Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
медовуха
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

9

!
Историческая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:17 19.12.2018
Ответить

медовуха Историческая медовуха

Историческая медовуха – это исторический или аборигенный напиток, который не подходит к другим подкатегориям (например, польский мёд, эфиопский тедж и т. д.).

Общее впечатление: Эта медовуха должна демонстрировать в той или иной степени характер всех ингредиентов, различные вкусовые компоненты должны быть хорошо смешаны, сбалансированы. Какие бы ингредиенты ни использовались, в результате должен быть узнаваем сброженный напиток на базе меда.

Аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту, как правило, соответствуют стандартным описаниям, но могут варьироваться.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Медовуха со специями, травами и овощами - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:16 19.12.2018
Ответить

медовуха Медовуха со специями, травами и овощами

Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого стиля специи одновременно узнаваемы и хорошо вписаны в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Разные виды специй могут давать очень различные характеристики; в конечном продукте допустимы вариации.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и пряный характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Пряный характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными специями; однако отметим, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, ромашка, лаванда), поэтому допустим спектр пряного характера и интенсивности от тонкой до агрессивной. Пряный характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным и неуместно подавляющим (с учетом характера пряности). В медовухе со смесью специй не все специи могут быть индивидуально узнаваемы или с равной интенсивностью. Медовый аромат должен быть заметен, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать характер цветочного нектара. Если заявлена разновидность меда, в аромате может быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь в аромате больше алкоголя и сладости. Некоторые травы и специи могут давать пряные или перечные фенолы. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением, пожалуй, того, что специи и травы обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут дать легкий оттенок; чайные смеси могут дать выраженный цвет).

Вкус: Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; интенсивность медового вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Выраженный вкусовой характер, ассоциируемый с конкретными специями, по интенсивности может варьироваться от тонкого до агрессивного (хотя некоторые пряности могут быть индивидуально не узнаваемы и могут служить просто для создания фоновой сложности). Определенные травы и специи могут давать горький, терпкий, фенольный или пряный (острый) вкус; если присутствуют, эти качества должны соотноситься с заявленными ингредиентами (иначе это является ошибкой), и они должны балансировать и смешиваться с медом, сладостью и алкоголем. Если в медовухе используется больше одной специи, между ними должен быть хороший баланс, хотя некоторые специи могут доминировать во вкусовом профиле. У медовухи может быть медовый характер, от тонкого до выраженного, и может присутствовать сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Некоторые травы и специи могут содержать танины, которые добавляют немного тела и терпкости, но этот характер не должен быть избыточным. Согревающие специи и острые перцы/чили могут давать согревающее или замораживающее ощущение, но этот характер не должен быть экстремальным, не делать медовуху непригодной для питья.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Если специи используются в сочетании с другими ингредиентами, например, сидром, фруктами или другим фруктовым сырьем, тогда это медовуха с фруктами и специями. Если пряности используются в сочетании с другими ингредиентами, то это экспериментальная медовуха.

Комментарии: Часто смесь специй придает характер больший, чем сумма слагаемых. В лучших образцах этого стиля специи используются тонко; если используется больше одной специи, то их тщательно отбирают, чтобы они гармонично смешивались. Медовуха, в которой используются только кулинарные специи и травы, называется метеглин

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Медовуха с косточковыми фруктами - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:09 19.12.2018
Ответить

медовуха Медовуха с косточковыми фруктами

К этой категории относится меломель с косточковыми фруктами – вишнями, сливами, персиками, абрикосами, манго.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукт одновременно узнаваем и хорошо интегрирован в медово-сладко-кисло-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и фруктовый характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Фруктовый характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными фруктами, однако отметим, что некоторые фрукты (например, вишня) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, персики) – допустим спектр фруктовых характеров и интенсивности от тонкой до агрессивной. Фруктовый характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным, сырым или неуместно подавляющим (с учетом характера фрукта). В медовухе со смесью косточковых фруктов не все фрукты могут быть индивидуально узнаваемы или одинаково интенсивны. Медовый аромат должен быть заметен, и может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, у аромата может быть сортовой характер от тонкого до очень заметного (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь больше алкоголя и сладости в аромате. Может присутствовать некоторая кислотность, если она естественным образом присутствует в конкретных фруктах, но она не должна быть неуместно интенсивной. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Может иметь очень широкий спектр оттенков в зависимости от использованных фруктов и сорта меда. В более светлых медовухах с фруктами, которые отражают узнаваемый цвет, цвет должен быть заметен. Отметим, что цвет фруктов в медовухе часто светлее, чем сама мякоть фруктов, и может принимать слегка другие оттенки. Медовухи со светлыми фруктами могут также принимать цвет сорта меда. Если присутствует пена, она может также принимать цвет фруктов.

Вкус: Интенсивность вкуса меда и фруктов может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какие уровни сладости и крепости были заявлены (от сухой до сладкой, от гидромеля до винной). Натуральная кислотность и танинность от фруктов и фруктовых шкурок будут варьироваться, и этот характер ожидаем в медовухе, хотя в балансе со сладостью, медовым вкусом и алкоголем. Из-за танинности некоторые медовухи будут казаться суше, чем предполагает уровень остаточной сладости. В медовухе с косточковыми фруктами медовый характер может быть от тонкого до сильного, и может присутствовать сортовой характер от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Должен быть заметен узнаваемый вкусовой характер, ассоциируемый с определенными фруктами, его интенсивность может варьироваться от тонкой до агрессивной. Крайне важен баланс фруктов и базовой медовухи, и фруктовый характер не должен быть искусственным, сырым (несброженным) и /или неуместно подавляющим. В медовухе со смесью косточковых фруктов не все фрукты могут быть индивидуально узнаваемы или одинаково интенсивны. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Большинство будут напоминать вино. Иногда присутствует некоторая натуральная кислотность и/или танинность (от некоторых фруктов и/или фруктовой кожицы), которые помогает балансировать общее впечатление. Фруктовые танины могут добавить тела, а также некоторую терпкость. Нежелателен высокий уровень терпкости. Уровень кислотности и танинов должен некоторым образом отражать использованные фрукты.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Медовуха с косточковыми фруктами – это медовуха, сделанная с добавлением косточковых фруктов или их соков. Это должна быть привлекательная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равном балансе. Медовуха с косточковыми фруктами может быть сделана со смесью косточковых фруктов, но другие виды фруктов в этой категории недопустимы.

Комментарии: Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сухие и очень сладкие образцы.

Медовуха с косточковыми фруктами и специями должна заявляться как медовуха с фруктами и специями. Медовуха с косточковыми и другими фруктами – как меломель. Медовуха с косточковыми фруктами и другими ингредиентами – как экспериментальная медовуха.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Ягодная медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:07 19.12.2018
Ответить

медовуха Ягодная медовуха

Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определение ягод.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукты одновременно различимы и хорошо интегрированы в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик, в конечном продукте допустимы вариации.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характеры меда и ягод от тонких до выраженных (сухие и/или гидромели обычно имеют более слабую ароматику, чем сладкие и/или винные). Ягодный характер должен отражать узнаваемую ароматику конкретных ягод; однако нужно отметить, что некоторые ягоды (например, малина) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, голубика или клубника), и допускается широкий спектр ягодных характеров и их интенсивность от тонкой до агрессивной. Ягодный характер должен быть приятным и поддерживающим, а не искусственным, сырым и/или неуместно подавляющим (с учетом характеристик ягоды). В медовухе со смесью ягод не все плоды могут быть индивидуально идентифицируемы или иметь равную интенсивность. Аромат меда должен быть заметным, сладость может быть от легкой до значительной, может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. У более крепких и/или сладких образцов в аромате будет больше алкоголя. Может присутствовать некоторая кислинка, если она естественно присутствует в ягодах, но она не должна быть неуместно интенсивной. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Может иметь широкий спектр цветов, в зависимости от использованных ягод и меда. В медовухах более светлого цвета с добавлением ягод с выраженной окраской цвет должен быть заметен. Отметим, что цвет в медовухе часто светлее, чем сам цвет мякоти ягоды, и может иметь слегка другой оттенок. Медовуха со светлыми ягодами также может принимать цвет определенного сорта меда. Если присутствует пена, она также в некоторой степени может иметь цвет фрукта.

Вкус: Вкус ягод и меда может варьироваться по интенсивности от тонкого до сильного; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Естественная кислотность и танинность от ягод и кожицы будет варьироваться, и этот характер ожидается в медовухе, хотя в балансе со сладостью, медовым вкусом и алкоголем. Из-за танинности некоторые медовухи могут казаться суше, чем предполагает остаточная сладость. Ягодная медовуха будет иметь медовый характер от тонкого до сильного, и может демонстрировать сортовой характер меда, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Должен быть ощутим узнаваемый вкусовой характер конкретных ягод, интенсивностью от тонкого до агрессивного. Важнее всего баланс ягоды и базовой медовухи, и характер ягоды не должен быть искусственным, сырым (несброженным) и/или неуместно подавляющим. В медовухе со смесью ягод не все плоды могут быть индивидуально идентифицируемы или иметь равную интенсивность. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Большинство образцов напоминают вино. Иногда присутствует некоторая натуральная кислотность и/или танинность, что помогает балансировать общее впечатление. Фруктовые танины могут добавлять тело, как и некоторую терпкость. Высокий уровень терпкости нежелателен. Уровни кислотности и танинности должны соответствовать использованным ягодам.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Ягодная медовуха – это медовуха, изготовленная с ягодами или ягодными соками (в том числе со смесью различных ягод). Это должна быть привлекательная смесь характеров меда и фруктов, но не обязательно с равным балансом.

Комментарии: Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие образцы. Некоторые ягоды, особенно темные (например, ежевика), могут давать танинность, напоминающую красное вино.

Медовуха с добавлением ягод и фруктов (в том числе яблок и винограда) должна заявляться как меломель. Ягодная медовуха со специями должна заявляться как медовуха с фруктами и специями. Ягодная медовуха с содержанием других ингредиентов должна заявляться как экспериментальная.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Сладкая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:06 19.12.2018
Ответить

медовуха Сладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с хорошим десертным вином (таким как сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Сложность, гармония и баланс сенсорных элементов наиболее желательны, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Должен доминировать медовый аромат, часто он от умеренно до выраженно сладкого и обычно выражает аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то у аромата должен быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер, от умеренного до значительного, может проявляться сортовой характер, от умеренного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Уровень остаточной сладости от умеренного до высокого. Финиш сладкий и полный (но не приторный). Сбалансированная кислотность и/или танинность сохраняют сладость приятной, не дают ей стать чрезмерной. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от умеренно полного до полного. Отметим, что у более крепких медовух будет более полное тело. Многие образцы будут напоминать десертное вино. Ощущение тела не должно сопровождаться приторной, сырой (несброженной) остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовые медовухи демонстрируют выраженный характер определенного сорта. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Полусладкая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:05 19.12.2018
Ответить

медовуха Полусладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с полусладким (или полусухим) белым вином, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс всех сенсорных элементов, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Должен быть ощутим медовый аромат, может быть легкая сладость, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, в аромате может быть соответствующий сортовой характер, от тонкого до очень ощутимого (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер от тонкого до умеренного, может демонстрировать сортовой характер, от тонкого до заметного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Уровень остаточной сладости от слабого до умеренного. Финиш от средне-сухого до слегка сладкого. Сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики нежелательны. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от средне-легкого до средне-полного. Отметим, что у крепких медовух может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться остаточной сладостью выше умеренной.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовые медовухи демонстрируют выраженный характер определенного сорта. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Сухая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:03 19.12.2018
Ответить

медовуха Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Медовый аромат может быть тонким, хотя не всегда узнаваемым. Не стоит ожидать сладости и значительной медовой ароматики. Если заявлена сортовая разновидность меда, сорт должен быть узнаваем (если его характеристики ощутимы). Различные сорта меда могут иметь разную интенсивность и характер. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер тонкий (если вообще присутствует), может быть сортовой характер меда, от тонкого до заметного, если сорт заявлен (у различных сортов будет разная интенсивность). Остаточная сладость от минимальной до отсутствующей. Финиш сухой. Кислотность может быть более заметна ввиду низкого уровня сладости. Из-за уровня танинов более сладкая медовуха может казаться сухой. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от среднего до легкого (но не водянистое). Отметим, что у более крепкой медовухи может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовая медовуха будет демонстрировать выраженный характер конкретного меда. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Браггот – медовуха с добавлением солода. - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:01 19.12.2018
Ответить

медовуха Браггот – это медовуха с добавлением солода.

Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива с выраженными характеристиками обоих напитков. Допустим широкий спектр интерпретаций, в зависимости от базового стиля пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Вкусы пива обычно несколько маскируют типичные вкусы меда, присутствующие в других видах медовухи.

Аромат: В зависимости от сладости, крепости и базового стиля пива, будет присутствовать характер меда и пива, от тонкого до явно идентифицируемого (сухие и/или гидромели обычно имеют более слабую ароматику, чем сладкие и/или винные). Характеры меда и пива/солода должны дополнять друг друга и быть в балансе, хотя и не всегда в равном. Если заявлено использование сортового меда, аромат может иметь соответствующий сорту меда характер, от тонкого до очень выраженного (у различных сортов меда будет различная интенсивность и характер). Если заявлен базовый стиль пива или тип солода, аромат может иметь соответствующий характер, от тонкого до очень выраженного. Опционален хмелевой аромат (любой разновидности и интенсивности); если присутствует, он должен гармонично смешиваться с другими элементами. К остальным характеристиками применимо стандартное описание.

Внешний вид: Стандартное описание неприменимо ввиду пивоподобных характеристик. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие брагготы не такие прозрачные, как другие медовухи. Если медовуха карбонизированная, ожидается пенная шапка, от слабой до умеренной, с некоторой стойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от использованных сортов меда и солода. Цвет должен быть характерным для заявленного стиля пива и/или сорта меда, если сорт меда заявлен. В крепких образцах могут быть признаки тела (например, «ножки» – следы на стекле).

Вкус: Отражает сбалансированный характер, в котором идентифицируются и пиво, и медовуха, хотя на сравнительную интенсивность вкусов значительно влияют сладость, крепость, базовый стиль пива и использованный сорт меда. Если заявлен стиль пива, браггот должен иметь характер, ассоциируемый с этим стилем, хотя вкусы будут отличаться ввиду присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггот должен иметь сортовой характер, от тонкого до выраженного (у различных сортов будет разная интенсивность). В более крепких и/или сладких брагготах ожидается большая интенсивность вкусов, чем в более сухих и менее плотных. Финиш и послевкусие будут варьироваться в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и могут включать элементы и пива, и медовухи. Допустим широкий спектр характеристик солода, от простого базового солода до богатых карамельных, тостовых, жареных вкусов, вкусов темного шоколада. Могут присутствовать хмелевая горечь и вкус; они могут отражать любую разновидность и интенсивность; однако этот опциональный характер всегда должен соответствовать базовому пивному стилю и хорошо смешиваться с пивными вкусами. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Стандартное описание неприменимо ввиду пивоподобных характеристик. Ощущение во рту мягкое, без терпкости. Тело может варьироваться от умеренно легкого до полного, в зависимости от сладости, крепости и базового стиля пива. Отметим, что у более крепких медовух будет более полное тело. Очень легкое или водянистое тело нежелательно, как и приторная, «сырая» сладость. В более крепких образцах может присутствовать согревающее ощущение хорошо выдержанного алкоголя. Карбонизация будет варьироваться как в стандартном описании. Тихий браггот обычно имеет некоторую карбонизацию (как у каскового биттера), так как полностью «плоское» пиво непривлекательно. Однако некоторые брагготы могут быть совершенно некарбонизированными, точно как выдержанные барливайны.

Ингредиенты: Браггот – это медовуха с использованием и меда, и солода, дающих вкус и сбраживаемый экстракт. Изначально (и как альтернатива) — смесь медовухи и эля. Браггот может изготавливаться с любым типом меда и на базе любого пивного стиля. Солодовый компонент может представлять зерно или солодовый экстракт. Пиво может быть охмеленным или нет. Если в брагготе содержатся другие ингредиенты, кроме пива и меда, он должен заявляться как экспериментальная медовуха. Копченые брагготы могут относиться к этой категории, если используется копченый солод, либо базовым стилем является копченое пиво; брагготы с использованием других копченых ингредиентов (например, жидкого дыма или чипотле) нужно относить к экспериментальной медовухе.

Комментарии: Иногда напиток называется «брэкетт» (bracket, brackett). Сбраживаемые сахара дает сочетание солода или солодового экстракта и меда, хотя то, каким именно будет баланс, зависит от творческой интерпретации пивовара. Продукты со сравнительно малой долей меда должны заявляться как пиво с альтернативным сахаром.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
ставленая медовуха на забрусе и перге без дрозжей - > как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева? - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       20:07 19.10.2018
Ответить

медовуха



МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!

Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Как приготовить прополис с молоком!

    Прополис с молоком. Цельное молоко вскипятить в эмалированной кастрюле, снять с огня, добавить измельченный прополис, из расчета 100 г на 1,5 ...


    Вопросы:
    Как привлечь неорганизованных пчеловодов и их пасеки в общий медовый поток страны?! И нужно ли это делать?!

    На сегодняшний день головная боль любого неорганизованного пчеловода - это реализация полученной продукции. Таких неорганизованных пчеловодов в стране гораздо больше, чем ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>медовуха Пчеловодство Беларуси перга пчеловодам, производителям, потребителям </a>