Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства

Медовые Напитки

|
Открыть Новую Тему

Историческая медовуха

Д.Ф.       16:17 19.12.2018
Ответить
Историческая медовуха

Историческая медовуха – это исторический или аборигенный напиток, который не подходит к другим подкатегориям (например, польский мёд, эфиопский тедж и т. д.).

Общее впечатление: Эта медовуха должна демонстрировать в той или иной степени характер всех ингредиентов, различные вкусовые компоненты должны быть хорошо смешаны, сбалансированы. Какие бы и
Читать дальше

Медовуха со специями, травами и овощами

Д.Ф.       16:16 19.12.2018
Ответить
Медовуха со специями, травами и овощами

Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех
Читать дальше

Сайзер (cyser) – меломель с яблоками

Д.Ф.       16:13 19.12.2018
Ответить
Сайзер (cyser) – это меломель с яблоками (обычно сидровыми).

Общее впечатление: В качественных образцах стиля фрукт одновременно выражен и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов будут иметь вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди с севера Франции), а тонкие сухие версии будут иметь
Читать дальше

Пимент

Д.Ф.       16:11 19.12.2018
Ответить
Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характери
Читать дальше

Медовуха с косточковыми фруктами

Д.Ф.       16:09 19.12.2018
Ответить
Медовуха с косточковыми фруктами

К этой категории относится меломель с косточковыми фруктами – вишнями, сливами, персиками, абрикосами, манго.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукт одновременно узнаваем и хорошо интегрирован в медово-сладко-кисло-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик.

Арома
Читать дальше

Ягодная медовуха

Д.Ф.       16:07 19.12.2018
Ответить
Ягодная медовуха

Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определени
Читать дальше

Сладкая медовуха

Д.Ф.       16:06 19.12.2018
Ответить
Сладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с хорошим десертным вином (таким как сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Сложность, гармония и баланс сенсорных элементов наиболее желательны, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии.
Читать дальше

Полусладкая медовуха

Д.Ф.       16:05 19.12.2018
Ответить
Полусладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с полусладким (или полусухим) белым вином, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс всех сенсорных элементов, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послев
Читать дальше

Сухая медовуха

Д.Ф.       16:03 19.12.2018
Ответить
Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи –
Читать дальше

Браггот – медовуха с добавлением солода.

Д.Ф.       16:01 19.12.2018
Ответить
Браггот – это медовуха с добавлением солода.

Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива с выраженными характеристиками обоих напитков. Допустим широкий спектр интерпретаций, в зависимости от базового стиля пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Вкусы пива обычно несколько маскируют типичные вкусы меда, присутствующие в других видах медовухи.

Аромат: В зависимости от с
Читать дальше

1 2
ВПЕРЕД -->



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ 23127-78 Матка пчелиная
    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ 23127-78 Матка пчелиная

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ 23127-78 Матка пчелиная

    1.1. Плодные и неплодные пчелиные матки должны соответствовать требованиям ветеринарного законодательства и настоящего стандарта.

    1.2. Плодные ...


    Вопросы:
    Кто является членами союза пчеловодческих организаций БелАпиЮнион? Какие вопросы решает на данный момент?

    Кто является членами союза пчеловодческих организаций БелАпиЮнион?

    Может кто подскажет? Не попалась данная информация на просторах интернета!

    Какие вопросы решает на данный ...


    Вопросы:

        Подробнее