Состоялась поездка пчеловодов Беларуси за инвентарем по маршруту Польша-Словакия-Сербия.Посмотрели оборудование для распечатки, откачки, фасовки, сушки, декристаллизации меда, наблюдали процесс производства ветпрепаратов от варроатоза, вытопку воска и производство вощины, ознакомились с подходом к контролю качества продукции пчеловодства в разных странах.Ну, и, конечно, закупили инвентарь по приятным для белорусов ценам. Подробнее о впечатлениях о поездке читайте в следующем номере журнала "Беларускi пчаляр"№6 за 2017 год
Подробнее об ошибках сезона все было расписано в №4 за 2017 год "Беларускага пчаляра". Размещены доклады выступавших. Позвоните в офис, возможно, ещё можно купить этот номер у них.
Вот неснолько вкусных рецептов для повышения иммунитета:
1.-В одном стакане кипяченой воды развести 1 чайную ложку меда и добавить сок с ½; лимона.
Пить этот напиток каждое утро после пробуждения.
Вкус этого напитка может быть различным. Все зависит от лимона и меда, который добавляем. Иногда он бывает кисоловатым, иногда – притворно сладким.
Как он действует на организм?
1.- Повышает иммунитет.
2.- Защищает от инфекции мочевыводящих путей (цистит и другие воспалительные заболевания).
3.- Стимулирует работу кишечника, увлажняя толстую кишку (хорошо при запорах).
4.- Улучшает пищеварение. Этот напиток заставляет организм вырабатывать больше желудочного сока, что позволяет эффективнее переваривать пищу, выводить токсины.
5.- Заставит вас светиться здоровьем и красотой.
Как действуют компоненты напитка в организме?
ВОДА - стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для кожи.
ЛИМОН - также дает много преимуществ для кожи;
- помогает очистить кровь (обновляются клетки крови);
- помогает печени вырабатывать больше желчи, что способствует улучшению пищеварения.
МЕД – обладает мощным антибактериальным действием, способствует созданию в организме среды, неблагоприятной для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий (защищает от любой инфекции);
- восполняет в организме недостаток витаминнов, содержит важную комбинацию витаминов и микроэлементов, небходимых для нормального фунционирования организма (витамины группы В,А,С,Е, фоливая кислота, калий и т. д.). Для сравнения – в химическом составе человеческой крови обнаружено 24 микроэлементов, из которых 22 присуствуют в меде. Поэтому мед так полезен для организма и так легко им усваивается;
- хорошо сочетаетс с медикаметозным лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, язвенной болезни;
- благотворно действует на печень и желудочно - кишечный тракт;
- улучшает перестальтику кишечника;
- уменьшает нервозность, раздражительность, обладает успокаивающим действием;
- нормализует обмен вещств;
- легко усваивается организмом.
Этот напиток, как видите, полезен. К тому же это вкусно. Пейте на здоровье.
2.- «ВАРЕНЬЕ» для повышения иммунитета, простуды и гриппа.
Для приготовления данного снадобья неоходимо взять:
Тыква – 500 грамм;
Имбирь -50-100 грамм;
Лимон – 130-150 грамм;
Мед- 1-1,5 стакана.
Все компоненты этого рецепта (тыква, имбирь, лимон) помыть, обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки и измельчить бледером или мясорубкой. Желательно каждый компонент измельчить по – отдельности, хотя можно и вместе (при недостатке времени). В полученную смесь добавить необходимое количество меда. « Варенье» готово. Разложить в стерильные баночки, закрыть. Храненить в холодильнике. Заготавливать это средство впрок не стоит, лучше приготовить свежую порцию лечебного средства.
Принимать:
- для профилактических целей: - 1 столовая ложка смеси утром натощак за 20-30 минут до еды;
- для лечения простуды и гриппа: - по 1 чайной ложке 3-4 раза в день с горячим чаем.
В конце хучу написать несколько подсказок:
- кто любит более острое, то добавляйте 100г имбиря, а те, кто любит более лагодное – 50 г;
- кто любит более сладкое, то добавляйте больше меда;
- чтобы убрать горечь, лимон необходимо обдать кипятком.
Кушайте вкусное лекарство и будьте здоровы!
Ян Осипович - врач - апитерапевт.
На возникшие вопросы отвечу по телефону :- + 375 29 357 33 43.
Для взрослого для поддержания организма в нужной кондиции – курс 2 раза в году (весной и осенью). На 1 курснужно 100 мл 20% настойки восковой моли и 100 г пыльцы (перги) с медом.
Для ребенка расчитывается индивидуально врачом – апитерапевтом. Приведу пример для 10-летнего ребенка – это половина дозы взрослого.
При ослабленном иммунитете:
Для взрослого для поднятия иммунитета необходимо 200 мл 20% восковой мои и 200 г пыльцы (перги) с медом - курс приема 4 месяца.
Для ребенка 10-летнего возраста – половина дозы взрослого.
Лучше примать для повышения иммунитета нескольких продуктов пчеловодства. Принимать курсами, чередуя их между собой на протяжении 2-4 месяцев беспрерывно (в зависимости ослабления организма). В таком случае положительный эффект наступает гораздо быстрее и держится намного дольше, за счет принципа накопительного действия.
Пыльца (перга) - перга является отличнейшим анаболиком, ее часто вводят в рацион спортсменов, так как она помогает увеличению мышечной массы. Пчелиный хлеб рекомендуется как лучшая пищевая добавка в питании детей, беременных женщин и при грудном вскармливании. Благодаря наличию в пчелином хлебе витамина А глаза себя чувствуют намного лучше – снимается усталость, ослабление зрения и раздражения, укрепляются капилляры, улучшается видимость в темноте. В чем польза перги для человека. Разобравшись с составом можно поговорить и том, чем полезен мед с пергой, ведь богатый состав этого средства делает его свойства поистине волшебными:
- понижает уровень сахара в крови (рекомендован к употреблению у диабетиков и детей);
-за счет активного железа увеличивает количество гемоглобина, поэтому его часто прописывают при железодефицитных анемиях;
-активизирует мозговую активность – клинические испытания показали, что одна доза этого вещества способна на 25% увеличить запоминаемость информации (испытания проводились на студентах в период предэкзаменационной подготовки), читая отзывы о перге с медом можно заметить, что самой большой популярностью среди студентов она пользуется во время сессий, но лучше приобрети эту смесь заранее, так эффект от ее применения будет более заметным;
--улучшает аппетит – целесообразно принимать при истощении (доза сахара, содержащаяся в меду не вызовет чувство тошноты, а биологически активная перга благотворно повлияет на состав желудочного сока);
-устраняет симптомы раннего и позднего токсикоза у беременных;
-повышает физическую выносливость организма;
-проявляет свойства природного транквилизатора (мед успокаивает центральную нервную систему, но при этом не угнетает ее, а улучшает просто улучшает настроение).
Можно ли давать детям? О том, насколько полезна перга пчелиная для детей, можно узнать после изучения ее богатого состава. Правда, нужно сразу сказать о том, что он непостоянный и сильно зависит от того, где и в какое время была собрана пыльца. В число постоянных компонентов «пчелиного хлеба» входят следующие полезные элементы: аминокислоты (больше 10%) – участвуют в синтезе белков и гемоглобина, понижают уровень сахаров (что очень полезно для детей, которые часто «злоупотребляют» конфетами), являются источниками энергии для мозга, повышают способность к обучаемости и сопротивляемость организма к стрессам; на вопрос о том, можно ли давать пергу детям, многие отвечают уже после прочтения информации о пользе аминокислот, входящих в ее состав, но кроме них она также богата витамином А, который улучшает зрение (это лишним не будет, так как современные компьютеры и ноутбуки, которыми дети пользуются буквально с двух лет, не очень хорошо на него влияют) и стимулирует мозговую активность; нельзя не упомянуть про калий, так как в составе «пчелиного хлеба» его очень много (40%) – этот элемент обеспечивает хорошую работу сердечной мышцы, принимает участие в развитии костей и поддерживает на нормальном уровне водный баланс (его дефицит часто вызывает отеки), но следует помнить о том, что дозировка перги детям должна врачом-апитерапевтом, так как переизбыток этого вещества может стать причиной развития гиперкалиемии; витамин Е – улучшает память и повышает творческие способности малыша, защищает организм от пагубного воздействия ультрафиолета, сигаретного дыма и плохой экологии, содержится в орехах и жирных продуктах, которые дети не особо любят, а перга (особенно с медом) сладкая и приятная на вкус, поэтому от нее они не отказываются (это доказывают и отзывы о пчелиной перге для детей).
Специфический продукт бурого или желто-белого цвета, по консистенции напоминающий жидкую пасту. Вырабатывается оно головными железами пчел. Маточное молочко помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей, способствует очищению организма от токсинов, повышает жизненный тонус. Рекомендуется для восстановления ослабленного болезнью организма, а также при высоких физических нагрузках.
Принимать маточное молочко нужно под язык (для рассасывания) утром и в обед до 14 часов. Вечером его примать нельзя.
Синицевые (лат. Paridae) - семейство мелких лесных воробьинообразных птиц с острым коротким клювом и контрастной окраской головы, иногда с хохолком, встречающихся ...