Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
пыльцевой
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
Пасечные постройки, оборудование и инвентарь - > Пчеловодство - Термины и определения - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       11:23 24.11.2016
Ответить

пыльцевой Пасечные постройки, оборудование и инвентарь

173 зимовник (Нрк. омшаник): Помещение для зимовки пчелиных семей в ульях.

174 павильон для пчел: Стационарное или передвижное помещение для содержания пчелиных семей.

175 передвижная пасечная установка: Транспортное средство для временного содержания и перевозки пчелиных семей на медосбор и опыление сельскохозяйственных культур.

176 улей: Сооружение для содержания одной или нескольких пчелиных семей.

177 многокорпусный улей: Улей, состоящий из нескольких корпусов, установленных друг на друга.

178 улей-лежак: Улей с горизонтально удлиненным корпусом.

179 контрольный улей: Улей с пчелиной семьей, установленный на весы, для определения количества принесенного или израсходованного пчелами корма.

180 наблюдательный улей: Улей с прозрачными боковыми стенками для наблюдения за жизнедеятельностью пчел.

181 ульевая магазинная надставка: Полукорпус улья для складывания пчелами нектара.

182 борть: Искусственное дупло в дереве для заселения пчелами.

183 медогонка: Машина для извлечения меда из сотов центрифугированием.

184 воскотопка: Устройство для извлечения пчелиного воска из воскового сырья.

185 воскопресс: Устройство для извлечения пчелиного воска из разваренного воскового сырья прессованием.

186 воскотопка-воскопресс: Устройство для разваривания воскового сырья и извлечения из него пчелиного воска прессованием.

187 медоотстойник: Емкость для сбора и очистки меда отстаиванием.

188 ульевая рамка: Рамка для размещения вощины и отстройки сота пчелами.

189 ульевая вставная доска (Нрк. диафрагма): Перегородка для отделения гнезда пчелиной семьи от свободного пространства улья или его разделения на части.

190 рамочный изолятор: Приспособление для ограничения яйцекладки пчелиной матки и получения одиовоэрастного расплода.

191 ульевая разделительная решетка (Нрк. ганемановская решетка): Решетка для изоляции пчелиной матки в улье.

192 пчеловодный нож: Устройство для распечатывания сотов перед откачкой меда.

193 дымарь: Приспособление для образования дыма, усмиряющего пчел при осмотре пчелиной семьи.

194 пыльцоуловитель: Приспособление для отбора пыльцевой обножки у пчел.

195 ульевой скреп: Приспособление для скрепления отдельных частей улья во время перевозки.

196 пчеловодный каток: Приспособление для прикрепления вощины к проволоке ульевой рамки и ее верхнему бруску.

197 рамкоочиститель: Устройство для очистки ульевой рамки от пчелиного воска и прополиса.

198 рабочий ящик пчеловода: Устройство для переноса сотов и инструмента, который используется при уходе за пчелиными семьями.

199 пасечная стамеска: Устройство из нержавеющей стали и деревянных накладок, прикрепляемых к средней части ее с обеих сторон, применяемое для разборки гнезда и очистки рамок, стенок и дна улья.

200 роевня: Устройство для снятия привившегося роя и временного хранения до заселения в улей.

201 сотохранилище: Помещение для хранения сотое, воскового сырья и проведения дезинфекции.


!
Продукты пчеловодства - > Пчеловодство - Термины и определения - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       11:22 24.11.2016
Ответить

пыльцевой Продукты пчеловодства

124 продукт пчеловодства: Продукт, произведенный на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи.

125 партия продукции пчеловодства: Определенное количество продукции пчеловодства одного наименования, произведенной одним изготовителем по одному нормативно-техническому документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией. обеспечивающей прослеживаемость продукции пчеловодства.

126 мёд натуральный: Природный сладкий продукт питания - результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания.

127 цветочный мёд: Мед. произведенный пчелами из нектара цветковых растений.

128 падевый мёд: Мед. произведенный пчелами в основном из сладких выделений лиственных или хвойных растений, а также выделений насекомых, паразитирующих на растениях.

129 смешанный мед: Естественная или полученная купажированием смесь цветочного и падевого медов.

130 сотовый мед (Нрк. забрусованный мед): Мед в запечатанных ячейках сотов.

131 монофлорный мёд: Мед. произведенный пчелами из нектара растений преимущественно одного вида.

132 полифлорный мед: Мед. произведенный пчелами из нектара растений разных видов.

133 закристаллизованный мед (Ндп. засахарившийся мёд. осевший мед): Мед. сахара которого закристаллизовались.

134 зрелый мед: Мед. содержащий не более 20 % воды и не менее 180 мг пролина в 1 кг меда.

135 незрелый мед: Мед. содержащий более 20 % воды.

136 центрифугированный мед: Мед. извлеченный из сотов центрифугированием.

137 прессовый мед: Мед. полученный прессованием сотов при умеренном нагревании или без него.

138 соты в меду: Кусок или несколько кусков сотового меда, помещенные в потребительскую тару и залитые центрифугированным или прессовым медом.

139 структурные элементы меда: Падевые элементы и пыльцевые зерна, присутствующие в меде.

140 падевые элементы меда: Части мицелия, споры и спорангии грибов, микроскопические водоросли в меде.

141 срок хранения меда: Период времени, в течение которого мед при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе.

142 брожение меда: Ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов меда, содержащимися в нем дрожжами, сопровождающееся активным пенообразованием на поверхности или в объеме меда, газовыделением. наличием специфического запаха и привкуса.

143 дозревание меда: Удаление из меда избытка воды в условиях, обеспечивающих сохранение его свойств.

144 кристаллизация меда: Переход меда из жидкого, сиропообразного состояния в кристаллическое. твердое.

145 купажирование меда: Смешивание различных по источникам происхождения видов меда для улучшения его товарного вида, цвета, аромата и вкуса.

146 очистка меда: Удаление из меда частиц воска, особей пчелиной семьи и их фрагментов.

147 пастеризация меда: Однократное быстрое нагревание меда до температуры 50-80 °С с последующим быстрым охлаждением до 20 °С с целью предупреждения или прекращения брожения и/или кристаллизации.

148 пороки меда: Недостатки, снижающие качество меда и ограничивающие его использование.

149 порча меда: Потеря потребительских свойств меда вследствие его недоброкачественности из-за несоблюдения технологических режимов переработки и условий хранения.

150 потемнение меда: Изменение окраски меда вследствие происходящих в нем химических реакций.

151 расслаивание меда: Разделение массы меда на слои - плотный светлый и жидкий темный.

152 ядовитый мед: Мед. произведенный пчелами из нектара ядовитых растений.

153 фальсифицированный мед: Мед. в котором присутствуют объекты, не свойственные его природному составу.

154 пчелиный воск: Продукт, произведенный пчелами для постройки сотов и запечатывания ячеек сотов.

155 пасечный пчелиный воск: Пчелиный воск, извлеченный из воскового сырья на пасеке.

156 пчелиный воск-капанец: Пчелиный воск, извлеченный из воскового сырья на солнечной воскотопке.

157 восковое сырье: Выбракованные соты, восковые обрезки, восковые крышечки.

158 пасечные вытопки: Воскосодержащий остаток, полученный после извлечения пасечного пчелиного воска и пчелиного воска-каланца из воскового сырья на пасеке.

159 заводская мерва: Воскосодержащий остаток, полученный на воскозаводе при переработке пасечных вытопок.

160 производственный пчелиный воск: Пчелиный воск, произведенный в промышленных условиях при переработке пасечных вытопок.

161 экстракционный пчелиный воск: Пчелиный воск, произведенный экстрагированием из заводской мервы.

162 восковитость: Процентное содержание пчелиного воска 8 восковом сырье и воскосодержащем остатке после его переработки.

163 вощина: Восковой лист с тиснеными донышками пчелиных или трутневых ячеек.

164 прополис (Нрк. пчелиный клей): Продукт, произведенный пчелами из смолистых выделений растений, секрета мандибулярных желез пчел и пчелиного воска.

165 маточное молочко: Продукт, производимый пчелами для кормления личинок и маток.

166 гомогенат расплода медоносных пчел: Гомогенизированные личинки, предкуколки и куколки медоносных пчел всех стаз.

167 гомогенат трутневого расплода: Гомогенизированные личинки, предкуколки и куколки до 17-суточного возраста после откладки яйца трутней.

168 пыльцевая обножка: Продукт, произведенный пчелами из пыльцевых зерен с добавлением нектара и секрета желез пчелы.

169 монофлорная пыльцевая обножка: Пыльцевая обножка с содержанием пыльцевых зерен основного вида растения не менее 50 %.

170 перга: Продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом.

171 пчелиный яд (Нрк. апитоксин): Продукт ядовитых желез пчелы.

172 фальсификация продукта пчеловодства: Умышленное действие, в результате которого продукт пчеловодства утрачивает свойственные ему природные качества.


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    назначение, концепция и принципы развития сайта?! материалов!

    --максимум пользы - Думаю, здесь нужен не слоган, а инфа о назначении сайта, кстати мне так и не понятно для чего ...


    Вопросы:
    Кто как борется с синицами

    Еловые ветки не помогает? Что ещё ...


    Вопросы:

        Подробнее