Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
О Продуктах Пчеловодства

О Продуктах Пчеловодства

|
Открыть Новую Тему

Сухая медовуха

Д.Ф.       16:03 19.12.2018
Ответить

Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Медовый аромат может быть тонким, хотя не всегда узнаваемым. Не стоит ожидать сладости и значительной медовой ароматики. Если заявлена сортовая разновидность меда, сорт должен быть узнаваем (если его характеристики ощутимы). Различные сорта меда могут иметь разную интенсивность и характер. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер тонкий (если вообще присутствует), может быть сортовой характер меда, от тонкого до заметного, если сорт заявлен (у различных сортов будет разная интенсивность). Остаточная сладость от минимальной до отсутствующей. Финиш сухой. Кислотность может быть более заметна ввиду низкого уровня сладости. Из-за уровня танинов более сладкая медовуха может казаться сухой. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от среднего до легкого (но не водянистое). Отметим, что у более крепкой медовухи может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовая медовуха будет демонстрировать выраженный характер конкретного меда. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)




...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Помадкой лучше пчел не кормить!

    Помадкой лучше пчел не кормить!

    Основная причина - кипячение сахара.

    При кипячении сахар карамелизуется, что крайне плохо для пчел.

    Насколько я помню разрушается перетрафическая ...


    Вопросы:
    что из себя представляет страхование пасек?

    нууу тут вопрос такой, что именно покроет выплата страх агенту в 15 процентов в случае наступления страхового случая.

    покроет она:

    - новые ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси мед Сухая медовуха, </a>