Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
вино
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
продукты пчеловодства - лучший допинг для мужчин - > О Продуктах Пчеловодства
janpszczelarz       18:05 01.01.2019
Ответить

вино ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА – ЛУЧШИЙ ДОПИНГ ДЛЯ МУЖЧИН.

Статистика приводит такие цифры: 80% живущих в нашей стране мужчин страдают теми или иными хроническими заболеваниями. Печальные и малоутешительные цифры объясняются многими факторами: это и проблемы экологии, и неправильный образ жизни, и неблагоприятные факторы, связанные с трудовой деятельностью, и нездоровое питание. Выход один – нужно заботиться о себе, и делать это надо с молодых лет, не дожидаясь появления проблем.

Нарушение потенции, или по-другому эректильная дисфункция (ЭД).

Эректильная дисфункция (ЭД) — это практически постоянная неспособность достигать и (или) поддерживать необходимый уровень эрекции мужского полового члена, достаточный для обеспечения удовлетворительной сексуальной активности.

Выбор метода лечения зависит от формы импотенции (эректильной дисфункции).

Апитерапия с успехом дополняет традиционную терапию импотенции, используется при кортикальной, спинальной, нейрорецепторной и васкулогенной импотенции, в том числе для лечения фоновых заболеваний. Все апипродукты назначаются комплексно, вне зависимости от формы заболевания, так как имеют широкий спектр биологического действия.

Ниже я остановлюсь на отдельных продуктах пчеловодства, которые должен употреблять мужчина при половой слабости.

Мед для мужчин, также как другие продукты пчеловодства, способен сотворить чудо со здоровьем. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, стимулирует потенцию. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства при всех формах импотенции. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства при всех формах импотенции. Несколько рецептов с медом.

1. Мед с орехами. Для приготовления этого рецепта необходимо любые измельченные орехи и мед. Смешать в соотношении 1:1. Употреблять такое лакомство нужно по 1 ст. ложке 2-3 раза в день, в течение месяца. Мед с орехами хорошее общеукрепляющее средство.

2. Мед, орехи, курага и чернослив. Для приготовления понадобится стакан меда, 200 грамм измельченных грецких орехов, 200 граммов — кураги, 200 граммов чернослива (измельчить). Мед, орехи, курагу и чернослив перемешать и употреблять по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды. Применяется при недомогании всего организма.

3. Мед, красное вино и алоэ. Для приготовления необходимо 300 грамм меда (желательно майского), 500 мл домашнего красного вина и 100 мл сока алоэ. Все перемешать настоять неделю в холодильнике. Затем употреблять по 1 ст. ложке до еды 3-4 раза в день.

4. Мед и морковь. Для приготовления необходимо 1 стакан морковного сока смешать с 1 стаканом меда. Обязательно поставить в холодильник. Принимать по 30-40 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

5.При половой слабости можно употреблять лимонный напиток с медом, который готовится следующим образом: 10 литров воды, 2 килограмма меда, 0,5 литра яблочно-медового уксуса, 10 цветков бузины, 4 лимона, нарезанных на дольки. Все это смешать. Ежедневно взбалтывать. Через 10 дней процедить через марлю и добавить 100 граммов меда, растворенного в 200 мл воды.

Употребление меда без всяких других ингредиентов также оказывает стимулирующее действие на половую систему человека. Употреблять мед желательно утром натощак, 1 столовую ложку продукта запить теплым молоком или водой.

Маточное молочко оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффекты, нормализует деятельность центральной нервной системы, стимулирует иммунитет, обладает противоотечным действием, являются мощными стимуляторами мужской половой потенции, усиливая деятельность половых желез и увеличивая выработку андрогенов. Используются благодаря своим эффектам при всех формах импотенции. Хорошо зарекомендовало себя сочетание мёда с маточным молочком (2 гр. маточного молочка на 100 гр. мёда), в течение 1-2 месяцев.

Трутневой гомогенат. Данный продукт обладает мощнейшими биостимулирующими качествами. И за это он ценится во всем мире. Благодаря своему специфическому составу трутневое молочко применяют преимущественно для профилактики и лечения при нарушениях функций эндокринной системы и половых расстройствах. Но мало кто знает, насколько полезен трутневой гомогенат для мужского здоровья.

По воздействию трутневое молочко одинаково эффективно для мужчин разного возраста, будто пожилой человек или юный подросток, молодой мужчина или зрелый. Его используют для лечения воспалительных процессов, различных патологий, а также для повышения потенции и лечения бесплодия.

Полезные свойства трутневого гомогената используются при расстройствах, связанных с половой дисфункцией, преждевременной эякуляцией, при заболеваниях предстательной железы, функциональных нарушениях репродуктивной системы. Регулярное применение препарата повышает половое влечение и потенцию, стимулируя выработку половыми железами андрогенов (стероидные мужские половые гормоны).

При заболеваниях предстательной железы трутневое молочко положительно влияет на восстановление ее функций и активизирует происходящие в ней процессы. В результате – половые гормоны начинают вырабатываться более интенсивно.

Если препарат принимать раз в день, лучшее время для его приема – утро. Если два раза – то лучше утром и в обед. Не стоит делать это вечером, потому как трутневое молочко – средство тонизирующее. Средство принимается за полчаса до еды.

Препарат не следует запивать водой или какой-либо другой жидкостью. Напротив, нужно подержать его под языком до полного рассасывания.

Важно придерживаться рекомендуемых дозировок, не стоит употреблять трутневое молочко на «глазок». Дозы и курсы лечения назначит врач. Необдуманное применение может привести к передозировке.

Пыльца пчелиная (обножка) является сильными адаптогеном, источником незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, стимулирует половую активность за счет нормализации сперматогенеза, стимулирует иммунитет. Используются при всех формах импотенции. Назначается в течение 1-2 месяцев.

Приём мёда с пыльцой или пергой для лечения простатита хорошо зарекомендовал себя ещё тогда, когда заболевание не имело современного названия. В день необходимо принимать мёд из расчёта 1 гр. на килограмм веса (прочие сладости из рациона исключаются) и пыльцу по 2 чайных ложки. Принимать, поделив на дозы, три раза в день. Курс лечения – 30-45 дней с перерывом в 10-15 дней и повторением. Если взять пыльцу-обножку, которую приносят пчелы в улей, то по количеству полезных компонентов она может сравниться с современным поливитаминным комплексом для мужчин. В пыльце содержатся аминокислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, способные при грамотном применении восстановить нарушенные с возрастом половые функции современного мужчины. В пыльце-обножке находятся чрезвычайно важные ферменты и фитогормоны, помогающие омолодить, улучшить состояние мужчины в любом возрасте. Состав пыльцы имеет противоатеросклеротические, противовоспалительные, капилляроукрепляющие, антиоксидантные, желчегонные, антитоксические свойства.

Всего единственная чайная ложка пыльцы в сутки подарит заряд необходимой энергии на целый день. При лечении таких истинно мужских заболеваний, как импотенция, аденома, простатит, понадобится всего 10-дневный курс лечения цветочной пыльцой. Необходимо трижды в сутки принимать по чайной ложке этого продукта пчеловодства, причем расход чудодейственной пыльцы на весь лечебный курс составит всего 600 граммов.

Прополис оказывает выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффекты, стимулирует иммунитет, обладает противоотечным и обезболивающим действием. Стимулирует систему коры надпочечников - гипофиз, тем самым оказывая влияние на деятельность эндокринных желез. Используется главным образом при нейрорецепторных формах, однако с успехом применяется и при импотенции другого генеза.

Назначается в виде: спиртовых экстрактов 10-20-30%-ных внутрь в течение 1-1,5 месяца;

Пчелиный подмор является мощным иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное и антисклеротическое действие. Используется главным образом при васкулогенной импотенции. Уже давно доказано, что подмор помогает при лечении импотенции у мужчин. Полноценная эрекция молодого человека зависит от состояния сосудов. Дело в том, что при стимуляции возбуждения у мужчин происходит активный прилив крови по артериям к пещеристым телам полового члена. Отток же данной крови по венам блокируется. Если данные процессы не нарушены, то и такое заболевание, как импотенция не беспокоит. Пчелиный подмор при лечении импотенции направлен на очищение и укрепление сосудов. Для этого нужно употреблять настои и отвары пчелиного подмора. Стоит отметить, что данный метод лечения может занять достаточно длительный промежуток времени - до нескольких месяцев. Но положительный результат гарантирован. Лекарство обладает и другими свойствами, которые применяются для борьбы с импотенцией. Как уже было сказано, препарат нормализует кровяное давление. А каждому мужчине должно быть известно, что достаточно распространенной причиной импотенции является гипертония и прием гипотензивных препаратов. Так, наладив общий кровоток, налаживается и циркуляции крови в области половых органов.

Экстракт личинок пчелиной огневки (восковой моли). Ткани личинок содержат много полезных веществ, в том числе ферменты, один из которых, цераза, способен растворять воск и воскоподобные вещества, оказывает антисклеротическое действие. Также экстракт улучшает подвижность сперматозоидов. При незначительных проявлениях бессилия в постели настойку в указанной дозировке стоит принимать 1 раз в день. При прогрессировании эректильной дисфункции кратность употребления можно увеличивать до 3 раз в сутки.

Пчелиный яд оказывает регулирующее воздействие на центральную нервную систему, улучшает кровообращение в половых органах, обладает антисклеротическим и противовоспалительным эффектом стимулирует иммунитет, нормализует деятельность эндокринных желез за счет активации системы: кора надпочечников - гипофиз - гипоталамус. Пчелиный яд стимулирует эрекцию, положительно влияет на либидо и эякуляцию. Пчелиный яд используется при всех формах импотенции посредством пчелоужалений и нанесения кремов, содержащих пчелиный яд, на область крестца и в биологически активные точки.

ДИЕТА. Правильное питание тоже играет важную роль. Мужчинам целесообразно отрегулировать свой рацион так, чтобы ежедневно употреблять красное нежирное мясо с овощами и зеленью (морковь, репа, петрушка и кинза, лук, чеснок, фасоль, хрен, баклажаны, сладкий и острый перец, свекла). Однако при заболеваниях желудочно-кишечного тракта свежие овощи следует употреблять с осторожностью. Весьма хорошо в сладкие блюда добавлять орехи в меду (кедровые или грецкие — до стакана ядер в день). При ожирении и нехватке пищеварительных ферментов их потребление ограничивают.

Для лечения нарушения потенции (ЭД) необходимо применять совместно медикаментозную терапию (в зависимости от вида нарушения) и продукты пчеловодства, которые назначаются врачом по определенным схемам.

Всем здоровья.

Ян Осипович - врач – апитерапевт, пчеловод – любитель.

www.osipowich-iwan.narod.ru

+375 29 18 18 766.


!
Сайзер (cyser) – меломель с яблоками - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:13 19.12.2018
Ответить

вино Сайзер (cyser) – это меломель с яблоками (обычно сидровыми).

Общее впечатление: В качественных образцах стиля фрукт одновременно выражен и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов будут иметь вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди с севера Франции), а тонкие сухие версии будут иметь вкус, напоминающий хорошее белое вино. Фруктовый и медовый характеры должны создавать приятную смесь, но не обязательно с равным балансом. Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют и очень сухие, и очень сладкие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и яблочный/сидровый характер, от тонкого до явно узнаваемого (у сухих и гидромелей ароматика обычно слабее, чем у сладких и/или винных). Яблочный/сидровый характер должен быть чистым и выраженным; он может выражать спектр яблочных характеристик от тонкой фруктовости до характера определенного сорта яблок, если он заявлен, либо сложной смеси яблочной ароматики. Могут присутствовать некоторые пряные или землистые ноты, а также слегка сернистый характер. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат фруктового нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). Букет должен отражать приятный характер брожения, более предпочтительна чистая и свежая ароматика. В более крепких или сладких версиях в аромате будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер от яблочно-молочного брожения (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, кроме цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого золотисто-янтарного (большинство образцов — от желтого до золотого), в зависимости от вида меда и использованных яблок или сидров.

Вкус: Интенсивность яблочных и медовых вкусов может варьироваться от отсутствующей до высокой; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш также может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной) был заявлен. Натуральная кислотность и танинность яблок могут давать некоторую кислоту и терпкость, балансирующие сладость, медовый вкус и алкоголь. Из-за уровня танинов сайзер может казаться суше, чем предполагает уровень остаточного сахара. В сайзере может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может быть ощутим сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у разных сортов может быть разная интенсивность). Допустима слегка пряная фенольность некоторых сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения и слегка сернистый характер (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Часто виноподобное. Обычно присутствует естественная кислотность (от смеси яблок), которая помогает сбалансировать общее впечатление. Некоторые яблоки могут давать натуральную терпкость, но этот характер не должен быть избыточным.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Сайзер – это медовуха с добавлением яблок или яблочного сока. Традиционно сайзеры делаются путем смешивания меда с яблочным соком без добавления воды.

Продукты со сравнительно небольшой долей мёда лучше заявлять как особые сидры. Сайзер с пряностями нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Сайзер с другими фруктами — как меломель. Сайзер с дополнительными ингредиентами — как экспериментальную медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Пимент - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:11 19.12.2018
Ответить

вино Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характеризоваться использованным видом винограда и напоминать о вине из этого сорта. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равновесном балансе. Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сладкие, и очень сухие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и виноградный/винный характер, от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих образцов и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Виноградный/винный характер должен быть чистым и узнаваемым; он может выражать спектр виноградных характеристик, варьирующихся от тонкой фруктовости до моносортового виноградного характера (если заявлен сорт) или сложной смеси виноградной или винной ароматики. Могут присутствовать, как и в вине, некоторые комплексные, пряные, травянистые или землистые ноты. Должен быть заметен медовый аромат, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то в аромате должен быть сортовой характер меда, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. В аромате более крепких и/или сладких версий будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных красных сортов винограда, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения от некоторых белых сортов винограда (и то, и другое опционально). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого пурпурно-красного, в зависимости от использованных сортов винограда и меда. Цвет должен характеризовать сорт или тип использованного винограда, хотя продукты с белым виноградом также могут принимать цвет, придаваемый медом.

Вкус: Интенсивность вкусов винограда/вина и меда может варьироваться от тонких до сильных; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой; а финиш — от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой был заявлен уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Натуральная кислота и танины винограда могут давать некоторую кислотность и терпкость, которые балансируют сладость, медовый вкус и алкоголь. У пимента может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может проявляться сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать фруктовые, пряные, травянистые, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Некоторые версии (красные пименты) могут выдерживаться в дубе, что добавляет сложности вкусу. Из-за уровня танинов пимент может казаться суше, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Напоминает вино. Обычно присутствует натуральная кислотность (от винограда), которая балансирует общее впечатление. Танины винограда и/или виноградной кожицы могут добавлять тело и некоторую терпкость, хотя этот характер не должен быть избыточным. Этот характер может придать также использование дуба. Длительная выдержка может смягчить танинную терпкость.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Пимент – это медовуха с добавлением винограда или виноградного сока. Либо это может быть домашнее виноградное вино, подслащенное медом, или медовуха, смешанная после брожения с домашним виноградным вином.

Пимент со специями (гиппокрас) нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Пимент с другими фруктами – как меломель, пимент с другими ингредиентами – как экспериментальная медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Медовуха с косточковыми фруктами - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:09 19.12.2018
Ответить

вино Медовуха с косточковыми фруктами

К этой категории относится меломель с косточковыми фруктами – вишнями, сливами, персиками, абрикосами, манго.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукт одновременно узнаваем и хорошо интегрирован в медово-сладко-кисло-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и фруктовый характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Фруктовый характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными фруктами, однако отметим, что некоторые фрукты (например, вишня) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, персики) – допустим спектр фруктовых характеров и интенсивности от тонкой до агрессивной. Фруктовый характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным, сырым или неуместно подавляющим (с учетом характера фрукта). В медовухе со смесью косточковых фруктов не все фрукты могут быть индивидуально узнаваемы или одинаково интенсивны. Медовый аромат должен быть заметен, и может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, у аромата может быть сортовой характер от тонкого до очень заметного (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь больше алкоголя и сладости в аромате. Может присутствовать некоторая кислотность, если она естественным образом присутствует в конкретных фруктах, но она не должна быть неуместно интенсивной. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Может иметь очень широкий спектр оттенков в зависимости от использованных фруктов и сорта меда. В более светлых медовухах с фруктами, которые отражают узнаваемый цвет, цвет должен быть заметен. Отметим, что цвет фруктов в медовухе часто светлее, чем сама мякоть фруктов, и может принимать слегка другие оттенки. Медовухи со светлыми фруктами могут также принимать цвет сорта меда. Если присутствует пена, она может также принимать цвет фруктов.

Вкус: Интенсивность вкуса меда и фруктов может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какие уровни сладости и крепости были заявлены (от сухой до сладкой, от гидромеля до винной). Натуральная кислотность и танинность от фруктов и фруктовых шкурок будут варьироваться, и этот характер ожидаем в медовухе, хотя в балансе со сладостью, медовым вкусом и алкоголем. Из-за танинности некоторые медовухи будут казаться суше, чем предполагает уровень остаточной сладости. В медовухе с косточковыми фруктами медовый характер может быть от тонкого до сильного, и может присутствовать сортовой характер от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Должен быть заметен узнаваемый вкусовой характер, ассоциируемый с определенными фруктами, его интенсивность может варьироваться от тонкой до агрессивной. Крайне важен баланс фруктов и базовой медовухи, и фруктовый характер не должен быть искусственным, сырым (несброженным) и /или неуместно подавляющим. В медовухе со смесью косточковых фруктов не все фрукты могут быть индивидуально узнаваемы или одинаково интенсивны. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Большинство будут напоминать вино. Иногда присутствует некоторая натуральная кислотность и/или танинность (от некоторых фруктов и/или фруктовой кожицы), которые помогает балансировать общее впечатление. Фруктовые танины могут добавить тела, а также некоторую терпкость. Нежелателен высокий уровень терпкости. Уровень кислотности и танинов должен некоторым образом отражать использованные фрукты.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Медовуха с косточковыми фруктами – это медовуха, сделанная с добавлением косточковых фруктов или их соков. Это должна быть привлекательная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равном балансе. Медовуха с косточковыми фруктами может быть сделана со смесью косточковых фруктов, но другие виды фруктов в этой категории недопустимы.

Комментарии: Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сухие и очень сладкие образцы.

Медовуха с косточковыми фруктами и специями должна заявляться как медовуха с фруктами и специями. Медовуха с косточковыми и другими фруктами – как меломель. Медовуха с косточковыми фруктами и другими ингредиентами – как экспериментальная медовуха.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Ягодная медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:07 19.12.2018
Ответить

вино Ягодная медовуха

Ягодная медовуха – это категория меломелей с ягодами (например, малиной, ежевикой и различными их гибридами, голубикой, смородиной (черной, красной и белой), клубникой, бузиной, тутовыми ягодами, брусникой, черникой, клюквой и другими). Могут сочетаться разные виды ягод. Используется кулинарное, а не ботаническое определение ягод.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля фрукты одновременно различимы и хорошо интегрированы в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Различные типы фруктов могут давать широкий спектр характеристик, в конечном продукте допустимы вариации.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характеры меда и ягод от тонких до выраженных (сухие и/или гидромели обычно имеют более слабую ароматику, чем сладкие и/или винные). Ягодный характер должен отражать узнаваемую ароматику конкретных ягод; однако нужно отметить, что некоторые ягоды (например, малина) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, голубика или клубника), и допускается широкий спектр ягодных характеров и их интенсивность от тонкой до агрессивной. Ягодный характер должен быть приятным и поддерживающим, а не искусственным, сырым и/или неуместно подавляющим (с учетом характеристик ягоды). В медовухе со смесью ягод не все плоды могут быть индивидуально идентифицируемы или иметь равную интенсивность. Аромат меда должен быть заметным, сладость может быть от легкой до значительной, может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. У более крепких и/или сладких образцов в аромате будет больше алкоголя. Может присутствовать некоторая кислинка, если она естественно присутствует в ягодах, но она не должна быть неуместно интенсивной. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Может иметь широкий спектр цветов, в зависимости от использованных ягод и меда. В медовухах более светлого цвета с добавлением ягод с выраженной окраской цвет должен быть заметен. Отметим, что цвет в медовухе часто светлее, чем сам цвет мякоти ягоды, и может иметь слегка другой оттенок. Медовуха со светлыми ягодами также может принимать цвет определенного сорта меда. Если присутствует пена, она также в некоторой степени может иметь цвет фрукта.

Вкус: Вкус ягод и меда может варьироваться по интенсивности от тонкого до сильного; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Естественная кислотность и танинность от ягод и кожицы будет варьироваться, и этот характер ожидается в медовухе, хотя в балансе со сладостью, медовым вкусом и алкоголем. Из-за танинности некоторые медовухи могут казаться суше, чем предполагает остаточная сладость. Ягодная медовуха будет иметь медовый характер от тонкого до сильного, и может демонстрировать сортовой характер меда, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Должен быть ощутим узнаваемый вкусовой характер конкретных ягод, интенсивностью от тонкого до агрессивного. Важнее всего баланс ягоды и базовой медовухи, и характер ягоды не должен быть искусственным, сырым (несброженным) и/или неуместно подавляющим. В медовухе со смесью ягод не все плоды могут быть индивидуально идентифицируемы или иметь равную интенсивность. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Большинство образцов напоминают вино. Иногда присутствует некоторая натуральная кислотность и/или танинность, что помогает балансировать общее впечатление. Фруктовые танины могут добавлять тело, как и некоторую терпкость. Высокий уровень терпкости нежелателен. Уровни кислотности и танинности должны соответствовать использованным ягодам.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Ягодная медовуха – это медовуха, изготовленная с ягодами или ягодными соками (в том числе со смесью различных ягод). Это должна быть привлекательная смесь характеров меда и фруктов, но не обязательно с равным балансом.

Комментарии: Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие образцы. Некоторые ягоды, особенно темные (например, ежевика), могут давать танинность, напоминающую красное вино.

Медовуха с добавлением ягод и фруктов (в том числе яблок и винограда) должна заявляться как меломель. Ягодная медовуха со специями должна заявляться как медовуха с фруктами и специями. Ягодная медовуха с содержанием других ингредиентов должна заявляться как экспериментальная.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Сладкая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:06 19.12.2018
Ответить

вино Сладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с хорошим десертным вином (таким как сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Сложность, гармония и баланс сенсорных элементов наиболее желательны, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Должен доминировать медовый аромат, часто он от умеренно до выраженно сладкого и обычно выражает аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то у аромата должен быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер, от умеренного до значительного, может проявляться сортовой характер, от умеренного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Уровень остаточной сладости от умеренного до высокого. Финиш сладкий и полный (но не приторный). Сбалансированная кислотность и/или танинность сохраняют сладость приятной, не дают ей стать чрезмерной. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от умеренно полного до полного. Отметим, что у более крепких медовух будет более полное тело. Многие образцы будут напоминать десертное вино. Ощущение тела не должно сопровождаться приторной, сырой (несброженной) остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовые медовухи демонстрируют выраженный характер определенного сорта. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Полусладкая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:05 19.12.2018
Ответить

вино Полусладкая медовуха

Общее впечатление: Баланс, тело, финиш и интенсивность вкуса схожи с полусладким (или полусухим) белым вином, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс всех сенсорных элементов, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Должен быть ощутим медовый аромат, может быть легкая сладость, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, в аромате может быть соответствующий сортовой характер, от тонкого до очень ощутимого (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер от тонкого до умеренного, может демонстрировать сортовой характер, от тонкого до заметного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). Уровень остаточной сладости от слабого до умеренного. Финиш от средне-сухого до слегка сладкого. Сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики нежелательны. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от средне-легкого до средне-полного. Отметим, что у крепких медовух может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться остаточной сладостью выше умеренной.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовые медовухи демонстрируют выраженный характер определенного сорта. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Сухая медовуха - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:03 19.12.2018
Ответить

вино Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Медовый аромат может быть тонким, хотя не всегда узнаваемым. Не стоит ожидать сладости и значительной медовой ароматики. Если заявлена сортовая разновидность меда, сорт должен быть узнаваем (если его характеристики ощутимы). Различные сорта меда могут иметь разную интенсивность и характер. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер тонкий (если вообще присутствует), может быть сортовой характер меда, от тонкого до заметного, если сорт заявлен (у различных сортов будет разная интенсивность). Остаточная сладость от минимальной до отсутствующей. Финиш сухой. Кислотность может быть более заметна ввиду низкого уровня сладости. Из-за уровня танинов более сладкая медовуха может казаться сухой. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от среднего до легкого (но не водянистое). Отметим, что у более крепкой медовухи может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовая медовуха будет демонстрировать выраженный характер конкретного меда. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Стандартное описание медовухи - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:50 19.12.2018
Ответить

вино Стандартное описание медовухи

Внешний вид: Прозрачность может быть от хорошей до блестящей. Особенно желательны кристально прозрачные, отражающие образцы с выраженным мениском (легкий изгиб жидкости в контакте со стеклом, вызванный поверхностным натяжением). Нежелательны видимые частицы (даже если в остальном образец чистый). У образцов с сильной карбонизацией обычно бывает нестойкая пена, как у шампанского или газировки.

Среди характеристик пузырьков или формирования пены можно отметить и прокомментировать следующие аспекты: размер – крупный или маленький; стойкость (как долго они продолжают формироваться), количество (сколько их), скорость (как быстро формируются) и пенность (внешний вид и качество пенной шапки). Характеристики пузырьков (или шапки) значительно варьируются в зависимости от уровня карбонизации, ингредиентов и типа медовухи. В целом более желательны меньшие пузырьки: они говорят о более высоком качестве, чем крупные.

Цвет может значительно варьироваться в зависимости от вида меда и добавочных ингредиентов (например, фруктов, солода). Некоторые сорта меда почти чистые, а другие могут быть темно-коричневыми. Большинство – от соломенного до золотого. Если сорт меда не заявлен, то допустим почти любой цвет. Если сорт меда заявлен, то цвет, как правило, должен напоминать использованный мед (хотя допустим широкий спектр вариаций). Должны приниматься во внимание оттенок, насыщенность и чистота цвета.

Более крепкие медовухи (стандартная и винная) могут демонстрировать признаки тела (например, следы на стекле — «ножки» или мениск), но в восприятие его может вмешиваться высокий уровень карбонизации.

Аромат: Интенсивность медового аромата будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. В более сладких и крепких медовухах может быть более сильный медовый аромат, чем в более слабых или сухих версиях. Различные сорта меда могут иметь различную интенсивность и характер; некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более узнаваемы, чем другие (например, авокадо, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Ароматика может казаться винной, может включать фруктовые, цветочные или пряные ноты. Букет (богатая, сложная ароматика, создающаяся сочетанием ингредиентов, брожения и выдержки) должен демонстрировать приятный, чистый характер брожения. Свежая ароматика предпочтительнее, чем грязные, мутные, дрожжевые или сернистые ноты. Многогранный букет, сложность, глубина — позитивная характеристика.

Фенольной ароматики быть не должно. Жесткой или химической ароматики быть не должно. Для большинства медовух оксидация – большой недостаток, чаще всего она проявляется как сильный характер хереса или легкий характер мелассы. Тонкий, напоминающий херес характер оксидации в некоторых случаях может добавлять комплексности, но не в случае, если оксидация разрушает характер медовухи. Может присутствовать алкогольная ароматика, но горькие, раздражающие или напоминающие растворитель оттенки являются дефектом. Гармония и баланс аромата и букета должны быть приятными и привлекательными.

Вкус: Интенсивность медового вкуса будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. У более крепкой, сладкой медовухи будет более сильный медовый вкус, чем у более сухого и менее крепкого образца. У различных видов меда различная интенсивность и характер: некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более легко узнаваемы, чем другие (например, саффлор, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Уровень остаточной сладости будет варьироваться в зависимости от сладости медовухи; в сухой медовухе не будет остаточного сахара, в сладкой сладость будет от заметной до выдающейся, в полусладких медовухах будет сбалансированная сладость. Ни в коем случае остаточная сладость не должна быть сиропной, приторной или напоминать несброженный мед. Любые добавки, такие как кислота или танин, должны улучшать вкус меда и балансировать общий характер медовухи, не быть избыточно кислыми или терпкими. В присутствии танина медовуха может казаться суше, чем может предполагать уровень остаточного сахара.

Искусственные, химические, жесткие, фенольные или горькие вкусы являются дефектами. Высокая карбонизация, если присутствует, усиливает кислотность и делает финиш «кусачим». Оценивается послевкусие; как правило, более желателен долгий финиш. Позитивным атрибутом является многогранный вкус, также известный как сложность или глубина. Характеристики дрожжей или брожения могут быть от отсутствующих до заметных, наиболее желательны эфирные свежие и чистые вкусы. Алкогольные вкусы, если присутствуют, должны быть мягкими и хорошо выдержанными, не жесткими, не горячими или напоминающими растворитель. Может присутствовать очень легкая оксидация, в зависимости от возраста, но следует избегать избыточного характера мелассы, хереса или бумаги. Выдержка и созревание, как правило, смягчают вкусы и создают более элегантный, слитный, скругленный продукт. У всех вкусов со временем проявляется тенденция ослабевать, они могут ухудшаться при длительной выдержке.

Ощущение во рту: У хорошо сделанных образцов всегда будет элегантный виноподобный характер. Тело может значительно варьироваться, хотя у большинства образцов оно в диапазоне от средне-легкого до средне-полного. Тело обычно усиливается у более крепких или сладких медовух, и иногда может быть довольно полным и тяжелым. Аналогично, тело, как правило, ослабевает при более низкой плотности и/или в сухих медовухах, и может быть иногда довольно легким. Ощущение тела не должно сопровождаться ошеломляюще приторной сладостью (даже в сладких медовухах). Очень легкое или водянистое тело столь же нежелательно.

Часто присутствует некоторая натуральная кислотность (в частности, в медовухах с фруктовой базой). Иногда присутствует слабый уровень терпкости (или от определенных фруктов или специй, или от чая, химических добавок или выдержки в дубе). Кислотность и танинность помогают балансировать медовый характер, сладость и алкогольность. Уровень карбонизации может значительно варьироваться. У тихой медовухи может быть очень слабый уровень карбонизации; слегка игристые медовухи могут иметь заметные пузырьки, а игристые медовухи могут варьироваться от заполняющей рот карбонизации до уровня, приближающегося к шампанскому или газировке. Высокая карбонизация будет усиливать кислотность и давать «покусывание» на финише. Часто присутствует согревающее ощущение алкоголя, и этот характер обычно усиливается с ростом крепости (хотя длительная выдержка может сгладить это ощущение).

Общее впечатление: Допустим широкий спектр вариаций, но у хорошо сделанных образцов будет приятный баланс медовых вкусов, сладости, кислотности, танинов и алкоголя. Крепость, сладость и возраст значительно влияют на общее впечатление. Любые особые ингредиенты должны быть хорошо смешаны с другими ингредиентами и давать гармоничный конечный продукт.

Медовуха изготавливается преимущественно из меда, воды и дрожжей. При помощи цитрусовых, чая или химикатов могут немного меняться кислотность и танинность, но эти добавки не обязательно должны быть различимыми во вкусе или аромате. Могут использоваться, но не должны ощущаться подкормки для дрожжей. В любой категории допустим характер выдержки в дубе, от тонкого до заметного, это не делает медовуху экспериментальной, но избыточный дуб является ошибкой.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
ставленая медовуха на забрусе и перге без дрозжей - > как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева? - > Медовые Напитки - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       20:07 19.10.2018
Ответить

вино



МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!

Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Как создать свой собственный бизнес? Что для этого нужно, и сколько придется заплатить?

    В соответствии с пунктом 2 статьи 47 Гражданского кодекса РБ юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.

    Государственная регистрация субъектов ...


    Вопросы:
    расширение пасеки

    Может, пора уже и расширять, пока взяток и погода способствуют? Червы-то уже больше 8 рам, пчела ...


    Вопросы:

        Подробнее