0Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!
Решил поделиться своим опытом приготовления сахарной помадки...
Ранее приходилось варить только сироп для осенней подкормки, поэтому думал что помадка варится не сложнее....СЛОЖНЕЕ)))
Конечно с первого раза не получилось — не угадал с количеством воды.
Но в случае с помадкой есть возможность исправить ситуацию. Мало воды — доливай, много — жди пока выкипит.
Опишу некоторые этапы производства.
1. Определился с количеством необходимой готовой помадки. Расчет делал так: 3кг + 0,5 л воды + 0,5 кг меда = 4 кг готового продукта, как раз на один раз для 4 семей.
2. Подготовил все необходимое
3. Засыпал 3 кг сахара в посуду
4. Отмерил 500 мл воды, как оказалось, потом пришлось добавлять еще 200 (но и этого было мало!!!)
5. После поставил на огонь и начал активно мешать
6. Минут через 10 сироп закипел — убавил огонь и начал снимать пенку
7. В процессе кипения отслеживал степень готовности. Капля не должна тянуться нитями, и после катания должен образовываться упругий шарик, не липнущий к пальцам.
8. Затем добавляется щипотка лимонной кислоты и кипятится еще 5 мин
9. И в самой конце опускаю 500 гр меда
10. Довел до кипения и через 3 минуты убрал с огня
11. Дал остыть 15 минут и разлил по пакетам
12. Утром помадка застыла и получилась нужной консистенции, как мармелад только пластичный, но не растекающийся