глубокский

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
продажа пчелопакетов и маток бакфаст - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
Комментариев: 5
Иван Д.       22:02 20.03.2017
Читать 5 комментариев

глубокский перезимовали 10 пакетов по 3 улочки на 4-х рамках

матки бакфаст F1 В9Sol

в поиске нового хозяина

отдам по цене 195 р.

возможна продажа маток отдельно по цене 60 р

дешевле не могу

Асбир и Давидюк вам по одному пакету передам безвозмездно

неплодные матки с 25 мая по цене 8 р

плодные - с 10 июня по цене 24 р

тел +375 29 351-93-41

самовывоз: Глубокский район, Витебская область

доставка: Минск, Колодищи (минский район)

!
Еще несколько нюансов зимовки - > Немного о зимовке. - > ... - > Содержание Пчел
Иван Д.       23:10 27.02.2017
Ответить
1

глубокский Какое количество непереваримых остатков пчелы могут удержать (0.43мг) или какое количество меда съесть без последствий ( без опонашивания) вопрос риторический. К марту желудки пчел уже переполнены и если еще не было облета, то лучше пчелосемьи не осматривать. При осмотре пчелы возбуждаются и это может спровоцировать опонашивание. А опонашивание приводит к значительному ослаблению семьи.

Более правильно осторожно прослушивать семьи через леток, если есть возможность посещать пасеку. Слабый шум, похожий на шелест листьев может издавать семья без корма за 3-2-1 день до полной гибели пчел от голода. Нормально зимующие семьи на любое вмешательство или беспокойство пчеловодом отвечают активно, бодрым гулом. Дружный шум – предложение человеку не вмешиваться в их жизнь. А когда пчелы голодные, когда нет сил ответить непрошенному гостю, пчелки издают шевеление (а не жужжание) крылышками, похожее на шелест листьев. Это уже катастрофа и пчеловод должен немедленно снять крышку улья и обрызгать пчел теплым сиропом или медовой сытой. Они сразу примутся слизывать корм друг с друга. А еще лучше внести улей в теплую комнату. Тогда можно оживить даже застывших от голода пчел. В дальнейшем каких то отрицательных последствий голодания мной не было замечено и семьи развивались так же как и другие.

Будем надеяться на лучшее и на ранний облет в этом году.

Дормаченок И.Г. стаж в пчеловодстве – 45 лет.

Глубокский район

Тел. 8- 029-351-93-41

!
Витебская область - районы - > города и регионы - > Другие Темы
1       21:36 21.12.2016
Ответить

глубокский Районы Витебской области:

Бешенковичский

Браславский

Верхнедвинский

Витебский

Глубокский

Городокский

Докшицкий

Дубровенский

Лепельский

Лиозненский

Миорский

Оршанский

Полоцкий

Поставский

Россонский

Сенненский

Толочинский

Ушачский

Чашникский

Шарковщинский

Шумилинский

Страница: 1

глубокский докшицы перчатки подставка наровля пчаляр расторопша житковичский солнечной славгород
откачка моэ размещению медонос польза молодечно стамеска свой 2013 пч
стекла осеменение украинская семена анафилактический ловушк 2011 малоритский клеточка рамконос ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    в данном разделе пчеловоды могут оставить ссылку на свой сайт, канал ютуб, страничку в соц сетях. или просто расскажите о вашей пасеке :)

    Есть два требования :)

    Пчеловодческая тематика, не нарушает закон!

    Больше Ограничений на информацию о Вашем сайте нет.

    Наоборот приветствуется более полное описание Вашего ...

    Вопросы:
    куплю кипрей (Иван-чай)

    Напишите, пожалуйста, стоимость корневищ и стоимость семян Кипрея ...

    веб дизайн, форматирование

    верстка, советы, рекомендации, обсуждения, примеры