Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
трава
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

2

!
Медовуха со специями, травами и овощами - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:16 19.12.2018
Ответить

трава Медовуха со специями, травами и овощами

Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого стиля специи одновременно узнаваемы и хорошо вписаны в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Разные виды специй могут давать очень различные характеристики; в конечном продукте допустимы вариации.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и пряный характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Пряный характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными специями; однако отметим, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, ромашка, лаванда), поэтому допустим спектр пряного характера и интенсивности от тонкой до агрессивной. Пряный характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным и неуместно подавляющим (с учетом характера пряности). В медовухе со смесью специй не все специи могут быть индивидуально узнаваемы или с равной интенсивностью. Медовый аромат должен быть заметен, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать характер цветочного нектара. Если заявлена разновидность меда, в аромате может быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь в аромате больше алкоголя и сладости. Некоторые травы и специи могут давать пряные или перечные фенолы. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением, пожалуй, того, что специи и травы обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут дать легкий оттенок; чайные смеси могут дать выраженный цвет).

Вкус: Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; интенсивность медового вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Выраженный вкусовой характер, ассоциируемый с конкретными специями, по интенсивности может варьироваться от тонкого до агрессивного (хотя некоторые пряности могут быть индивидуально не узнаваемы и могут служить просто для создания фоновой сложности). Определенные травы и специи могут давать горький, терпкий, фенольный или пряный (острый) вкус; если присутствуют, эти качества должны соотноситься с заявленными ингредиентами (иначе это является ошибкой), и они должны балансировать и смешиваться с медом, сладостью и алкоголем. Если в медовухе используется больше одной специи, между ними должен быть хороший баланс, хотя некоторые специи могут доминировать во вкусовом профиле. У медовухи может быть медовый характер, от тонкого до выраженного, и может присутствовать сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Некоторые травы и специи могут содержать танины, которые добавляют немного тела и терпкости, но этот характер не должен быть избыточным. Согревающие специи и острые перцы/чили могут давать согревающее или замораживающее ощущение, но этот характер не должен быть экстремальным, не делать медовуху непригодной для питья.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Если специи используются в сочетании с другими ингредиентами, например, сидром, фруктами или другим фруктовым сырьем, тогда это медовуха с фруктами и специями. Если пряности используются в сочетании с другими ингредиентами, то это экспериментальная медовуха.

Комментарии: Часто смесь специй придает характер больший, чем сумма слагаемых. В лучших образцах этого стиля специи используются тонко; если используется больше одной специи, то их тщательно отбирают, чтобы они гармонично смешивались. Медовуха, в которой используются только кулинарные специи и травы, называется метеглин

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Огуречная трава - Бораго - > Посевные и Дикие - > Медоносы
Барковский Олег Александрович       10:02 01.12.2016
Ответить

Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго

трава ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА (БОРАГО) - Это однолетнее овощное, лекарственное и медоносное растение семейства бурачниковых.

Хорошо посещается пчелами в период цветения на протяжении всего дня. Один цветок выделяет от 4 до 12 мг нектара, а медопродуктивность одного гектара составляет до 850 кг.

Пчелы собирают нектар даже при небольшом дожде. Период цветения растянут до 2-х-3-х месяцев. Отцветают одни цветки, зацветают другие и так до морозов. И даже если ночью будут заморозки, а днем потеплеет, пчелы будут активно посещать растения.

Бораго – неприхотливое растение. Может размножаться самосевом. Некоторые считают его многолетником, но это не так.

Просто, где росло материнское растение, на следующий год с семян вырастают другие растения.

Готовлю почву под посев так. Осенью делаю зяблевую вспашку. Весной провожу культивацию в 2 следа, боронование. Высеваю семена вручную, широкорядно с расстоянием междурядий 60 см.

Вношу азотно-фосфорно-калийные удобрения, примерно по 1ц в расчете на 1 га каждого вида. До смыкания растений в рядах делаю 1-2 междурядные обработки от сорняков.

После смыкания рядков сорняки не страшны. Примерно через месяц после всходов начинается цветение и продолжается до морозов. Самое трудное в возделывании огуречной травы – это получение семян. Так как период цветения растянут, созревание семян идет неравномерно. На одном растении будут созревшие семена и будут цветки. Как только семена почернеют (созреют) они отделяются от материнского растения и падают в почву, где их уже не найти. Чтобы не «охотиться» за семенами каждый день я делал следующее: разложил в междурядья мешки с под сахара. Семена созревают и падают на мешок. Их можно собрать раз в 2-3 дня. И если пойдет дождь, то это не страшно, т. к. вода протечет через мешок на землю, а семена будут сухие. Только одно будет плохо в этом случае – это если на участке есть мыши. Они очень любят полакомиться семенами и могут уничтожить весь урожай. Останутся только оболочки от семян.

Можно собрать урожай и другим способом. Надо вырвать растения, связать их в пучки и подвесить для подсушивания, а внизу расстелить пленку. По мере созревания семена будут падать на пленку и их останется только собрать.

Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго Огуречная трава - Бораго


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Пасека и ульи на Бали
    Пасека и ульи на Бали Пасека и ульи на Бали

    Мы побываем вместе с вами в ещё одной традиционной деревне под названием Тенганан (Tenganan) на острове Бали.

    Встречаем пасеку и пасечника, который ...


    Вопросы:
    Обучение 2018 году

    Подскажите, планируется ли обучение в 2018 году для начинающих.

    Если да, то ...


    Вопросы:

        Подробнее