учитывая недостаток.

Таким образом, вы сами можете найти для своей емкости прорцию сахара и воды.

3.- Заполнять кормушку с сахаром водой нужно полностью. Подождать пока выйдет весь воздух, доливая воды до полной емкости, и только после этого закрыть крышкой и перевернуть. Посмотреть, чтобы сахар опустился вниз, и поставить в улей.

Я доволен этим методом кормления. А вы попробуйте.







...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы

    нашел несколько источников, в которых поднимаемые мной вопросы ранее уже поднимались!

    только они немного разрознены. но высказываются похожие мысли.

    в данной теме я ...


    Вопросы:
    Для чего нужна регистрация?

    --Для чего нужна регистрация?

    -сайт сделан на разработанном мной движке в котором есть часть доп возможностей для зарегистрированных пользователей

    двиг пока дорабатывается. ...


    Вопросы:

        Подробнее


    филиалы и отделения банков

    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/> воск пчеловодам, производителям, потребителям Сайты Пчеловодов</a>