Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
мёда
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

5

!
Неприятен вкус мёда?! Давайте разберёмся. - > популяризация продуктов и ремесла пчеловодства. - > ... - > Перспективы Развития Пчеловодства
1       09:42 12.07.2017
Ответить

мёда Хочу поднять ещё один момент.

На днях столкнулся с заявлением малыша 6 лет. Мне не нравится вкус мёда(это от поглотителя любого сладкого). Но в последствии мёд с блинчиками понравился. И вот счас мне пришёл на ум другой момент.

Где именно ребёнок столкнулся с неприятным вкусом мёда. И ответ всплыл сам собой. Ароматизаторы мёда.

Их пихают везде. В половине случаев данные продукты есть невозможно.

Приведу пример такого продукта(продукта для детей) хлопья витьба со вкусом мёда. Попробуйте на досуге. И таких продуктов ооооочень много. Например от заваренного чая одного со вкусом мёда.я не смог находиться в помещении. Настолько был резкий притарно насыщенный "аромат"

Данный вопрос по-моему заслуживает отдельной проработки и огласки!


!
Программа продвижения и рекламы своего местного мёда как здорового образа жизни и вытеснение в повседневном обиходе сахара медом. - > перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы - > Перспективы Развития Пчеловодства
Николай       20:48 27.12.2016
Ответить

мёда Я пару раз слышал выступления Завальнюка. Выступления это конечно ещё не всё. Но вот если он говорил пчеловодам приезжайте в Будслав там будет большой католический праздник-продавайте свой мёд но только действительно качественный и только Белорусский чтоб верующие могли купить 100% наш мед без обмана. И костел не берет с пчеловодов ни копейки за торговое место, то что тут плохого? где тут коммерция?

Из его выступления я понял что у его есть какая то программа продвижения и рекламы своего местного мёда как реклама здорового образа жизни вытеснения в повседневном обиходе сахара медом.

Мы можем тут спорить сколько угодно наивно это или нет но у человека есть план действий.

Я православный, но часто бываю в Польше и скажу что там роль церкви в пчеловодстве гораздо выше чем у нас , там это никого не удивляет и кажется костел в коммерции не погряз. Хотя вот тут я спорить не буду. Не очень владею темой, однако в глаза мне эта коммерция там не бросалась.


?
готовы ли отдать прямо сейчас 300 тонн качественного, сертифицированного в ТС мёда по цене 3,5 дол с доставкой в москву? - > перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы - > Перспективы Развития Пчеловодства
Miadwed       16:47 27.12.2016
Ответить

мёда Были слова про трудности реализации мёда - а готовы ли плачущие отдать прямо сейчас 300 тонн качественного, сертифицированного в ТС мёда по цене 3,5 дол с доставкой в москву? Отвечу что нет!

А вот сильный союз сможет, при наличии маркетолога, логиста и хорошего откатодавателя.


!
Статья 4. Требования к безопасности мёда - > ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕврАзЭС «О требованиях к мёду натуральному» - > ... - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       13:58 18.11.2016
Ответить

Статья 4. Требования к безопасности мёда

мёда Мед обладает очень широким цветовым и ароматическим спектром – от почти бесцветного до темно коричневого; - от едва уловимого аромата до сильного, в зависимости от вида растений. По консистенции мед бывает жидким, частично или полностью закристаллизованным. Кристаллы могут быть от мелкозернистых до крупнозернистых, в зависимости от вида растений. Степень полной кристаллизации может быть от «салообразного» до твердого. Время полной кристаллизации зависит от вида медоносов, особенностей сезона, температурных условий хранения и может занимать от нескольких дней (подсолнечный) до многих месяцев (например, мед с мордовника - пустынный медонос). Кристаллизация свойственна подавляющей массе медов и это является одним из показателей его натуральности.


1. Мёд, находящийся в обращение не должен содержать пищевых ингредиентов (вещества или продукты животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки). Не допускается удаление пыльцевых зёрен в целях изменения качества и определения места происхождения мёда.

2. Мёд должен соответствовать следующим показателям.


Органолептические и физико-химические показатели мёда

Таблица 1

Аромат

Приятный, от слабого до

сильного, без постороннего запаха

Вкус1

Сладкий, приятный, без

постороннего привкуса

Массовая доля воды, %, не более

20,0

Массовая доля редуцирующих сахаров, %,

не менее фруктозы и глюкозы суммарно для

-цветочного мёда

-падевый и смешанный мёд


67


60

45

Массовая доля сахарозы, %, не более

5,0

Диастазное число, ед. Готе,

и более не менее


6,0-7,0

3 ед.

Содержание гидроксиметилфурфураля, мг/кг,

не более2 м

25,0

Качественная реакция на

гидроксиметилфурфураль

отрицательная

Общая кислотность, мэкв/кг, не более

40

Содержание пролина, мг/кг, не менее

180,0

Электропроводность, мСм/см,

- не все типы мёда, не более

- падевый и смеси с ним, не менее


0,8

0,8

Нерастворимые в воде примеси, не более

0,1 г/100 г

Признаки брожения

не допускаются

Примечания

1 Для медов с каштана и табака допускается горьковатый привкус.

2 Количество гидроксиметилфурфураля определяют при положительной качественной реакции


3. Мед должен быть свободен от тяжелых металлов и токсичных веществ в количестве, которое может представлять опасность для здоровья человека. По показателям безопасности мёд должен соответствовать требованиям, согласно Приложению № 1.

4. Предельная температура воздействия на мёд при переработке не должна превышать 45 º;С.

5. Не допускается применение химической, биохимической

обработки или иного воздействия на мёд, которые могут изменить его показатели, отраженные в данном техническом регламенте. Не допускается применение инородных компонентов для ускорения процесса кристаллизации мёда. Так же не допускается искусственная ферментация мёда.

6. К процессам переработки меда предъявляется, как общие требования безопасности, изложенные в техническом регламенте ЕврАзЭС

по безопасности пищевых продуктов, так и требования, относящиеся к этим процессам, изложенные в настоящем техническом регламенте.

Мед должен быть получен в хозяйствах (пасеках) и административных территориях, свободных от опасных инфекционных болезней пчел.

7. Остатки антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов в меде должно соответствовать показателям, согласно Приложению №2.


!
Ведра пластиковые для пищевых продуктов( мёда) - > Тара - > Товары
Biene       16:38 08.11.2016
Ответить

Ведра пластиковые для пищевых продуктов( мёда)

мёда Продам ведра пластиковые различной емкости. В наличии ведра пластиковые 20-ти литровые, 10-ти литрове и 5-ти литровые, также имеются ведерка для фасовки меда емкостью 1400 мл, 800 мл, 500 мл, 400 мл. Все вопросы по телефону +375336745740


Страница: 1




мёда 2011 круглое условиях анафилактический ловушк малоритский рамконос рамочный государственный
рам воскотопка муравьинка амшеюс рамки журнал каменец речица кировский 5
минск медогонки итоги перг Hive форум рой паспорт ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Что делать при ужалениях (первая помощь)!

    ! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить ...


    Вопросы:
    можно ли спасти плодовые от заморозков при цветении?

    вроде показывает следующую неделю аж до -4. а сегодня на машине иней. а показывает +1 сегодня было.

    неделя это много. может ...


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>мёда перга </a>