Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
пыльцевой
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
Пасечные постройки, оборудование и инвентарь - > Пчеловодство - Термины и определения - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       11:23 24.11.2016
Ответить

пыльцевой Пасечные постройки, оборудование и инвентарь

173 зимовник (Нрк. омшаник): Помещение для зимовки пчелиных семей в ульях.

174 павильон для пчел: Стационарное или передвижное помещение для содержания пчелиных семей.

175 передвижная пасечная установка: Транспортное средство для временного содержания и перевозки пчелиных семей на медосбор и опыление сельскохозяйственных культур.

176 улей: Сооружение для содержания одной или нескольких пчелиных семей.

177 многокорпусный улей: Улей, состоящий из нескольких корпусов, установленных друг на друга.

178 улей-лежак: Улей с горизонтально удлиненным корпусом.

179 контрольный улей: Улей с пчелиной семьей, установленный на весы, для определения количества принесенного или израсходованного пчелами корма.

180 наблюдательный улей: Улей с прозрачными боковыми стенками для наблюдения за жизнедеятельностью пчел.

181 ульевая магазинная надставка: Полукорпус улья для складывания пчелами нектара.

182 борть: Искусственное дупло в дереве для заселения пчелами.

183 медогонка: Машина для извлечения меда из сотов центрифугированием.

184 воскотопка: Устройство для извлечения пчелиного воска из воскового сырья.

185 воскопресс: Устройство для извлечения пчелиного воска из разваренного воскового сырья прессованием.

186 воскотопка-воскопресс: Устройство для разваривания воскового сырья и извлечения из него пчелиного воска прессованием.

187 медоотстойник: Емкость для сбора и очистки меда отстаиванием.

188 ульевая рамка: Рамка для размещения вощины и отстройки сота пчелами.

189 ульевая вставная доска (Нрк. диафрагма): Перегородка для отделения гнезда пчелиной семьи от свободного пространства улья или его разделения на части.

190 рамочный изолятор: Приспособление для ограничения яйцекладки пчелиной матки и получения одиовоэрастного расплода.

191 ульевая разделительная решетка (Нрк. ганемановская решетка): Решетка для изоляции пчелиной матки в улье.

192 пчеловодный нож: Устройство для распечатывания сотов перед откачкой меда.

193 дымарь: Приспособление для образования дыма, усмиряющего пчел при осмотре пчелиной семьи.

194 пыльцоуловитель: Приспособление для отбора пыльцевой обножки у пчел.

195 ульевой скреп: Приспособление для скрепления отдельных частей улья во время перевозки.

196 пчеловодный каток: Приспособление для прикрепления вощины к проволоке ульевой рамки и ее верхнему бруску.

197 рамкоочиститель: Устройство для очистки ульевой рамки от пчелиного воска и прополиса.

198 рабочий ящик пчеловода: Устройство для переноса сотов и инструмента, который используется при уходе за пчелиными семьями.

199 пасечная стамеска: Устройство из нержавеющей стали и деревянных накладок, прикрепляемых к средней части ее с обеих сторон, применяемое для разборки гнезда и очистки рамок, стенок и дна улья.

200 роевня: Устройство для снятия привившегося роя и временного хранения до заселения в улей.

201 сотохранилище: Помещение для хранения сотое, воскового сырья и проведения дезинфекции.


!
Продукты пчеловодства - > Пчеловодство - Термины и определения - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       11:22 24.11.2016
Ответить

пыльцевой Продукты пчеловодства

124 продукт пчеловодства: Продукт, произведенный на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи.

125 партия продукции пчеловодства: Определенное количество продукции пчеловодства одного наименования, произведенной одним изготовителем по одному нормативно-техническому документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией. обеспечивающей прослеживаемость продукции пчеловодства.

126 мёд натуральный: Природный сладкий продукт питания - результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания.

127 цветочный мёд: Мед. произведенный пчелами из нектара цветковых растений.

128 падевый мёд: Мед. произведенный пчелами в основном из сладких выделений лиственных или хвойных растений, а также выделений насекомых, паразитирующих на растениях.

129 смешанный мед: Естественная или полученная купажированием смесь цветочного и падевого медов.

130 сотовый мед (Нрк. забрусованный мед): Мед в запечатанных ячейках сотов.

131 монофлорный мёд: Мед. произведенный пчелами из нектара растений преимущественно одного вида.

132 полифлорный мед: Мед. произведенный пчелами из нектара растений разных видов.

133 закристаллизованный мед (Ндп. засахарившийся мёд. осевший мед): Мед. сахара которого закристаллизовались.

134 зрелый мед: Мед. содержащий не более 20 % воды и не менее 180 мг пролина в 1 кг меда.

135 незрелый мед: Мед. содержащий более 20 % воды.

136 центрифугированный мед: Мед. извлеченный из сотов центрифугированием.

137 прессовый мед: Мед. полученный прессованием сотов при умеренном нагревании или без него.

138 соты в меду: Кусок или несколько кусков сотового меда, помещенные в потребительскую тару и залитые центрифугированным или прессовым медом.

139 структурные элементы меда: Падевые элементы и пыльцевые зерна, присутствующие в меде.

140 падевые элементы меда: Части мицелия, споры и спорангии грибов, микроскопические водоросли в меде.

141 срок хранения меда: Период времени, в течение которого мед при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе.

142 брожение меда: Ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов меда, содержащимися в нем дрожжами, сопровождающееся активным пенообразованием на поверхности или в объеме меда, газовыделением. наличием специфического запаха и привкуса.

143 дозревание меда: Удаление из меда избытка воды в условиях, обеспечивающих сохранение его свойств.

144 кристаллизация меда: Переход меда из жидкого, сиропообразного состояния в кристаллическое. твердое.

145 купажирование меда: Смешивание различных по источникам происхождения видов меда для улучшения его товарного вида, цвета, аромата и вкуса.

146 очистка меда: Удаление из меда частиц воска, особей пчелиной семьи и их фрагментов.

147 пастеризация меда: Однократное быстрое нагревание меда до температуры 50-80 °С с последующим быстрым охлаждением до 20 °С с целью предупреждения или прекращения брожения и/или кристаллизации.

148 пороки меда: Недостатки, снижающие качество меда и ограничивающие его использование.

149 порча меда: Потеря потребительских свойств меда вследствие его недоброкачественности из-за несоблюдения технологических режимов переработки и условий хранения.

150 потемнение меда: Изменение окраски меда вследствие происходящих в нем химических реакций.

151 расслаивание меда: Разделение массы меда на слои - плотный светлый и жидкий темный.

152 ядовитый мед: Мед. произведенный пчелами из нектара ядовитых растений.

153 фальсифицированный мед: Мед. в котором присутствуют объекты, не свойственные его природному составу.

154 пчелиный воск: Продукт, произведенный пчелами для постройки сотов и запечатывания ячеек сотов.

155 пасечный пчелиный воск: Пчелиный воск, извлеченный из воскового сырья на пасеке.

156 пчелиный воск-капанец: Пчелиный воск, извлеченный из воскового сырья на солнечной воскотопке.

157 восковое сырье: Выбракованные соты, восковые обрезки, восковые крышечки.

158 пасечные вытопки: Воскосодержащий остаток, полученный после извлечения пасечного пчелиного воска и пчелиного воска-каланца из воскового сырья на пасеке.

159 заводская мерва: Воскосодержащий остаток, полученный на воскозаводе при переработке пасечных вытопок.

160 производственный пчелиный воск: Пчелиный воск, произведенный в промышленных условиях при переработке пасечных вытопок.

161 экстракционный пчелиный воск: Пчелиный воск, произведенный экстрагированием из заводской мервы.

162 восковитость: Процентное содержание пчелиного воска 8 восковом сырье и воскосодержащем остатке после его переработки.

163 вощина: Восковой лист с тиснеными донышками пчелиных или трутневых ячеек.

164 прополис (Нрк. пчелиный клей): Продукт, произведенный пчелами из смолистых выделений растений, секрета мандибулярных желез пчел и пчелиного воска.

165 маточное молочко: Продукт, производимый пчелами для кормления личинок и маток.

166 гомогенат расплода медоносных пчел: Гомогенизированные личинки, предкуколки и куколки медоносных пчел всех стаз.

167 гомогенат трутневого расплода: Гомогенизированные личинки, предкуколки и куколки до 17-суточного возраста после откладки яйца трутней.

168 пыльцевая обножка: Продукт, произведенный пчелами из пыльцевых зерен с добавлением нектара и секрета желез пчелы.

169 монофлорная пыльцевая обножка: Пыльцевая обножка с содержанием пыльцевых зерен основного вида растения не менее 50 %.

170 перга: Продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом.

171 пчелиный яд (Нрк. апитоксин): Продукт ядовитых желез пчелы.

172 фальсификация продукта пчеловодства: Умышленное действие, в результате которого продукт пчеловодства утрачивает свойственные ему природные качества.


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Лечение пчелами варикоза

    апитерапия- Лечение пчелами варикоза 1 ...


    Вопросы:
    Кто является членами союза пчеловодческих организаций БелАпиЮнион? Какие вопросы решает на данный момент?

    Кто является членами союза пчеловодческих организаций БелАпиЮнион?

    Может кто подскажет? Не попалась данная информация на просторах интернета!

    Какие вопросы решает на данный ...


    Вопросы:

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://bee.inff.by/>пыльцевой сушь</a>