Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства

Медовые Напитки

|
Открыть Новую Тему

Пимент

Д.Ф.       16:11 19.12.2018
Ответить

Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характеризоваться использованным видом винограда и напоминать о вине из этого сорта. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равновесном балансе. Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сладкие, и очень сухие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и виноградный/винный характер, от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих образцов и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Виноградный/винный характер должен быть чистым и узнаваемым; он может выражать спектр виноградных характеристик, варьирующихся от тонкой фруктовости до моносортового виноградного характера (если заявлен сорт) или сложной смеси виноградной или винной ароматики. Могут присутствовать, как и в вине, некоторые комплексные, пряные, травянистые или землистые ноты. Должен быть заметен медовый аромат, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то в аромате должен быть сортовой характер меда, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. В аромате более крепких и/или сладких версий будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных красных сортов винограда, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения от некоторых белых сортов винограда (и то, и другое опционально). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого пурпурно-красного, в зависимости от использованных сортов винограда и меда. Цвет должен характеризовать сорт или тип использованного винограда, хотя продукты с белым виноградом также могут принимать цвет, придаваемый медом.

Вкус: Интенсивность вкусов винограда/вина и меда может варьироваться от тонких до сильных; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой; а финиш — от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой был заявлен уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Натуральная кислота и танины винограда могут давать некоторую кислотность и терпкость, которые балансируют сладость, медовый вкус и алкоголь. У пимента может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может проявляться сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать фруктовые, пряные, травянистые, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Некоторые версии (красные пименты) могут выдерживаться в дубе, что добавляет сложности вкусу. Из-за уровня танинов пимент может казаться суше, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Напоминает вино. Обычно присутствует натуральная кислотность (от винограда), которая балансирует общее впечатление. Танины винограда и/или виноградной кожицы могут добавлять тело и некоторую терпкость, хотя этот характер не должен быть избыточным. Этот характер может придать также использование дуба. Длительная выдержка может смягчить танинную терпкость.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Пимент – это медовуха с добавлением винограда или виноградного сока. Либо это может быть домашнее виноградное вино, подслащенное медом, или медовуха, смешанная после брожения с домашним виноградным вином.

Пимент со специями (гиппокрас) нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Пимент с другими фруктами – как меломель, пимент с другими ингредиентами – как экспериментальная медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)




...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    13 и 19 буду рад пообщаться со всеми не равнодушными к поднимаемым вопросам!
    13 и 19 буду рад пообщаться со всеми не равнодушными к поднимаемым вопросам!

    13 и 19 числа обязательно посещу мероприятия

    буду рад встречи и общению на благо всех пчеловодов :)

    с радостью пообщаюсь со всеми кого ...


    Вопросы:
    Как максимально быстро нарастить пасеку?

    Уже некоторое время мониторю вопрос увеличения пасеки.

    Думаю данная тема интересует многих.

    Приглашаю делиться опытом, мыслями, наработками!

    Может кто то рои ловит? Или отводки ...


    Вопросы:

        Подробнее