Ветпрепараты и Химикаты - > Товары

Ветпрепараты и Химикаты

|
Открыть Новую Тему

КАС—81

1       10:01 06.11.2018
Ответить
КАС—81

В настоящее время для борьбы с варроатозом пчёл предложен широкий арсенал средств борьбы. Главным образом это препараты химической природы. Однако, длительная химическая обработка пчёл приводит к адаптации клещей к действующему веществу. После применения химических препаратов бывают случаи снижения плодовитости маток, ослабления семей. Кроме того, химические средства могут накапливаться в организме пчёл и продуктах пчеловодства.

КАС—81 — проверенный, эффективный препарат природного происхождения, к которому у клеща варроа нет привыкания.

Предлагаемый комплект компонентов рассчитан на однократную обработку 50 пчелиных семей. Пасеку в 25 семей можно обработать двукратно — весной и осенью. Для небольших пасек в 10 семей сырья хватит на весеннюю и осеннюю обработку в течение двух лет. Стоимость обработки одной семьи от клеща составляет всего 12 рублей.

продавец - источник:

https://ufabee.ru/kas81/kas81.html

Состав комплекта для приготовления КАС—81

1       10:07 06.11.2018
Сосновые почки на стебле с хвоей — 50 грамм

Полынь горькая, собранная в период вегетации до цветения — 50 грамм

Полынь горькая, собранная во время цветения — 900 грамм

При таком соотношении компонентов достигается максимальный положительный эффект. Сосновые почки заготовлены в марте 2018 года, полынь в июне и июле 2017.

Марля для фильтрации отвара — 90×;50 см

Инструкция — 1 штука

КАС—81 и способ его применения защищены авторским свидетельством на изобретение под названием «Препарат КАС—81 для борьбы с варроатозом пчёл и способ борьбы с варроатозом пчёл» (авторы: Костюхин, Смирнов, Алексеенок, Попов, Егорова; Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Ветеринарной Санитарии), выданным 15 апреля 1986 г., № 1251357.
Ответить

1

...Узнай что еще ищут! ...
    перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы

    нашел несколько источников, в которых поднимаемые мной вопросы ранее уже поднимались!

    только они немного разрознены. но высказываются похожие мысли.

    в данной теме я ...

    Вопросы:
    Зимовка маток, нуклеусов, слабых отводков

    Понятно что в зиму нужно отправлять только сильные семьи. И об этом надо позаботиться заранее.

    Но что делать если все таки есть ...

    <a href=http://bee.inff.by/> мед </a>