Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
тыква
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
Медовуха со специями, травами и овощами - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:16 19.12.2018
Ответить

тыква Медовуха со специями, травами и овощами

Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого стиля специи одновременно узнаваемы и хорошо вписаны в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Разные виды специй могут давать очень различные характеристики; в конечном продукте допустимы вариации.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и пряный характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Пряный характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными специями; однако отметим, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, ромашка, лаванда), поэтому допустим спектр пряного характера и интенсивности от тонкой до агрессивной. Пряный характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным и неуместно подавляющим (с учетом характера пряности). В медовухе со смесью специй не все специи могут быть индивидуально узнаваемы или с равной интенсивностью. Медовый аромат должен быть заметен, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать характер цветочного нектара. Если заявлена разновидность меда, в аромате может быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь в аромате больше алкоголя и сладости. Некоторые травы и специи могут давать пряные или перечные фенолы. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением, пожалуй, того, что специи и травы обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут дать легкий оттенок; чайные смеси могут дать выраженный цвет).

Вкус: Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; интенсивность медового вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Выраженный вкусовой характер, ассоциируемый с конкретными специями, по интенсивности может варьироваться от тонкого до агрессивного (хотя некоторые пряности могут быть индивидуально не узнаваемы и могут служить просто для создания фоновой сложности). Определенные травы и специи могут давать горький, терпкий, фенольный или пряный (острый) вкус; если присутствуют, эти качества должны соотноситься с заявленными ингредиентами (иначе это является ошибкой), и они должны балансировать и смешиваться с медом, сладостью и алкоголем. Если в медовухе используется больше одной специи, между ними должен быть хороший баланс, хотя некоторые специи могут доминировать во вкусовом профиле. У медовухи может быть медовый характер, от тонкого до выраженного, и может присутствовать сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Некоторые травы и специи могут содержать танины, которые добавляют немного тела и терпкости, но этот характер не должен быть избыточным. Согревающие специи и острые перцы/чили могут давать согревающее или замораживающее ощущение, но этот характер не должен быть экстремальным, не делать медовуху непригодной для питья.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Если специи используются в сочетании с другими ингредиентами, например, сидром, фруктами или другим фруктовым сырьем, тогда это медовуха с фруктами и специями. Если пряности используются в сочетании с другими ингредиентами, то это экспериментальная медовуха.

Комментарии: Часто смесь специй придает характер больший, чем сумма слагаемых. В лучших образцах этого стиля специи используются тонко; если используется больше одной специи, то их тщательно отбирают, чтобы они гармонично смешивались. Медовуха, в которой используются только кулинарные специи и травы, называется метеглин

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
определяем растение по цвету обножки (пыльцы) - > цветовая политра пыльцы ... - > Перга, Пыльца - > О Продуктах Пчеловодства
1       11:03 18.07.2018
Ответить

тыква Растение Цвет обножки (пыльцы)

Алтей розовый темно-желтого

Арония черноплодная светло-желтый

Аконит желтого

Боярышник кроваво-красный ярко-желтого

Брусника темно-серого

Бузина обыкновенная желтый

Валериана лекарственная желтого

Василек луговой желтого

Василек синий ярко-желтого

Вереск бурый

Вероника желтый

Вишня обыкновенная светло-желтый

Герань лесная желтый

Горох посевной светло-зеленого

Горох мышиный желтого

Гравилат речной светло-зеленого

Гречиха посевная темно-желтого

Груша бледно-желтого

Донник белый бледно-желтого

Донник лекарственный желтый

Жимолость вьющаяся темно-желтого

Жимолость татарская ярко-желтый

Зверобой продырявленный темно-желтый.

Земляника садовая светло-желтый

Золотарник обыкновенник темно-желтый

Ива белая желтого

Ива козья желтого

Иван чай узколистный желто-зеленый

Ирга овальнолистная светло-желтый

Кабачек (тыква) желтый

Калина обыкновенная желтый

Капуста огородная желтый

Карагана древовидная бледно-оранжевого

Клевер белый (ползучий) желтого

Клевер гибридный (розовый) темно-желтого



Клен платановидный темно-желтый

Конские бобы русские желтого

Конский каштан светло-желтый

Короставник полевой ярко-желтого

Крушина ольховидная темно-желтого

Крыжевник светло-желтый

Кукуруза темно-желтого

Лабазник вязолистный бледно-желтого

Липа мелколистная светло-желто-зеленый

Лопух войлочный светло-желтого

Лох серебристый желтого

Лук репчатый светло-желтого

Люпин многолистный бледно-желтого

Люцерна посевная темно-желтого

Лядвинец рогатый темно-желтого

Мак самосейка пыльца светло-желтого

обножка темная

Малина обыкновенная светло-серый

Мать и мачеха желтого

Мелисса лекарственная желтого

Мята длиннолистная темно-желтого

Огурец посевной желтый

Огуречная трава желтого

Одуванчик лекарственный ярко-желтого

Окопник шереховатый желтый

Осот полевой темно-желтого

Первоцвет настоящий желтого

Подсолнечник золотистого

Пустырник обыкновенный темно-желтого

Рапонтикум сафлоровидный темно-желтого

Белая акация желтого

Шиповник желтого

Рябина светло-желтый

Синюха голубая темно-желтого

Сирень светло-желтого

Слива желтый

Смородина пушистая темно-желтый

Смородина черная светло-зеленого

Снежноягодник белый желтый

Сныть обыкновенная темно-желтого

Сурепка обыкновенная ярко-желтого

Фацелия пижмолистная бледно-голубой

Хеномелес желтого

Чемерица Лобеля темно-желтого

Череда трехраздельная темно-желтого

Черемуха светло-желтого

Черника серого

Шалфей луговой желтого

Шалфей мутовчатый желтого

Эспарцет посевной темно-желтого

Яблоня серо-желтого

Яснотка белая желтоватый

Левзея белый

Синяк темно-синий

Подснежник темно-синий

Персик, абрикос, каштан темно-красный

Рапс лимонно-желтый

Дягиль серо-желтый

Дуб желто-зеленый

Цикорий темно-синий

истоник: http://ylejbees.com/index.php/produktsiya-pchelovo


!
Как повысить иммунитет. НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. - > Забытое фото - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       14:54 27.11.2017
Ответить

тыква Вот неснолько вкусных рецептов для повышения иммунитета:

1.-В одном стакане кипяченой воды развести 1 чайную ложку меда и добавить сок с ½; лимона.

Пить этот напиток каждое утро после пробуждения.

Вкус этого напитка может быть различным. Все зависит от лимона и меда, который добавляем. Иногда он бывает кисоловатым, иногда – притворно сладким.

Как он действует на организм?

1.- Повышает иммунитет.

2.- Защищает от инфекции мочевыводящих путей (цистит и другие воспалительные заболевания).

3.- Стимулирует работу кишечника, увлажняя толстую кишку (хорошо при запорах).

4.- Улучшает пищеварение. Этот напиток заставляет организм вырабатывать больше желудочного сока, что позволяет эффективнее переваривать пищу, выводить токсины.

5.- Заставит вас светиться здоровьем и красотой.

Как действуют компоненты напитка в организме?

ВОДА - стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для кожи.

ЛИМОН - также дает много преимуществ для кожи;

- помогает очистить кровь (обновляются клетки крови);

- помогает печени вырабатывать больше желчи, что способствует улучшению пищеварения.

МЕД – обладает мощным антибактериальным действием, способствует созданию в организме среды, неблагоприятной для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий (защищает от любой инфекции);

- восполняет в организме недостаток витаминнов, содержит важную комбинацию витаминов и микроэлементов, небходимых для нормального фунционирования организма (витамины группы В,А,С,Е, фоливая кислота, калий и т. д.). Для сравнения – в химическом составе человеческой крови обнаружено 24 микроэлементов, из которых 22 присуствуют в меде. Поэтому мед так полезен для организма и так легко им усваивается;

- хорошо сочетаетс с медикаметозным лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, язвенной болезни;

- благотворно действует на печень и желудочно - кишечный тракт;

- улучшает перестальтику кишечника;

- уменьшает нервозность, раздражительность, обладает успокаивающим действием;

- нормализует обмен вещств;

- легко усваивается организмом.

Этот напиток, как видите, полезен. К тому же это вкусно. Пейте на здоровье.


2.- «ВАРЕНЬЕ» для повышения иммунитета, простуды и гриппа.

Для приготовления данного снадобья неоходимо взять:

Тыква – 500 грамм;

Имбирь -50-100 грамм;

Лимон – 130-150 грамм;

Мед- 1-1,5 стакана.

Все компоненты этого рецепта (тыква, имбирь, лимон) помыть, обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки и измельчить бледером или мясорубкой. Желательно каждый компонент измельчить по – отдельности, хотя можно и вместе (при недостатке времени). В полученную смесь добавить необходимое количество меда. « Варенье» готово. Разложить в стерильные баночки, закрыть. Храненить в холодильнике. Заготавливать это средство впрок не стоит, лучше приготовить свежую порцию лечебного средства.

Принимать:

- для профилактических целей: - 1 столовая ложка смеси утром натощак за 20-30 минут до еды;

- для лечения простуды и гриппа: - по 1 чайной ложке 3-4 раза в день с горячим чаем.

В конце хучу написать несколько подсказок:

- кто любит более острое, то добавляйте 100г имбиря, а те, кто любит более лагодное – 50 г;

- кто любит более сладкое, то добавляйте больше меда;

- чтобы убрать горечь, лимон необходимо обдать кипятком.

Кушайте вкусное лекарство и будьте здоровы!

Ян Осипович - врач - апитерапевт.

На возникшие вопросы отвечу по телефону :- + 375 29 357 33 43.



!
Кому могут навредить весенние заморозки? - > можно ли спасти плодовые от заморозков при цветении? - > Другие Темы
1       09:39 25.04.2017
Ответить

Кому могут навредить весенние заморозки?

тыква Некоторые растения под влиянием даже кратковременного резкого похолодания могут на время остановиться в росте. Иные и вовсе замерзнуть или существенно снизить урожайность.

Если говорить о косточковых — вишне, яблоне, персике, груше, абрикосе, сливе, — то губительной для их почек будет температура около -4 °С. Наиболее уязвимы они в момент цветения: тогда они могут пострадать и при -2 °С.

Но первыми, даже при -1 °С, страдают теплолюбивые культуры и культуры, растущие близко к земле. К ним относятся огурцы, кабачки, ягоды, тыква и т.д., а также молодые сеянцы цветочных культур, таких как кобея, дурман, цинния и др.

При незначительных отрицательных температурах может серьезно пострадать и не закаленная или непрочно укоренившаяся рассада томатов, перца или баклажанов. От заморозка в -1…-2 °С она вряд ли погибнет, но точно остановится в росте, а начало плодоношения задержится примерно на 10-15 дней. Поэтому, чтобы хоть как-то уберечь молодые растеньица, не забывайте за несколько дней до высадки рассады в грунт закаливать ее, создавая условия, в которых растениям в скором времени придется «поселиться».


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Дешевые звонки за рубеж на стационарные и мобильные телефоны - агент mail.ru.

    1 usd это больше часа разговора с рф

    с учетом того что большая часть инвентаря экономически целесообразнее покупать за рубежом, данный сервис думаю будет полезен многим :) ну и ...


    Вопросы:
    Пчелопакеты

    Куплю пчелопакеты рута от 50 до 100 шт. матка Бэкфаст.

    Сообщите стоимость с ...


    Вопросы:

        Подробнее