Текущее Общение, Вопросы

Текущее Общение, Вопросы

|
Открыть Новую Тему

План мероприятий на 2018 год

2018-01-10 11:01:15 | МОЭ
комментариев: 1

Господа! С наступившим всех! Похоже, праздники закончились и салаты съедены, так как второй день поступают звонки с вопросами о планах на этот год. Надо сказать, они наполеоновские:-)

Предлагаю программу, которая будет уточняться и корректироваться.

Февраль:

24-25 Польша, открытие нового магазина и офиса фирмы «Барть»: 1) семинар по вопросам
Читать дальше

Как связаться с модератором сайта?

2018-01-08 13:10:31 | Витовт
комментариев: 1

Необходимо удалить объявление с вашего сайта.Как связаться?
Читать дальше

новости с пасек

2017-04-02 20:17:50 | 1
комментариев: 35

в данной теме предлагаю писать о новостях с ваших пасек!
Читать дальше

ОДНИ ВОПРОСЫ)))

2017-02-08 07:39:33 | mativ7
комментариев: 36

вопрос насколько ты готов закупать племенных :)если их не покупать, то это практически бесполезно. потому что у нас территория страны малая и смесь с соседями есть по любому. + на местности :) думаю тоже такая каша намешана.

У тебя племенные ? я не совсем понял, ты имееш ввиду что дорого постоянно поддерживать племенной материал ну может и не стоит покупать тогда племенной может и дв
Читать дальше

Почему молодые пчелы выходят из улья?

2017-08-22 19:13:45 | пчеловод
комментариев: 1

Добрый день.

Подскажите, почему пчелы выходят из улья и уползают от него?

Крылья вроде бы целы. Насколько я понял уползает молодая пчела, только что вышедшая из ячеек.

Подсаживать обратно в леток бесполезно. Все равно вылазит и падает в низ.

Заметил такое в двух семьях. Одна - слабый отводок. Вторая семья сильная.

В остальных, такое не наблюдается.
Читать дальше

Стоит или нет улучшать медоносную базу вокруг пасеки? Кто и как улучщает?

2016-11-05 12:40:25 | 1
комментариев: 10

Полностью согласен что надо улучшать медоносную базу около пасеки!

мне кажется максимально стоит уделить внимание ранним медоносам

будет проще пчелкам весной, будет крепче семья, смогут дальше летать и большим количеством!

Но некоторые считают что пчелки сами найдут что собрать. Как довод приводят аргумент что несколько соток роли не сыграют!

Хотелось бы узнать ч
Читать дальше

где поставить лучше ульи?

2016-05-19 09:35:25 | 1
комментариев: 4

где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи?

у участка не большой уклон

место было болотистое раньше. счас каналами осушили

но частенько туман в том числе низ участка часто захватывает + от ветра слабая защита

но внизу участка раньше солнышко на минут 30 - час, + там реже ходим

вверху из плюсов северная сторона закрыта домом, но метров 100 зернодробилка, зерно скоту колхоз мелет и метров 500 до зерно
Читать дальше

подкормки! кормить или не кормить пчел?

1       08:32 02.06.2017 последний комментарий
Ответить
по опыту знаю большинство отводки не кормят.

считается что сами натаскают.

хорошо если есть что таскать и кому.

по опыту поздние отводки пока не стал кормить и жестко вощину ставить в гнездо. по одному листику. много не надо. отводки в без взяток вообще не развивались.

попался случаем ролик.

много ни о чем, но там очень хорошо показано (на разных пасеках, в разны
Читать дальше

наболевшие вопросы по сезону 2017г

2017-05-28 21:48:10 | georg1953
комментариев: 1

кто то встречался с тем, что делая отводок с двух- трёх рамок с открытым расплодом, а через 9 дней все маточники разгрызены. у меня такая проблема возникла первый раз за 17 лет практики.
Читать дальше

Стоит или нет объединять слабые семьи?

1       11:38 01.05.2017 последний комментарий
Ответить
знаю что объединение слабых семей это распространенная практика.

особенно перед зимовкой.

в видео про болезни кашковского. он озвучивает что не стоит этого сделать. так как если семья слаба, значит больна и объединенные семьи затем тоже объединяют.

конечно жалко любую семью, но фактически получается, что объединением слабой с более сильной, ты вредишь нормальной семье +
Читать дальше

1 2 3
ВПЕРЕД -->

поставский гращенко пакет сдать магазин чаусы 2012 закристаллизованный нож http
костюм быхов крем общественное горки ганцевичский поддерживающий решетка скреп воскотоп
майский монофлорная семья савин нозематоз пасека ли ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Рецепт при ИБС с нарушением ритма

    При ИБС с нарушением ритма: 1 кг плодов боярышника протереть через сито, добавить отвар овсяных хлопьев (300 г на 3 л ...

    Вопросы:
    костюм из плотной хб защитит от укусов?

    вот думаю костюмчик прикупить. одна семья просто зверь. да еще при моем то мастерстве издеваться над ними, непонятно кто кого больше ...

  • веб дизайн
  • веб дизайн

    гравическое оформление сайта

    <a href=http://bee.inff.by/> пыльца пчеловодам, производителям, потребителям Текущее Общение, Вопросы</a>