Содержание Пчел

Содержание Пчел

|
Открыть Новую Тему

зимовка пчел

1       09:40 08.01.2018
Ответить

зимовка: подготовка, тонкости

Собираем улей в зиму

1       02:39 06.09.2016
Собираем улей в зиму

сбор гнезда

Ответить

Зимовка пчел, рекомендации Кашковского

1       07:18 12.11.2016

начиная с 47:35

рассмотрены следующие вопросы:

1 сборка гнезда в зиму. какие и как ставить рамки, куда ставить содержащие пергу

2 какой мед нельзя оставлять

3 чем как и когда кормить пчел в зиму, в каком количестве

+ как я понимаю вопросы скорее неактуальные для нашей местности(если я неправ поправьте):

Зимовка В зимовнике 1:19:00

Зимовка на воле 1:29:10

Подготовка зимовника, вентиляция, дезинфекция 1:32:15

Как ставить пчел в зимовник 1:45:30

Мыши, частые посещения, сухость, повышенная влажность 2:02:35

Зимовка в ямах 2:14:00

Зимовник в виде погреба 2:23:30

Зимовка в таежной зоне, шалаш 2:26:55

В подвалах жилых домов, на чердаках, в кожухах 2:29:45

Надземный зимовник 2:34:35

Зимовка на воле под снегом 2:43:40
Ответить

Немного о зимовке.

Иван Д.       22:22 27.02.2017
Эта статья была опубликована в журнале «Хозяин»№2 с некоторыми сокращениями. Предлагаю первоначальный, не сокращенный вариант с небольшими дополнениями. Он не лишен недостатков. Вчера послал его в журнал «Беларуски пчаляр», но пока он выйдет тема станет неактуальной.

Зимовка - это время года в которое пчеловод не может регулярно по своему усмотрению оказывать помощь пчелам в создающихся критических для пчелиной семьи условиях.

В это время пчелиная семья предоставлена сама себе и выживает только за счет огромного напряжения всех внутренних резервов.

Это обусловлено тем что одиночная пчела при температуре ниже 8 градусов впадает в оцепенение, из которого она может выйти только после повышения температуры от 12 градусов и выше. Выжить в морозное время пчелки могут только в клубе, согреваясь и обогревая друг друга.

Сильные семьи всегда зимуют успешно не доставляя хлопот пчеловоду.
Читать 6 комментариев
4

Тонкости подготовки пчёл к зиме

1       20:52 16.08.2017

Вторая половина августа. Выращивание осеннего расплода, стимулирующие подкормки сиропом, пополнение кормовых запасов, определение пади, противопадиевые приёмы.

Ответить

Три способа зимовки без сборки гнезда

1       20:53 16.08.2017

Три способа зимовки без сборки гнезда.

сперва осмотр нормальный, и потом советы как собрать гнездо без сборки гнезда
Ответить

Зимовка маток, нуклеусов, слабых отводков

1       21:05 16.09.2017
Понятно что в зиму нужно отправлять только сильные семьи. И об этом надо позаботиться заранее.

Но что делать если все таки есть необходимость в зимовке слабых семей?

Например сохранить запасных маток.

Или Ваша пасека только развивается? Данная ситуация сложилась у меня. Фактически увеличения семей отводками в три раза. И вот например с одной семьей ситуация. Вместо того чтобы количество расплода нарастить, они сделали смену матки в конце августа. Итог: Семья 2-3 улочки. Да и так есть еще парочка отводков на 3 - 4 улочки. Понятно шанс на выживание ничтожен, но вот вопрос как повысить вероятность выживания? Есть ли все таки резон?

Приглашаю делиться информацией и личным практическим опытом.
Читать 2 комментария

1

волос воскотопка медогонки перг каменец амшеюс итоги липа минск кировский
5 журнал рамки форум рой жабинковский срок ф1 подставка солнечной
действующие моэ перчатки наровля настроение откачка пчаляр размещению расторопша житковичский ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Продукты пчеловодства - качество, сбыт и другие проблемы и их решение

    Отдельно стоит остановиться на продуктах пчеловодства.

    Как минимум сами пчеловоды и их близкие являются потребителями. И практически на каждой встрече поднимается вопрос ...

    Вопросы:
    Что за цветок?

    Множество растений вокруг названия которых незнаю. Может кто подскажет. Интересно почитать по ним информацию по нектаропродуктивности и выделении пыльцы.

    Есть вопросы спрашивайте! ...

    Республика Ингушетия

    <a href=http://bee.inff.by/> пыльца </a>