0Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!
виноград Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характеризоваться использованным видом винограда и напоминать о вине из этого сорта. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равновесном балансе. Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сладкие, и очень сухие образцы.
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и виноградный/винный характер, от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих образцов и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Виноградный/винный характер должен быть чистым и узнаваемым; он может выражать спектр виноградных характеристик, варьирующихся от тонкой фруктовости до моносортового виноградного характера (если заявлен сорт) или сложной смеси виноградной или винной ароматики. Могут присутствовать, как и в вине, некоторые комплексные, пряные, травянистые или землистые ноты. Должен быть заметен медовый аромат, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то в аромате должен быть сортовой характер меда, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. В аромате более крепких и/или сладких версий будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных красных сортов винограда, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения от некоторых белых сортов винограда (и то, и другое опционально). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого пурпурно-красного, в зависимости от использованных сортов винограда и меда. Цвет должен характеризовать сорт или тип использованного винограда, хотя продукты с белым виноградом также могут принимать цвет, придаваемый медом.
Вкус: Интенсивность вкусов винограда/вина и меда может варьироваться от тонких до сильных; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой; а финиш — от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой был заявлен уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Натуральная кислота и танины винограда могут давать некоторую кислотность и терпкость, которые балансируют сладость, медовый вкус и алкоголь. У пимента может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может проявляться сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать фруктовые, пряные, травянистые, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Некоторые версии (красные пименты) могут выдерживаться в дубе, что добавляет сложности вкусу. Из-за уровня танинов пимент может казаться суше, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Напоминает вино. Обычно присутствует натуральная кислотность (от винограда), которая балансирует общее впечатление. Танины винограда и/или виноградной кожицы могут добавлять тело и некоторую терпкость, хотя этот характер не должен быть избыточным. Этот характер может придать также использование дуба. Длительная выдержка может смягчить танинную терпкость.
Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Пимент – это медовуха с добавлением винограда или виноградного сока. Либо это может быть домашнее виноградное вино, подслащенное медом, или медовуха, смешанная после брожения с домашним виноградным вином.
Пимент со специями (гиппокрас) нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Пимент с другими фруктами – как меломель, пимент с другими ингредиентами – как экспериментальная медовуху.
по зарубежным источникам:
стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)
Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определение ягод.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукты одновременно различимы и хорошо интегрированы в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик, в конечном продукте допустимы вариации.
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характеры меда и ягод от тонких до выраженных (сухие и/или гидромели обычно имеют более слабую ароматику, чем сладкие и/или винные). Ягодный характер должен отражать узнаваемую ароматику конкретных ягод; однако нужно отметить, что некоторые ягоды (например, малина) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, голубика или клубника), и допускается широкий спектр ягодных характеров и их интенсивность от тонкой до агрессивной. Ягодный характер должен быть приятным и поддерживающим, а не искусственным, сырым и/или неуместно подавляющим (с учетом характеристик ягоды). В медовухе со смесью ягод не все плоды могут быть индивидуально идентифицируемы или иметь равную интенсивность. Аромат меда должен быть заметным, сладость может быть от легкой до значительной, может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. У более крепких и/или сладких образцов в аромате будет больше алкоголя. Может присутствовать некоторая кислинка, если она естественно присутствует в ягодах, но она не должна быть неуместно интенсивной. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Внешний вид: Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Может иметь широкий спектр цветов, в зависимости от использованных ягод и меда. В медовухах более светлого цвета с добавлением ягод с выраженной окраской цвет должен быть заметен. Отметим, что цвет в медовухе часто светлее, чем сам цвет мякоти ягоды, и может иметь слегка другой оттенок. Медовуха со светлыми ягодами также может принимать цвет определенного сорта меда. Если присутствует пена, она также в некоторой степени может иметь цвет фрукта.
Вкус: Вкус ягод и меда может варьироваться по интенсивности от тонкого до сильного; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Естественная кислотность и танинность от ягод и кожицы будет варьироваться, и этот характер ожидается в медовухе, хотя в балансе со сладостью, медовым вкусом и алкоголем. Из-за танинности некоторые медовухи могут казаться суше, чем предполагает остаточная сладость. Ягодная медовуха будет иметь медовый характер от тонкого до сильного, и может демонстрировать сортовой характер меда, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Должен быть ощутим узнаваемый вкусовой характер конкретных ягод, интенсивностью от тонкого до агрессивного. Важнее всего баланс ягоды и базовой медовухи, и характер ягоды не должен быть искусственным, сырым (несброженным) и/или неуместно подавляющим. В медовухе со смесью ягод не все плоды могут быть индивидуально идентифицируемы или иметь равную интенсивность. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Большинство образцов напоминают вино. Иногда присутствует некоторая натуральная кислотность и/или танинность, что помогает балансировать общее впечатление. Фруктовые танины могут добавлять тело, как и некоторую терпкость. Высокий уровень терпкости нежелателен. Уровни кислотности и танинности должны соответствовать использованным ягодам.
Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Ягодная медовуха – это медовуха, изготовленная с ягодами или ягодными соками (в том числе со смесью различных ягод). Это должна быть привлекательная смесь характеров меда и фруктов, но не обязательно с равным балансом.
Комментарии: Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие образцы. Некоторые ягоды, особенно темные (например, ежевика), могут давать танинность, напоминающую красное вино.
Медовуха с добавлением ягод и фруктов (в том числе яблок и винограда) должна заявляться как меломель. Ягодная медовуха со специями должна заявляться как медовуха с фруктами и специями. Ягодная медовуха с содержанием других ингредиентов должна заявляться как экспериментальная.
по зарубежным источникам:
стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)
МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!
Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.
Номинальное напряжение питания однофазное переменное 220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт450
Тип нагревателя ребленный ТЭН с нерж. стали
Скор. разогрева пустой камеры до 65 °С 20 мин
Макс.температура рабочей камеры, °С65 ± 5
Регулировка режимов сушки :полуавтоматическое- за температурой, ступенчатое 25 - 65 °С, с интервалом 2 °С- продолжительность цикла сушки 1 - 40 часов, интервал 1 час
Макс. загрузка сырьем (яблоко), кг 6
Размеры поддонов, мм4200x260x20
Количество поддонов, шт5
Габаритные размеры сушилки, мм620x350x650
Масса, не более, кг 35
Описание продукции
Сушилки садочок отлично подходят для сушки фруктов и овощей, а также сушки пыльцы, которая так активно начинается у пасечников в весенний период года.
В нашем доме есть много бытовых приборов и каждый из них имеет свой функционал и характеристики. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных заданий, которые направлены на помощь пользователю быстро организовать свой быт. Стирка, глажка, уборка, мойка посуды, готовка с такими приборами становится намного проще. Для тех, кто любит сажать огород или вести садовое хозяйство разработали производители сушилку, в которой легко можно высушить необходимое количество продуктов.
Мы рассмотрим с вами сушилку марки С-0,5 украинского производства "Садочок". Эта сушилка разработана для сушки разных ягод, овощей, фруктов, разных лекарственных трав и даже пчелиной пыльцы. Работает данная сушилка по типу конвекции, что идеально для сушки любого продукта.
Сушилка С-0,5 может работать без перерывов и вы ею можете пользоваться весь год. В ней вы сможете высушить фрукты, овощи и ягоды как для своих потребностей, так и для развития собственного бизнеса - продажу сухофруктов другим потребителям. Такую сушилку можно использовать не только дома, но и в маленьких цехах небольших производств.
Сушилка может работать в диапазоне от одного часа до сорока часов. Прибор является полуавтоматическим прибором, регулировать ее работу можно при помощи специального таймера, что расположен на панели управления прибора. Сушилка может работать при максимальной температуре 65 градусов по Цельсию. Работает прибор от обычной бытовой сети в 220 Вт. Мощность потребления прибора 450 Вт. Сушка происходит благодаря нагревательному элементу, что изготовлен из качественной нержавеющей стали. Пустая камера прибора нагревается до максимума в течение двадцати минут.
Сушка является ступенчатой. Вы можете выставлять температуру от 25 до 65 градусов с интервалом в два градуса. Ее размеры составляют ширина сушилки 62 см, высота 35 см и глубина 65 см. Поддоны размерами 42х26х20 см. Их в сушилке пять штук. Весит прибор 35 килограмм.
Как правильно пользоваться сушилкой С-0,5 производства "Садочок".
Первое, что нужно сделать перед тем, как поставить в сушилку продукты - это разогреть сначала пустую камеру до максимальной температуры. Далее в разогретую сушилку ставятся поддоны с периодичностью в десять минут. По истечению четырех часов продукты нужно перемешать вручную. А определить готовы ли продукты, то есть высохли они или нет пользователь должен сам визуально. Когда процесс сушки закончен, необходимо оставить продукт на пятнадцать минут, чтобы они высохли, а тогда достать по очереди поддоны.
Максимальная загрузка прибора зависит от продуктов, которые в ней можно сушить:
- яблоки - 6 кг;
- сливы - 9 кг;
- помидоры - 6,4 кг;
- морковка - 5,3 кг;
- ягоды смородины - 3,7 кг;
- ягоды винограда - 4,3 кг;
- грибы белые - 3,7 кг;
- грибы шампиньоны - 3,2 кг;
- укроп и ромашка - 1,9 кг.
Купить сушилку С-0,5 по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы являемся производителем сушилок и продаем их не только на территории Украины, но и за ее пределами. Звоните, пишите нам - ждем ваших заказов. Приятных и удачных вам покупок!
Пыльца (перга) является великолепным природным, безопасным анаболиком. Личинки рабочих пчел, питающиеся пергой, в течение нескольких дней вырастают в 1500 раз. Применение перги дает хорошие результаты в отношении улучшения набора веса, сна, увеличения числа эритроцитов и аппетита у детей, особенно страдающих диабетом, зобом, врожденной гиперплазией надпочечников. Следует заметить, что перга вкусна, чего не скажешь о большинстве лекарств. Дети прекрасно едят кисленькую пергу, с медом – особенно.
Из-за большого богатства витаминами и микроэлементами пыльца и перга применяется в комплексной терапии при лечении ишемической болезни сердца, атеросклероза, воспаления мозговых оболочек, при нервных и психических заболеваниях, при нарушении эндокринной системы, предупреждает кровоизлияния. Калий и магний улучшает деятельность сердечной мышцы. Улучшаются показатели липдного обмена, нормализуется сердечный ритм, повышается физическая работоспособность и т.д.
При миокардитах, миокардиодистрофиях, пороках и ревматизме сердца прием пыльцы с медом также способствует повышению сократительной силы миокарда, нормализации его функции.
При лечении артериальной гипертензии, особенно в начальной стадии прием пыльцы и перги очень эффективный. Средняя доза пыльцы на прием ½; чайной ложки 3 раза в день натощак в течение 3 недель. Прием пыльцы с медом (1:1) также дает хорошие результаты. Принимать пыльцу с медом по 1 чайной ложке 3 раза в день натощак. Курс лечения после двухнедельного перерыва можно повторить.
Пыльцу и пергу можно принимать и при гипотонии (пониженном давлении), причем они являются одними из лучших средств для лечения этого заболевания. Дозировки и сроки такие же, как и при лечении гипертонии, но принимать лекарство надо после приема пищи.
Пыльца и перга укрепляет капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, вызывает некоторое снижение свертываемости крови, улучшает систему кровообращения и липидный обмен.
Приём пыльцы улучшает количество эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина в крови, что позволяет использовать её при анемиях (малокровии), особенно у детей и пожилых людей, а также при лучевой болезни. По этому эффекту она превосходит традиционные антианемические средства. Аллергических реакций при этом не отмечается.
В пыльце содержатся почти все микроэлементы, входящие в состав человеческой крови. Железо, медь и марганец, входящие в состав пыльцы, необходимы для нормального кроветворения. Перга также содержит антианемические факторы (железо, витамины группы B и витамин С).
При заболеваниях системы пищеварения пыльцу-обножку и пергу применяли с давних пор. Возможность использования для этих целей цветочной пыльцы исследовали и доказали сравнительно недавно. Результаты лечения ими нередко более действенны, чем при общепринятом лечении химиотерапевтическими средствами.
Перга и пыльца восстанавливают нормальную деятельность также печени и поджелудочной железы.
Перга и пыльца восстанавливают нормальную деятельность печени, и поджелудочной железы.
Пыльца задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Пыльца оказывает влияние на кишечную, дизентерийную и др. палочки.
Пыльца полезна для больных гастритом, энтеритом и колитом. Пыльца регулирует и нормализует функцию кишечника, как при запоре, так и при хронических поносах, не поддающихся лечению антибиотиками. При этом усиливается действие питательных веществ и их усвояемость. Доза пыльцы – от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения – 1-1,5 месяца.
С помощью пыльцы-обножки и перги успешно лечится язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При повышенной кислотности желудочного сока их принимают или за час-полтора до еды или спустя три часа после неё (разводить в тёплой воде). При пониженной кислотности пыльцу и пергу принимают непосредственно перед едой (разводить в холодной воде). Пыльца и перга в смеси с мёдом обладают большей активностью. Пыльцу принимают по чайной ложке, а в смеси с мёдом по десертной ложке три раза в день. Побочного влияния при лечении не обнаружено.
Наличие витамина K , является показанием к применению пыльцы и особенно перги при желудочных и кишечных кровотечениях, а также кровоточащих язвах и т.п.
Благодаря тому, что пыльца активно влияет на улучшение общего самочувствия, её применение в лечении заболеваний системы пищеварения особенно показано людям с ослабленным или истощённым организмом.
Хороший эффект достигается при лечении различных заболеваний печени (циррозе, гепатитах и т.д.) и холециститах. Особенно действенна пыльца с мёдом. Пыльцу принимают вначале по чайной (пыльцу с мёдом – по десертной) ложке, а спустя 10-14 дней по десертной (пыльцу с мёдом – по столовой) ложке. Принимать надо три раза в день перед едой, разводя тёплой водой. Продолжительность лечения составляет месяц-полтора с повторением курса после двухнедельного перерыва.
В случае необходимости хирургического вмешательства (операции на печени, желчном пузыре) пыльцу надо принимать как в предоперационный период, так и после операции. Более эффективно использование в смеси с мёдом и в комбинации с маточным молочком (или таблетками «Апилак»).
При лечении пыльцой и пергой, впрочем, как и любом лечении желудочно-кишечного тракта, следует строго соблюдать соответствующую диету.
Известно, что заболевания системы пищеварения хорошо поддаются лечению не только продуктами пчеловодства, но и лекарственными растениями. Сочетание же их значительно эффективнее, чем использование раздельно.
Отдельно стоит сказать о применении пыльцы при голодании, которое часто используют без какой-либо системы, либо по системам ненадёжным и непроверенным. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что на определённом этапе организм начинает «съедать» сам себя и в нём происходят необратимые деструктивные изменения. Использование цветочной пыльцы, содержащей широкий спектр аминокислот, витаминов и микроэлементов, предотвращает подобные процессы, не мешая сокращению жировых запасов.
А. Ф. Синяков отмечал, что перга стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей (она ведь содержит все необходимые для роста и развития клетки питательные вещества), в том числе и печёночной ткани, что ведет, в частности, к восстановлению её функции (гепатопротекторное или защитное действие). Аминокислоты, витамины и ферменты перги обладают, кроме того, высокими антимикробными свойствами.
В клинической практике пыльцу в форме мази с успехом применяли при лечении различных ран.
Имеются сообщения (Т. В. Виноградова) о применении пыльцы в виде крема в дерматологии. Изготавливают его на основе экстракта из пыльцы, сохраняющего комплекс биологически активных веществ. Будучи, по существу, питательным кремом, он обладает лечебными свойствами, способствует регенерации кожных тканей. Приём пыльцы в сочетании с медикаментозным лечением используется при лечении экземы и псориаза.
Продукты пчеловодства исключительно эффективны при лечении заболеваний органов дыхания, особенно хронических. Пыльца и перга – не исключение. Они очень полезны при абсцессах, пневмониях и т.д., сопровождающихся постоянной гнойной интоксикацией, исключительно ослабляющей организм и снижающей сопротивляемость организма неблагоприятным внешним воздействиям.
Сами по себе они не могут быть эффективным лекарством, но в комплексе с другими продуктами пчеловодства и медикаментозными препаратами способствуют быстрейшему выздоровлению.
Пыльцу с мёдом (1:1) следует принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Этот рецепт применим и при необходимости оперативного вмешательства. Смесь следует принимать как до операции в течение 2-3 недель, так и месяц-полтора после неё.
Пыльца и перга способствуют выведению из организма различных токсинов, например, нитратов и фторидов, в том числе и тех, которые попадают в организм в составе многих медикаментозных средств. Повышая лечебный эффект фармакологических препаратов, они одновременно снижают их токсическое воздействие. Особенно актуально это при лечении онкологических заболеваний, где химиотерапия исключительно агрессивна. Рецептуры, дозировки и методики применения пыльцы и перги подробно рассмотрены в «Рецептурном справочнике».
Фенольные соединения пыльцы и перги (флавониды, фенолокислоты) обладают выраженным антиоксидантным действием. Благодаря антиоксидантному действию пыльца влияет на восстановление обменных процессов, в том числе и в геронтологии (при старении), являясь, по существу, эликсиром молодости.
Пыльца и перга оказывают радиопротекторное и противоопухолевое действие. Э. А. Лудянским клинически доказано, что перга замедляет рост опухолей, отрицательно действует на любой патологический процесс. Используемые как вспомогательные средства, они увеличивают вероятность излечения раковых больных.
Пыльца незаменима при лечении хронических везикулитов – заболеваний семенных пузырьков, простатитов, гипертрофии и аденомы простаты, заболеваниях почек, воспалении мочевого пузыря и мочекаменной болезни. При простатите и аденоме простаты цветочную пыльцу смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Через неделю приема препарата его доза может быть увеличена до 1 десертной ложки 3 раза в день.
Известно, что соли мочевой кислоты, откладываясь в тканях, являются причиной подагры (острого и рецидивирующего артрита). Пыльца, снижая уровень мочевой кислоты в организме, способствует лечению подагры, воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, отёков. Её мочегонное действие используется в лечении и других заболеваний.
Принимать пыльцу следует по половине чайной ложки три раза в день. В сочетании с прополисом и маточным молочком эффективность повышается. Одновременное применение продуктов пчеловодства и фармакологических препаратов и (или) физиотерапии максимально увеличивает процент выздоровления.
Жизнь современного человека, в большей или меньшей степени, постоянно подвержена воздействию эмоциональных перегрузок и стрессовых ситуаций. Это ведёт к появлению неврологических заболеваний: неврастении, истерии, кардионеврозам, астении, вегетососудистой дистонии и т.д. В результате – депрессии, бессонница, истощение нервной системы, психические срывы, нарушение биологического ритма организма. Собственно, и многие другие заболевания часто являются следствием нарушений нервной системы. Не зря в народе говорится, что «все болезни от нервов».
Приём пыльцы-обножки и перги в стандартных дозах оказывает положительное воздействие при всех неврологических заболеваниях. Сочетание пыльцы с фармакологическими препаратами взаимно усиливает их действие, снижая, а порой, исключая нежелательные побочные эффекты, которых у психотропных препаратов немало. Кроме того, она позволяет значительно снизить дозировку этих препаратов.
Пыльца и перга сами по себе являются прекрасными психотропными лекарствами, способными полностью или частично заменить антидепрессанты при лечении абстинентного синдрома у алкоголиков и наркоманов. Пыльцу с успехом используют также для снятия синдрома похмелья.
Пыльца и перга стимулируют и нормализуют деятельность эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи, с чем её применяют в лечении сахарного диабета, гепатитов и колитов. Наличие йода позволяет использовать их при лечении зоба (заболевания щитовидной железы).
Перга обладает бактерицидным действием, особенно в виде спиртового раствора.
Пыльца, в комплексе с другими медикаментами, усиливает их действие, позволяет уменьшить их дозу, а иногда и заменить. Пыльца, собранная с разных растений, обладает различными лечебными свойствами. Пыльца в смеси с мёдом, при наличии показаний, более предпочтительна.
Для лечения следует использовать пыльцу, заготовленную не более года назад. При длительном хранении она теряет часть своих лечебных свойств.
Нередки случаи, когда люди не хотят использовать пыльцу, боясь аллергии. Необходимо знать, что аллергию, в основном, вызывает цветочная пыльца, разносимая ветром и попадающая в органы дыхания. При пероральном приёме она не вызывает аллергических реакций. Тем более, практически никогда, не может вызвать аллергию пыльца-обножка, обработанная ферментами пчёл. В ещё большей степени это справедливо для перги.
Особенно полезна пыльца ослабленным людям, перенесшим ифекционные заболевания, а также больным в полеоперационном периоде, спортсменам, людям, для востановления сексуальных расстройств. Для этих целей полезна будет следующая смесь: - 100 грамм сливочного масла; - 50 грамм меда; - 25 грамм пыльцы или перги. Эту смесь намазывать на хлеб и употреблять 2 раза в день. Вместо этой смеси можно употреблять пыльцу или пергу с медом в соотношении 1:1 по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день.
Пыльца – хороший биостимулятор и сильное геронтологическое средство. Лечение пыльцой или пергой увеличивает гемоглобин в крови, усиливает аппетит, появляется бодрость, способствует увеличению веса и роста.
Пыльца является хорошим средством при лечении аденомы простаты. Принимать в сутки 15-20 грамм пыльцы или перги с медом (суточная доза) в 2 приема, за 30 минут до еды.
Пыльца стимулирует также рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению ее функции. Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем. Поэтому целесообразно принимать цветочную пыльцу при бессоннице, неврозах, неврастении, депрессиях и других нервных расстройствах, а также при заболеваниях, связанных с недостаточной функциональностью эндокринной системы: аденоме щитовидной железы, акромегалии, гиперинсулизме, сахарном диабете, эндемическом зобе.
С наступлением климакса женщинам рекомендуется принимать пыльцу с медом ежедневно по 20 грамм.
С профилактической целью принимать смесь пыльцы с медом по 1 чайной ложки 1 раз в день за 30 минут до еды. Рассасывать во рту. Запивать водой не следует.
виноград такс в том году засадил вокруг участка практически еще ряд саженцами белой акации, липы, клена
посадил с десяток кустов желтой акации, малины
пробую сажать семенами
шиповник, снежноягодник, желтую акацию, девичий виноград, ну и липус белой акацией тоже :)
сегодня раскидал пол кило мардовника :)
еще постараюсь сегодня раскидать по килограмму синяка и донника :)
вокруг участка со всех сторон фактически получается 3 - 5 и более рядов деревьев (сливы, алыча, березы, елка, сосенки, тополя, осина, белая акация, каштаны, дубы, ивы 2 вида, клены 2 вида)
на участке 50 плодовых деревьев (яблони, груши, абрикосы, вишни, черешни, слива, алыча, гретские орехи) и порядка 100 кустов (жимолости два вида, крыжовника два вида, малины больше 5 видов, черная красная и белая смородины, ежевики 2 вида, айва)
еще есть белорусский чай :0) 3 вида винограда съедобного :)
ну и так еще по мелочи, кусты туи названия и не припомню
воть как то так :)
вокруг пастбища коров (вдоль мелиоративных каналов, речушки и болотца)
парочка небольших лесков. деревня с кучей всего. ну и колхозные поля :)
это где то в радиусе 2 км
за 2 км вкусного чутка больше.
а км за 5 - 7 липовый парк радивилов. вот бы был поближе :)
виноград ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА в 2017 году проводит цикл научно-практических мероприятий, посвященных Году науки:
26.01.2017 Семинар-лекторий: «Сорта яблони и груши позднего срока созревания Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»
18.02.2017 Практический семинар-учеба по обрезке плодовых насаждений
11-13.03.2017 Международный научно-практический семинар по пчеловодству (совместно с СМООП «Бортник») (г. Солигорск)
15-17.03.2017 Республиканская учеба: «Научно-практические подходы к развитию плодоводства в Республике Беларусь» (совместно с ассоциацией «Белсадпитомник»)
18.03.2017 Семинар-лекторий: «Профилактика и лечение болезней плодовых и ягодных культур»
виноград я не разочаровался. дело хлопотное но интересное. счас жду не дождусь когда пчелки проснуться.
эт как с домашним питомцем :) уже и непривычно когда лапами по линолеуму не бегает :)
про магазины - тут вопрос такой если семья к медосбору хорошо разовьется и все оки будет. прином например и 14кг в день может быть, а это 6 рам магазина. то есть тебе надо или следить постоянно. кстати советую: можно за копейки рядом с барановичами купить. сам хочу купить, но малек далековато никак не выберусь
просто куда пчелы будут мед складывать? если места не будет?
а так про рамки кто то и 8 - 9 магазинов ставить успевает и выкачивает однократно. американцы ставят еще один корпус если в верхнем начали лить хоть одну рамку.
это еще одна из причин почему мне понравился лежак :) 20 магазинных рам сверху, а внизу 20 гнездовых :)красота :)
я чутка попробовал напрыска ( нектара) и перги. несколько рам черных выводил из оборота. и на них сделал медовуху :) вот тут писал http://bee.inff.by/2844rk10221.html#3217
можно было бы качнуть, но я подкармливал пчел сахаром два месяца. так что там было все в перемешку. не стал качать еще пчелок докармливал. а так где то кг 50 собрали я ж вот тут писал :) http://bee.inff.by/2924rk10239.html#2865
у меня рядом мелиоративные каналы , на них коров выпасают + 4 раза укос делали :). парочка мелких лесков.сеют медоносы на корм коровам, но скашивают их в самом начале цветения.
вообще чем крепче семья как я понимаю тем дальше она может лететь. и тем больше вероятность что чего нить да наберут.
я постарался счас по кругу участка насадить лип, акаций белых и желтых, кленов, снежноягодника.на участке куча плодовых и кустов 50 деревьев 100 кустов разных, за участком рядом около 30 плодовых :) винограда дикого насадил в этом году.
накупил семян мордовника и синяка и донника.хочу попробовать ранней весной на солнышке по снегу раскидать.
еще если попадутся семена белого, розового клевера и фацелии. их на участке посеять.
инфу предоставил Барковский Олег Александрович. он сам агроном пчеловод. занимается именно медоносами. и что самое важное в нашей республике :)
про то когда начали носить обножку у меня лично не скажу. у меня пчелы с конца мая. будет инфа только в этом году. с чего ее только не носили :) и какого она только цвета не была :)
про лен
у меня вроде типо пакли. но для подушки не критично. и то и то пойдет
да я не клал ни свеху ни по бокам.
если руки дойдут.то попробую в этом году сделать маты как кашковский писал на один год навязать из ммм забыл как называет на болотистой местности растет. высокие длинные стебли.
по идее влагу оно будет пропускать на верх. но и будет создавать определенный кокон.
счас у меня
рамки по бакам застовные по краям были самые медные рамки. сверху между рамками. я эксперемент делал планочками закладывал. вот их вполюсовали почти в литое пространство с рамками. а поверху рамок ложил типо потолочины.
изначально на все пространство. как летом.
но после осмотра в ноябре и заметив влагу оставил их только над гнездами.
счас пару недель тому приподнял эти потолочины. чутка. видно пчела вошкается. и закрыл обратно. в одном правда крышка не поддалась счас. то ли примерзла от сырости, то ли подразбухла.не стал драть. пусть зимуют нормально. меньше трогаешь здоровоей живут.
им и летом то микроклимат восстановить сложно и долго. а зимой и подавно.
хотя знаю ребят они племенных своих постоянно проверяют. но так если что они и рамку медную могут подсунуть. а у меня пока запаса то и нема.
а то тут читал как то новичек на форуме знатоков мучал, казалось с семьей чтот не так, стал зимой чутьли не через день осматривать, чутьли не месяц так. семья все меньше становилась, паника. и умерла осмотрел,меда не осталось. вопрос чего он хотел. пчела срабатывается на обогрев гнезда и съедает больше корма чтоб восстановить режим температурный. ну мое мнение
вот как то так. может что не так делаю. вот читают и профи :) пусть советуют :)
мне только вспоминается рассказ кашковского.
как обходчики железной дороги бама. заметили соты прикрепленные под мостом прямо к рельсам :) жили там вот так при -50. но вопрос наличия кормов, силы семьи и породы, как я понимаю
виноград Медоносные растения классифицируются в основном по:
времени цветения их чаще всего разделяют на четыре группы:
- ранневесенние;
- весенние;
- летние;
- осенние.
характеру взятка различают:
- растения пыльценосы, с которых пчелы собирают только пыльцу;
- нектара-пыльценосы, одновременно обеспечивающие сбор пыльцы и нектара;
- нектароносы, дающие только нектар.
месту обитания и разделяют на медоносные растения:
- лесных угодий;
- плодово-ягодных и парковых насаждений;
- лугов и пастбищ;
- сельскохозяйственные медоносы;
- медоносные культуры, специально высеваемые для пчел.
Практическое значение для пчеловодства имеют не более 150-200 видов растений. Даже хорошие медоносы в отдельные годы или периоды цветения плохо посещаются пчелами.
Интересные и полезные статьи
Живая изгородь вокруг пасеки
Географическое и ботаническое происхождение меда
Фенология в пчеловодстве
О пьяных и ядовитых медах
Некоторые растения против варроатоза
Некоторые растения против варроатоза (Чабрец (тимьян), травы полыни, пустырника и перца)
Просьба очень срочно отозваться всех, кого интересуют польские опалитки. По сравнению с прошлым годом они значительно подорожали. Я обещала поискать первоисточник ...