0Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!
яблоки Сайзер (cyser) – это меломель с яблоками (обычно сидровыми).
Общее впечатление: В качественных образцах стиля фрукт одновременно выражен и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов будут иметь вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди с севера Франции), а тонкие сухие версии будут иметь вкус, напоминающий хорошее белое вино. Фруктовый и медовый характеры должны создавать приятную смесь, но не обязательно с равным балансом. Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют и очень сухие, и очень сладкие образцы.
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и яблочный/сидровый характер, от тонкого до явно узнаваемого (у сухих и гидромелей ароматика обычно слабее, чем у сладких и/или винных). Яблочный/сидровый характер должен быть чистым и выраженным; он может выражать спектр яблочных характеристик от тонкой фруктовости до характера определенного сорта яблок, если он заявлен, либо сложной смеси яблочной ароматики. Могут присутствовать некоторые пряные или землистые ноты, а также слегка сернистый характер. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат фруктового нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). Букет должен отражать приятный характер брожения, более предпочтительна чистая и свежая ароматика. В более крепких или сладких версиях в аромате будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер от яблочно-молочного брожения (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Внешний вид: Применимо стандартное описание, кроме цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого золотисто-янтарного (большинство образцов — от желтого до золотого), в зависимости от вида меда и использованных яблок или сидров.
Вкус: Интенсивность яблочных и медовых вкусов может варьироваться от отсутствующей до высокой; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш также может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной) был заявлен. Натуральная кислотность и танинность яблок могут давать некоторую кислоту и терпкость, балансирующие сладость, медовый вкус и алкоголь. Из-за уровня танинов сайзер может казаться суше, чем предполагает уровень остаточного сахара. В сайзере может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может быть ощутим сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у разных сортов может быть разная интенсивность). Допустима слегка пряная фенольность некоторых сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения и слегка сернистый характер (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Часто виноподобное. Обычно присутствует естественная кислотность (от смеси яблок), которая помогает сбалансировать общее впечатление. Некоторые яблоки могут давать натуральную терпкость, но этот характер не должен быть избыточным.
Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Сайзер – это медовуха с добавлением яблок или яблочного сока. Традиционно сайзеры делаются путем смешивания меда с яблочным соком без добавления воды.
Продукты со сравнительно небольшой долей мёда лучше заявлять как особые сидры. Сайзер с пряностями нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Сайзер с другими фруктами — как меломель. Сайзер с дополнительными ингредиентами — как экспериментальную медовуху.
по зарубежным источникам:
стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)
Номинальное напряжение питания однофазное переменное 220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт450
Тип нагревателя ребленный ТЭН с нерж. стали
Скор. разогрева пустой камеры до 65 °С 20 мин
Макс.температура рабочей камеры, °С65 ± 5
Регулировка режимов сушки :полуавтоматическое- за температурой, ступенчатое 25 - 65 °С, с интервалом 2 °С- продолжительность цикла сушки 1 - 40 часов, интервал 1 час
Макс. загрузка сырьем (яблоко), кг 6
Размеры поддонов, мм4200x260x20
Количество поддонов, шт5
Габаритные размеры сушилки, мм620x350x650
Масса, не более, кг 35
Описание продукции
Сушилки садочок отлично подходят для сушки фруктов и овощей, а также сушки пыльцы, которая так активно начинается у пасечников в весенний период года.
В нашем доме есть много бытовых приборов и каждый из них имеет свой функционал и характеристики. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных заданий, которые направлены на помощь пользователю быстро организовать свой быт. Стирка, глажка, уборка, мойка посуды, готовка с такими приборами становится намного проще. Для тех, кто любит сажать огород или вести садовое хозяйство разработали производители сушилку, в которой легко можно высушить необходимое количество продуктов.
Мы рассмотрим с вами сушилку марки С-0,5 украинского производства "Садочок". Эта сушилка разработана для сушки разных ягод, овощей, фруктов, разных лекарственных трав и даже пчелиной пыльцы. Работает данная сушилка по типу конвекции, что идеально для сушки любого продукта.
Сушилка С-0,5 может работать без перерывов и вы ею можете пользоваться весь год. В ней вы сможете высушить фрукты, овощи и ягоды как для своих потребностей, так и для развития собственного бизнеса - продажу сухофруктов другим потребителям. Такую сушилку можно использовать не только дома, но и в маленьких цехах небольших производств.
Сушилка может работать в диапазоне от одного часа до сорока часов. Прибор является полуавтоматическим прибором, регулировать ее работу можно при помощи специального таймера, что расположен на панели управления прибора. Сушилка может работать при максимальной температуре 65 градусов по Цельсию. Работает прибор от обычной бытовой сети в 220 Вт. Мощность потребления прибора 450 Вт. Сушка происходит благодаря нагревательному элементу, что изготовлен из качественной нержавеющей стали. Пустая камера прибора нагревается до максимума в течение двадцати минут.
Сушка является ступенчатой. Вы можете выставлять температуру от 25 до 65 градусов с интервалом в два градуса. Ее размеры составляют ширина сушилки 62 см, высота 35 см и глубина 65 см. Поддоны размерами 42х26х20 см. Их в сушилке пять штук. Весит прибор 35 килограмм.
Как правильно пользоваться сушилкой С-0,5 производства "Садочок".
Первое, что нужно сделать перед тем, как поставить в сушилку продукты - это разогреть сначала пустую камеру до максимальной температуры. Далее в разогретую сушилку ставятся поддоны с периодичностью в десять минут. По истечению четырех часов продукты нужно перемешать вручную. А определить готовы ли продукты, то есть высохли они или нет пользователь должен сам визуально. Когда процесс сушки закончен, необходимо оставить продукт на пятнадцать минут, чтобы они высохли, а тогда достать по очереди поддоны.
Максимальная загрузка прибора зависит от продуктов, которые в ней можно сушить:
- яблоки - 6 кг;
- сливы - 9 кг;
- помидоры - 6,4 кг;
- морковка - 5,3 кг;
- ягоды смородины - 3,7 кг;
- ягоды винограда - 4,3 кг;
- грибы белые - 3,7 кг;
- грибы шампиньоны - 3,2 кг;
- укроп и ромашка - 1,9 кг.
Купить сушилку С-0,5 по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы являемся производителем сушилок и продаем их не только на территории Украины, но и за ее пределами. Звоните, пишите нам - ждем ваших заказов. Приятных и удачных вам покупок!
яблоки На сегодняшний день головная боль любого неорганизованного пчеловода - это реализация полученной продукции. Таких неорганизованных пчеловодов в стране гораздо больше, чем думает Минсельхозпром. Приведу пример только по своей деревне. В ней 4 небольших пасеки общей численностью около 50 семей, но все эти пасеки нигде не зарегистрированы. Как привлечь эти пасеки в общий медовый поток страны? И нужно ли это делать? Живут для себя - и ладно. Подумалось вот о чём. Почему-то каждый год государство в лице потребкооперации заготавливает и принимает от населения яблоки, ягоды и другие продукты мелкого товаропроизводителя, а почему мёд не нужен государству?
Любое объединение пчеловодов эффективно, и будет поддержало, если оно поможет простому пчеловоду в реализации продукции. Вот МОЭ приводила пример Польши, где есть союзы для крупных пасек и мелких пасек. Вновь созданный Союз - это союз кого? Или против кого? Заявленные цели пана Завальнюка благородны, но если в конечном счёте всё сведётся к делёжке рынка, то это не поможет развитию пчеловодства в стране. Внутри Союза должна чётко просматриваться цепочка: пасечник - заготовитель - производитель-переработчик - продавец.