действующие

2

!
действующие вещества и их дозировке в борьбе с варроа -кандидат биологических наук Беспалова Т.С. - > Все о варроатозе и борьбе с ним. - > Болезни и Вредители - > Содержание Пчел
1       16:01 19.11.2017
Ответить

действующие так же достаточно интересен был доклад:

Беспаловой Т.С. (- кандидат биологических наук, г. Москва, Агробиопром)

в котором она поднимала еще несколько важных моментов.

контроль дозировок действующих веществ в препаратах и происхождение.

во многих препаратах европейских, американских, израильских, особенно китайских. идут дозы действующих веществ в десятки раз большие поскольку меньшие дозировки не действуют в тех регионах.

и после применения таких препаратов, меньшие дозировки действовать не будут!

поскольку 90% получения денежных средств пчеловодами в тех регионах это опыление, а не получение меда . эти огромные дозировки там разрешены.

А вот на эко пасеках работающих на мед вообще не допускает применение таких препаратов!

Также делался акцент что китайские препараты не прошли проверки проверяющих органов ни одной страны и продаются не легально.

И например в европе огромные штрафы за применение и хранение таких препаратов. например 25000 евро за хранение.

Также делался акцент на препаратах с действующим веществом — флувалинат. Да изначально у первого производителя он был относительно хорош и безвреден. Но из-за дороговизны разработки был крайне дорог. После перепродажи прав + технических доработок пришли к использованию тауфлувалината. Вещество крайне токсично и имеет очень большие сроки разложения. А особенно в условиях увеличения дозировок накапливается в огромных количествах что приводит к адаптации клеща.

затрагивался момент применения кислот. длительное применение кислот приводит к ослаблению семей и аскосферозу

!
Действующие вещества препаратов от варроатоза - > Все о варроатозе и борьбе с ним. - > Болезни и Вредители - > Содержание Пчел
bezak       15:23 01.11.2017
Ответить

Действующие вещества препаратов от варроатоза

действующие Препаратов выпускается много и разных, названия меняются год от года,если не чаще, но, чтобы не вводили эти названия в заблуждение, при ротации препаратов каждые два года, как рекомендуют умные люди, полезно под рукой иметь такую таблицу. Конечно, она не полная, что-то упущено, что-то новое только появилось. Буду заполнять и приглашаю мне в этом помочь. Таблицу буду периодически помещать на электронных ресурсах. Если что-то такое есть уже в готовом виде, киньте ссылку.

Страница: 1

действующие продам оптовая кошелево брест статья хойники рамок ременной зимовник
электро обустройству гращенко поставский муравьинка толочин полевой порча стекла начинающий
паспорт любань ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование: Справочник

    Не зачем изобретать велосипед! В данном справочнике, если не все, то почти все есть! Проверенное временем!

    Лукоянов В.Д., Павленко В.Н.

    Пчеловодный инвентарь, пасечное ...

    Вопросы:
    Как лучше собирать пыльцу? Как собираете ее Вы?

    Уже некоторое время мониторю вопрос сбора пыльцы.

    Думаю данная тема интересует многих.

    Приглашаю делиться опытом, мыслями, ...

    23 февраля день защитника отечества, sms-поздравления к 23 февраля

    <a href=http://bee.inff.by/>действующие Пчеловодство Беларуси улей пчеловодам, производителям, потребителям </a>