на Одна бабка просила найти покупателя на медогонку. Медогонка старая, советская. Бак оцинкованный. Четырёхрамочная. необоротная. Много лет хранилась на улице под навесом. Поэтому на внутренних деталях ржавчина. Но при желании можно привести в приличное состояние. Просила 50 рублей. Но думаю, что и за 30 отдаст.
на В Смолевичском районе в 2016 году мы с мужем купили дом в деревне. По соседству, хозяин (бывший работник МВД), держит на 17 сотках 17 ульев, о чем сам же и поведал. Ульи расположены возле нашего участка. Пчелы настолько агрессивные, что мы не можем выйти на свой участок. Они кидаются на человека, как в фильме ужасов, убежать от них или отмахнуться, никогда не получится. Мы приезжаем на выходные, не было ни разу, чтобы от них не пострадали. Пару лет назад, пчелы напали на мужа, когда сосед проводил с ними какую-то работу. Это было в выходной день, у мужа произошла аллергическая реакция по типу отека Квинке, он лежал под капельницей в 6 клинической больнице г.Минска , о чем свидетельствует справка. О сообщении соседу, об этом, он только с иронией и с ехидством заявил, что не знает, что это такое отек Квинке. После укусов пчел, происходит отек и воспалительный процесс настолько сильный, что не помогают ни против аллергенные препараты, ни мази, ни холод. Посмотрите на фото, это меня ужалила пчела в этот выходной. Мы с мужем в возрасте, у меня хронические заболевания, муж склонен к аллергии, что усугубляет не только психологически, но и физиологически наше здоровье. Наши внуки боятся к нам приехать. В этом году, сосед, проживающий сам в Смолевичах, поставил от нас забор высокий, но это не помогает. В прошлом году, сосед на всю деревню роптал, что мы его пчел потравили, тем, что обрабатывали молодые деревья от тли. Подскажите, куда надо обратиться, чтобы проверили мою информацию, по поводу: расположения ульев, возле самого нашего забора, агрессивность пчел, а это самое главное. Т.к. сосед работал в органах, то понимаю, что обращаться в милицию нет смысла, но и дальше, терпеть нет сил.
на Живая изгородь - Гледичия трехшипная - высокое, необыкновенно стройное древесное растение со сложными листьями. Ствол и ветви его богаты острыми шипами, разветвленными на три доли. Отличается гледичия большой медоносностью, засухоустойчива и совершенно не повреждается вредителями. Разводят ее посевом семян и после выдержки растений в питомнике, высаживают рано весной на полосы, подготовленные для живой изгороди. Растет быстро. При посадке стволик саженца укорачивают на одну треть, оставляя нетронутыми здоровые нижние ветви. Гледичию в живой изгороди размещают в три ряда с расстоянием 35-40см. Такое же расстояние оставляют и между растениями в рядах. Сажают рано весной. Изгородь формируют в виде стены с ровной верхней плоскостью, для чего делают соответствующую обрезку и стрижку.
Под редакцией и с предисловием проф. В. В. Алпатова
Атомиздат, Москва, 1969
УДК 575.1
Ш. Ауэрбах. Наследственность. Перев. с англ. Атомиздат, 1969, стр. 176.
В книге в общедоступной форме изложены основные закономерности передачи по наследству самых разнообразных признаков. Читатель сможет узнать, например, о том, какие структуры отвечают за то, что дети бывают похожи на родителей; от чего зависит рождение мальчика или девочки; почему у детей иногда появляются такие признаки, которых не было у родителей; какие дефекты в организме родителей могут быть переданы детям, а какие - не могут; как влияют внешние условия на проявления тех или иных признаков. Материал по существу довольно сложный, но изложен в очень живой и увлекательной форме. Книга иллюстрируется интересными примерами, наглядными схемами, а также большим числом рисунков и фотографий.
Таблиц 21, рисунков 50 + вклейка.
2-10-2
105-69
Ауэрбах Шарлотта
Наследственность
Введение в генетику для начинающих
Редактор А. В. Матвеева
Художественный редактор А. С. Александров
Художник В. Р. Прохоров
Технический редактор Е. И. Мазель
Корректор Т. В. Минаева
Сдано в набор 28. II 1969 г. Подписано к печати 17. VII 1969 г. Формат 84×;;;108/32. Бумага типографская № 2.
Усл. печ. л. 9,24 + вкл. 0,21. Уч-изд. л. 9,8. Тираж 200000 экз. Цена 48кои. Зак. изд. 68030. Зак. тип. 171 Атомиздат, Москва, К-31, ул. Жданова, 5/7.
Ярославский полиграфкомбинат Главполиграфпрома Комитета по печати при Совете Министров СССР, Ярославль, ул. Свободы,
Нас очень часто просят разъяснить вопрос о сортах меда с профессиональной точки зрения. В этой статье мы постарались, основываясь на действующих ГОСТах Российской Федерации и мнении профессионалов и ученых обобщить данную информацию и предоставить всем потребителям исчерпывающий ответ на этот вопрос. Надеемся, что данная информация Вам поможет в дальнейшем.
Сорта меда
Предисловие.
Начнем нашу статью с одного из самых больших заблуждений - самый лучший сорт меда Башкирский (или Алтайский). Многие производители называют свой продукт согласно территориальному расположению: башкирский, алтайский мед и так далее. Что это означает? Только одно, что этот мед собран на Алтае, в Башкирии и больше ничего. В данном случае место сбора может находиться: как возле дома (или еще хуже возле автомобильной трассы или химического предприятия), в поле, в лесу и так далее. Таким образом давать названия очень удобно, не требуется четкого подтверждения качества готового продукта. Наш мед, в данном случае, имел бы название – Заволжский – это название не отражает не состав, не вкус, не запах и не кому и ни о чем не говорит. А учитывая, что мы в 2016 году собрали более 10 различных высококачественных сортов меда и по вкусовыми, и лечебным характеристикам, перемешав их все вместе мы получили некий “компот” под названием "мед цветочный заволжский купажированный". Но, в нашем случае, мешать высококачественные сорта меда будет просто не приемлемо. Но в случае, когда у Вас одна тонна качественного полевого продукта из Башкирии и 10 тонн с “дороги”* будет очень соблазнительно его смешать вместе и продавать с гордым названием "Башкирский мед". При этом продавец не вводит покупателя в заблуждение. Он указал в названии территориальную принадлежносьть сбора. В данном случае все претензии покупатель может адресовать исключительно себе.