Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства

Медовые Напитки

|
Открыть Новую Тему

как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева?

2016-11-26 12:56:47 | 1
комментариев: 4

Медовары отзовитесь!

Знаю делают медовые напитки (медовуху) нагревая мед, для нейтрализации белка.

смущает то, что при нагреве большая часть полезного будет уничтожена.

+ я против применения не пойми чего для осветления , и тд и тп.

за натур продукт так сказать :)

делаю вина из сливы смородины клубники малины :)

ну и конечно из сок
Читать дальше

Основные характеристики напитков на основе мёда

Д.Ф.       15:47 19.12.2018 последний комментарий
Ответить
Начальная плотность:

гидромель: 1,035-1,080

стандартная: 1,080-1,120

винная: 1,120-1,170

Конечная плотность:

сухая: 0,990-1,010

полусладкая: 1,010-1,025

сладкая: 1,025-1,050

Алкоголь:

гидромель: 3,5-7,5%

стандартная: 7,5-14,0%

винная: 14,0-18,0%


Читать дальше

Стандартное описание медовухи

Д.Ф.       15:50 19.12.2018
Ответить
Стандартное описание медовухи

Внешний вид: Прозрачность может быть от хорошей до блестящей. Особенно желательны кристально прозрачные, отражающие образцы с выраженным мениском (легкий изгиб жидкости в контакте со стеклом, вызванный поверхностным натяжением). Нежелательны видимые частицы (даже если в остальном образец чистый). У образцов с сильной карбонизацией обычно бывает несто
Читать дальше

Браггот – медовуха с добавлением солода.

Д.Ф.       16:01 19.12.2018
Ответить
Браггот – это медовуха с добавлением солода.

Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива с выраженными характеристиками обоих напитков. Допустим широкий спектр интерпретаций, в зависимости от базового стиля пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Вкусы пива обычно несколько маскируют типичные вкусы меда, присутствующие в других видах медовухи.

Аромат: В зависимости от с
Читать дальше

Сухая медовуха

Д.Ф.       16:03 19.12.2018
Ответить
Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи –
Читать дальше

Полусладкая медовуха

Д.Ф.       16:05 19.12.2018
Ответить
Полусладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с полусладким (или полусухим) белым вином, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс всех сенсорных элементов, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послев
Читать дальше

Сладкая медовуха

Д.Ф.       16:06 19.12.2018
Ответить
Сладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с хорошим десертным вином (таким как сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Сложность, гармония и баланс сенсорных элементов наиболее желательны, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии.
Читать дальше

Ягодная медовуха

Д.Ф.       16:07 19.12.2018
Ответить
Ягодная медовуха

Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определени
Читать дальше

Медовуха с косточковыми фруктами

Д.Ф.       16:09 19.12.2018
Ответить
Медовуха с косточковыми фруктами

К этой категории относится меломель с косточковыми фруктами – вишнями, сливами, персиками, абрикосами, манго.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукт одновременно узнаваем и хорошо интегрирован в медово-сладко-кисло-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик.

Арома
Читать дальше

Пимент

Д.Ф.       16:11 19.12.2018
Ответить
Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характери
Читать дальше

1 2
ВПЕРЕД -->




желтый поставский раса воложинский печка персик клецкий гост свита нозематоз
продукты байварол для расслаивание яйценоскость зимовки bee inff by к
htmlhttp евген смолевичский продать элементы ...ЕЩЕ...
  • Прочее
  • Необходимо выставить права 777 на папку 61863698
    Случайные темы:
    Горошковый мёд

    Горошковый мёд - это сорт меда с цветков горошка тонколистного, произрастающего в степях Сибири. Прозрачен, обладает тонким ароматом и ...


    Вопросы:
    открытие сезона

    впечтления разные

    я отметил большой интерес к журналу "Беларускi пчаляр"

    журнал разошелся быстро, многие из покупателей отмечали что в "Хозяине"мало информации по пчелам

    я ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>Пчеловодство Беларуси улей О Продуктах Пчеловодства - Медовые Напитки</a>