На днях столкнулся с заявлением малыша 6 лет. Мне не нравится вкус мёда(это от поглотителя любого сладкого). Но в последствии мёд с блинчиками понравился. И вот счас мне пришёл на ум другой момент.
Где именно ребёнок столкнулся с неприятным вкусом мёда. И ответ всплыл сам собой. Ароматизаторы мёда.
Их пихают везде. В половине случаев данные продукты есть невозможно.
Приведу пример такого продукта(продукта для детей) хлопья витьба со вкусом мёда. Попробуйте на досуге. И таких продуктов ооооочень много. Например от заваренного чая одного со вкусом мёда.я не смог находиться в помещении. Настолько был резкий притарно насыщенный "аромат"
Данный вопрос по-моему заслуживает отдельной проработки и огласки!
мёда Я пару раз слышал выступления Завальнюка. Выступления это конечно ещё не всё. Но вот если он говорил пчеловодам приезжайте в Будслав там будет большой католический праздник-продавайте свой мёд но только действительно качественный и только Белорусский чтоб верующие могли купить 100% наш мед без обмана. И костел не берет с пчеловодов ни копейки за торговое место, то что тут плохого? где тут коммерция?
Из его выступления я понял что у его есть какая то программа продвижения и рекламы своего местного мёда как реклама здорового образа жизни вытеснения в повседневном обиходе сахара медом.
Мы можем тут спорить сколько угодно наивно это или нет но у человека есть план действий.
Я православный, но часто бываю в Польше и скажу что там роль церкви в пчеловодстве гораздо выше чем у нас , там это никого не удивляет и кажется костел в коммерции не погряз. Хотя вот тут я спорить не буду. Не очень владею темой, однако в глаза мне эта коммерция там не бросалась.
мёда Были слова про трудности реализации мёда - а готовы ли плачущие отдать прямо сейчас 300 тонн качественного, сертифицированного в ТС мёда по цене 3,5 дол с доставкой в москву? Отвечу что нет!
А вот сильный союз сможет, при наличии маркетолога, логиста и хорошего откатодавателя.
мёда Мед обладает очень широким цветовым и ароматическим спектром – от почти бесцветного до темно коричневого; - от едва уловимого аромата до сильного, в зависимости от вида растений. По консистенции мед бывает жидким, частично или полностью закристаллизованным. Кристаллы могут быть от мелкозернистых до крупнозернистых, в зависимости от вида растений. Степень полной кристаллизации может быть от «салообразного» до твердого. Время полной кристаллизации зависит от вида медоносов, особенностей сезона, температурных условий хранения и может занимать от нескольких дней (подсолнечный) до многих месяцев (например, мед с мордовника - пустынный медонос). Кристаллизация свойственна подавляющей массе медов и это является одним из показателей его натуральности.
1. Мёд, находящийся в обращение не должен содержать пищевых ингредиентов (вещества или продукты животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки). Не допускается удаление пыльцевых зёрен в целях изменения качества и определения места происхождения мёда.
2. Мёд должен соответствовать следующим показателям.
Органолептические и физико-химические показатели мёда
Таблица 1
Аромат
Приятный, от слабого до
сильного, без постороннего запаха
Вкус1
Сладкий, приятный, без
постороннего привкуса
Массовая доля воды, %, не более
20,0
Массовая доля редуцирующих сахаров, %,
не менее фруктозы и глюкозы суммарно для
-цветочного мёда
-падевый и смешанный мёд
67
60
45
Массовая доля сахарозы, %, не более
5,0
Диастазное число, ед. Готе,
и более не менее
6,0-7,0
3 ед.
Содержание гидроксиметилфурфураля, мг/кг,
не более2 м
25,0
Качественная реакция на
гидроксиметилфурфураль
отрицательная
Общая кислотность, мэкв/кг, не более
40
Содержание пролина, мг/кг, не менее
180,0
Электропроводность, мСм/см,
- не все типы мёда, не более
- падевый и смеси с ним, не менее
0,8
0,8
Нерастворимые в воде примеси, не более
0,1 г/100 г
Признаки брожения
не допускаются
Примечания
1 Для медов с каштана и табака допускается горьковатый привкус.
2 Количество гидроксиметилфурфураля определяют при положительной качественной реакции
3. Мед должен быть свободен от тяжелых металлов и токсичных веществ в количестве, которое может представлять опасность для здоровья человека. По показателям безопасности мёд должен соответствовать требованиям, согласно Приложению № 1.
4. Предельная температура воздействия на мёд при переработке не должна превышать 45 º;С.
5. Не допускается применение химической, биохимической
обработки или иного воздействия на мёд, которые могут изменить его показатели, отраженные в данном техническом регламенте. Не допускается применение инородных компонентов для ускорения процесса кристаллизации мёда. Так же не допускается искусственная ферментация мёда.
6. К процессам переработки меда предъявляется, как общие требования безопасности, изложенные в техническом регламенте ЕврАзЭС
по безопасности пищевых продуктов, так и требования, относящиеся к этим процессам, изложенные в настоящем техническом регламенте.
Мед должен быть получен в хозяйствах (пасеках) и административных территориях, свободных от опасных инфекционных болезней пчел.
7. Остатки антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов в меде должно соответствовать показателям, согласно Приложению №2.
мёда Продам ведра пластиковые различной емкости. В наличии ведра пластиковые 20-ти литровые, 10-ти литрове и 5-ти литровые, также имеются ведерка для фасовки меда емкостью 1400 мл, 800 мл, 500 мл, 400 мл. Все вопросы по телефону +375336745740
Продам ведра пластиковые различной емкости. В наличии ведра пластиковые 20-ти литровые, 10-ти литрове и 5-ти литровые, также имеются ведерка для фасовки ...