Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
добавление
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

2

!
Браггот – медовуха с добавлением солода. - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:01 19.12.2018
Ответить

добавление Браггот – это медовуха с добавлением солода.

Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива с выраженными характеристиками обоих напитков. Допустим широкий спектр интерпретаций, в зависимости от базового стиля пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Вкусы пива обычно несколько маскируют типичные вкусы меда, присутствующие в других видах медовухи.

Аромат: В зависимости от сладости, крепости и базового стиля пива, будет присутствовать характер меда и пива, от тонкого до явно идентифицируемого (сухие и/или гидромели обычно имеют более слабую ароматику, чем сладкие и/или винные). Характеры меда и пива/солода должны дополнять друг друга и быть в балансе, хотя и не всегда в равном. Если заявлено использование сортового меда, аромат может иметь соответствующий сорту меда характер, от тонкого до очень выраженного (у различных сортов меда будет различная интенсивность и характер). Если заявлен базовый стиль пива или тип солода, аромат может иметь соответствующий характер, от тонкого до очень выраженного. Опционален хмелевой аромат (любой разновидности и интенсивности); если присутствует, он должен гармонично смешиваться с другими элементами. К остальным характеристиками применимо стандартное описание.

Внешний вид: Стандартное описание неприменимо ввиду пивоподобных характеристик. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие брагготы не такие прозрачные, как другие медовухи. Если медовуха карбонизированная, ожидается пенная шапка, от слабой до умеренной, с некоторой стойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от использованных сортов меда и солода. Цвет должен быть характерным для заявленного стиля пива и/или сорта меда, если сорт меда заявлен. В крепких образцах могут быть признаки тела (например, «ножки» – следы на стекле).

Вкус: Отражает сбалансированный характер, в котором идентифицируются и пиво, и медовуха, хотя на сравнительную интенсивность вкусов значительно влияют сладость, крепость, базовый стиль пива и использованный сорт меда. Если заявлен стиль пива, браггот должен иметь характер, ассоциируемый с этим стилем, хотя вкусы будут отличаться ввиду присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггот должен иметь сортовой характер, от тонкого до выраженного (у различных сортов будет разная интенсивность). В более крепких и/или сладких брагготах ожидается большая интенсивность вкусов, чем в более сухих и менее плотных. Финиш и послевкусие будут варьироваться в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и могут включать элементы и пива, и медовухи. Допустим широкий спектр характеристик солода, от простого базового солода до богатых карамельных, тостовых, жареных вкусов, вкусов темного шоколада. Могут присутствовать хмелевая горечь и вкус; они могут отражать любую разновидность и интенсивность; однако этот опциональный характер всегда должен соответствовать базовому пивному стилю и хорошо смешиваться с пивными вкусами. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Стандартное описание неприменимо ввиду пивоподобных характеристик. Ощущение во рту мягкое, без терпкости. Тело может варьироваться от умеренно легкого до полного, в зависимости от сладости, крепости и базового стиля пива. Отметим, что у более крепких медовух будет более полное тело. Очень легкое или водянистое тело нежелательно, как и приторная, «сырая» сладость. В более крепких образцах может присутствовать согревающее ощущение хорошо выдержанного алкоголя. Карбонизация будет варьироваться как в стандартном описании. Тихий браггот обычно имеет некоторую карбонизацию (как у каскового биттера), так как полностью «плоское» пиво непривлекательно. Однако некоторые брагготы могут быть совершенно некарбонизированными, точно как выдержанные барливайны.

Ингредиенты: Браггот – это медовуха с использованием и меда, и солода, дающих вкус и сбраживаемый экстракт. Изначально (и как альтернатива) — смесь медовухи и эля. Браггот может изготавливаться с любым типом меда и на базе любого пивного стиля. Солодовый компонент может представлять зерно или солодовый экстракт. Пиво может быть охмеленным или нет. Если в брагготе содержатся другие ингредиенты, кроме пива и меда, он должен заявляться как экспериментальная медовуха. Копченые брагготы могут относиться к этой категории, если используется копченый солод, либо базовым стилем является копченое пиво; брагготы с использованием других копченых ингредиентов (например, жидкого дыма или чипотле) нужно относить к экспериментальной медовухе.

Комментарии: Иногда напиток называется «брэкетт» (bracket, brackett). Сбраживаемые сахара дает сочетание солода или солодового экстракта и меда, хотя то, каким именно будет баланс, зависит от творческой интерпретации пивовара. Продукты со сравнительно малой долей меда должны заявляться как пиво с альтернативным сахаром.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Самый простой вариант добавление ссылки на сайт пчеловодов - > Как добавить ссылку на свой сайт? Какие еще есть способы рассказать о своей продукции? - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
1       08:19 06.02.2017
Ответить

добавление Вы пчеловод, хотите, чтобы о Вас узнали?

Мы поможем Вам в этом Бесплатно!


1. если Вас есть свой сайт, разместите на него ссылку на нашем сайте.

продумайте описание, расскажите что посетитель сможет найти на вашем сайте.

как и писалось ранее для этого вам надо перейти в меню в раздел - Сайты Пчеловодов! вот еще раз даю ссылку на раздел http://bee.inff.by/rk10263.php

в разделе нажать новая тема или ответить или цитировать

или вот привожу ссылку нажав на которую вы сразу можете размещать информацию о своем сайте:

http://bee.inff.by/2736rt10263.html

2. расскажите о товарах которые вы продаете на наших страницах.

крайне желательно указать развернутую информацию чтобы посетителю было проще найти ваше объявление!

приложите фото, продумайте емкое название, отражающее суть, опишите товар поподробнее, укажите цену для розницы и опта, укажите условия (адреса) самовывоза и доставки, обязательно напишите свои контакты!

Специально для этого создан раздел - Товары: http://bee.inff.by/rk10238.php

вы можете предлагать и пчелопродукты:

Мед, Прополис, Перга, Воск, Подмор...

и

Маток, Пакеты, Семьи, Вощину

и

Ульи, Нуклеусы, Переноски

и свечки

и любые другие изделия!

можете оставить объявления о потребности приобрести вами что то! такие объявления тоже стоит делать максимально подробными, будет меньше пустых звонков!

еще небольшой совет, старайтесь давать в объявления не только телефон (не забывайте про код), но и интернет контакты e-mail, skype, viber!

интернет контакты, особенно skype, viber упрощают поиск вас и переговоры!

Показывают что вы думаете о клиенте! При этом вы будете экономить как свои деньги так и деньги своих клиентов!


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Васильковый мёд

    Васильковый мёд - это сорт меда с цветков Василька синего (полевого).

    Васильковый мед зеленовато-желтого цвета, обладает приятным, напоминающим запах миндаля ароматом и ...


    Вопросы:
    Какую форму собственности лучше выбрать?!

    Расширение бизнеса по любому требует организации юридического лица.

    Форм собственности много. Какую лучше выбрать в пчеловодстве и в каких ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>добавление Пчеловодство Беларуси воскотопка</a>