Малиновый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Малиновый мёд - это мед из нектара цветков лесной и садовой малины. Люцерновый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Люцерновый мёд - это сорт мед из нектара с лиловых или фиолетовых цветков люцерны посевной. Лопуховый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Лопуховый мёд - мед с мелких темно-розовых цветков лопуха войлочного и лопуха большого. Лавандовый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Лавандовый мёд - мед из светло-синих или голубовато-фиолетовых цветков многолетнего эфиромасличного растения лаванды, собирается на южном берегу Крыма, на Кубани и на Кавказе. Клюквенный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Клюквенный мёд - мед с цветков клюквы, красноватого цвета, нежного вкуса, очень ароматный, но менее сладкий, чем другие сорта меда. Кленовый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Кленовый мёд - это мед из нектара цветков клена остролистного, встречающегося почти во всех лесах России, Украины, Беларуси. Он относится к светлым сортам, имеет прекрасные вкусовые качества. Пчелы собирают нектар с желтовато-зеленых цветков клена. Клеверный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Клеверный мёд - с цветков клевера. Мед светлый, почти бесцветный, прозрачный, с нежным ароматом и приятным своеобразным вкусом. Быстро кристаллизуется в твердую белую массу. Это высокосортный, первоклассный мед. Кипрейный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Кипрейный мёд - это сорт меда из нектара цветков кипрея узколистного (иван-чая), встречающегося в диком виде довольно часто. Мед водянисто-прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком и очень слабым ароматом не имеет определенно выраженного медового вкуса. Быстро кристаллизуется в салообразную или мелкозернистую массу. Каштановый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Каштановый мёд - это сорт меда из нектара цветков каштанового дерева, растущего главным образом в Крыму и Закавказье. Иссоповый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Иссоповый мёд - это мед с цветков полукустарникового растения иссопа. Ивовый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Ивовый мёд - это сорт с цветков различных видов деревьев и кустарников ивы, которых насчитывается около 170. Он розовато-желтого или темно-янтарного цвета, несколько горьковатого вкуса, быстро кристаллизуется. Аромат приятный. Из нектара цветков различных пород ивы, собранного с 1 га, пчелы готовят более 150 кг сладкого натурального продукта. Змееголовниковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Змееголовниковый мёд - это мед из нектара змееголовника, произрастающего на Кавказе, Алтае, Украине. Он светлый, прозрачный, с приятным ароматом и вкусом. Некоторые дегустаторы отмечают в нем лимонный запах. Пчелы готовят его из нектара сине-фиолетовых цветков змееголовника, или маточника. Ежевичный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Ежевичный мёд - мед с кустарников ежевики. Донниковый мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Донниковый мед - один из самых ценных сортов меда - это мед, выработанный медоносными пчелами из нектара преимущественно донника.Он очень светлый, водянисто-белый. Иногда (в зависимости от почвы) он имеет золотистый или слегка золотистый оттенок. Отличается очень нежным приятным вкусом и ароматом, напоминающим ванильный. Оценивается как один лучших сортов. С гектара цветущего белого или желтого донника пчелы могут собрать нектар, из которого можно приготовить более 200 кг натурального сладкого продукта. Дягильный мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Дягильный мед - это мед из нектара преимущественно дягиля лекарственного, широко распространенного в России, Крыму, Беларуси, на Украине. Гречишный мед - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Гречишный мед пчелы готовят повсеместно, но главным образом в центральной зоне страны. Он имеет цвет от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого. Отличается своеобразным острым вкусом и приятным ароматом. Закристаллизовывается в однородную, чаще всего крупнозернистую массу темно-желтого цвета. В большинстве случаев оценивается, как высокосортный и обладающий лечебными свойствами. Белка и железа он содержит больше, чем другие ботанические сорта меда. Из нектара, собранного с гектара цветущей гречихи, пчелы могут приготовить 60 кг натурального сладкого продукта. Горошковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Горошковый мёд - это сорт меда с цветков горошка тонколистного, произрастающего в степях Сибири. Прозрачен, обладает тонким ароматом и вкусом. Горчичный мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Горчичный мёд - это мед из нектара горчицы, произрастающей на Украине, Белоруссии, в европейской части России. Пчелы его собирают с крупных желтых цветков горчицы. Он имеет белый или светло-желтый цвет (в закристаллизованном состоянии – кремовый). Быстро кристаллизуется в мелкозернистую массу. С гектара цветущей горчицы пчелы могут собрать нектар, из которого можно получить до 40 кг меда. Вересковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Вересковый мёд - это мед из нектара вереска обыкновенного, распространенного в западных и северных степных районах Украины, в западных и северо-западных районах России, в Белоруссии. Ввиду того что мед имеет темный цвет с красноватым оттенком, горьковатый (терпкий) вкус, его относят к низким сортам. Вересковый мед обладает способностью загустевать в студень-желе. При перемешивании или взбалтывании его студнеобразная структура разрушается, и он вновь становиться жидким, но в дальнейшем опять густеет. Он тягуч и его трудно извлекать из сотов. Поэтому его часто откачивают незрелым. Кристаллизуется плохо. Васильковый мёд - > Сорта меда. Профессиональный подход. - > Мед - > О Продуктах Пчеловодства Васильковый мёд - это сорт меда с цветков Василька синего (полевого).
Васильковый мед зеленовато-желтого цвета, обладает приятным, напоминающим запах миндаля ароматом и своеобразным, слегка горьковатым привкусом. Василек синий, или полевой, является хорошим медоносом.
|