пчеловодства

61

!
обеспечения безопасности продукции пчеловодства (обработка пистицидами) - > Инструкция профилактики отравления пчел пестицидами (Москва, ГАП СССР, 1989 - хоть и старенькая но ознакомиться стоит к началу цветения рапса) - > ... - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       11:56 06.05.2018
Ответить

пчеловодства ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 сентября 2012 г. № 149

Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к применению, условиям перевозки и хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений», Гигиенического норматива «Гигиенические нормативы содержания действующих веществ пестицидов (средств защиты растений) в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах» и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов

(в ред. постановлений Минздрава от 06.12.2012 N 190, от 02.03.2016 N 40)

22. В целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства обработку участков следует проводить в поздние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой, при этом после предварительного оповещения через средства массовой информации за 4–5 суток о сроках, зоне и характере действия запланированных к использованию пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов собственник (владелец) пасеки (по договоренности – иное лицо) должен вывезти ульи не менее чем на 5 км от обрабатываемых участков или изолировать пчел на срок, указанный в Государственном реестре.

http://www.mshp.gov.by/documents/technical-acts/e2

!
Народный университет пчеловодства - > Начались занятия на курсах для начинающих пчеловодов - > Мероприятия - > Содержание Пчел
Иван Д.       13:26 27.01.2018
Ответить

пчеловодства 28 января следующее занятие.

Тема: биология пчелиной семьи.

Проводит Титов Юрий Потапович.

!
Как повысить иммунитет.СОЧЕТАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА. - > Забытое фото - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       14:49 27.11.2017
Ответить

пчеловодства Лучше примать для повышения иммунитета нескольких продуктов пчеловодства. Принимать курсами, чередуя их между собой на протяжении 2-4 месяцев беспрерывно (в зависимости ослабления организма). В таком случае положительный эффект наступает гораздо быстрее и держится намного дольше, за счет принципа накопительного действия.

!
Что такое иммунитет.ИММУНИТЕТ И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. - > Забытое фото - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       14:36 27.11.2017
Ответить

пчеловодства Я, как врач – апитерапевт хочу остановиться на «лекарствах», которве производят наши труженицы – пчелы. Продукты пчеловодства, котрые доступны практически кождому человеку и смогут дать эффект, превосходящий большинство известных стимуляторов иммунной системы.

Продукты пчеловодства наилучшее средство для поднятия, укрепления и поддержания защитных сил организма. К ним относится цветочная пыльца, перга, маточное молочко, восковая моль, трутневый гомогенат, пчелинный подмор. Каждый продукт пчеловодства обладает своими укальными лечебными свойствами и в тоже время работает напрамую с иммунной системой. Регулярное употребления сочетания нескольких продуктов пчеловодства, гарантирует вам отличную работу вашиж защитных сил.

Продукты пчеловодства нужно принимать в опреленных дозах, иначе можно получить витаминный дисбалланс в организме, иногда даже интоксикацию.

!
Общие правила лечения продуктами пчеловодства.ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ. - > Забытое фото - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       13:48 27.11.2017
Ответить

пчеловодства ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (ПРАВИЛА) ЛЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА.

Для лечения своей болезни человек должен желать этого сам. Врач может только помочь ему в этом: назначить курс лечения, определить дозу лекарства и т. д. В настоящее, быстро летящее время, люди все делают со скоростью и хотят, чтобы и вылечиться можно было бы быстро. Если это будет оперативное лечение, то еще можно согласиться. Для консервативного лечения такой принцип не подходит. Здесь нужно время для проведения лечения, чтобы получить результат.

Народная медицина всегда применяла те средства, которые находятся в природе. В середине прошлого столетия усиленными темпами начала развиваться фармацевтическая промышленность. В свое время медицинские препараты сделали переворот в медицине. Многие болезни хорошо излечивались при их применении. Но микробы, вызывающие болезни, стали привыкать к ним. Появлялись новые препараты, увеличивались дозы старых препаратов для получения результатов. Все это не только лечит, но и вредят живому организму.

Поэтому все чаще люди стали обращаться к народной медицине.

Фармацевтические компании, располагая большим капиталом, ведут активную пропаганду своих препаратов. По всему миру работает огромная сеть медицинских распространителей, частые рекламы по телевидению, радио, в интернете и в других средствах массовой информации.

А реклама народных средств, применяемых для лечения, почти отсутствует и население практически не знает об этом. Что такое апитерапия, и какие средства там применяются – вообще знают только единицы.

К таким средствам относится продукты пчеловодства.

Так как продукты пчеловодства относятся к натур продуктам, то и лечение ими должно проводиться малыми дозами и длительное время – тогда и получим желаемый результат.

!
Противопоказания к применению продуктов пчеЛоводства. ЭКСТРАКТ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ. - > Общие показания к применению продуктов пчеловодства. МЕД. - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       12:50 27.11.2017
Ответить

пчеловодства ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЭЛВМ.

- индивидуальная не переносимость;

- гипотония (относительное противопоказание), но надо быть осторожным при назначении (контроль АД).

- не рекомендуется назначать ЭЛВМ при острых и обострении хронических заболеваниях желудочно – кишечного тракта (экстракт содержит спирт – во время обострения он может усугубить болезнь).

- сахарный диабет I типа (в некоторых случаях может повышаться сахар в крови).

- гипертиреоз (еще больше может стимулировать выработку гормонов щитовидной железы).

Противопоказаний для наружного применения ЭЛВМ не выявлено.

!
Противопоказания к применению продуктов пчеловодства. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. - > Общие показания к применению продуктов пчеловодства. МЕД. - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       12:48 27.11.2017
Ответить

пчеловодства ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА.

1. Индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции (повышенная чувствительность к маточному молочку) выражаются сыпью на коже, местным воспалением и покраснением, зудом, болями в животе, расстройством пищеварения, рвотой, поносом.

2. Болезнь Аддисона (хроническая недостаточность коры надпочечников).

3. Острые инфекционные заболевания.

4. Онкологические заболевания. Не следует использовать маточное молочко при наличии или даже подозрении на наличие опухолевых процессов, будь то опухоли доброкачественные или злокачественные. Маточное молочко активизирует процессы в таких клетках.

5. С осторожностью следует применять маточное молочко при артериальной гипертензии, а также людям, имеющим склонность к гиперкоагуляции (повышенная свертываемость крови). В первом случае нужно контролировать АД, во втором - делать лабораторные анализы показателей свертываемости крови.

6. Иногда при использовании маточного молочка отмечаются расстройства сна, учащение пульса, сухость во рту и т.п., которые исчезают после уменьшения дозы или прекращения приема.

7. Большие дозы маточного молочка могут быть причиной нарушений в нервной и эндокринной системах.

8. Маточное молочко не следует принимать вечером, т.к. оно нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице. Последний прием маточного молочка должен быть в 14-15 часов.

9. И самое главное, пожалуй... Маточное молочко - мощнейший стимулятор всех процессов в организме. Всех, заметьте. А потому и использовать его нужно с большой осторожностью, поскольку активизируются и процессы нежелательные.

!
Противопоказания к применению продуктов пчеловодства. ТРУТНЕВЫЙ ГОМОГЕНАТ. - > Общие показания к применению продуктов пчеловодства. МЕД. - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       12:43 27.11.2017
Ответить

пчеловодства Противопоказания к применению ТРУТНЕВОГО ГЕМОГЕНАТА:

- при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства;

-при острых инфекционных заболеваниях;

-при болезнях надпочечников.

!
Противопоказания к применению продуктов пчеловодства.УЛЬЕВОЙ ВОЗДУХ (АПИДОМИК) - > Общие показания к применению продуктов пчеловодства. МЕД. - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       12:40 27.11.2017
Ответить

пчеловодства ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬЕВОГО ВОЗДУХА (АПИДОМИК).

- непереносимость продуктов пчеловодства (аллергия);

- эпилепсия;

- злокачественные и доброкачественные заболевания.

- туберкулез;

- острые инфекционные заболевания;

- высокая температура тела;

- резко выраженные кожные заболевания;

- муковисцидоз;

!
противопоказания к применению продуктов пчеловодства. ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР. - > Общие показания к применению продуктов пчеловодства. МЕД. - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       12:38 27.11.2017
Ответить

пчеловодства ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА.

1. С осторожностью к лечению препаратами из пчелиного подмора должны подходить люди с аллергическими проявлениями на пчел, а также на продукты их жизнедеятельности.

2. Во-вторых, не рекомендуется употреблять подмор при наличии беременности, а так же в периоде грудного вскармливания. Всё дело в крайней уязвимости неокрепшего детского организма.

Страница: 1

пчеловодства берестовицкий редька настойка uley холстик цифры линия фольга лидский
детям хотимск захват роевня маточное осиповичи производственный 18 к htmlhttp
tag 80aaxgcrslm2k 2012 заводская медоносн улей форум ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !?
    нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !? нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !? нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !?

    урса ппс 30мм.

    режешь лист на полосы 14см шириной.

    из них формируешь стенки 14*14 и 14*16.

    8 саморезов.

    дно двп, крыша можно урса можно двп.

    перегородку ...

    Вопросы:
    зачем нам большие пасеки?

    Интересно зачем нам такие большие пасеки если имея 50-100 семей можно жить не хуже чем те которые за рубежом обслуживают эти ...