= endp// = v //= page
мёда Пчеловодство Беларуси, пчеловодам, производителям, потребителям
 Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
мёда
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

7

!
Основные характеристики напитков на основе мёда - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:47 19.12.2018
Ответить

мёда Notice: Undefined variable: citata in /home/www/vhosts/users/avtomir.ribca.net/f/zapis.php on line 331

Начальная плотность:

гидромель: 1,035-1,080

стандартная: 1,080-1,120

винная: 1,120-1,170

Конечная плотность:

сухая: 0,990-1,010

полусладкая: 1,010-1,025

сладкая: 1,025-1,050

Алкоголь:

гидромель: 3,5-7,5%

стандартная: 7,5-14,0%

винная: 14,0-18,0%

на рефрактометре две шкалы. Одна - проценты по шкале Brix, другая - значение по шкале Plato. В статье говорится о втором значение

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Откачка мёда на пасеке Буржуя. - > Содержание Пчел
1       09:19 24.06.2018
Ответить

мёда Откачка мёда на пасеке Буржуя.



хорошо показан процесс работы в поле

отбор рамок с использованием воздуха

распечатка, откачка. шатер.

пасека на платформах. сделаны оч интересно + все работы в поле


!
Неприятен вкус мёда?! Давайте разберёмся. - > популяризация продуктов и ремесла пчеловодства. - > ... - > Перспективы Развития Пчеловодства
1       09:42 12.07.2017
Ответить

мёда Хочу поднять ещё один момент.

На днях столкнулся с заявлением малыша 6 лет. Мне не нравится вкус мёда(это от поглотителя любого сладкого). Но в последствии мёд с блинчиками понравился. И вот счас мне пришёл на ум другой момент.

Где именно ребёнок столкнулся с неприятным вкусом мёда. И ответ всплыл сам собой. Ароматизаторы мёда.

Их пихают везде. В половине случаев данные продукты есть невозможно.

Приведу пример такого продукта(продукта для детей) хлопья витьба со вкусом мёда. Попробуйте на досуге. И таких продуктов ооооочень много. Например от заваренного чая одного со вкусом мёда.я не смог находиться в помещении. Настолько был резкий притарно насыщенный "аромат"

Данный вопрос по-моему заслуживает отдельной проработки и огласки!


!
Программа продвижения и рекламы своего местного мёда как здорового образа жизни и вытеснение в повседневном обиходе сахара медом. - > перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы - > Перспективы Развития Пчеловодства
Николай       20:48 27.12.2016
Ответить

мёда Я пару раз слышал выступления Завальнюка. Выступления это конечно ещё не всё. Но вот если он говорил пчеловодам приезжайте в Будслав там будет большой католический праздник-продавайте свой мёд но только действительно качественный и только Белорусский чтоб верующие могли купить 100% наш мед без обмана. И костел не берет с пчеловодов ни копейки за торговое место, то что тут плохого? где тут коммерция?

Из его выступления я понял что у его есть какая то программа продвижения и рекламы своего местного мёда как реклама здорового образа жизни вытеснения в повседневном обиходе сахара медом.

Мы можем тут спорить сколько угодно наивно это или нет но у человека есть план действий.

Я православный, но часто бываю в Польше и скажу что там роль церкви в пчеловодстве гораздо выше чем у нас , там это никого не удивляет и кажется костел в коммерции не погряз. Хотя вот тут я спорить не буду. Не очень владею темой, однако в глаза мне эта коммерция там не бросалась.


?
готовы ли отдать прямо сейчас 300 тонн качественного, сертифицированного в ТС мёда по цене 3,5 дол с доставкой в москву? - > перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы - > Перспективы Развития Пчеловодства
Miadwed       16:47 27.12.2016
Ответить

мёда Были слова про трудности реализации мёда - а готовы ли плачущие отдать прямо сейчас 300 тонн качественного, сертифицированного в ТС мёда по цене 3,5 дол с доставкой в москву? Отвечу что нет!

А вот сильный союз сможет, при наличии маркетолога, логиста и хорошего откатодавателя.


!
Статья 4. Требования к безопасности мёда - > ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕврАзЭС «О требованиях к мёду натуральному» - > ... - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       13:58 18.11.2016
Ответить

Статья 4. Требования к безопасности мёда

мёда Мед обладает очень широким цветовым и ароматическим спектром – от почти бесцветного до темно коричневого; - от едва уловимого аромата до сильного, в зависимости от вида растений. По консистенции мед бывает жидким, частично или полностью закристаллизованным. Кристаллы могут быть от мелкозернистых до крупнозернистых, в зависимости от вида растений. Степень полной кристаллизации может быть от «салообразного» до твердого. Время полной кристаллизации зависит от вида медоносов, особенностей сезона, температурных условий хранения и может занимать от нескольких дней (подсолнечный) до многих месяцев (например, мед с мордовника - пустынный медонос). Кристаллизация свойственна подавляющей массе медов и это является одним из показателей его натуральности.


1. Мёд, находящийся в обращение не должен содержать пищевых ингредиентов (вещества или продукты животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки). Не допускается удаление пыльцевых зёрен в целях изменения качества и определения места происхождения мёда.

2. Мёд должен соответствовать следующим показателям.


Органолептические и физико-химические показатели мёда

Таблица 1

Аромат

Приятный, от слабого до

сильного, без постороннего запаха

Вкус1

Сладкий, приятный, без

постороннего привкуса

Массовая доля воды, %, не более

20,0

Массовая доля редуцирующих сахаров, %,

не менее фруктозы и глюкозы суммарно для

-цветочного мёда

-падевый и смешанный мёд


67


60

45

Массовая доля сахарозы, %, не более

5,0

Диастазное число, ед. Готе,

и более не менее


6,0-7,0

3 ед.

Содержание гидроксиметилфурфураля, мг/кг,

не более2 м

25,0

Качественная реакция на

гидроксиметилфурфураль

отрицательная

Общая кислотность, мэкв/кг, не более

40

Содержание пролина, мг/кг, не менее

180,0

Электропроводность, мСм/см,

- не все типы мёда, не более

- падевый и смеси с ним, не менее


0,8

0,8

Нерастворимые в воде примеси, не более

0,1 г/100 г

Признаки брожения

не допускаются

Примечания

1 Для медов с каштана и табака допускается горьковатый привкус.

2 Количество гидроксиметилфурфураля определяют при положительной качественной реакции


3. Мед должен быть свободен от тяжелых металлов и токсичных веществ в количестве, которое может представлять опасность для здоровья человека. По показателям безопасности мёд должен соответствовать требованиям, согласно Приложению № 1.

4. Предельная температура воздействия на мёд при переработке не должна превышать 45 º;С.

5. Не допускается применение химической, биохимической

обработки или иного воздействия на мёд, которые могут изменить его показатели, отраженные в данном техническом регламенте. Не допускается применение инородных компонентов для ускорения процесса кристаллизации мёда. Так же не допускается искусственная ферментация мёда.

6. К процессам переработки меда предъявляется, как общие требования безопасности, изложенные в техническом регламенте ЕврАзЭС

по безопасности пищевых продуктов, так и требования, относящиеся к этим процессам, изложенные в настоящем техническом регламенте.

Мед должен быть получен в хозяйствах (пасеках) и административных территориях, свободных от опасных инфекционных болезней пчел.

7. Остатки антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов в меде должно соответствовать показателям, согласно Приложению №2.


!
Ведра пластиковые для пищевых продуктов( мёда) - > Тара - > Товары
Biene       16:38 08.11.2016
Ответить

Ведра пластиковые для пищевых продуктов( мёда)

мёда Продам ведра пластиковые различной емкости. В наличии ведра пластиковые 20-ти литровые, 10-ти литрове и 5-ти литровые, также имеются ведерка для фасовки меда емкостью 1400 мл, 800 мл, 500 мл, 400 мл. Все вопросы по телефону +375336745740


Страница: 1




мёда житковичский новичку наровля солнечной ульевой пчеловодства условиях ярмарка парагнилец
дрогичинский пч минске улочка пищевого роевня подставка сетка горячий откачка
2014 гибискус рамконос размещению фольга лиозненский европейский побудительная 3916070 малоритский ...ЕЩЕ...
  • Прочее
  • Необходимо выставить права 777 на папку 61863698
    Случайные темы:
    Основные характеристики напитков на основе мёда

    Notice: Undefined variable: citata in /home/www/vhosts/users/avtomir.ribca.net/f/zapis.php on line 331

    Начальная плотность:

    гидромель: 1,035-1,080

    стандартная: 1,080-1,120

    винная: 1,120-1,170

    Конечная плотность:

    сухая: 0,990-1,010

    полусладкая: 1,010-1,025

    сладкая: 1,025-1,050

    Алкоголь:

    гидромель: 3,5-7,5%

    стандартная: 7,5-14,0%

    винная: 14,0-18,0%

    на рефрактометре ...


    Вопросы:
    новости с пасек

    в данной теме предлагаю писать о новостях с ваших ...


    Вопросы:

        Подробнее