Текущее Общение, Вопросы

Текущее Общение, Вопросы

|
Открыть Новую Тему

Как вывести матку самому?!

2017-04-07 08:33:16 | 1
комментариев: 6

как проще и менее проблемно, дешевле, вывести маток самому!?

как правильнее, как лучше?!

буду выкладывать то что нарыл в данной теме.

также прошу делиться вашими наработками и выводами. интересными заметками.

Приглашаю всех к диалогу!
Читать дальше

Жалобы соседей

2018-04-19 14:46:13 | Татьяна
комментариев: 1

Соседи жалуются на укусы пчел. Подскажите пожалуйста как правильно поступить в этом случае.
Читать дальше

План мероприятий на 2018 год

2018-01-10 11:01:15 | МОЭ
комментариев: 1

Господа! С наступившим всех! Похоже, праздники закончились и салаты съедены, так как второй день поступают звонки с вопросами о планах на этот год. Надо сказать, они наполеоновские:-)

Предлагаю программу, которая будет уточняться и корректироваться.

Февраль:

24-25 Польша, открытие нового магазина и офиса фирмы «Барть»: 1) семинар по вопросам
Читать дальше

Как связаться с модератором сайта?

2018-01-08 13:10:31 | Витовт
комментариев: 1

Необходимо удалить объявление с вашего сайта.Как связаться?
Читать дальше

новости с пасек

2017-04-02 20:17:50 | 1
комментариев: 35

в данной теме предлагаю писать о новостях с ваших пасек!
Читать дальше

ОДНИ ВОПРОСЫ)))

2017-02-08 07:39:33 | mativ7
комментариев: 36

вопрос насколько ты готов закупать племенных :)если их не покупать, то это практически бесполезно. потому что у нас территория страны малая и смесь с соседями есть по любому. + на местности :) думаю тоже такая каша намешана.

У тебя племенные ? я не совсем понял, ты имееш ввиду что дорого постоянно поддерживать племенной материал ну может и не стоит покупать тогда племенной может и дв
Читать дальше

Почему молодые пчелы выходят из улья?

2017-08-22 19:13:45 | пчеловод
комментариев: 1

Добрый день.

Подскажите, почему пчелы выходят из улья и уползают от него?

Крылья вроде бы целы. Насколько я понял уползает молодая пчела, только что вышедшая из ячеек.

Подсаживать обратно в леток бесполезно. Все равно вылазит и падает в низ.

Заметил такое в двух семьях. Одна - слабый отводок. Вторая семья сильная.

В остальных, такое не наблюдается.
Читать дальше

Стоит или нет улучшать медоносную базу вокруг пасеки? Кто и как улучщает?

2016-11-05 12:40:25 | 1
комментариев: 10

Полностью согласен что надо улучшать медоносную базу около пасеки!

мне кажется максимально стоит уделить внимание ранним медоносам

будет проще пчелкам весной, будет крепче семья, смогут дальше летать и большим количеством!

Но некоторые считают что пчелки сами найдут что собрать. Как довод приводят аргумент что несколько соток роли не сыграют!

Хотелось бы узнать ч
Читать дальше

где поставить лучше ульи?

2016-05-19 09:35:25 | 1
комментариев: 4

где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи? где поставить лучше ульи?

у участка не большой уклон

место было болотистое раньше. счас каналами осушили

но частенько туман в том числе низ участка часто захватывает + от ветра слабая защита

но внизу участка раньше солнышко на минут 30 - час, + там реже ходим

вверху из плюсов северная сторона закрыта домом, но метров 100 зернодробилка, зерно скоту колхоз мелет и метров 500 до зерно
Читать дальше

подкормки! кормить или не кормить пчел?

1       08:32 02.06.2017 последний комментарий
Ответить
по опыту знаю большинство отводки не кормят.

считается что сами натаскают.

хорошо если есть что таскать и кому.

по опыту поздние отводки пока не стал кормить и жестко вощину ставить в гнездо. по одному листику. много не надо. отводки в без взяток вообще не развивались.

попался случаем ролик.

много ни о чем, но там очень хорошо показано (на разных пасеках, в разны
Читать дальше

1 2 3
ВПЕРЕД -->

uley граблюк маточное роевня ульевой лидский кормушки медоносного максим напитки
пижмалистая проволоки облет сенно xn велосипед чашникский застуженный кодекс youtube
х с ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Дезинфекция при американском гнильце

    205. При американском гнильце хозяйственно пригодные соты, освобожденные от меда и не содержащие корочек погибших личинок, орошают из гидропульта или дезинфекционной ...

    Вопросы:
    как с вами связться

    dimuson - 08:16 25.05.2018 - Проволка нержавейка 0.5 мм
    Проволка нержавейка 0.5 мм в бухте 11.8 кг ,продаю только бухтой ...

    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси мед</a>